Мелкий бизнес: провайдеры-частники | Ofisp.org

Мелкий бизнес: провайдеры-частники

16 августа 201412:16

Когда Интернет не был повсеместно распространен, как сейчас, жители некоторых домов пользовались услугами частных провайдеров, которыми являлись их соседи. Таким образом, каждый дом был автономным, поскольку в большинстве случаев доступ к Интернету осуществлялся по локальной сети, в отличие от сегодняшних технологий доступа, при которых провайдеры самостоятельно и напрямую оказывают свои услуги жителям многоквартирных домов, заключая договора с председателями ТСЖ.

В те времена каждый мог стать частным провайдером и обеспечить доступ в сеть всем своим соседям по дому. Для этого достаточно было закупить соответствующее сетевое оборудование, арендовать у своего провайдера выделенную линию, протянуть кабели и настроить локальную сеть. В своей же квартире предприниматели в таком случае обычно создавали некоторое подобие серверной, а, если позволяли финансовые возможности, то протягивали оптоволокно и в соседние дома. Все работы можно было осуществлять в одиночку, хотя некоторые нанимали системных администраторов и бухгалтеров, в частности, в тех случаях, когда регистрировали свое предприятие как ИП и открывали счет в банке.

Затраты на организацию такого мелкого бизнеса составляли порядка тысячи долларов и могли легко окупиться уже через пару месяцев, в зависимости от количества клиентов.

Если вы хотите приобрести айфон по наиболее выгодной цене, то на сайте lime.ua/ph-iphone/ можно ознакомиться с наиболее привлекательными предложениями. Такая покупка станет отличным подарком для близкого человека и порадует своей фукциональностью.

Похожие материалы

08.08.2013
В конце мая 2013 года компанией ООО ЕСК «Электра» проводились несогласованные земляные работы при установке опоры для линии электропередач. Сумма нанесенного ущерба составила 35 500 рублей: в ходе работ в 2 километрах от микрорайона «Усольский» Пермского края на участке «Усолье-Пыскор» были повреждены линии связи, принадлежащие «Ростелекому». 1200 жителей деревень Пыскор, Ощепково, В-Кондас и Шемейный лишились телефонной связи и доступа к сети Интернет, аварию удалось ликвидировать в короткий срок только благодаря наличию резервной трассы.
06.03.2014
Прокуратура США отказалась от части обвинений в адрес журналиста и интернет-активиста Баррета Бруана (Barrett Brown). Соответствующее заявление прокурора 6 марта опубликовало издание Mashable.
01.08.2016
Сложно утверждать, что вопрос анонимности в интернете поднялся только недавно. Он был всегда актуальным. Разумеется, на фоне ужесточения контроля за интернет-пользователями в последнее время эта тема вышла на передний план. Контроль вырос в целях безопасности пользователей, так как вместе с развитием интернет-паутины есть опасность распространения пиратства, спама, кибертерроризма и прочих вполне реальных угроз.
14.01.2014
Роспатент зарегистрировал домен .рф в качестве товарного знака. Об этом 14 января сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв