Магазин цифрового контента Samsung Hub закроют по требованию Google? | Ofisp.org

Магазин цифрового контента Samsung Hub закроют по требованию Google?

19 мая 201419:19

Вполне возможно, что в ближайшем будущем будет закрыт Samsung Hub — интегрированное хранилище мультимедийного контента, в котором можно хранить аудиофайлы, видео, книги, игры и образовательный контент. Об этом сообщил в интервью ресурсу sammobile.com менеджер по маркетингу Samsung Филипп Берне (Philip Berne).

Крупные технологические компании, включая Apple и Samsung, уделяют немало внимания и расходуют массу  средств на развитие собственной экосистемы, стремясь привлечь новых пользователей и закрепить интерес уже купивших их продукцию. Приложение Samsung Hub установлено в большинстве смартфонов и планшетов южнокорейской компании. Не секрет, что Samsung Hub является конкурентом Google Play, который предлагает похожий ассортимент продуктов.

В качестве подтверждения слов Берне можно привести пример последнего флагманского смартфона Galaxy S5, у которого, в отличие от предшественника, нет предустановленного приложения Samsung Hub.

Как утверждают источники, Google была крайне недовольна тем, что у новых планшетов Galaxy NotePRO и Galaxy TabPRO анонсированный интерфейс Magazine UX значительно отличается от стандартного рабочего стола Android, в значительной мере напоминая элементы Windows 8. По слухам, это стало причиной встречи Google и Samsung, на которой поисковый гигант потребовал отказаться от значительных изменений операционной системы, а также сократить до минимума количество предустановленных собственных приложений и сервисов, способных оказать конкуренцию его продуктам.

Samsung Hub входит в число сервисов, конкурирующих с продуктами Google, заметно уступая в популярности. Стремясь уменьшить фрагментацию Android, поисковая компания ужесточила позицию по отношению к сторонним сервисам. Поэтому не следует удивляться тому, что даже такие функции, как S Voice, понемногу начнут исчезать у смартфонов и планшетов компании Samsung.

Похожие материалы

25.08.2014
Екатеринбург стоит на третьем месте в рейтинге по уровню развития интернета. Его смогли обогнать только Москва и Санкт-Петербург. Широкополосные линии позволили многочисленным агентствам и простым пользователям проявлять потрясающую активность на просторах всемирной паутины.
17.11.2012
В системных файлах ОС Windows 8.1 сборки 9385 был обнаружен пункт «пароль, использующий изображение отпечатков пальцев». Об этом сообщается на портале WinBeta.org. На смену системе блокировки «picture password», в которой для того, чтобы разблокировать устройство, пользователю нужно нарисовать определенные знаки на экране блокировки, может прийти совершенно новая функция.
29.08.2013
Специалисты компании «Доктор Веб» утверждают, что злоумышленники стали активно использовать Hand of Thief. Более того, существуют специальные форумы, где можно купить программу Linux.Hanthie с внедренным трояном. Напомним, что недавно эксперты компании сообщили об этом трояне для дистрибутивов Linux. Он не только обладает широким функционалом, но и остается невидимым для антивирусных программ. После успешной инсталляции вирус ограничивает пользователям доступ к адресам, через которые можно загрузить обновления или антивирусное ПО.
15.01.2014
Руководство сервиса Twitlonger, позволяющего пользователям публиковать в Twitter сообщения длиной более 140 символов, заблокировало аккаунт российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина.
28.04.2014
Компания Samsung раскрыла ключевые особенности флагманского смартфона SamsungGalaxyS5*:  1.    Full HD Super-AMOLED дисплей

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв