Lenovo выпустила первые "хромбуки" для массового пользователя | Ofisp.org

Lenovo выпустила первые "хромбуки" для массового пользователя

07 мая 201419:7

Компания Lenovo представила первые в своей линейке модели «хромбуков» — ноутбуков под управлением Chrome OS — для потребительского рынка: Lenovo N20 и N20p.

Lenovo N20 и N20p имеют одинаковые характеристики: они оснащены 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей и процессором Intel Celeron с архитектурой Haswell. Максимальный объем оперативной памяти — 4 ГБ, твердотельного накопителя — 16 ГБ. Время автономной работы от аккумулятора составляет до 8 часов.

Модели поддерживают Wi-Fi и Bluetooth, имеют по два USB-порта (включая один порт USB 3.0), выход HDMI, разъем для карт памяти SD/MMC и веб-камеру.

Отличие между N20 и N20p кроется в том, что дисплей во второй модели — сенсорный. Кроме того, его можно повернуть на 300 градусов, чтобы использовать ноутбук в режиме консоли.

Точно такой же конструкцией обладает «хромбук» Lenovo Yoga 11e, выпущенный компанией для сферы образования в апреле 2014 г.

Сенсорный дисплей с более сложным механизмом крепления добавили вес модели N20p, увеличив его на 130 г по сравнению с N20 до 1,4 кг. Между тем, наличие сенсорного дисплея несет спорное преимущество, так как Chrome OS не оптимизирована под сенсорный ввод.

К продажам N20 и N20p в США компания Lenovo планирует приступить в июле и августе соответственно. Стоимость «хромбуков» составит $279 за модель без сенсорного экрана и $329 за модель с сенсорным экраном (в базовой комплектации).

Chrome OS — операционная система, разработанная Google и предназначенная для доступа к сервисам поискового гиганта используя интернет-соединение. Chrome OS поддерживает локальную работу, но в основном ориентирована на облако.

Модельный ряд «хромбуков» уже включает устройства от Samsung, HP, Acer, Toshiba и самой Google. Кроме того, среди девайсов — настольный ПК Asus Chromebox.

Lenovo — крупнейший производитель ПК. Согласно Gartner, в I квартале 2014 г. вендор поставил на мировой рынок17,9 млн компьютеров, что позволило ему занять первое место с долей 16,9%.

Похожие материалы

29.03.2014
Компания WD объявила о начале продаж в России нового поколения персональных облачных решений для хранения данных — My Cloud. Новинка предоставляет пользователям возможность организовать безопасное централизованное сетевое хранилище для цифрового контента, который будет доступен практически с любого компьютера и мобильного устройства. С WD My Cloud пользователи могут предоставлять общий доступ к своим файлам, запускать потоковые трансляции и безопасно работать со своими данными из любой точки мира, без какой-либо абонентской платы.
05.05.2014
Microsoft приобретает своего партнера, компанию GreenButton, помогающего клиентам в сжатые сроки подключать свои приложения к облачным ресурсам. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию». Microsoft объявила о приобретении новозеландской компании GreenButton (г. Веллингтон), занимающейся разработкой облачных решений. Сумма сделки не сообщается. Команда GreenButton войдет в состав подразделения Microsoft, отвечающего за облачную платформу, после чего в течение 2014 г.
06.05.2014
Компания Apple приобрела стартап LuxVue Technology, специализирующийся на разработке крошечных дисплеев, сообщает TechCrunch со ссылкой на два независимых источника. Стоимость сделки не раскрывается. Прежнее название LuxVue Technology — Papierlos. Компания была основана в 2009 г. в Санта-Кларе, Калифорния. LuxVue Technology разрабатывает дисплеи для потребительской электроники, основанные на технологии microLED. Она позволяет предложить более высокую яркость и более низкое потребление энергии в сравнении с OLED. В 2013 г.
22.11.2016
Ростелеком является одним из лидеров рынка Интернет связи. Обслуживание лидеров рынка гарантирует пользователям готовые решения, удобный тарифные планы, экономные решения по интернету и ТВ. Все это возможно за счет длительного опыта в этой отрасли и широкой клиентской базы, которая исчисляется миллионами граждан. Экономно получается именно здесь, так как оптимизированы все пути, решения и предложения.
14.08.2013
Генетики из Великобритании разработали онлайн-игру, которая позволяет ускорить поиск определенных последовательностей нуклеотидов в ДНК ясеней, устойчивых к вирусу Chalara fraxinea. Вирус за последние два десятка лет поразил множество деревьев и несет угрозу лесам как в Великобритании, так и в Европе. Подробности со ссылкой на само приложение к социальной сети Facebook приводит BBC News. Суть игры Fraxinus заключается в поиске среди цветных фигур на экране определенной последовательности, которая показана на самом верху игрового поля.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв