Маршрутизатор ASUS RT-N18U обещает пропускную способность 600 Мбит/с на 2,4 ГГц | Ofisp.org

Маршрутизатор ASUS RT-N18U обещает пропускную способность 600 Мбит/с на 2,4 ГГц

22 мая 201421:22

Компания ASUS официально представила очередное пополнение в портфолио своих Wi-Fi маршрутизаторов в лице модели RT-N18U, к особенностям которой относится поддержка технологии TurboQAM. Указанная опция, как сообщается, позволяет обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с, что гораздо выше, чем у аналогичных решений на рынке.

Достаточно сказать, что у стандартных беспроводных роутеров, работающих в диапазоне 2,4 ГГц с технологией Wi-Fi 802.11n, пропускная способность ограничена 450 Мбит/с, что на 33 процента ниже приведенного выше показателя. Тем самым ASUS RT-N18U обещает пользователям отличные скоростные характеристики вкупе с прочей функциональностью.

К примеру, отметим технологию ASUS AiCloud, позволяющую превратить подключенный к маршрутизатору накопитель в “облачное” хранилище данных, к которому можно будет получать доступ удаленно с любого персонального компьютера, планшета или смартфона. Что касается аппаратной начинки, она включает процессор ARM Cortex-A9 с частотой 800 МГц вкупе с 256 МБ оперативной памяти типа DDR3 и 128 МБ встроенной флеш-памяти.

Три регулируемые антенны обещают устойчивую передачу данных, а посредством портов USB 3.0 и USB 2.0 имеется возможность подключения модемов 3G/4G, принтеров и внешних накопителей. Также наличествуют сетевые разъемы Gigabit Ethernet, с помощью которых можно создать локальную сеть, а вот о “цене вопроса” сведений пока что нет.

Похожие материалы

22.05.2014
Группа исследователей из Вашингтонского университета анонсировала первый публичный выпуск операционной системы Arrakis, являющейся форком исследовательской ОС Barrelfish, развиваемой инженерами из высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) и подразделения Microsoft Research. Код Arrakis написан на языке Си и распространяется под свободной лицензией MIT.
11.10.2014
Сегодня очень сложно представить современного человека без бесперебойного доступа к интернету. Особенно это касается людей, работающих в офисах. Очень важно правильно распределить сигнал сети в том случае, когда в офисе находится несколько персональных компьютеров. В этом случае просто не обойтись без качественного роутера. Как же правильно выбрать интернет-модем для получения сети WI-Fi? Следует руководствоваться при выборе оборудования следующими советами:
18.02.2014
 Когда вы создаете полезный тематически и оригинальный по дизайну сайт, то просто разместить его в интернете недостаточно.
19.03.2015
Пользуясь современной мобильными устройствами, мы устанавливаем большое количество приложений, закачиваем большие объемы информации, ежеминутно заходим на различные веб-странички.  Все это  - гигабайты информации, которая в большинстве своем еще и заражена. Поэтому нужно максимально тщательно относиться к тому, что мы открываем на смартфоне, какие приложения устанавливаем. Но все же случается, что телефоны наши страдают, начинают некорректно работать, наблюдаются сбои. Не спешите ругать производителя и бежать покупать новый телефон.
09.12.2013
Вчера на официальной странице жизненного цикла операционных систем (http://windows.microsoft.com/en-US/windows/products/lifecycle#section_2) дата окончания продаж Windows 7 изменилась с 30 октября 2013 года на «не определена». Возможно, конец эпохи откладывается. «Прекращение продаж означает дату, когда определенная версия Windows перестает отправляться в розничные точки продаж и OEM-сборщикам, – сказано в официальной таблице жизненного цикла операционных систем Microsoft.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв