Мелкий бизнес: провайдеры-частники | Ofisp.org

Мелкий бизнес: провайдеры-частники

16 августа 201412:16

Когда Интернет не был повсеместно распространен, как сейчас, жители некоторых домов пользовались услугами частных провайдеров, которыми являлись их соседи. Таким образом, каждый дом был автономным, поскольку в большинстве случаев доступ к Интернету осуществлялся по локальной сети, в отличие от сегодняшних технологий доступа, при которых провайдеры самостоятельно и напрямую оказывают свои услуги жителям многоквартирных домов, заключая договора с председателями ТСЖ.

В те времена каждый мог стать частным провайдером и обеспечить доступ в сеть всем своим соседям по дому. Для этого достаточно было закупить соответствующее сетевое оборудование, арендовать у своего провайдера выделенную линию, протянуть кабели и настроить локальную сеть. В своей же квартире предприниматели в таком случае обычно создавали некоторое подобие серверной, а, если позволяли финансовые возможности, то протягивали оптоволокно и в соседние дома. Все работы можно было осуществлять в одиночку, хотя некоторые нанимали системных администраторов и бухгалтеров, в частности, в тех случаях, когда регистрировали свое предприятие как ИП и открывали счет в банке.

Затраты на организацию такого мелкого бизнеса составляли порядка тысячи долларов и могли легко окупиться уже через пару месяцев, в зависимости от количества клиентов.

Если вы хотите приобрести айфон по наиболее выгодной цене, то на сайте lime.ua/ph-iphone/ можно ознакомиться с наиболее привлекательными предложениями. Такая покупка станет отличным подарком для близкого человека и порадует своей фукциональностью.

Похожие материалы

21.01.2014
Китайских интернет-пользователей обязали регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами.
19.02.2014
Агентство национальной безопасности (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) в режиме реального времени следили за посетителями сайта WikiLeaks. Об этом 18 февраля сообщает интернет-издание The Intercept, ссылаясь на секретные документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.
31.01.2013
По мнению главы совета директоров Google Эрика Шмидта, Интернету необходима кнопка «Удалить». Шмидт отметил, что сегодня практически любая информация, попавшая в сеть, остается там навсегда, даже когда теряет свою актуальность или является ложной. В качестве примера Эрик Шмидт привел ситуацию, когда против человека выдвигаются обвинения, а затем их снимают. Однако данные о правонарушении могут остаться в Интернете, и в будущем такой субъект испытает сложности с устройством на работу или похожие проблемы. «Отсутствие кнопки «Удалить» – это серьезное упущение», – подчеркнул топ-менеджер Google.
23.04.2014
Компания Canon выпустила самую компактную и легкую в мире цифровую зеркальную камеру формата APS-C, EOS 100D, в белом корпусе и зум-объектив EF-S 18–55mm f/3.5–5.6 IS STM того же цвета. Новые устройства EOS идеально подойдут для знакомства с миром цифровой зеркальной фотографии и позволят без труда поймать момент и запечатлеть его во всех деталях независимо от уровня навыков фотографа.
19.02.2015
В этой статье мы познакомим вас с сервисом от компании Google, который позволяет удаленно управлять и следить за своим телефоном с операционной системой Android. Так как эта операционная система принадлежит Google, то и сервис также относится к этой компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв