Магазин цифрового контента Samsung Hub закроют по требованию Google? | Ofisp.org

Магазин цифрового контента Samsung Hub закроют по требованию Google?

19 мая 201420:19

Вполне возможно, что в ближайшем будущем будет закрыт Samsung Hub — интегрированное хранилище мультимедийного контента, в котором можно хранить аудиофайлы, видео, книги, игры и образовательный контент. Об этом сообщил в интервью ресурсу sammobile.com менеджер по маркетингу Samsung Филипп Берне (Philip Berne).

Крупные технологические компании, включая Apple и Samsung, уделяют немало внимания и расходуют массу  средств на развитие собственной экосистемы, стремясь привлечь новых пользователей и закрепить интерес уже купивших их продукцию. Приложение Samsung Hub установлено в большинстве смартфонов и планшетов южнокорейской компании. Не секрет, что Samsung Hub является конкурентом Google Play, который предлагает похожий ассортимент продуктов.

В качестве подтверждения слов Берне можно привести пример последнего флагманского смартфона Galaxy S5, у которого, в отличие от предшественника, нет предустановленного приложения Samsung Hub.

Как утверждают источники, Google была крайне недовольна тем, что у новых планшетов Galaxy NotePRO и Galaxy TabPRO анонсированный интерфейс Magazine UX значительно отличается от стандартного рабочего стола Android, в значительной мере напоминая элементы Windows 8. По слухам, это стало причиной встречи Google и Samsung, на которой поисковый гигант потребовал отказаться от значительных изменений операционной системы, а также сократить до минимума количество предустановленных собственных приложений и сервисов, способных оказать конкуренцию его продуктам.

Samsung Hub входит в число сервисов, конкурирующих с продуктами Google, заметно уступая в популярности. Стремясь уменьшить фрагментацию Android, поисковая компания ужесточила позицию по отношению к сторонним сервисам. Поэтому не следует удивляться тому, что даже такие функции, как S Voice, понемногу начнут исчезать у смартфонов и планшетов компании Samsung.

Похожие материалы

12.05.2014
Речь пойдет о том, что нужно делать для того, чтобы стать Интернет-провайдером. На рынке телекоммуникаций немного предпринимателей, т.к. большинство думает, что система Интернет-провайдера очень сложная с технической стороны. На самом деле не все так сложно. Если посмотреть с точки зрения бизнеса, то нужно будет пройти всего 3 пункта для достижения цели.
18.09.2013
Издание Forbes подготовило свой рейтинг самых громких киберпреступлений, совершенных в последнее время. Самым громким преступлением в сфере информационной безопасности, по мнению экспертов издания, стала атака на компанию HBGary Federal. Спровоцировал атаку глава компании, который заявил, что внедрился в хакерскую группу Anonymous и раскрыл ее лидеров. Через сутки Anonymos взломали серверы HBGary Federal и вывесили всю внутреннюю переписку сотрудников – более 71 000 сообщений – на файлообменных ресурсах. «HBGary, вы сами навлекли на себя наш гнев.
18.11.2012
Исследователи из знаменитого Массачусетского технологического института (МТИ) представили очередной прорыв в робототехнике – их новый четвероногий робот впервые может полноценно бежать на одних только аккумуляторах. До сих пор все роботы с подобными принципами движения могли функционировать только с подключенным кабелем питания. При упоминании бегающего робота на ум сразу приходит робот-гепард от известной компании Boston Dynamics. Судя по всему, мысли разработчиков идут в одном направлении: новый «робо-бегун» от МТИ имеет примерно такие же габариты и вес, что и настоящий рекордсмен из рода кошачьих. В ногах нового робота используются сухожилия из прочного кевлара, повышающие эффективность бега на 60% по сравнению с более ранними схемами.
06.05.2014
Социальная сеть Facebook представила на конференции f8 специально адаптированную к мобильным приложениям кнопку Like и ряд других новинок для пользователей и разработчиков.
26.09.2014
До того, как мобильный Интернет "захватил" большую часть жизненного пространства жителей современных российских мегаполисов, а также до появления несметного, но уже привычного числа провайдеров, в спальных районах разных городов и небольших поселков, находящихся на территории России, достаточно широко был распространен метод предоставления доступа во всемирную глобальную сеть Интернет на частной основе по локальной сети. Этот метод был абсолютно законным и приносил стабильный доход тем, кто его применял.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв