Маршрутизатор – и вся семья в интернете | Ofisp.org

Маршрутизатор – и вся семья в интернете

30 января 201412:30

 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.

По сути, этот процесс практически не возможен без использования этого устройства. И хотя место маршрутизаторов все чаще занимают коммутаторы, создание крупной распределительной сети, в частности создаваемой операторами Интернет, без маршрутизатора не обходится.

 Большинство современных устройств (компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, электронные книги и многое другое) оснащено встроенными Wi-Fi модулями для подключения к беспроводному интернету. Не будете же вы бегать с принтером в поисках беспроводной сети, потому стоит подумать о том, как ее организовать самостоятельно в пределах собственного жилья. Именно потому, многие задаются вопросом, как объединить все домашние устройства в одну сеть. Для этого нужно знать, как выбрать маршрутизатор для дома. А к этому процессу стоит подойти довольно тщательно и аккуратно. Маршрутизатор может быть проводным или беспроводным. Узнать различия в их стоимости поможет система сравнения цен vsesrazu.su.

 Что нужно знать

 Различные типы маршрутизаторов отличаются между собой количеством, а также типами своих портов. Именно от этих двух составляющих зависит, где их можно будет использовать. Существует три основных вида WAN-портов: ADSL, Ethernet и USB 3G.

 ADSL предоставляет возможность подключаться к интернету с помощью телефонной линии. Используя порт Ethernet, к маршрутизатору можно подключить стандартный сетевой кабель. Он самый популярный. В случае с наличием порта USB 3Gпользователь может использовать USB модем, предоставляемый его провайдером. Для того, чтобы узнать различия в стоимости всех видов можно посетить сервис сравнения цен.

 Чтобы подключились все

 Огромное значение при выборе маршрутизатора имеет количество портов в нем. В стандартных моделях их может быт 2, 4 или 8. Самыми распространенными являются 4-портовые варианты девайса. Многие спросят, зачем эти порты? Дело в том, что если в доме есть техника без Wi-Fi-модуля, то ее можно объединить между собой путем подключения кабелей к портам маршрутизатора.

 А если есть необходимость оградить свою будущую сеть от внедрения в нее посторонних, то стоит приобретать маршрутизаторы, поддерживающие функцию шифровки данных (они позволяют входить в сеть лишь тем, кто знает пароль). Для тех, кто хочет узнать разницу защищенных и незащищенных девайсов есть возможность обратиться в «сервис сравнения цен».

 
Автор: Горбатюк Олеся

 



 



 

Похожие материалы

26.07.2013
Американская независимая организация NSS Labs, занимающаяся исследованиями и тестированием решений в области безопасности, признала браузер Internet Explorer 10 самым безопасным среди аналогов. Internet Explorer 10 распознал наибольшее количество вредоносных сайтов, выдав соответствующее предупреждение, по сравнению со всеми другими популярными браузерами. IE10 также быстрее других браузеров определяет вновь появившиеся вредоносные ссылки. Такое заключение содержится в отчете исследовательской компании NSS Labs. Исследование проходило с 13 марта по 9 апреля 2013 г.
05.09.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» сообщают о новой волне кампании кибершпионажа NetTraveler (также известной, как Travnet, Netfile или Red Star APT), поразившей ранее сотни государственных и частных организаций в более чем 40 странах мира.
05.02.2014
РИА Новости отказали блогеру Рустему Адагамову в доступе к «олимпийскому» пакету фотографий для СМИ. Об этом Адагамов написал на своей странице в Facebook.
30.04.2014
Малоизвестный беспилотный космический корабль из США побил свой предыдущий рекорд пребывания на орбите, после того как срок его полета превысил 469 дней. Большая часть информации об аппарате X-37B и его миссии засекречена, но отдельные детали позволяют предположить, что это тестовая конструкция, которая будет играть определенную роль в военной и разведывательной деятельности США и станет полигоном для проверки новых технологий организации космического наблюдения.
16.04.2014
Операционную систему Android ждет редизайн. Ожидается, что будут перерисованы ярлыки к большинству системных приложений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв