Лучший контролер | Ofisp.org

Лучший контролер

11 апреля 201417:11

Любая новая технология в процессе своего «вхождения» в реальную жизнь — предприятий или частных лиц — неизбежно проходит стадию, когда всплывают нетехнологические проблемы ее внедрения. Как правило, они связаны с эффектом масштабирования — меняется портрет среднестатистического пользователя. И, с некоторой долей условности, можно считать возникновение такого рода трудностей свидетельством признания технологии жизнеспособной — раз уж она пошла в массы, то ее внедрение не является простой данью моде.

На конференции Enterprise Mobility Conference 2014, которую 2 апреля провело агентство IDC, проблемы, возникающие при движении мобильности «вниз», периодически упоминались, хотя основное место в докладах, конечно, отводилось победной поступи концепции BYOD и ее разновидностям — CYOD (Choose Your Own Device, организация предоставляет сотрудникам устройства с уже оформленным договором на услуги связи) и COPE (Corporate-Owned, Personally Enabled, сотрудник получает от организации мобильное устройство и сам занимается его настройкой и обслуживанием, в том числе и при использовании в личных целях).

Как отметила Елена Семеновская, директор по исследованиям IDC Russia, в EMEA в 2013 году, например, почти 70% устройств, используемых в корпоративной среде, были личными. Опрошенные агентством сотрудники центрально- и западноевропейских компаний по-прежнему выражали удовлетворенность тем, что планшеты и смартфоны повысили гибкость их расписания, продуктивность работы и возможности по сотрудничеству.

Однако 65% из пяти с небольшим сотен опрошенных европейских компаний не только не имели в 2013 году мобильной стратегии, но и не планировали ей обзаводиться. Треть компаний такую стратегию имели, в 2012 году таковых было 25%, рост не слишком значительный по сравнению с темпами роста количества используемых смартфонов и планшетов.

Как показали данные опросов, ИТ-директоров, занятых внедрением корпоративной мобильности, беспокоили как технические проблемы (с интеграцией мобильных устройств в имеющуюся инфраструктуру и обеспечением безопасности работы), так и связанные с человеческим фактором — затраты на связь, общая стоимость владения и соблюдение законодательства.

По мере того как мобильными средствами оснащаются все более широкие массы сотрудников и меняется «портрет» среднего пользователя, меняются и сопутствующие задачи. Планшет топ-менджера надо защитить от всех видов угроз (на конференции вспомнили по этому поводу мобильное рабочее место главы Газпрома Алексея Миллера). Работа сложная, но «штучная». Для обеспечения безопасности информации на устройствах «просто менеджеров» необходимо найти средства не только надежные, но и относительно недорогие. Для рядовых сотрудников, работающих «в поле», мобильное устройство — еще один контролер, способный, как минимум, определить их местоположение и степень вовлеченности в рабочие процессы. Требования к обеспечению безопасности при этом никто не отменял, особенно важно при этом иметь возможность удаленного блокирования утерянных или украденных планшетов и удаленного уничтожения информации на них.

Впрочем, перед компаниями, занимающимися внедрением корпоративной мобильности, скоро встанет и новая задача. Грядет Интернет вещей, и устройства, способные обмениваться информацией, также нужно будет интегрировать в сети предприятий. А их будет несоизмеримо больше, чем сотрудников, по прогнозам IDC — 212 млрд к 2020 году.

Похожие материалы

30.11.2012
Член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель сообщил о том, что в пятницу, 17 мая, в Госдуме был создан профильный подкомитет по вопросам интернета и развития электронной демократии. По словам Шлегеля, подкомитет будет заниматься вопросами, связанными с Интернетом и развитием электронной демократии. «Вопросов достаточно много, и они носят достаточно специфический характер на стыке различных областей. Комитет у нас затрагивает очень большое количество различных тем, я занимаюсь тематикой, связанной с Интернетом, и посчитал возможным вынести это в отдельный подкомитет. Так было и в прошлом созыве», – заявил член комитета.
20.12.2013
Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон. Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte. Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики.
09.10.2015
3G WiFi роутеры в настоящее время стали просто незаменимой вещью, ведь он дает возможность выходить в интернет практически с любого устройства – со смартфона, планшета, ноутбука, компьютера. Более того, вы можете  подключать к роутеру несколько пользователей – ваши знакомые и друзья рядом также могут иметь доступ в веб-пространство с помощью одного вашего роутера.
31.08.2014
Fred Perry - компания в Великобритании, выпускающая одежду для спорта. Основал ее известный теннисист Фред Перри в 1952 году. На данный момент в России имеется три официальных дистрибьютора, в магазинах которых продается одежда бренда. Одежду Fred Perry вы сможете найти в Москве, Питере и Новосибирске.
04.03.2015
Не секрет, что у айфона имеется очень хорошая камера, которая способна делать довольно качественные фотографии. Конечно, с профессиональной техникой ни один смартфон тягаться не может – все дело в оптике. Фотоаппараты обладают гораздо большей светосилой, могут предложить большой диапазон фокусных расстояний.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв