Li-Fi идет на смену Wi-Fi | Ofisp.org

Li-Fi идет на смену Wi-Fi

26 ноября 201512:26

Li-Fi – это не опечатка, а современные технологии связи, которые во многом превосходят традиционный Wi-Fi.

Работать над Li-Fi начали еще четыре года, но до сих пор технология находилась на этапе лабораторных исследований. Устроить для Li-Fi настоящее испытание в реальных условиях первыми решились в Эстонии. В компании Velmenni заявили, что скорость передачи данных может достигать 1 Гб/сек. Wi-Fi соединение может обеспечить скорость в сто раз ниже.

Li-Fi работает по принципу Wireless Fidelity, но только информация передается при помощи сигналов света от обычных светодиодных ламп, мигающих с высокой частотой. Человеческий глаз не способен уловить такое мерцание, поэтому пользователю кажется, что лампочка горит непрерывно. Тестирования в лаборатории показали, что передача данных может осуществляться со скоростью более 220 Гб/сек. В реальных условиях такого показателя достичь, конечно, затруднительно.

Недостаток Li-Fi в том, что сигнал не умеет обходить препятствия, а стены его просто «убивают». Площадь его действия достаточно ограничена. С другой стороны, это может оказаться преимуществом ведь к сигналу не смогут подключиться посторонние: соседи, хакеры, а значит, сеть Li-Fi более безопасна.

Light Fidelity имеет большие перспективы. Так, в будущем стандартные светодиодные лампочки в доме смогут не только освещать комнату, но и создавать беспроводную сеть, с помощью которой можно подключать к Интернету различные устройства в пределах помещения.

В компании Velmenni считают, что первые Li-Fi устройства появятся в свободной продаже уже через 3-4 года.

Похожие материалы

31.07.2014
Во все времена люди тянулись к звездам. Еще древние мыслители слагали трактаты о том, как могут выглядеть эти небесные создания на самом деле, есть ли на них жизнь. В современном мире используется большое количество различной техники, на другие планеты посылаются электронные устройства для взятия проб, но до конца так и не удается выяснить все загадки Вселенной.
25.02.2015
Эта статья будет посвящена продукции компании Apple. Мы уверены, что многие владельцы айфонов и айпадов считают одним из главных недостатков данных устройств  необходимость синхронизации с компьютером.
28.03.2014
До конца текущего года в российском законодательстве появится понятие открытой лицензии. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс уже одобрены; в силу они вступят 1 октября. Изменения затронут как интернет-контент, так и свободное программное обеспечение, разрабатываемое на базе открытых лицензий. Речь, в частности, идёт об операционных системах на ядре Linux и пакете офисных приложений OpenOffice.
23.05.2014
Компания Check Point Software Technologies вместе с шестью другими поставщиками средств обеспечения безопасности создала альянс, предусматривающий использование разведывательной информации для оповещения об угрозах и направление данных из этих источников в шлюзы безопасности Check Point с целью блокирования атак.
19.02.2014
Глава отдела технологий администрации президента США Барака Обамы Тодд Парк (Todd Park) заявил о полной поддержке президентом принципа сетевой нейтральности. Об этом Парк сообщил в блоге на официальном сайте американского Белого дома. Принцип запрещает провайдерам отдавать предпочтение одним видам интернет-трафика в ущерб другим.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв