Lenovo выпустила первые "хромбуки" для массового пользователя | Ofisp.org

Lenovo выпустила первые "хромбуки" для массового пользователя

07 мая 201418:7

Компания Lenovo представила первые в своей линейке модели «хромбуков» — ноутбуков под управлением Chrome OS — для потребительского рынка: Lenovo N20 и N20p.

Lenovo N20 и N20p имеют одинаковые характеристики: они оснащены 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей и процессором Intel Celeron с архитектурой Haswell. Максимальный объем оперативной памяти — 4 ГБ, твердотельного накопителя — 16 ГБ. Время автономной работы от аккумулятора составляет до 8 часов.

Модели поддерживают Wi-Fi и Bluetooth, имеют по два USB-порта (включая один порт USB 3.0), выход HDMI, разъем для карт памяти SD/MMC и веб-камеру.

Отличие между N20 и N20p кроется в том, что дисплей во второй модели — сенсорный. Кроме того, его можно повернуть на 300 градусов, чтобы использовать ноутбук в режиме консоли.

Точно такой же конструкцией обладает «хромбук» Lenovo Yoga 11e, выпущенный компанией для сферы образования в апреле 2014 г.

Сенсорный дисплей с более сложным механизмом крепления добавили вес модели N20p, увеличив его на 130 г по сравнению с N20 до 1,4 кг. Между тем, наличие сенсорного дисплея несет спорное преимущество, так как Chrome OS не оптимизирована под сенсорный ввод.

К продажам N20 и N20p в США компания Lenovo планирует приступить в июле и августе соответственно. Стоимость «хромбуков» составит $279 за модель без сенсорного экрана и $329 за модель с сенсорным экраном (в базовой комплектации).

Chrome OS — операционная система, разработанная Google и предназначенная для доступа к сервисам поискового гиганта используя интернет-соединение. Chrome OS поддерживает локальную работу, но в основном ориентирована на облако.

Модельный ряд «хромбуков» уже включает устройства от Samsung, HP, Acer, Toshiba и самой Google. Кроме того, среди девайсов — настольный ПК Asus Chromebox.

Lenovo — крупнейший производитель ПК. Согласно Gartner, в I квартале 2014 г. вендор поставил на мировой рынок17,9 млн компьютеров, что позволило ему занять первое место с долей 16,9%.

Похожие материалы

19.02.2015
В этой статье мы познакомим вас с сервисом от компании Google, который позволяет удаленно управлять и следить за своим телефоном с операционной системой Android. Так как эта операционная система принадлежит Google, то и сервис также относится к этой компании.
15.01.2014
Апелляционный суд США отказал Федеральному агентству связи (FCC) в праве требовать от интернет-провайдеров соблюдения принципа сетевой нейтральности. Текст решения 14 января был опубликован на сайте uscourts.gov.
18.04.2014
«Лаборатория Касперского» создала актуальный программный продукт Kaspersky Antivirus для Windows-компьютеров.
16.02.2013
Оператор связи «Ростелеком» заблокировал для своих абонентов доступ к сайту «Госпоиск». Об этом днем 26 апреля сообщил ряд пользователей соцсетей. При попытке зайти на сайт у них появлялось сообщение «Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен». Пресс-служба компании подтвердила блокировку портала в комментарии «Ленте.ру».
09.08.2014
В середине 2000-х годов особо предприимчивые жители многоквартирных домов, организовывали собственный бизнес, который основывался на обеспечении своих соседей доступом в сеть Интернет. Сейчас данный вид бизнеса канул в лету – провайдеры сами приходят к председателям ТСЖ, управдомам и лично договариваются о проведении оптоволокна в каждый подъезд.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв