МегаФон выпустил многофункциональный 4G-роутер MR100-3 | Ofisp.org

МегаФон выпустил многофункциональный 4G-роутер MR100-3

28 Март 201408:28

Оператор МегаФон объявил о старте продаж нового портативного Wi-Fi роутера с поддержкой сети 4G. МегаФон MR100-3 "разгоняется" до 100 Мбит/с, поддерживает два диапазона Wi-Fi сетей и оснащен разъемами под внешние антенны для усиления сигнала.

Новинка может работать в одном из двух диапазонов Wi-Fi – 2,4ГГц и 5ГГц. Поддержка диапазона 5 ГГц роутером и подключаемыми к нему устройствами позволяет увеличить скорость передачи данных в многоквартирных домах благодаря меньшему количеству помех от многочисленных WiFi устройств поблизости. Роутер позволяет оптимизировать расходы на трафик, предоставляя доступ в интернет сразу нескольким устройствам, подключенным к нему по Wi-Fi. Помимо работы в режиме беспроводного роутера, МегаФон MR100-3 можно использовать в качестве обычного USB-модема, подключив его кабелем к компьютеру через USB-порт.

Компактные размеры роутера (99х62,2х14 мм) и малый вес (95 граммов) позволяют использовать его в качестве источника Wi-Fi интернета во время перемещений по городу. МегаФон MR100-3 может проработать до 6 часов без подключения к зарядному устройству в зависимости от интенсивности использования и режима работы сети. Роутер оснащен TFT-дисплеем диагональю 1,45 дюйма. На дисплей выводится вся полезная информация о работе: уровень сигнала, тип сети, статус заряда аккумулятора, SMS-сообщения и статистика передачи данных. Также есть слот для карт памяти microSD.

Для усиления уровня сигнала мобильной сети в зоне слабого приема, устройство оснащено двумя разъемами под внешние антенны. Опциональный кабель AF10 позволяет использовать гаджет в качестве зарядного устройства для мобильных устройств. Новинка может предоставлять доступ в интернет для 10 устройств, а максимальная скорость передачи данных – до 100 Мбит/с обеспечивается при использовании сети 4G. Роутер автоматически переключается в доступную сеть 3G/2G при выходе из зоны действия сети 4G. Цена на МегаФон MR100-3 составляет 3900 рублей. На сайте интернет-магазина оператора отмечается, что беспроводной доступ в интернет с помощью роутера MR100-3 возможен только с USIM-картой сети МегаФон.

Похожие материалы

26.04.2014
Ethernet-кабельКак следует из названия, для подключения к интернету требуется проложить кабель и затем подключить его напрямую к вашему компьютеру. Стоит заметить, что сейчас на основе данной технологии функционируют почти все домашние сети. Не поленитесь и узнайте, какой провайдер подключен в вашем доме, после чего поспрашивайте своих соседей о его работе. Еще можно просто посмотреть каталог провайдеров в вашем городе.
08.05.2014
В AMD анонсировали SkyBridge — проект по объединению двух самых популярных в мире процессорных архитектур: x86, преобладающей в персональных компьютерах, ноутбуках и серверах, и ARM, ставшей фактическим стандартом для планшетов и смартфонов благодаря своей экономичности. Чипы SkyBridge архитектуры ARM и x86 будут совместимы на уровне разъема, то есть их можно будет установить в одну и ту же системную плату, на которой для переключения режима понадобятся лишь минимальные изменения или вообще не нужно будет ничего менять.
12.05.2014
Если Вы проживаете в квартире, следует посмотреть на подъездную рекламу. Перед тем как подключаться, нужно обзвонить каждого провайдера, а также выбрать самый подходящий вариант. Возникает главный вопрос, какую же скорость подобрать? Если вы в этом не разбираетесь, проведите консультацию с провайдером, разъяснив ему, для каких именно целей вы собираетесь использовать Всемирную паутину.
06.05.2014
Apple, Microsoft, Facebook и Google будут заранее предупреждать пользователей о запросах на доступ к их учетным записям, которые корпорации получают от Агентства национальной безопасности (АНБ) и других американских спецслужб, сообщает Washington Post. Google на прошлой неделе внесла соответствующие поправки в политику конфиденциальности. Представитель Apple сообщил, что они планируют внести аналогичные изменения в свою политику до конца мая.
29.04.2014
Японская корпорация Panasonic, один из крупнейших мировых производителей электроники, по итогам 2013-2014 финансового года, завершившегося 31 марта, зафиксировала прибыль в размере 120,4 млрд иен ($1,2 млрд). В прошлом финансовом году убыток Panasonic составил 754,3 млрд иен, а в 2011-2012 финансовом году —772,2 млрд иен. В последний раз Panasonic фиксировала годовую прибыль по итогам 2010-2011 фингода — в размере 74 млрд иен. Выручка корпорации в 2013-2014 финансовом году возросла на 6% до 7,7 трлн иен (приблизительно $75,3 млрд). Росту продаж способствовало обесценивание иены.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв