МегаФон выпустил многофункциональный 4G-роутер MR100-3 | Ofisp.org

МегаФон выпустил многофункциональный 4G-роутер MR100-3

28 Март 201409:28

Оператор МегаФон объявил о старте продаж нового портативного Wi-Fi роутера с поддержкой сети 4G. МегаФон MR100-3 "разгоняется" до 100 Мбит/с, поддерживает два диапазона Wi-Fi сетей и оснащен разъемами под внешние антенны для усиления сигнала.

Новинка может работать в одном из двух диапазонов Wi-Fi – 2,4ГГц и 5ГГц. Поддержка диапазона 5 ГГц роутером и подключаемыми к нему устройствами позволяет увеличить скорость передачи данных в многоквартирных домах благодаря меньшему количеству помех от многочисленных WiFi устройств поблизости. Роутер позволяет оптимизировать расходы на трафик, предоставляя доступ в интернет сразу нескольким устройствам, подключенным к нему по Wi-Fi. Помимо работы в режиме беспроводного роутера, МегаФон MR100-3 можно использовать в качестве обычного USB-модема, подключив его кабелем к компьютеру через USB-порт.

Компактные размеры роутера (99х62,2х14 мм) и малый вес (95 граммов) позволяют использовать его в качестве источника Wi-Fi интернета во время перемещений по городу. МегаФон MR100-3 может проработать до 6 часов без подключения к зарядному устройству в зависимости от интенсивности использования и режима работы сети. Роутер оснащен TFT-дисплеем диагональю 1,45 дюйма. На дисплей выводится вся полезная информация о работе: уровень сигнала, тип сети, статус заряда аккумулятора, SMS-сообщения и статистика передачи данных. Также есть слот для карт памяти microSD.

Для усиления уровня сигнала мобильной сети в зоне слабого приема, устройство оснащено двумя разъемами под внешние антенны. Опциональный кабель AF10 позволяет использовать гаджет в качестве зарядного устройства для мобильных устройств. Новинка может предоставлять доступ в интернет для 10 устройств, а максимальная скорость передачи данных – до 100 Мбит/с обеспечивается при использовании сети 4G. Роутер автоматически переключается в доступную сеть 3G/2G при выходе из зоны действия сети 4G. Цена на МегаФон MR100-3 составляет 3900 рублей. На сайте интернет-магазина оператора отмечается, что беспроводной доступ в интернет с помощью роутера MR100-3 возможен только с USIM-картой сети МегаФон.

Похожие материалы

09.08.2013
Владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса. Об этом 8 августа сообщает Associated Press. На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон (Ladar Levison) заявляет, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», – написал Левисон.
03.04.2014
Уже завтра на нашем рынке станет доступен планшет, созданный британской компанией Gazer Limited совместно с всемирно известным производителем графических процессоров NVIDIA. Планшет Gazer Tegra NOTE 7 позиционируется и много ни мало как самый быстрый и функциональный 7-дюймовый планшет .
22.11.2013
Программное обеспечение, в общем, это набор специальных команд, которые способны управлять работой компьютера. Как известно, без ПО операционная система не может самостоятельно выполнять адресованные ей функции и задачи, поэтому лицензионное обеспечение - это необходимый элемент в функционировании компьютера. Выделяют прикладное, аппаратное и системное обеспечение программ, которые соответственно разнятся по своей специфике выполняемых задач.
27.03.2014
На выставке CeBIT 2014 компания TP-Link представила флагманскую модель линейки беспроводных гигабитных двухдиапазонных маршрутизаторов – модель AC1900, которая  поддерживает стандарт IEEE 802.11ac. Благодаря поддержке нового стандарта этот маршрутизатор имеет возможность передачи данных одновременно в двух частотных диапазонах с суммарной скоростью до 1,9 Гбит/с (до 1,3 Гбит/с по менее загруженному каналу 5 ГГц и до 600 Мбит/с по каналу 2,4 ГГц). По заявлению производителя, на сегодня это самый высокоскоростной маршрутизатор доступный на рынке в этом сегменте.
14.10.2015
Наверное, многих будет интересовать вопрос, как правильно выбрать смартфон и при этом сэкономить. Сегодня едва ли каждый месяц мы слышим о новинках, которые расхваливают со всех сторон. Но как часто мы должны менять свой телефон на новый, как быстро мы должны распрощаться с только что приобретенным новеньким аппаратом?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв