МегаФон выпустил многофункциональный 4G-роутер MR100-3 | Ofisp.org

МегаФон выпустил многофункциональный 4G-роутер MR100-3

28 Март 201409:28

Оператор МегаФон объявил о старте продаж нового портативного Wi-Fi роутера с поддержкой сети 4G. МегаФон MR100-3 "разгоняется" до 100 Мбит/с, поддерживает два диапазона Wi-Fi сетей и оснащен разъемами под внешние антенны для усиления сигнала.

Новинка может работать в одном из двух диапазонов Wi-Fi – 2,4ГГц и 5ГГц. Поддержка диапазона 5 ГГц роутером и подключаемыми к нему устройствами позволяет увеличить скорость передачи данных в многоквартирных домах благодаря меньшему количеству помех от многочисленных WiFi устройств поблизости. Роутер позволяет оптимизировать расходы на трафик, предоставляя доступ в интернет сразу нескольким устройствам, подключенным к нему по Wi-Fi. Помимо работы в режиме беспроводного роутера, МегаФон MR100-3 можно использовать в качестве обычного USB-модема, подключив его кабелем к компьютеру через USB-порт.

Компактные размеры роутера (99х62,2х14 мм) и малый вес (95 граммов) позволяют использовать его в качестве источника Wi-Fi интернета во время перемещений по городу. МегаФон MR100-3 может проработать до 6 часов без подключения к зарядному устройству в зависимости от интенсивности использования и режима работы сети. Роутер оснащен TFT-дисплеем диагональю 1,45 дюйма. На дисплей выводится вся полезная информация о работе: уровень сигнала, тип сети, статус заряда аккумулятора, SMS-сообщения и статистика передачи данных. Также есть слот для карт памяти microSD.

Для усиления уровня сигнала мобильной сети в зоне слабого приема, устройство оснащено двумя разъемами под внешние антенны. Опциональный кабель AF10 позволяет использовать гаджет в качестве зарядного устройства для мобильных устройств. Новинка может предоставлять доступ в интернет для 10 устройств, а максимальная скорость передачи данных – до 100 Мбит/с обеспечивается при использовании сети 4G. Роутер автоматически переключается в доступную сеть 3G/2G при выходе из зоны действия сети 4G. Цена на МегаФон MR100-3 составляет 3900 рублей. На сайте интернет-магазина оператора отмечается, что беспроводной доступ в интернет с помощью роутера MR100-3 возможен только с USIM-картой сети МегаФон.

Похожие материалы

11.01.2014
Программы многофункциональной эксплуатации «1С» - очень популярны на рынке современной бизнес культуры и без них сложно представить современный офис.
09.04.2014
Компания AMD сегодня представила двухпроцессорный графический ускоритель Radeon R9 295X2 с кодовым обозначением Vesuvius. Утверждается, что это самая высокопроизводительная видеокарта из доступных на рынке на сегодняшний день.
11.04.2014
Российский доменный регистратор и хостинг-провайдер REG.RU открыл регистрацию крымских доменов третьего уровня в российской кириллической зоне .рф, сообщила компания.
27.10.2014
Провайдерский бизнес достаточно перспективен. Достаточно только вспомнить о том, как компании, предлагающие услуги интернета, стали миллионерами. Чтобы стать провайдером есть несколько путей.1. "Проселок". В этом случае пользоваться интернетом смогут несколько десятков человек. Выход в сеть будет осуществляться при помощи локальной сети.
14.04.2014
Компания  TP Vision выпустила две новые серии телевизоров Philips TV с широким диапазоном диагонали от 51 см (20’’) до  139см (55’’). Каждая модель телевизоров Philips серии 4000 и 5000 отлично сочетает в себе совершенство дизайна и исключительные технические характеристики, повышая уровень практического применения технологических новинок в производстве телевизоров Philips. Новая серия телевизоров Philips серии 4000 и 5000 будет представлена на рынке Европы со второго квартала 2014.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв