Mail.ru выкупила 12 процентов акций «ВКонтакте» у главы «МегаФона» | Ofisp.org

Mail.ru выкупила 12 процентов акций «ВКонтакте» у главы «МегаФона»

18 Март 201414:18

Подконтрольная Алишеру Усманову группа Mail.ru приобрела Bullion Development Limited (Bullion), которая является собственником 11,9996 процента VK.Com Limited (социальная сеть ВКонтакте). Об этом сообщается в пресс-релизе Mail.ru.

Таким образом, доля группы выросла почти до 52 процентов. «Изменений в операционном контроле над "ВКонтакте" не предполагается. Соответственно, после завершения приобретения Mail.Ru Group не будет консолидировать "ВКонтакте" в финансовой отчетности», — отмечается в сообщении.

Владельцем Bullion является гендиректор «МегаФона» Иван Таврин. Он продаст компанию за денежные средства и получит право выкупить HeadHunter у Mail.Ru в течение трех месяцев. Сумма сделки не разглашается.

Таврин купил акции «ВКонтакте» у основателя соцсети Павла Дурова в декабре 2013 года. СМИ сообщили о сделке только в конце января 2014 года, тогда же продажу доли Таврину подтвердил сам Дуров. Сумма сделки, как предполагается, составила 420 миллионов долларов.

Ранее в соцсети произошли кадровые перестановки. «ВКонтакте» покинули Илья и Игорь Перекопские, занимавшие посты вице-президента и финансового директора соцсети. Их должности заняли бывший президент издательского дома «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев и Александр Третьяков — бывший финансовый директор Yota (принадлежит «МегаФону»).

Перестановки произошли на фоне конфкликта акционеров. По инициативе фонда United Capital Partners в компании проходит аудиторская проверка. UCP, главой которого является член совета директоров «Роснефти» Илья Щербович, обвиняет Дурова в растрате средств и использовании сотрудников соцсети в собственных проектах.

Похожие материалы

16.07.2014
Довольно большой популярностью пользуется новый вид бизнеса - стать провайдером интернета. Но что необходимо, чтобы влиться в эту ИТ-сферу? Рассмотрим подробнее.Несмотря на низкий уровень понимания телекоммуникационной сферы и, как следствие, низкий процент выхода бизнесменов на действующий рынок, все не столь сложно, как может показаться. По крайней мере, не сложнее, чем отыскать подходящий по стоимости квадроцикл на сайте в интернете.
03.04.2013
Компания «Доктор Веб» зафиксировала случаи распространения поддельного антивирусного приложения для ОС Android, осуществляемого при помощи рекламных сообщений, которые демонстрируются в различных программах и предлагают проверить мобильное устройство на наличие вирусных угроз. Пользователи, согласившиеся на такое предложение, рискуют загрузить троянца, принадлежащего к семейству Android.Fakealert. Отображаемые в Android-приложениях рекламные сообщения уже давно используются злоумышленниками для распространения различных вредоносных программ. Это весьма эффективный и относительно недорогой способ охватить широкую аудиторию пользователей, поэтому неудивительно, что мошенники решили применить данный метод вновь.
28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.
24.11.2012
Представительство Yahoo! в Японии сообщило о подозрении в утечке 22 млн ID пользователей в результате хакерской атаки, передает со ссылкой на официальное заявление компании. По информации компании, пароли пользователей и необходимая для восстановления паролей информация не были украдены. Однако компания призывает 200 млн своих клиентов все же сменить пароли. «Мы не знаем, был ли украден этот файл (с 22 млн пользовательских аккаунтов), или нет, но мы не можем отрицать такой возможность, учитывая объем трафика между нашим сервером и внешними терминалами», – говорится в официальном заявлении японского отделения Yahoo!.
23.07.2014
Чтобы организация выполняла деятельность интернет-провайдера, необходимо закупить специализированное оборудование. Оно включает в себя маршрутизатор, FTP-сервера, расчетные и второстепенные сервера, а также различные сетевые переключатели. Пригодятся и почтовые сервера, а для онлайн-регистрации понадобится регистрационный сервер. Для установки оборудования необходимы шкафы, стойки и стеллажи, инструменты и кабели. Контрольное оборудование и типовой сервер будут востребованы на больших системах.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв