Лучший контролер | Ofisp.org

Лучший контролер

11 апреля 201416:11

Любая новая технология в процессе своего «вхождения» в реальную жизнь — предприятий или частных лиц — неизбежно проходит стадию, когда всплывают нетехнологические проблемы ее внедрения. Как правило, они связаны с эффектом масштабирования — меняется портрет среднестатистического пользователя. И, с некоторой долей условности, можно считать возникновение такого рода трудностей свидетельством признания технологии жизнеспособной — раз уж она пошла в массы, то ее внедрение не является простой данью моде.

На конференции Enterprise Mobility Conference 2014, которую 2 апреля провело агентство IDC, проблемы, возникающие при движении мобильности «вниз», периодически упоминались, хотя основное место в докладах, конечно, отводилось победной поступи концепции BYOD и ее разновидностям — CYOD (Choose Your Own Device, организация предоставляет сотрудникам устройства с уже оформленным договором на услуги связи) и COPE (Corporate-Owned, Personally Enabled, сотрудник получает от организации мобильное устройство и сам занимается его настройкой и обслуживанием, в том числе и при использовании в личных целях).

Как отметила Елена Семеновская, директор по исследованиям IDC Russia, в EMEA в 2013 году, например, почти 70% устройств, используемых в корпоративной среде, были личными. Опрошенные агентством сотрудники центрально- и западноевропейских компаний по-прежнему выражали удовлетворенность тем, что планшеты и смартфоны повысили гибкость их расписания, продуктивность работы и возможности по сотрудничеству.

Однако 65% из пяти с небольшим сотен опрошенных европейских компаний не только не имели в 2013 году мобильной стратегии, но и не планировали ей обзаводиться. Треть компаний такую стратегию имели, в 2012 году таковых было 25%, рост не слишком значительный по сравнению с темпами роста количества используемых смартфонов и планшетов.

Как показали данные опросов, ИТ-директоров, занятых внедрением корпоративной мобильности, беспокоили как технические проблемы (с интеграцией мобильных устройств в имеющуюся инфраструктуру и обеспечением безопасности работы), так и связанные с человеческим фактором — затраты на связь, общая стоимость владения и соблюдение законодательства.

По мере того как мобильными средствами оснащаются все более широкие массы сотрудников и меняется «портрет» среднего пользователя, меняются и сопутствующие задачи. Планшет топ-менджера надо защитить от всех видов угроз (на конференции вспомнили по этому поводу мобильное рабочее место главы Газпрома Алексея Миллера). Работа сложная, но «штучная». Для обеспечения безопасности информации на устройствах «просто менеджеров» необходимо найти средства не только надежные, но и относительно недорогие. Для рядовых сотрудников, работающих «в поле», мобильное устройство — еще один контролер, способный, как минимум, определить их местоположение и степень вовлеченности в рабочие процессы. Требования к обеспечению безопасности при этом никто не отменял, особенно важно при этом иметь возможность удаленного блокирования утерянных или украденных планшетов и удаленного уничтожения информации на них.

Впрочем, перед компаниями, занимающимися внедрением корпоративной мобильности, скоро встанет и новая задача. Грядет Интернет вещей, и устройства, способные обмениваться информацией, также нужно будет интегрировать в сети предприятий. А их будет несоизмеримо больше, чем сотрудников, по прогнозам IDC — 212 млрд к 2020 году.

Похожие материалы

19.10.2016
На самом деле в сети Интернет немало бесплатных сервисов и всего прочего. По сути есть и библиотеки, и игры онлайн, и видео, и картинки, и музыка, также бесплатные публикации, и много всего прочего. Ко всему этому мы имеем свободный доступ. Не все конечно бесплатно, но в сети достаточно ресурсов, пользуясь которыми можно вполне обойтись бесплатными версиями. Что касается профессиональных сервисов, то здесь, разумеется, необходимо приобретать лицензию на использование в целях бизнеса. Либо если коммерческий развлекательный веб-ресурс – вас также попросят внести обычно небольшую плату за использование.
17.05.2013
В глобальной сети появились результаты масштабного исследования, посвященного пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей. После обработки анонимных данных, полученных от 25 миллионов пользователей из разных стран мира, организаторы пришли к достаточно предсказуемым выводам. По словам специалистов, наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются общение в социальных сетях, развлечения и покупка товаров в «онлайне». Самой покупающей страной ученые назвали Великобританию, которой удалось оставить позади основных конкурентов – Северную Америку и Австралию. Интернет-шоппингу современные британцы посвящают до 10% всего времени, проводимого в сети.
13.05.2013
Власти США и Китая недавно достигли соглашения о создании совместной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами кибербезопасности в обоих странах. Об этом сообщил Государственный секретарь США Джон Керри (John Kerry) после встречи в Пекине с министром иностранных дел Китая Вангом Йи (Wang Yi), передает агентство Reuters. Властям США и Китая удалось договориться о сотрудничестве в киберпространстве после целой серии взаимных обвинений в кибершпионаже, которыми стороны обменивались в течение последних лет. Ранее сообщалось о том, что проблему кибербезопасности в своем телефонном разговоре обсуждали президент США Барак Обама (Barack Obama) и глава правительства Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping). Источник: Kurs.
02.08.2013
Роскомнадзор 1 августа 2013 года открыл сайт для получения жалоб на ресурсы, содержащие пиратские фильмы. Об этом сообщается на сайте ведомства. На главной странице сайта, расположенного по адресу nap.rkn.gov.ru, находится форма, в которую пользователям предлагается вбивать URL, доменное имя и IP-адрес ресурсов-нарушителей. Сообщая о нарушении, пользователю необходимо приложить к заявлению решение суда, на основании которого доступ к интернет-ресурсу должен быть ограничен. На сайте также находится реестр нарушителей, который, на момент написания новости, пустует.
21.02.2014
 Компьютер и подключение к интернет помогают нам общаться без границ, находить необходимую информацию и передавать сведения на какие угодно расстояния. Поэтому одним из главных вопросов любого, кто приобрел персональный компьютер, становится поиск возможностей доступа к сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв