Магазин цифрового контента Samsung Hub закроют по требованию Google? | Ofisp.org

Магазин цифрового контента Samsung Hub закроют по требованию Google?

19 мая 201420:19

Вполне возможно, что в ближайшем будущем будет закрыт Samsung Hub — интегрированное хранилище мультимедийного контента, в котором можно хранить аудиофайлы, видео, книги, игры и образовательный контент. Об этом сообщил в интервью ресурсу sammobile.com менеджер по маркетингу Samsung Филипп Берне (Philip Berne).

Крупные технологические компании, включая Apple и Samsung, уделяют немало внимания и расходуют массу  средств на развитие собственной экосистемы, стремясь привлечь новых пользователей и закрепить интерес уже купивших их продукцию. Приложение Samsung Hub установлено в большинстве смартфонов и планшетов южнокорейской компании. Не секрет, что Samsung Hub является конкурентом Google Play, который предлагает похожий ассортимент продуктов.

В качестве подтверждения слов Берне можно привести пример последнего флагманского смартфона Galaxy S5, у которого, в отличие от предшественника, нет предустановленного приложения Samsung Hub.

Как утверждают источники, Google была крайне недовольна тем, что у новых планшетов Galaxy NotePRO и Galaxy TabPRO анонсированный интерфейс Magazine UX значительно отличается от стандартного рабочего стола Android, в значительной мере напоминая элементы Windows 8. По слухам, это стало причиной встречи Google и Samsung, на которой поисковый гигант потребовал отказаться от значительных изменений операционной системы, а также сократить до минимума количество предустановленных собственных приложений и сервисов, способных оказать конкуренцию его продуктам.

Samsung Hub входит в число сервисов, конкурирующих с продуктами Google, заметно уступая в популярности. Стремясь уменьшить фрагментацию Android, поисковая компания ужесточила позицию по отношению к сторонним сервисам. Поэтому не следует удивляться тому, что даже такие функции, как S Voice, понемногу начнут исчезать у смартфонов и планшетов компании Samsung.

Похожие материалы

31.05.2016
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что может современное видеонаблюдение. Можно установить камеры и наблюдать за видео с любой точки земного шара, имея лишь интернет. Технология пошла дальше и теперь мы может обрабатывать видео, анализировать, распознавать лица, номера машин, а также определенные предметы. Программное обеспечение для таких нужд довольно недешевое, но само видеонаблюдение вполне доступно обычным гражданам. А для небольшого офиса или частного дома можно подобрать подходящий комплект видеокамер и комплектующих, о чем мы и расскажем в этой статье.
03.04.2014
Сегодня многие эксперты утверждают, что Большие Данные – это большие возможности, новые горизонты и в конечном счете большие деньги, однако и большие затраты. Вместе с тем отмечается, что полезной информации может быть не более 1-2% в общем потоке данных, обрушивающемся сегодня на предприятия. Мало того, многие современные аналитические системы не приспособлены для работы как с данными, поступающими в реальном времени и необходимыми для принятия решений в момент наступления события, так и с ретроспективными данными, используемыми для выявления устойчивых стратегических тенденций.
22.11.2013
Программное обеспечение, в общем, это набор специальных команд, которые способны управлять работой компьютера. Как известно, без ПО операционная система не может самостоятельно выполнять адресованные ей функции и задачи, поэтому лицензионное обеспечение - это необходимый элемент в функционировании компьютера. Выделяют прикладное, аппаратное и системное обеспечение программ, которые соответственно разнятся по своей специфике выполняемых задач.
28.04.2013
Департамент по защите информации города Гамбург оштрафовал компанию Google на 145 тысяч евро за нелегальный сбор данных из Wi-Fi сетей при работе над сервисом Google Street View. Об этом сообщает Agence France-Presse. Компанию обвинили в том, что ее автомобили, фотографирующие местность для Google Street View в период с 2008-го по 2010-й год, подключались к незащищенным Wi-Fi сетям. Среди информации, полученной через эти сети, были личные данные, в том числе, электронные письма, пароли пользователей, фотографии и записи чатов. В компании заявили, что автомобили Google Street View собирали эти данные случайно и что это были разрозненные обрывки информации, которые компания никак не анализировала.
16.07.2014
Для подключения DHCP чаще всего используется технология Ethernet. Также применяется ее более быстрый аналог FastEthernet. Соответственно, маршрутизатор должен поддерживать технологию DHCP, а также механизм обмена данными WAN. Большое значение при настройке оборудования имеют параметры соединения. Чтобы их поменять, следует зайти в Панель управления Windows и выбрать текущее интернет-подключения. На вкладке подключения следует выбрать динамическое присвоение DNS IP-адреса, пометив соответствующие флажки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв