Маршрутизатор – и вся семья в интернете | Ofisp.org

Маршрутизатор – и вся семья в интернете

30 января 201412:30

 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.

По сути, этот процесс практически не возможен без использования этого устройства. И хотя место маршрутизаторов все чаще занимают коммутаторы, создание крупной распределительной сети, в частности создаваемой операторами Интернет, без маршрутизатора не обходится.

 Большинство современных устройств (компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, электронные книги и многое другое) оснащено встроенными Wi-Fi модулями для подключения к беспроводному интернету. Не будете же вы бегать с принтером в поисках беспроводной сети, потому стоит подумать о том, как ее организовать самостоятельно в пределах собственного жилья. Именно потому, многие задаются вопросом, как объединить все домашние устройства в одну сеть. Для этого нужно знать, как выбрать маршрутизатор для дома. А к этому процессу стоит подойти довольно тщательно и аккуратно. Маршрутизатор может быть проводным или беспроводным. Узнать различия в их стоимости поможет система сравнения цен vsesrazu.su.

 Что нужно знать

 Различные типы маршрутизаторов отличаются между собой количеством, а также типами своих портов. Именно от этих двух составляющих зависит, где их можно будет использовать. Существует три основных вида WAN-портов: ADSL, Ethernet и USB 3G.

 ADSL предоставляет возможность подключаться к интернету с помощью телефонной линии. Используя порт Ethernet, к маршрутизатору можно подключить стандартный сетевой кабель. Он самый популярный. В случае с наличием порта USB 3Gпользователь может использовать USB модем, предоставляемый его провайдером. Для того, чтобы узнать различия в стоимости всех видов можно посетить сервис сравнения цен.

 Чтобы подключились все

 Огромное значение при выборе маршрутизатора имеет количество портов в нем. В стандартных моделях их может быт 2, 4 или 8. Самыми распространенными являются 4-портовые варианты девайса. Многие спросят, зачем эти порты? Дело в том, что если в доме есть техника без Wi-Fi-модуля, то ее можно объединить между собой путем подключения кабелей к портам маршрутизатора.

 А если есть необходимость оградить свою будущую сеть от внедрения в нее посторонних, то стоит приобретать маршрутизаторы, поддерживающие функцию шифровки данных (они позволяют входить в сеть лишь тем, кто знает пароль). Для тех, кто хочет узнать разницу защищенных и незащищенных девайсов есть возможность обратиться в «сервис сравнения цен».

 
Автор: Горбатюк Олеся

 



 



 

Похожие материалы

27.09.2014
Представьте себе сервер, который установлен для обработки всех онлайн вычислительных потребностей вашей компании.Свой собственный выделенный сервер позволит вам справиться именно с этим. Собственный веб-сервер -это чрезвычайно важно на современном рынке. Вы скоро убедитесь, что ваш сервер в состоянии обрабатывать большой трафик и обеспечивает быстрый доступ к данным, что и должно быть главным приоритетом для любой компании, которая желает иметь профессиональное веб- представительство.
28.06.2014
Региональный оператор «Таттелеком» и аффилированная с ним структура «Смартс-Казань» запустили первую во всей Российской Федерации мобильную сеть стандарта LTE, которая работает в диапазоне 1800 мегагерц. Изначально новая сеть будет работать на территории города Казань. Традиционно в качестве основного поставщика сетевого оборудования для новой LTE-сети выступила шведская компания Ericsson.
11.10.2013
В США в ноябре стартуют продажи 99-долларового набора, который позволит в домашних условиях превратить таракана в радиоуправляемого киборга. Компания Backyard Brains предлагает использовать подключаемый к усикам насекомого микроконтроллер, который позволяет через Bluetooth-интерфейс разворачивать животное в нужном направлении. Подробности приводит британское издание The Daily Mirror. Прибор имеет сравнительно небольшие размеры и устанавливается прямо на спине таракана.
25.04.2014
В апреле компании «Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems отметили десятилетие сотрудничества на российском рынке. Главным итогом их совместной работы стали масштабные комплексные проекты, выполненные в интересах крупных заказчиков на территории России.
26.10.2013
Для того чтобы интернет-ресурс стал максимально известен и привлекателен для целевой аудитории пользолвателей Интернета, при его создании и продвижении необходимо учитывать множество многочисленных нюансов, без которых невозможно достичь цели. Как вывести сайт на высокие позиции в поисковых системах и какие меры предпринимать, чтобы меры по продвижению были эффективными? 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв