Маршрутизатор – и вся семья в интернете | Ofisp.org

Маршрутизатор – и вся семья в интернете

30 января 201412:30

 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.

По сути, этот процесс практически не возможен без использования этого устройства. И хотя место маршрутизаторов все чаще занимают коммутаторы, создание крупной распределительной сети, в частности создаваемой операторами Интернет, без маршрутизатора не обходится.

 Большинство современных устройств (компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, электронные книги и многое другое) оснащено встроенными Wi-Fi модулями для подключения к беспроводному интернету. Не будете же вы бегать с принтером в поисках беспроводной сети, потому стоит подумать о том, как ее организовать самостоятельно в пределах собственного жилья. Именно потому, многие задаются вопросом, как объединить все домашние устройства в одну сеть. Для этого нужно знать, как выбрать маршрутизатор для дома. А к этому процессу стоит подойти довольно тщательно и аккуратно. Маршрутизатор может быть проводным или беспроводным. Узнать различия в их стоимости поможет система сравнения цен vsesrazu.su.

 Что нужно знать

 Различные типы маршрутизаторов отличаются между собой количеством, а также типами своих портов. Именно от этих двух составляющих зависит, где их можно будет использовать. Существует три основных вида WAN-портов: ADSL, Ethernet и USB 3G.

 ADSL предоставляет возможность подключаться к интернету с помощью телефонной линии. Используя порт Ethernet, к маршрутизатору можно подключить стандартный сетевой кабель. Он самый популярный. В случае с наличием порта USB 3Gпользователь может использовать USB модем, предоставляемый его провайдером. Для того, чтобы узнать различия в стоимости всех видов можно посетить сервис сравнения цен.

 Чтобы подключились все

 Огромное значение при выборе маршрутизатора имеет количество портов в нем. В стандартных моделях их может быт 2, 4 или 8. Самыми распространенными являются 4-портовые варианты девайса. Многие спросят, зачем эти порты? Дело в том, что если в доме есть техника без Wi-Fi-модуля, то ее можно объединить между собой путем подключения кабелей к портам маршрутизатора.

 А если есть необходимость оградить свою будущую сеть от внедрения в нее посторонних, то стоит приобретать маршрутизаторы, поддерживающие функцию шифровки данных (они позволяют входить в сеть лишь тем, кто знает пароль). Для тех, кто хочет узнать разницу защищенных и незащищенных девайсов есть возможность обратиться в «сервис сравнения цен».

 
Автор: Горбатюк Олеся

 



 



 

Похожие материалы

07.02.2014
Новый администратор интернет-рынка Silk Road, восстановивший работу ресурса после ареста его основателя Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht), заявил о готовности сделать все для обеспечения безопасности пользователей сайта. Об этом он рассказал в интервью изданию Ars Technica.
13.12.2013
Братья Кай (Kai Huang) и Чарльз Хуаны (Charles Huang), принимавшие участие в создании игровой серии Guitar Hero, представили устройство Goji Play. Оно позволяет совместить видеоигру с тренировкой на кардиотренажерах, передает The Next Web. Goji Play – это набор, в который входят два беспроводных контроллера с двумя кнопками на каждом, крепящиеся к ручкам тренажера, и «датчик активности». Датчик во время тренировки нужно носить на поясе или в кармане спортивных брюк. Видеоигра запускается на iPhone или iPad.
27.09.2014
Философия компании ISPserver заключается в следовании всем инновациям, а также чутком контактировании со всеми партнерами. Здесь неизменно предлагают современные хостинг-решения, которые доказывают свою надёжность, а также эффективность. Хорошие тарифы, выверенная политика в области цен вместе с первоклассным оснащением в распоряжении всех партнеров. И здесь рады тому, что за хороший уровень поддержки компанию рекомендуют.
23.02.2016
Уже прошло почти 2 месяца в этом году и любители всего нового держат руку на пульсе: что нового предложат нам производители всевозможных гаджетов? Привычка к новенькому  здесь выражается в желании следить за техническим прогрессом – каждое новое изобретение вызывает целый фонтан эмоций, создается впечатление, что грани возможного давно сожжены.
31.08.2016
При переезде на новую квартиру или, например, когда нужно поменять провайдера, всегда поднимается вопрос, какого провайдера выбрать. Не всегда понятно, по каким показателям нужно выбирать провайдера, какие критерии ставить во главу угла. Во-первых, нужно понять, какая скорость соединения Вам нужна или устроит Вас.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв