Ленты для Больших Данных | Ofisp.org

Ленты для Больших Данных

26 мая 201420:26

Проблему хранения Больших Данных, похоже, поможет решить новая разработка компаний IBM и Fujifilm, которые представили прототип самой современной магнитной ленты, позволяющей хранить до 85,9 млрд бит данных на одном квадратном дюйме.

На стандартном для отрасли картридже LTO в этом случае умещается 154 Тбайт несжатых данных. Существующая сегодня версия популярного формата, LTO-6, позволяет записать на один картридж 2,5 Тбайт данных.

Новый прототип компании анонсировали на конференции IBM Edge, проходившей в Лас-Вегасе.

Перспективы магнитных лент, которые так и не были вытеснены с рынка средств хранения жесткими дисками и твердотельными накопителями, представляются сегодня весьма неплохими. По сравнению с другими носителями информации магнитные ленты стоят дешевле и обладают более высокой эффективностью энергопотребления, что делает их вполне естественной средой хранения в долгосрочной перспективе. Предполагается, что к 2020 году человечество накопит 40 зеттабайт, или 40 трлн Гбайт данных. Резервные копии, аудио- и видеоархивы, дополнительные копии данных, сохраняемые для восстановления работоспособности систем после сбоев или по требованию регулирующих органов, нужно на чем-то держать, даже если используются они довольно редко.

Для размещения на ленте дополнительных объемов данных исследователи предлагают целый ряд новых технологий.

Компания Fujifilm разработала способ измельчения частиц феррита бария (BaFe) для более тонкой обработки магнитной ленты без использования дорогостоящего напыления металла или создания покрытия методом осаждения паров.

Инженеры IBM модернизировали управление сервоприводом магнитной головки, благодаря чему она теперь устанавливается над лентой с повышенной точностью, более четко отслеживая дорожки с данными при чтении и записи. Головка ленты генерирует значительно более сильное магнитное поле, позволяя уменьшить пространство, необходимое для чтения и записи данных.

И наконец, был предложен новый набор алгоритмов обработки сигналов, которые помогают захватывать данные с более высокой точностью, используя 90-нанометровую гигантскую магниторезистивную (Giant Magneto-Resistive, GMR) головку чтения.

IBM и Fujitsu занимаются совместной разработкой технологий магнитных лент на протяжении последних десяти лет. В 2010 году прозвучало сообщение о том, что им удалось довести плотность размещения данных на магнитной ленте до 29,5 млрд бит на один квадратный дюйм.

Сроки начала коммерческого применения новой технологии пока не называются. Пока же на рынке представлено семейство ленточных накопителей и картриджей IBM 3592. Как это часто бывает, IBM, может лицензировать свою технологию и другим производителям средств хранения.

Похожие материалы

28.03.2014
Компания TP-LINK представила новый продукт из серии высокопроизводительных беспроводных устройств с поддержкой стандарта 802.11ac – беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор TP-LINK Archer C9 (AC1900). Благодаря поддержке нового стандарта беспроводной связи EEE802.11AC совокупная скорость передачи данных достигает 1,9 Гбит/с (1,3 Гбит/с на менее загруженной частоте 5 ГГц и 600 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц). Как смело заявляет производитель, это самый высокоскоростной маршрутизатор, доступный на рынке в настоящий момент.
19.05.2014
В конце апреля компания Acer представила новое 2-в-1 устройство Acer Aspire Switch 10,  которое представляет собой в большей степени планшет, чем ноутбук, хотя все ноутбучные возможности в наличие имеются, и кроме того, для этого устройства доступны совершенно новые варианты использования. Производитель насчитывает 4 основных конфигурации устройства: ноутбук, планшет, дисплей и палатка (последнее фото в галерее сверху).
26.12.2013
Если вы столкнулись с проблемой привлечения клиентов, то услуга 8 800 – это возможность к тому, чтобы исправить ситуацию и продвинуть вашу компанию.
05.11.2014
В наше время почти все пользуются интернетом. Это порождает спрос на услуги интернет-провайдеров. Данный вид бизнеса является одним из наиболее перспективных и прибыльных. Однако, не каждый может заняться им из-за того, что оборудование для интернет-провайдинга стоит недёшево. Вам придётся затратить на него около 90 000 долларов. Вам понадобятся различные маршрутизаторы, сетевые панели, кабели, регистрационный сервер. Также нужны будут стойки для размещения оборудования. Вы должны будет обеспечить системе работу даже в условиях перерыва в подаче энергии.
28.03.2014
Компания TP-LINK представила линейку адаптеров Powerline с функцией усилителя беспроводного сигнала. С ними пользователь можете организовать свою локальную и Wi-Fi сеть в любом месте, где есть розетка. Создать локальную сеть с адаптерами TP-LINK Powerline довольно просто: просто нажмите кнопку Pair на каждом из устройств и обеспечьте передачу данных через электросеть на расстояние до 300 метров. Каждый адаптер оснащен двумя Ethernet-портами, к которым можно подключить компьютер, ноутбук, телевизионную приставку или любое другое устройство.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв