Мастера превращений | Ofisp.org

Мастера превращений

28 мая 201420:28

Очередная выставка-конференция Docflow-2014, посвященная электронному документообороту и управлению информационными ресурсами, не обошлась без участия вендоров, производящих устройства для оцифровки бумажных документов, — Epson, Panasonic, PFU Imaging Solutions Europe и Canon. Две последние компании рассказали на конференции о рынке сканеров и своих планах.

Немного отвлеклись...

2013 год охарактеризовался падением продаж на рынке сканеров на 34%, сообщила руководитель направления документ-сканеров представительства компании Canon в России Елена Бакулина. По ее словам, основная причина в том, что Олимпиада потребовала значительных финансовых вложений со стороны государства, и многие проекты информатизации были заморожены. Это сильно сказалось на рынке, где госзаказы составляют довольно большую часть. Однако, по словам Бакулиной, взятое направление на развитие ИТ в госорганах сохранено, уже сейчас на рынке наблюдается оживление, а значит, можно строить оптимистичные прогнозы на год в целом.

Что касается самой компании Canon, то она в 2013 году показала наименьшее сокращение объемов продаж по сравнению с другими вендорами – 9%. Для сравнения Бакулина привела такие компании, как Fujitsu, чьи продажи сократились на 45%, и HP (-12%). Доля Canon на рынке выросла на 4% и составила 16%. В 2014 году, по словам Бакулиной, компания планирует увеличить продажи на 20% и довести свою долю на рынке до 18%.

Убедить консерватора

Рынок документ-сканеров, как отметила Бакулина, — один из самых консервативных. Заказчики могут долго использовать одну и ту же модель и обычно неохотно идут на обновление оборудования.

На Docflow 2014 Canon представила ряд новых моделей сканеров, которые поступят в продажу в июле. Некоторые призваны сменить уже существующие устройства, другие же не имеют аналогов, сообщила Бакулина. К последним относится документ-сканер imageFormula DR-M1060 – высокоскоростной компактный сканер формата А3. Он имеет небольшие размеры и в нем используется U-образный тракт, уточнила Бакулина, поэтому он умещается даже на небольшом рабочем столе. Сканер обрабатывает до 60 страниц в минуту, оцифровывать можно в том числе длинные документы (до 1 метра) и документы формата А1.

Также был представлен мобильный сканер imageFormula P215ll, который заменит модель P-215. Его отличает высокая скорость передачи данных через USB-интерфейс (до 30 изображений в минуту) и наличие устройства автоподачи на 20 листов, что ускоряет процесс сканирования.

«На замену» выпущены и модели настольных сканеров imageFormula DR-C225 и DR-C225W, они придут на смену моделям DR-C125 и DR-C125W соответственно. DR-C225W отличается тем, что поддерживает подключение по беспроводной сети Wi-Fi. Скорость сканирования этих моделей достигает 50 изображений или 25 страниц документов в минуту. По словам Бакулиной, модель DR-M160 будет заменена на DR-M160II, производительность которой выше благодаря увеличению скорости цветного сканирования с разрешением 300 точек на дюйм до 100 изображений в минуту. При этом DR-M160II отличается высокой устойчивостью к нагрузкам — можно сканировать до 7 тыс. документов в день.

Что касается PFU Imaging Solutions Europe, то компания продемонстрировала на Docflow 2014 уже представленные на российском рынке модели. Это высокоскоростной сканер для формата А6 fi-65F ультракомпакной конструкции, настольные сканеры серии fi-7000 со скоростью до 80 страниц в минуту, независимыми захватными роликами для устранения перекосов бумаги и акустическими сенсорами ISOP для контроля загрузки. Также компания продемонстрировала бесконтактный сканер ScanSnap SV600 и рассказала о программном обеспечении PaperStream, которое призвано существенно повысить качество оцифрованных документов и изображений (см. «Гармония сканирования», Computerworld Россия, № 01, 2014).

Похожие материалы

28.03.2014
Число ежемесячно активных пользователей сервиса для размещения фотографий и коротких видеороликов Instagram превысило 200 миллионов, за последние полгода аудитория выросла на треть, говорится в сообщении Instagram. В сентябре 2012 года Facebook завершила сделку по покупке Instagram чуть меньше чем за миллиард долларов.
29.04.2014
TM Fly выводит на украинский рынок доступный четырехъядерный смартфон Fly IQ4410i– бюджетное продолжение полюбившегося прошлогоднего флагмана Phoenix. Его рекомендованная розничная цена составит  1750 грн. Об этом официально сообщила пресс-служба украинского офиса Fly.
20.03.2015
Если вы раньше не могли на своем айпаде пользоваться мобильным интернетом, то теперь вы легко сможете настроить iPad WiFi так, чтобы постоянно иметь доступ в интернет.
09.05.2014
В конце текущего года Intel, как ожидается, начнёт выпуск процессоров нового поколения с кодовым именем Broadwell, которые придут на смену изделиям Haswell. При производстве Broadwell будут применяться 14-нанометровая технология и методика трёхмерных транзисторов Tri-Gate. В 2015-м чипы Broadwell уступят место решениям поколения Skylake, информация о которых оказалась в распоряжении сетевых источников. Как и предшественники, процессоры Core Skylake будут изготавливаться по 14-нанометровым нормам. Чипы нового поколения получат значительно усовершенствованный графический контроллер.
03.08.2015
Клиент будет удовлетворен работой студии дизайна, если результат согласуется с его ожиданиями. Множество руководств по работе с клиентами указывает вебмастерам и вебдизайнерам на одну особенность – уметь слышать клиента. Это простой секрет не так просто использовать на практике.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв