Lenovo выпустила первые "хромбуки" для массового пользователя | Ofisp.org

Lenovo выпустила первые "хромбуки" для массового пользователя

07 мая 201418:7

Компания Lenovo представила первые в своей линейке модели «хромбуков» — ноутбуков под управлением Chrome OS — для потребительского рынка: Lenovo N20 и N20p.

Lenovo N20 и N20p имеют одинаковые характеристики: они оснащены 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей и процессором Intel Celeron с архитектурой Haswell. Максимальный объем оперативной памяти — 4 ГБ, твердотельного накопителя — 16 ГБ. Время автономной работы от аккумулятора составляет до 8 часов.

Модели поддерживают Wi-Fi и Bluetooth, имеют по два USB-порта (включая один порт USB 3.0), выход HDMI, разъем для карт памяти SD/MMC и веб-камеру.

Отличие между N20 и N20p кроется в том, что дисплей во второй модели — сенсорный. Кроме того, его можно повернуть на 300 градусов, чтобы использовать ноутбук в режиме консоли.

Точно такой же конструкцией обладает «хромбук» Lenovo Yoga 11e, выпущенный компанией для сферы образования в апреле 2014 г.

Сенсорный дисплей с более сложным механизмом крепления добавили вес модели N20p, увеличив его на 130 г по сравнению с N20 до 1,4 кг. Между тем, наличие сенсорного дисплея несет спорное преимущество, так как Chrome OS не оптимизирована под сенсорный ввод.

К продажам N20 и N20p в США компания Lenovo планирует приступить в июле и августе соответственно. Стоимость «хромбуков» составит $279 за модель без сенсорного экрана и $329 за модель с сенсорным экраном (в базовой комплектации).

Chrome OS — операционная система, разработанная Google и предназначенная для доступа к сервисам поискового гиганта используя интернет-соединение. Chrome OS поддерживает локальную работу, но в основном ориентирована на облако.

Модельный ряд «хромбуков» уже включает устройства от Samsung, HP, Acer, Toshiba и самой Google. Кроме того, среди девайсов — настольный ПК Asus Chromebox.

Lenovo — крупнейший производитель ПК. Согласно Gartner, в I квартале 2014 г. вендор поставил на мировой рынок17,9 млн компьютеров, что позволило ему занять первое место с долей 16,9%.

Похожие материалы

11.04.2014
По мнению Шона Оуэна, директора по Data Science компании Cloudera, уже в 2014 году в реализуемых проектах Больших Данных произойдет переход «от лабораторий к заводам». Анализ данных станет осуществляться в промышленных масштабах, а операционная аналитика будет вплетена в деятельность организаций.
31.01.2015
Чаще всего планшет используется для выхода в интернет. Посидеть в социальных сетях, посмотреть видеоролики, почитать любимые сайты, перекинутся парой писем с другом или позвонить человеку на другой конец света через скайп и абсолютно бесплатно увидеть его лицо своими глазами прямо на экране. Конечно, все это позволяет делать и современный телефон, но у телефона меньше диагональ экрана и все-таки бродить по интернету на планшете намного удобнее. Скорее всего, планшеты именно для этого и были изобретены, чтобы взять удобно и комфортно заниматься интернет-серфингом.На некоторых коробочках к планшетам, особенно на китайских, написано MID – Mobile Internet Device (мобильное интернет устройство). Абсолютно правильное название. Мы уже перечислили, что можно делать на планшете, но забыли об играх через сеть с друзьями.
01.04.2014
Компания Videoservice представила универсальное зарядное устройство Perfeo PF-7800, которое по достоинству оценят активные пользователи мобильных гаджетов. Новый мобильный аккумулятор благодаря использованию продвинутой элементной базы обладает емкостью 29 Ватт-часов и станет надежным источником энергии не только для смартфонов, но и для планшетных компьютеров.
25.04.2014
На этой неделе IBM представила первые серверы OpenPOWER, созданные по инициативе одноимённого отраслевого альянса. Кроме самой IBM, в него вошли Google, Nvidia и другие компании, делающие ставку на открытость и специализированные решения для высокопроизводительных вычислений. Основой серверов стали процессоры Power8, анонсированные в августе прошлого года на конференции Hot Chips.
13.04.2013
Компания Google выплатила в качестве вознаграждения $31,336 разработчику Ральфу-Филиппу Вайманну (Ralf-Philipp Weinmann), обнаружившему четыре опасные уязвимости в операционной системе Chrome. Уязвимости были найдены в O3D – специальном плагине, который создает интерактивную 3D-графику приложений, запускаемых в окне браузера или в пользовательском XML-интерфейсе. Как отметил в блоге компании представитель Google Бен Генри (Ben Henry), обновление для Chrome 26, устраняющее обнаруженные бреши, будет выпущено в ближайшие несколько дней. По словам Генри, корпорация выплатила разработчику вознаграждение за обнаружение цепочки из трех ошибок, написание PoC-кода эксплоита, а также за подробное описание брешей. Отметим, что по программе выплаты вознаграждения за обнаруженные уязвимости в Chrome «the Chromium Vulnerability Rewards Program» минимальная выплата разработчикам составляет $500, однако компания обычно выплачивает не менее $1000, хотя иногда бывают и случаи, когда Google оценивает проделанную исследователями работу в миллионы долларов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв