Mail.ru выкупила 12 процентов акций «ВКонтакте» у главы «МегаФона» | Ofisp.org

Mail.ru выкупила 12 процентов акций «ВКонтакте» у главы «МегаФона»

18 Март 201413:18

Подконтрольная Алишеру Усманову группа Mail.ru приобрела Bullion Development Limited (Bullion), которая является собственником 11,9996 процента VK.Com Limited (социальная сеть ВКонтакте). Об этом сообщается в пресс-релизе Mail.ru.

Таким образом, доля группы выросла почти до 52 процентов. «Изменений в операционном контроле над "ВКонтакте" не предполагается. Соответственно, после завершения приобретения Mail.Ru Group не будет консолидировать "ВКонтакте" в финансовой отчетности», — отмечается в сообщении.

Владельцем Bullion является гендиректор «МегаФона» Иван Таврин. Он продаст компанию за денежные средства и получит право выкупить HeadHunter у Mail.Ru в течение трех месяцев. Сумма сделки не разглашается.

Таврин купил акции «ВКонтакте» у основателя соцсети Павла Дурова в декабре 2013 года. СМИ сообщили о сделке только в конце января 2014 года, тогда же продажу доли Таврину подтвердил сам Дуров. Сумма сделки, как предполагается, составила 420 миллионов долларов.

Ранее в соцсети произошли кадровые перестановки. «ВКонтакте» покинули Илья и Игорь Перекопские, занимавшие посты вице-президента и финансового директора соцсети. Их должности заняли бывший президент издательского дома «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев и Александр Третьяков — бывший финансовый директор Yota (принадлежит «МегаФону»).

Перестановки произошли на фоне конфкликта акционеров. По инициативе фонда United Capital Partners в компании проходит аудиторская проверка. UCP, главой которого является член совета директоров «Роснефти» Илья Щербович, обвиняет Дурова в растрате средств и использовании сотрудников соцсети в собственных проектах.

Похожие материалы

27.03.2014
Компания Buffalo расширила потребительскую линейку NAS серией LinkStation 200. По словам производителя, продукты серии LinkStation 200 сочетают безопасность и простоту использования с расширенными возможностями хранения данных и "первым в мире" пользовательским интерфейсом, оптимизированным для мобильных устройств. Новый интерфейс позволяет получать доступ к информации в любом месте, в любое время и на любом смартфоне или планшете.
17.07.2014
Проводя в собственный дом интернет, нужно основательно подойти к выбору провайдера – поставщика услуг, так как именно от него зависит качество и надежность соединения, а также финансовые затраты на его услуги. Собственно, стоимость провайдерских услуг – самый важный критерий выбора, однако следует заранее уберечься от распространенной ошибки, когда пользователь за малую плату получает медленный интернет-трафик или вообще постоянные обрывы связи.
07.04.2014
Инициатива Microsoft по переносу Windows на маломощное аппаратное обеспечение не ограничивается снижением системных требований обновления Windows 8.1 Update, которое должно выйти в скором времени. На конференции Build 2014 в Microsoft также пообещали выпустить Windows on the Internet of Things — операционную систему для «Интернета вещей». Анонс проходил с использованием светящейся напольной фортепианной клавиатуры, как в фильме «Большой», призванной символизировать разнообразие устройств, на которых сможет работать Windows «для вещей».
25.02.2013
В первом квартале 2013 года поставки смартфонов в мире впервые превысили поставки «обычных» мобильных телефонов, сообщается в отчете исследовательской компании IDC. За первые три месяца года производители отгрузили в общей сложности 418,6 миллиона мобильных аппаратов, что на четыре процента больше, чем год назад. Из них смартфонами являлись 51,6% устройств или 261,2 миллиона аппаратов. Для сравнения, в первом квартале 2012 года поставки мобильных аппаратов составили 402,4 миллиона штук; из них смартфонами являлись лишь 38% устройств. Лидером по поставкам мобильных аппаратов по-прежнему остается Samsung.
27.03.2013
Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения. По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн. Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв