Маршрутизатор – и вся семья в интернете | Ofisp.org

Маршрутизатор – и вся семья в интернете

30 января 201411:30

 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.

По сути, этот процесс практически не возможен без использования этого устройства. И хотя место маршрутизаторов все чаще занимают коммутаторы, создание крупной распределительной сети, в частности создаваемой операторами Интернет, без маршрутизатора не обходится.

 Большинство современных устройств (компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, электронные книги и многое другое) оснащено встроенными Wi-Fi модулями для подключения к беспроводному интернету. Не будете же вы бегать с принтером в поисках беспроводной сети, потому стоит подумать о том, как ее организовать самостоятельно в пределах собственного жилья. Именно потому, многие задаются вопросом, как объединить все домашние устройства в одну сеть. Для этого нужно знать, как выбрать маршрутизатор для дома. А к этому процессу стоит подойти довольно тщательно и аккуратно. Маршрутизатор может быть проводным или беспроводным. Узнать различия в их стоимости поможет система сравнения цен vsesrazu.su.

 Что нужно знать

 Различные типы маршрутизаторов отличаются между собой количеством, а также типами своих портов. Именно от этих двух составляющих зависит, где их можно будет использовать. Существует три основных вида WAN-портов: ADSL, Ethernet и USB 3G.

 ADSL предоставляет возможность подключаться к интернету с помощью телефонной линии. Используя порт Ethernet, к маршрутизатору можно подключить стандартный сетевой кабель. Он самый популярный. В случае с наличием порта USB 3Gпользователь может использовать USB модем, предоставляемый его провайдером. Для того, чтобы узнать различия в стоимости всех видов можно посетить сервис сравнения цен.

 Чтобы подключились все

 Огромное значение при выборе маршрутизатора имеет количество портов в нем. В стандартных моделях их может быт 2, 4 или 8. Самыми распространенными являются 4-портовые варианты девайса. Многие спросят, зачем эти порты? Дело в том, что если в доме есть техника без Wi-Fi-модуля, то ее можно объединить между собой путем подключения кабелей к портам маршрутизатора.

 А если есть необходимость оградить свою будущую сеть от внедрения в нее посторонних, то стоит приобретать маршрутизаторы, поддерживающие функцию шифровки данных (они позволяют входить в сеть лишь тем, кто знает пароль). Для тех, кто хочет узнать разницу защищенных и незащищенных девайсов есть возможность обратиться в «сервис сравнения цен».

 
Автор: Горбатюк Олеся

 



 



 

Похожие материалы

07.05.2014
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, приравнивающий популярных блогеров, чьи сайты или страницы в соцсетях посещает более 3000 человек, к СМИ. Текст закона от 05.05.2014 № 97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей» был опубликован в понедельник официальным интернет-порталом правовой информации.
26.11.2012
Корпорация Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям в области искусственного интеллекта. Об этом сообщается в официальном блоге компании 16 мая. Лаборатория организована на базе Исследовательского центра Эймса американского космического агентства NASA в Калифорнии. Вычисления в рамках проекта будут производиться на квантовом компьютере канадской D-Wave Systems. Основная цель исследователей сформулирована как «изучение возможностей квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения».
25.07.2014
Компания Google изъяла из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление персональных данных. Об этомсообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
19.04.2014
В центре внимания форума Big Data, проведенного 20 марта издательством «Открытые системы», кроме самих Больших Данных, находились средства работы с ними. Один из лидеров в создании соответствующих технологий — компания Pivotal, входящая в EMC. Она была создана в начале 2013 года с целью объединения всех средств работы с Большими Данными, имевшимися в EMC и VMware. О важности новой структуры можно судить по тому, что генеральным директором Pivotal был назначен Пол Мариц, до этого возглавлявший VMware.
28.03.2014
Помимо систем видеонаблюдения, компания D-Link представила на прошедшей выставке CES 2014 ряд сетевых решений с поддержкой скоростного стандарта 802.11ac и использованием облачных технологий.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв