Мелкий бизнес: провайдеры-частники | Ofisp.org

Мелкий бизнес: провайдеры-частники

16 августа 201411:16

Когда Интернет не был повсеместно распространен, как сейчас, жители некоторых домов пользовались услугами частных провайдеров, которыми являлись их соседи. Таким образом, каждый дом был автономным, поскольку в большинстве случаев доступ к Интернету осуществлялся по локальной сети, в отличие от сегодняшних технологий доступа, при которых провайдеры самостоятельно и напрямую оказывают свои услуги жителям многоквартирных домов, заключая договора с председателями ТСЖ.

В те времена каждый мог стать частным провайдером и обеспечить доступ в сеть всем своим соседям по дому. Для этого достаточно было закупить соответствующее сетевое оборудование, арендовать у своего провайдера выделенную линию, протянуть кабели и настроить локальную сеть. В своей же квартире предприниматели в таком случае обычно создавали некоторое подобие серверной, а, если позволяли финансовые возможности, то протягивали оптоволокно и в соседние дома. Все работы можно было осуществлять в одиночку, хотя некоторые нанимали системных администраторов и бухгалтеров, в частности, в тех случаях, когда регистрировали свое предприятие как ИП и открывали счет в банке.

Затраты на организацию такого мелкого бизнеса составляли порядка тысячи долларов и могли легко окупиться уже через пару месяцев, в зависимости от количества клиентов.

Если вы хотите приобрести айфон по наиболее выгодной цене, то на сайте lime.ua/ph-iphone/ можно ознакомиться с наиболее привлекательными предложениями. Такая покупка станет отличным подарком для близкого человека и порадует своей фукциональностью.

Похожие материалы

09.07.2014
Сегодня во многих больших мегаполисах, где в каждом доме свои услуги предоставляют сразу несколько провайдеров, в ТСЖ (данная аббревиатура расшифровывается как «товарищество собственников жилья») уже разработаны определенные алгоритмы взаимодействия. Поставщик услуг, осуществив визит к председателю ТСЖ, получает на руки договор касаемо использования общего имущества, подписывает акт о разграничении, выплачивает нужную сумму за размещение оборудования и приступает к работе.
18.09.2014
При настройке роутера необходимо понимать, что каждое изменение настроек должно быть продуманным и вести к конкретной цели. Сначала необходимо подключить провод приходящий в квартиру к порту WAN, затем специальным кабелем связывается роутер и компьютер. Для первоначальной настройки необходимо связывать компьютер и роутер через шнур а не WiFi-сеть.
21.09.2016
Обычно пользователи выбирают именно айфон по причине хороших характеристик аккумулятора. С автономной работой Apple устройств проблем обычно нет и работают они долго без подзарядки. Но, оказывается, есть резервы, чтобы улучшить это время работы. А если ваш телефон уже не новый и быстрее стал разряжаться, то тем более нуждается в продлении автономной работы аккумулятора. Об это и поговорим в этой статье.
06.12.2013
Любое предприятие, которое предоставляет услуги, связанные непосредственно с передачей информации, должно получить специальное разрешение на этот вид деятельности. Документ называется лицензией. За его выдачу отвечает Роскомнадзор, в то время как сами правила оказания телематических услуг установлены соответствующими правовыми актами.Термин этот объединяет ряд видов деятельности:
15.04.2014
Как сообщает Financial Times, Facebook собирается предоставлять финансовые службы в виде переводов и электронных денег.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв