Лично для тебя | Ofisp.org

Лично для тебя

28 Март 201408:28

На пресс-брифинге в рамках московского форума IBM BusinessConnect Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ, представил журналистам новую стратегию корпорации, недавно анонсированную президентом IBM Джинни Рометти. В основу своего бизнеса IBM кладет три краеугольных камня – Большие Данные и аналитику, облачные вычисления, социальное взаимодействие. Именно эти три технологических направления, считают в IBM, играют сегодня решающую роль в бизнесе компаний любых отраслей. Возможность извлекать информацию из гигантских объемов накапливаемых данных определяет конкурентные преимущества бизнеса. Облачная модель кардинально меняет подход предприятий к использованию ИТ. Социальное взаимодействие, основанное на мобильных технологиях и корпоративных социальных сетях, становится неотъемлемой частью повседневной работы.

По словам Корнильева, в развитие первого стратегического направления – Больших Данных и аналитики – IBM с 2006 года инвестировала 24 млрд долл., на нем концентрируется две трети ресурсов исследовательского подразделения IBM Research. В IBM прогнозируют, что успеха в бизнесе в ближайшем будущем смогут достичь в первую очередь те компании, которые на всех направлениях своей работы будут опираться на комплексные аналитические инструменты, извлекать максимальный потенциал из оперативного анализа данных и применять когнитивные технологии, способные изменить «правила игры» как целых индустрий, так и отдельных профессий.

В качестве примера аналитики Больших Данных в действии на форуме был представлен проект компании «ВымпелКом», где в прошлом году на платформе IBM построена система подбора персональных предложений для абонентов мобильной сети «Билайн» в режиме реального времени. Александр Поповский, исполнительный вице-президент по развитию массового рынка компании «ВымпелКом», отметил, что в новом слогане «Билайна» – «Просто. Удобно. Для тебя» — особое значение придается последнему компоненту. Тенденция максимальной персонализации услуг («Для тебя») актуальна сегодня для всех отраслей, но для мобильного оператора особенно. От сегментации своих предложений по определенным группам пользователей «ВымпелКом», по сути, делает практические шаги к «сегментации на одного человека», обеспечивая его именно тем, что он хочет получить, и именно тогда, когда ему это действительно нужно.

«На рынке любой продавец всегда продаст вам немного укропа, если вы уже купили огурцы и помидоры. Но как сделать нечто подобное оператору связи с активной абонентской базой порядка 54 млн человек? Нам помогают решение IBM и наша фантазия и креативность», — заметил Поповский. Созданная в компании система NBA (next best action) позволяет на основе сформированного каталога персональных предложений подбирать в момент обращения клиента к оператору те из них, которые в наибольшей степени подходят для него с учетом контекста обращения и других данных о клиенте. Система построена на базе платформы предиктивного анализа IBM SPSS, в которой готовятся данные для обработки и строятся модели для выбора и персонификации в реальном времени предложений, оптимизированных с учетом выгоды как для клиента, так и для оператора. Все коммуникации с абонентами регулируются единой политикой контактов, в рамках которой в реальном времени выполняется до 100 тыс. проверок в секунду для принятия решения о разрешении коммуникации.

Система работает на входящих коммуникациях с клиентом: персональные предложения он получает в момент обращения к оператору связи по двум каналам — в контакт-центре или в фирменном салоне-магазине «Билайна». За первые полгода продуктивной эксплуатации (внедрение NBA было завершено летом 2013 года) удалось добиться высокого рейтинга положительной реакции клиентов на предложения оператора. Из более чем 250 тыс. предложений в неделю ответ «да» получают свыше 26 тыс., что соответствует мировой практике успешных телекоммуникационных компаний и в несколько раз превышает прежние показатели «Билайна», когда подобные предложения делались «вслепую» — без анализа контекста клиента в реальном времени.

В этом году «ВымпелКом» планирует расширять использование NBA, подключив цифровые каналы взаимодействия с клиентами – личный кабинет и мобильные приложения, а также распространив практику персонификации предложений на основе предиктивного анализа на продажи через независимых дилеров.

Похожие материалы

09.10.2013
Магазины попались в сетиВ век современных технологий коммерческая сфера приобрела новые возможности развития. Сегодня по всему миру крайне популярны Интернет магазины. На Западе это уже не диковинка, однако, у нас многие потребители сомневались долгое время и в выборе между реальным магазином и его Интернет аналогом, побеждал, как правило, реальный магазин. Сейчас этой проблемы практически не существует. Российский покупатель оценил преимущества дистанционного заказа желаемого товара через Интернет магазин  и активно пользуется этой относительно новой возможностью. 
09.12.2012
Компания Nissan планирует открыть доступ к телеметрическим данным электрокара Leaf для сторонних разработчиков. Это позволит им создавать собственные мобильные приложения, взаимодействующие с электроникой машины. С помощью таких программ, например, владельцы электромобилей смогут сообщать о своем местоположении, рекомендовать понравившийся ресторан или даже связывать электрический автотранспорт с «умными» электросетями. Программное взаимодействие мобильных устройств и электрокара Leaf ранее реализовала сама компания Nissan. К информационно-развлекательному центру Carwin, установленному в машине, может подключаться смартфон, который позволяет следить за состоянием автомобиля и даже управлять им.
16.08.2016
Многие, возможно, вам ответят, что учить Java нужно потому, что такие специалисты хорошо получают. И что их заработные платы куда более высокие, нежели все другие программисты. Нужно разобраться. Попутно все-таки определимся, чем же Java так притягательна, и почему многие становятся именно на этот путь.
05.05.2014
Microsoft приобретает своего партнера, компанию GreenButton, помогающего клиентам в сжатые сроки подключать свои приложения к облачным ресурсам. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию». Microsoft объявила о приобретении новозеландской компании GreenButton (г. Веллингтон), занимающейся разработкой облачных решений. Сумма сделки не сообщается. Команда GreenButton войдет в состав подразделения Microsoft, отвечающего за облачную платформу, после чего в течение 2014 г.
16.11.2013
Создание ресурса в Сети — это кропотливая работа команды специалистов, в которой каждый выполняет и несет ответственность за свой участок. За создание и изготовление сайтов в Москве отвечает множество ит-компаний. Система раскрутки — процесс не менее сложный и ответственный, поскольку от него зависит популярность ресурса.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв