Лицензионное ПО - это надежность и экономия | Ofisp.org

Лицензионное ПО - это надежность и экономия

09 июля 201404:9

В условиях экономических санкций Запада, особенно США, в РФ всё больше людей задумывается об использовании альтернативного ПО. Рынок IT может в таком случае представить массу программ и операционных систем, которые распространяются бесплатно и без ограничений.

Уже давно в российских организациях и учебных заведениях пытаются полностью перейти на продукцию Linux. Однако плохая поддержка и высокая сложность обслуживания/настройки такого ПО для рядового пользователя вынуждает использовать более привычные продукты Microsoft, взломанные хакерами.

И если в случае рядового пользователя использование пиратских продуктов чревато всего только потерей личных данных и незначительного материального ущерба, то в корпоративном секторе убытки от потерь могут быть огромными. Все уже давно знают, что «сборки», «патченные» программы имеют в своем коде не только вирусы, но и уязвимости, которые позволяют проникать вирусам или открывают доступ к вашему ПК третьим лицам.

Лицензионные же программы имеют и техническую поддержку, в которую можно обратиться за помощью, и постоянное наличие обновлений и улучшений продукта. Не возможно изначально сделать идеальный продукт, WindowsXP стала лучшей только после трёх больших SP.

Любая взломанная программа может оказаться нестабильной, или её патч будет ограничен сроком действия, после которого ПО просто заблокируется. Почти все аналитики и эксперты IT-области настоятельно рекомендуют применять лицензионные программы, как дома, так и на рабочем месте. Если же бюджет очень ограничен, то всегда можно купить лицензионную операционную систему и применять бесплатные программы – альтернативы, которых очень много в сети. Не нужно думать, что всё только платное, или принципиально применять только «пиратку».

Не стоит впадать в крайности, зарабатывать миллионы и жадничать деньги на лицензию, например в супермаркете применять взломанную 1С, в итоге можно потерять больше. Мало того, что вы нарушите законы РФ, так и рискуете потерять громадные средства из-за вирусов и уязвимостей.

Похожие материалы

19.09.2013
Компания Symantec сообщила о раскрытии хакерской группировки Hidden Lynx, которую называют одной из самых профессиональных и самых ярких киберпреступных групп, причастной к самым громким атакам последних лет. Компания Symantec объявила о разоблачении группы хакеров Hidden Lynx, ответственных за организацию нескольких кибератак, происходивших из Китая.
25.03.2015
У 3G и 4G поколений передачи данных принципиально отличаются скорости передачи. 4G может иметь скорость примерно в 10 раз выше своего предшественника. При этом, если у вас на устройстве установлен модуль 4G (или модем 4G), то он также может работать и с 3G.
08.05.2014
В AMD анонсировали SkyBridge — проект по объединению двух самых популярных в мире процессорных архитектур: x86, преобладающей в персональных компьютерах, ноутбуках и серверах, и ARM, ставшей фактическим стандартом для планшетов и смартфонов благодаря своей экономичности. Чипы SkyBridge архитектуры ARM и x86 будут совместимы на уровне разъема, то есть их можно будет установить в одну и ту же системную плату, на которой для переключения режима понадобятся лишь минимальные изменения или вообще не нужно будет ничего менять.
24.11.2014
Сегодня в интернете можно найти без преувеличения всё, что нужно обычному человеку для повседневной жизни и гораздо больше для своего развития. Кажется, что без интернета сложно представить жизнь. Что же нужно, чтоб получить доступ к сети Интернет? Всего лишь - выбрать провайдера. Но как это сделать? Следует разобраться.
27.11.2013
Точка всегда была самым простым и скромным знаком пунктуации. В последнее время ситуация изменилась – и она начинает выражать некоторую степень злости. «Я заметил в своих текстовых сообщениях и онлайновых чатах, что люди используют точку не просто для завершения предложения, а для выражения недовольства», – пишет журналист издания New Republic Бен Крэйр (Ben Crair).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв