Маршрутизатор – и вся семья в интернете | Ofisp.org

Маршрутизатор – и вся семья в интернете

30 января 201411:30

 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.

По сути, этот процесс практически не возможен без использования этого устройства. И хотя место маршрутизаторов все чаще занимают коммутаторы, создание крупной распределительной сети, в частности создаваемой операторами Интернет, без маршрутизатора не обходится.

 Большинство современных устройств (компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, электронные книги и многое другое) оснащено встроенными Wi-Fi модулями для подключения к беспроводному интернету. Не будете же вы бегать с принтером в поисках беспроводной сети, потому стоит подумать о том, как ее организовать самостоятельно в пределах собственного жилья. Именно потому, многие задаются вопросом, как объединить все домашние устройства в одну сеть. Для этого нужно знать, как выбрать маршрутизатор для дома. А к этому процессу стоит подойти довольно тщательно и аккуратно. Маршрутизатор может быть проводным или беспроводным. Узнать различия в их стоимости поможет система сравнения цен vsesrazu.su.

 Что нужно знать

 Различные типы маршрутизаторов отличаются между собой количеством, а также типами своих портов. Именно от этих двух составляющих зависит, где их можно будет использовать. Существует три основных вида WAN-портов: ADSL, Ethernet и USB 3G.

 ADSL предоставляет возможность подключаться к интернету с помощью телефонной линии. Используя порт Ethernet, к маршрутизатору можно подключить стандартный сетевой кабель. Он самый популярный. В случае с наличием порта USB 3Gпользователь может использовать USB модем, предоставляемый его провайдером. Для того, чтобы узнать различия в стоимости всех видов можно посетить сервис сравнения цен.

 Чтобы подключились все

 Огромное значение при выборе маршрутизатора имеет количество портов в нем. В стандартных моделях их может быт 2, 4 или 8. Самыми распространенными являются 4-портовые варианты девайса. Многие спросят, зачем эти порты? Дело в том, что если в доме есть техника без Wi-Fi-модуля, то ее можно объединить между собой путем подключения кабелей к портам маршрутизатора.

 А если есть необходимость оградить свою будущую сеть от внедрения в нее посторонних, то стоит приобретать маршрутизаторы, поддерживающие функцию шифровки данных (они позволяют входить в сеть лишь тем, кто знает пароль). Для тех, кто хочет узнать разницу защищенных и незащищенных девайсов есть возможность обратиться в «сервис сравнения цен».

 
Автор: Горбатюк Олеся

 



 



 

Похожие материалы

17.11.2016
Мы уже не раз писали о выборе витой пары, но в этой статье заострим внимание на визуальном выборе, то есть расскажем, по каким визуальным характеристикам выбирать наиболее качественный кабель. А качество кабеля – это скорость и качество сигнала по линии. Никому ведь не надо менять постоянно кабель из-за перегибов и обрывов или сильного затухания сигнала. Сразу берите качественный сертифицированный. Это вам обеспечит Интернет без помех для работы и интернет-игр. Хотите играть на деньги в слоты? Заверяем, что с плохим интернетом это будет практически невозможно.
11.01.2014
Современный мир уже не удивишь ни чем, настолько технический прогресс пошел вперед, и по количеству все новых изобретений, похоже, в скором вовсе не собирается останавливаться. Что касается российских  разработок, то они не отстают от южнокорейских и даже европейских производителей, наоборот их качество всегда ценится и завоевывает неплохое звание и место в рейтинге мировой популярности.
14.02.2014
У пользователей анонимного интернет-рынка Silk Road украли биткоинов на два с половиной миллиона долларов. Об этом 14 февраля сообщает TechCrunch, ссылаясь на одного из модераторов сайта, известного под никнеймом Defcon.
12.11.2012
Аукционный дом Christie’s выставит на торги 2,4-метрового человекоподобного радиоуправляемого робота, представленного в 1957 году, сообщает The Telegraph. Робот, которого зовут Gygan (в других источниках Mr. Moto или Cygan – возможно, из-за ошибочного прочтения Gygan), был построен итальянским авиамоделистом Пьеро Фиорито (Piero Fiorito) и демонстрировался на ярмарках и выставках в 1950-1960-х годах. Gygan умеет передвигаться вперед и назад со скоростью три метра в минуту, выполняет правый и левый развороты и поднимает предметы руками. Робот весит более 450 килограммов.
31.07.2013
Группа студентов из университета Техаса (США) во главе со своим преподавателем продемонстрировала возможность внести искажения в работу систем спутниковой навигации на морских судах. Им удалось передать фальшивый GPS-сигнал на участвовавшую в эксперименте яхту. Подробности приводит ряд зарубежных СМИ, включая Daily Mail и Fox News, но многие специалисты смотрят на «новую угрозу судоходству» довольно скептически. Американская группа хакеров передала на антенны судовой навигационной системы сигнал, который был принят электроникой за спутниковый.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв