Ленты для Больших Данных | Ofisp.org

Ленты для Больших Данных

26 мая 201421:26

Проблему хранения Больших Данных, похоже, поможет решить новая разработка компаний IBM и Fujifilm, которые представили прототип самой современной магнитной ленты, позволяющей хранить до 85,9 млрд бит данных на одном квадратном дюйме.

На стандартном для отрасли картридже LTO в этом случае умещается 154 Тбайт несжатых данных. Существующая сегодня версия популярного формата, LTO-6, позволяет записать на один картридж 2,5 Тбайт данных.

Новый прототип компании анонсировали на конференции IBM Edge, проходившей в Лас-Вегасе.

Перспективы магнитных лент, которые так и не были вытеснены с рынка средств хранения жесткими дисками и твердотельными накопителями, представляются сегодня весьма неплохими. По сравнению с другими носителями информации магнитные ленты стоят дешевле и обладают более высокой эффективностью энергопотребления, что делает их вполне естественной средой хранения в долгосрочной перспективе. Предполагается, что к 2020 году человечество накопит 40 зеттабайт, или 40 трлн Гбайт данных. Резервные копии, аудио- и видеоархивы, дополнительные копии данных, сохраняемые для восстановления работоспособности систем после сбоев или по требованию регулирующих органов, нужно на чем-то держать, даже если используются они довольно редко.

Для размещения на ленте дополнительных объемов данных исследователи предлагают целый ряд новых технологий.

Компания Fujifilm разработала способ измельчения частиц феррита бария (BaFe) для более тонкой обработки магнитной ленты без использования дорогостоящего напыления металла или создания покрытия методом осаждения паров.

Инженеры IBM модернизировали управление сервоприводом магнитной головки, благодаря чему она теперь устанавливается над лентой с повышенной точностью, более четко отслеживая дорожки с данными при чтении и записи. Головка ленты генерирует значительно более сильное магнитное поле, позволяя уменьшить пространство, необходимое для чтения и записи данных.

И наконец, был предложен новый набор алгоритмов обработки сигналов, которые помогают захватывать данные с более высокой точностью, используя 90-нанометровую гигантскую магниторезистивную (Giant Magneto-Resistive, GMR) головку чтения.

IBM и Fujitsu занимаются совместной разработкой технологий магнитных лент на протяжении последних десяти лет. В 2010 году прозвучало сообщение о том, что им удалось довести плотность размещения данных на магнитной ленте до 29,5 млрд бит на один квадратный дюйм.

Сроки начала коммерческого применения новой технологии пока не называются. Пока же на рынке представлено семейство ленточных накопителей и картриджей IBM 3592. Как это часто бывает, IBM, может лицензировать свою технологию и другим производителям средств хранения.

Похожие материалы

19.05.2016
Рейтинг хостингов является надежным помощником владельцев сайтов в поиске подходящего тарифного пакета. Просмотрев список лучших из лучших, можно найти по-настоящему достойный вариант, не тратя времени на знакомство со всеми остальными предложениями. Но, даже имея в наличии список достойных тарифных пакетов, не стоит спешить с выбором. Тщательно сопоставьте имеющееся предложение с потребностями сайта и только после этого принимайте решение.
17.04.2013
Компания Softline сообщает о подведении итогов «Funтастического» конкурса, проводимого совместно с компанией Kerio Technologies. Творческий конкурс был посвящен созданию креативных изображений на тему продуктов Kerio. В период с 26 ноября 2012 года по 31 января 2013 года Softline совместно с Kerio провела творческий конкурс под лозунгом «Не все воротилы IT-бизнеса одинаково серьезны». Всем желающим предлагалось придумать и изобразить необычный, креативный, запоминающийся макет, воплотив в нем свое видение продуктов Kerio и информационной безопасности в целом. Акция получила широкий резонанс среди пользователей продуктов Kerio.
10.06.2014
Первое место занимает система на базе серверного языка РНР и CMS – система управления сайтом, в которой любой знакомый с Microsoft World новичок спокойно может редактировать и наполнять свой ресурс.
28.03.2014
Марк Цукерберг заявил, что увидел будущее, и будущее это находится внутри шлема виртуальной реальности. Соглашение о покупке компании Oculus VR за 2 млрд долл. сулит Facebook нечто большее, чем просто игру. Основатель и генеральный директор социальной сети рассматривает виртуальную реальность как одну из ведущих (если не самую главную) компьютерных платформ, которая должна стать движущей силой для дальнейшего общения, совершения покупок, повышения уровня образования и т.д.
25.02.2013
В первом квартале 2013 года поставки смартфонов в мире впервые превысили поставки «обычных» мобильных телефонов, сообщается в отчете исследовательской компании IDC. За первые три месяца года производители отгрузили в общей сложности 418,6 миллиона мобильных аппаратов, что на четыре процента больше, чем год назад. Из них смартфонами являлись 51,6% устройств или 261,2 миллиона аппаратов. Для сравнения, в первом квартале 2012 года поставки мобильных аппаратов составили 402,4 миллиона штук; из них смартфонами являлись лишь 38% устройств. Лидером по поставкам мобильных аппаратов по-прежнему остается Samsung.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв