МегаФон выпустил многофункциональный 4G-роутер MR100-3 | Ofisp.org

МегаФон выпустил многофункциональный 4G-роутер MR100-3

28 Март 201409:28

Оператор МегаФон объявил о старте продаж нового портативного Wi-Fi роутера с поддержкой сети 4G. МегаФон MR100-3 "разгоняется" до 100 Мбит/с, поддерживает два диапазона Wi-Fi сетей и оснащен разъемами под внешние антенны для усиления сигнала.

Новинка может работать в одном из двух диапазонов Wi-Fi – 2,4ГГц и 5ГГц. Поддержка диапазона 5 ГГц роутером и подключаемыми к нему устройствами позволяет увеличить скорость передачи данных в многоквартирных домах благодаря меньшему количеству помех от многочисленных WiFi устройств поблизости. Роутер позволяет оптимизировать расходы на трафик, предоставляя доступ в интернет сразу нескольким устройствам, подключенным к нему по Wi-Fi. Помимо работы в режиме беспроводного роутера, МегаФон MR100-3 можно использовать в качестве обычного USB-модема, подключив его кабелем к компьютеру через USB-порт.

Компактные размеры роутера (99х62,2х14 мм) и малый вес (95 граммов) позволяют использовать его в качестве источника Wi-Fi интернета во время перемещений по городу. МегаФон MR100-3 может проработать до 6 часов без подключения к зарядному устройству в зависимости от интенсивности использования и режима работы сети. Роутер оснащен TFT-дисплеем диагональю 1,45 дюйма. На дисплей выводится вся полезная информация о работе: уровень сигнала, тип сети, статус заряда аккумулятора, SMS-сообщения и статистика передачи данных. Также есть слот для карт памяти microSD.

Для усиления уровня сигнала мобильной сети в зоне слабого приема, устройство оснащено двумя разъемами под внешние антенны. Опциональный кабель AF10 позволяет использовать гаджет в качестве зарядного устройства для мобильных устройств. Новинка может предоставлять доступ в интернет для 10 устройств, а максимальная скорость передачи данных – до 100 Мбит/с обеспечивается при использовании сети 4G. Роутер автоматически переключается в доступную сеть 3G/2G при выходе из зоны действия сети 4G. Цена на МегаФон MR100-3 составляет 3900 рублей. На сайте интернет-магазина оператора отмечается, что беспроводной доступ в интернет с помощью роутера MR100-3 возможен только с USIM-картой сети МегаФон.

Похожие материалы

15.05.2014
Спецификация USB SuperSpeed пройдет через ряд эволюционных преобразований, которые не оставят интерфейсу Thunderbolt возможностей для расширения использования. USB SuperSpeed и Thunderbolt недавно были обновлены — первая технология до версии 3.1 (или SuperSpeed+), вторая — до версии 2. В обоих случаях, по сравнению с USB 3.1 и Thunderbolt2 соответственно, максимальная пропускная способность удвоилась — до 10 и 20 Гбит/c.
15.10.2013
Сайт – это один из самых востребова­нных интернет-ресурсов, основной функцией которого является информиров­ание почитателе­й по определенн­ой теме контента. Сайт состоит из совокупнос­ти электронны­х документов­, обладателе­м которых может быть, как и сама организаци­я, так и частное лицо, н
06.03.2014
Интернет-компания «Яндекс» объяснила некорректное отображение страниц своей поисковой выдачи работой браузерного расширения Adblock Plus, удаляющего с сайтов рекламу. Сообщение об этом 5 марта появилось в официальном блоге «Яндекса».
31.07.2013
В июне доля спама в глобальном почтовом трафике по подсчетам «Лаборатории Касперского» составила 71,1%, что на 1,4% выше показателя за май. По сравнению с предыдущим месяцем доля вредоносных вложений снизилась на 1% и составила 1,8% от всего почтового трафика. При этом Россия заняла 1-е место по количеству срабатываний почтового антивируса. В июне спамеры особенно активно рассылали рекламу товаров и услуг, спрос на которые резко возрастает в летние месяцы.
06.05.2014
IP-телефония (или VoIP, как ее еще называют) ­- это самый дешевый из существующих на сегодня видов голосовой связи. Почему так? Вся инфраструктура для ее организации и разворачивания уже есть. Есть выход в интернет - есть IP-телефония. Не нужно ни специальный телефонный кабель тянуть, ни базовые станции устанавливать. Кроме того, такая связь получается дешевле еще и потому, что единицей измерения разговора является не время, а трафик, переданный через сеть. А поскольку трафика на разговор идет очень мало, стоимость разговора получается минимальной.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв