Мелкий бизнес: провайдеры-частники | Ofisp.org

Мелкий бизнес: провайдеры-частники

16 августа 201411:16

Когда Интернет не был повсеместно распространен, как сейчас, жители некоторых домов пользовались услугами частных провайдеров, которыми являлись их соседи. Таким образом, каждый дом был автономным, поскольку в большинстве случаев доступ к Интернету осуществлялся по локальной сети, в отличие от сегодняшних технологий доступа, при которых провайдеры самостоятельно и напрямую оказывают свои услуги жителям многоквартирных домов, заключая договора с председателями ТСЖ.

В те времена каждый мог стать частным провайдером и обеспечить доступ в сеть всем своим соседям по дому. Для этого достаточно было закупить соответствующее сетевое оборудование, арендовать у своего провайдера выделенную линию, протянуть кабели и настроить локальную сеть. В своей же квартире предприниматели в таком случае обычно создавали некоторое подобие серверной, а, если позволяли финансовые возможности, то протягивали оптоволокно и в соседние дома. Все работы можно было осуществлять в одиночку, хотя некоторые нанимали системных администраторов и бухгалтеров, в частности, в тех случаях, когда регистрировали свое предприятие как ИП и открывали счет в банке.

Затраты на организацию такого мелкого бизнеса составляли порядка тысячи долларов и могли легко окупиться уже через пару месяцев, в зависимости от количества клиентов.

Если вы хотите приобрести айфон по наиболее выгодной цене, то на сайте lime.ua/ph-iphone/ можно ознакомиться с наиболее привлекательными предложениями. Такая покупка станет отличным подарком для близкого человека и порадует своей фукциональностью.

Похожие материалы

19.07.2016
Антенну данного типа покупают в том случае, когда качество интернета от встроенной в 3G модем антенны не удовлетворяет. Обычно в случае плохой скорости или частых перебоев достаточно усилить сигнал, который поступает на ваше устройство. А для этого существуют антенны, усиливающие радиосигнал. Они позволяют не только усилить сигнал интернета, но и увеличить его скорость.
27.03.2014
На выставке CeBIT 2014 компания TP-Link представила флагманскую модель линейки беспроводных гигабитных двухдиапазонных маршрутизаторов – модель AC1900, которая  поддерживает стандарт IEEE 802.11ac. Благодаря поддержке нового стандарта этот маршрутизатор имеет возможность передачи данных одновременно в двух частотных диапазонах с суммарной скоростью до 1,9 Гбит/с (до 1,3 Гбит/с по менее загруженному каналу 5 ГГц и до 600 Мбит/с по каналу 2,4 ГГц). По заявлению производителя, на сегодня это самый высокоскоростной маршрутизатор доступный на рынке в этом сегменте.
11.04.2014
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует удалить возможность обмена личными сообщениями из мобильных приложений для платформ iOS и Android и полностью выведет функцию мобильного чата в отдельное приложение Facebook Messenger, сообщает техноблог TechCrunch.
30.11.2012
Член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель сообщил о том, что в пятницу, 17 мая, в Госдуме был создан профильный подкомитет по вопросам интернета и развития электронной демократии. По словам Шлегеля, подкомитет будет заниматься вопросами, связанными с Интернетом и развитием электронной демократии. «Вопросов достаточно много, и они носят достаточно специфический характер на стыке различных областей. Комитет у нас затрагивает очень большое количество различных тем, я занимаюсь тематикой, связанной с Интернетом, и посчитал возможным вынести это в отдельный подкомитет. Так было и в прошлом созыве», – заявил член комитета.
27.03.2018
Многие хотят зарабатывать огромные деньги, но не многие хотят при этом выполнять пыльную работу. Да, работа в интернете не считается пыльной, большинство тянется в интернет за доходами именно по причине комфорта и доступности. Но доходы, получаемые в сети интернет все также текут в карман лишь при упорной и порой тяжелой работе. Да, даже в интернете легких денег не бывает, как бы это не казалось парадоксальным для некоторых.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв