Лучший роутер для дома | Ofisp.org

Лучший роутер для дома

13 ноября 201623:13

Сейчас все стремятся организовать дома максимально быстрый Интернет, и уже прежние скорости не удовлетворяют запросам пользователей. Провайдеры переходят на более передовые технологии передачи данных и порой, чтобы иметь возможность пользоваться всеми преимуществами, необходимо новое оборудование у конечного потребителя. То есть пользователь должен позаботиться и прикупить более новый роутер. Это даст ему возможность не только отправлять и принимать данные с максимальной скоростью, но и обеспечит наличие более качественного канала связи, что очень важно для видеоигр. Для игры в онлайн-автоматы особых требований к интернет-связи нет, но желательно, чтобы соединение все же было стабильным. Особенно, если игра ведется на деньги и вы играете в Вулкан Удачи vulcan-udachy.com. Нет, можно конечно играть в демо-версии слотов, но это на первых порах. Так что лучше вовремя позаботиться и приобрести надежный роутер (конечно, у вас должен быть надежный провайдер). Хоть онлайн-автоматы и нетребовательны к ресурсу компьютера или ноутбука, и здесь необязательный широкополосный интернет, но качество связи всегда важно, это практически единственное требование и оно должно быть выполнено. А уж после подключения к хорошему интернету можно вволю насладиться игрой даже на деньги без ошибок и недоразумениями по некачественному интернету
Итак, рассмотрим роутеры в рейтинге, которые можно считать лучшими.

 

Рейтинг роутеров


Сразу приведем список лучших роутеров по мнению пользователей:

 

  • Linksys E3200 (Cisco)
  • Airport Express MC414RS (Apple)
  • TP-LINK TLl-WA901ND
  • ASUS RT-N66U
  • Zyxel Keenetic Ultra

 

Linksys E3200 (Cisco)


Каждый из них имеет свои преимущества. Вот, скажем, что наиболее притягивает пользователей Linksys E3200 (Cisco), так это быстрый процессор (частота процессора – 500 MHz) и скоростные LAN-порты (4 LAN-порта со скоростью 1 Gbit/s). Конечно, у него есть USB разъем (1 порт USB 2.0, который поддерживает подключение 3G-модемов, накопителей, принтеров), а объем флеш-памяти довольно большой (ROM постоянная флеш-память – 16 Mb). Все, что нужно пользователю. К негативным сторонам можно отнести сравнительно небольшую скорость для L2TP соединения. Стоимость роутера примерно 9 тыс. рублей.

Airport Express MC414RS (Apple)


Этот маршрутизатор уже давно пользуется спросом среди пользователей Apple техники. Дело в том, что этот роутер позволяет передавать аудио и видео по беспроводному каналу AirPlay. Конечно, здесь все работает прекрасно, устройство, как и другие продукты этой компании, надежное, хорошие параметры быстродействия. Работает на 2 частотах (2 частотных диапазона Wi-Fi: 2,4 GHz и 5 GHz с возможностью одновременной работы). Потом имеет фирменный аудиовыход (оптико-аналоговый), который позволяет получать идеальный поток музыки. Что касается LAN-портов, то имеется 2 LAN-порта со скоростью передачи 100 Mbit/s. Передача данных в wi-fi режиме по формату 802.11n (200-540 Mbit/s). Хотелось бы конечно больше LAN-портов, то что уж тут поделать. Стоимость роутера около 7 – 8 тыс. рублей.

TP-LINK TLl-WA901ND


Здесь сложно указать особые преимущества, скорее всего пользователи выбирают этот роутер, потому что он как раз хорошо соответствует своей цене, а в качестве вполне хорош. Стоит, не поверите, около 2,5 тыс. рублей. А вот все параметры не хуже, чем в передовых моделях других марок. Он прекрасно подойдет для создания домашних беспроводных сетей. Сравните сами: процессор 400-500 MHz, 1 LAN-порт со скоростью передачи до 100 Mbit/s, RAM от 32 Мб, ROM от 4 Мб. Да, здесь нет особых припампасов и функций, но всегда ли мы ими пользуемся? Если вам требуется только раздача вай-фай, то смело можете брать эту модель. Некоторые пользователи отмечают, что коробка иногда перегревается, если использовать роутер интенсивно, что приводит к отключениям. В любом случае лучше знать об этой негативной стороне.

ASUS RT-N66U


Этот роутер простой в настройке и использовании. Он может работать постоянно и практически «неубиваем». Есть возможность пользовательских настроек. Зона покрытия роутера довольно приличная, что выгодно его отличает от других моделей. Частота процессора – 600 Mhz, LAN-портов  aж 4, каждый по 1 Gbit/s, 2 порта USB 2.0. Работает роутер в двух частотных диапазонах: 2,4 GHz и 5 GHz. Стоимость довольно немалая – около 7,5 тыс. рублей. Это можно отнести к единственном недостатку модели.

Zyxel Keenetic Ultra


У многих название бренда ассоциируется сразу с высоким качеством. Начинка роутера самая что ни на есть лучшая. И вот это устройство даже сложно назвать маршрутизатором – это скорее домашний центр связи. Может работать одновременно в двух частотных диапазонах 2,4 GHz и 5 GHz, процессор имеет частоту 700 Mhz. LAN-портов сразу 4, все скоростные по 1 Gbit/s. RAM 256 Мб, ROM 16 Мб. Поддержка Wi-Fi стандарта 802.11n (до 750 Mbit/s).
Что касается поддерживаемых технологий, то кроме стандартного набора здесь есть также возможность использования в качестве файлового сервера, есть функция автономной закачки файлов, Медиасервер AV UPnP. Что касается того, какие модемы поддерживает маршрутизатор, то 3G, 4G и WiMax. Более того, разработчики пошли дальше и встроили в устройство принт-сервер. Далее, роутер поддерживает сервисы SkyDNS и Яндекс DNS, имеет возможность подключаться к IP-телевидению с поддержкой IEEE 802.1q. Есть вариант поддержки потоковой передачи мультимедиа DHLA и прочие функции.

 

Важные параметры


На что обращать внимание при выборе:
Мощность антенны, поддерживаемые стандарты связи, тактовая частота процессора, внутренняя или внешняя антенна (внешнюю можно заменить на более мощную), RAM (емкость оперативной памяти), ROM (емкость постоянной памяти), количество LAN-портов и их скорости (лучше выбирать те модели, где скорости не менее 1 Гб/c).
Обращайте внимание на тип маршрутизатора. Их есть несколько и в зависимости от того, какое вы собираетесь провести подключение, нужно делать выбор.

 

  1. ADSL – для подключения к глобальной сети посредством телефонного кабеля.
  2. Ethernet – для подключения кабелем «витая пара».
  3. 3G(4G) – для доступа в сеть с использованием мобильной связи.
  4. PON(CPON,CEPON) – для оптоволоконного Интернет-соединения.

 

Похожие материалы

19.10.2013
Якоб Нельсон проанализировал все допускаемые ошибки при  стилистике и оформлении сайтов, и сгруппировал их в удобный для восприятия список. Как это ни грустно, но почему- то, как он утверждает, это одни и те же ошибки, которые программисты или зачастую любители допускают из года в год.
03.10.2013
Российские пользователи стали одними из самых ответственных в мире и в большинстве своем установили специализированное защитное ПО на свои мобильные устройства. Так поступили 65% владельцев смартфонов и 55% владельцев планшетов на базе Android. И это значительно больше, чем в целом по миру. Таков один из итогов опроса, проведенного компанией B2B International совместно с «Лабораторией Касперского» летом 2013 года.
08.01.2014
Роспотребнадзор закрыл за истекший год более 3100 сайтов, связанных с пропагандой детского суицида.
07.02.2013
Компания Google запретила разработчикам распространять обновления для своих программ в обход Google Play – официального магазина приложений для Android, пишет The Verge. Запрет закреплен в англоязычной версии «Правил» для разработчиков на сайте Google Play. В разделе «Опасные продукты» появилось следующее утверждение: «Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play». По данным блога Droid Life, запрет на обновление не через Google Play появился в «Правилах» в четверг, 25 апреля. В связи с чем Google приняла такое решение, не уточняется.
17.09.2013
Депутат Госдумы Роберт Шлегель подготовил поправки в антипиратский закон (вступил в силу 1 августа 2013 года), расширяющие его действие на все объекты авторских и смежных прав (музыку, тексты, программное обеспечение и проч.), а не только на видеоконтент, говорится в тексте пояснительной записки. «Законопроект готов к внесению и завтра я его внесу», – сказал Шлегель журналистам в понедельник. По его словам, документ расширяет действие антипиратского закона на весь контент, а также вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв