Мелкий бизнес: провайдеры-частники | Ofisp.org

Мелкий бизнес: провайдеры-частники

16 августа 201412:16

Когда Интернет не был повсеместно распространен, как сейчас, жители некоторых домов пользовались услугами частных провайдеров, которыми являлись их соседи. Таким образом, каждый дом был автономным, поскольку в большинстве случаев доступ к Интернету осуществлялся по локальной сети, в отличие от сегодняшних технологий доступа, при которых провайдеры самостоятельно и напрямую оказывают свои услуги жителям многоквартирных домов, заключая договора с председателями ТСЖ.

В те времена каждый мог стать частным провайдером и обеспечить доступ в сеть всем своим соседям по дому. Для этого достаточно было закупить соответствующее сетевое оборудование, арендовать у своего провайдера выделенную линию, протянуть кабели и настроить локальную сеть. В своей же квартире предприниматели в таком случае обычно создавали некоторое подобие серверной, а, если позволяли финансовые возможности, то протягивали оптоволокно и в соседние дома. Все работы можно было осуществлять в одиночку, хотя некоторые нанимали системных администраторов и бухгалтеров, в частности, в тех случаях, когда регистрировали свое предприятие как ИП и открывали счет в банке.

Затраты на организацию такого мелкого бизнеса составляли порядка тысячи долларов и могли легко окупиться уже через пару месяцев, в зависимости от количества клиентов.

Если вы хотите приобрести айфон по наиболее выгодной цене, то на сайте lime.ua/ph-iphone/ можно ознакомиться с наиболее привлекательными предложениями. Такая покупка станет отличным подарком для близкого человека и порадует своей фукциональностью.

Похожие материалы

22.06.2017
IT бизнес сегодня стал привлекательным и довольно популярным среди определенного круга специалистов. Эта деятельность не требует высокого порога для старта, а потому открыть этот бизнес можно практически с нуля.
02.03.2013
Полиция предотвратила хищение кибермошенниками около 1 млрд рублей с банковских счетов, сообщает пресс-служба МВД России. Преступникам помешали разместить вредоносное программное обеспечение на сайтах ведущих банков РФ. В полиции пояснили, что эти программы предназначались для скрытого копирования персональных данных клиентов банков, с помощью которых потом похищались деньги с их счетов. По словам полицейских, разработчиком этих программ оказался 42-летний тольяттинский программист Александр Пакичев. Установлено, что хакер зарегистрировался под ником Хамелеон на нескольких интернет-ресурсах, посвященных компьютерной тематике, и разместил объявление о разработке отдельных вредоносных программ для взлома сайтов банков.
06.03.2014
Прокуратура США отказалась от части обвинений в адрес журналиста и интернет-активиста Баррета Бруана (Barrett Brown). Соответствующее заявление прокурора 6 марта опубликовало издание Mashable.
07.02.2014
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 демонстрировать в «информационно-телекоммуникационных сетях» сцены насилия, которое совершают несовершеннолетние. Текст законопроекта можно найти на сайте ведомства.
10.06.2014
Первое место занимает система на базе серверного языка РНР и CMS – система управления сайтом, в которой любой знакомый с Microsoft World новичок спокойно может редактировать и наполнять свой ресурс.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв