Методы сканирования сайта на вирусы | Ofisp.org

Методы сканирования сайта на вирусы

18 сентября 201511:18

Присутствие вирусов на сайте не обязательно говорит о его взломе, однако, важно избегать любых вредоносных элементов как в коде веб-страницы, так и на компьютерах разработчиков веб-страниц. Просканировать каждый компьютер имеющейся антивирусной программой не составит особых проблем. Но сканирование веб-страницы – процесс немного посложнее, ведь сайт находится на сервере хостинг провайдера.
Итак, если вы обнаружили вирус, необходимо установить он локальный или расположен на самом сервере. В случае вируса на сервере обязательно свяжитесь с технической поддержкой вашего хостинг провайдера.

 

Как же просканировать свой сайт на наличие вирусов?


Существуют специальные сервисы, и они к вашим услугам. Например, sitesecure.ru/scan/. Правда, здесь вы можете не только просканировать веб-страницу, но также обеспечить постоянный контроль и защиту от вредоносных кодов и прочего.  Сам сервис дает возможность проверить сайт на наличие вирусов или спама на страницах. В результате вы получите список зараженных страниц и тип их заражения, а также подозрительные коды. Онлайн-программа прогоняет код страниц по своим базам, полное сканирование может длиться 10 минут и дольше, в зависимости от размера сайта.
Если говорить о других онлайн-сервисах, то не все они являются надежными. В любом случае результаты каждого сервиса будут немного различаться, поэтому важно выбирать сервисы, которые дают обстоятельные результаты проверок.
С помощью SiteSecure можно также проверить свой сайт на наличие в черных списках поисковиков, а, значит, и на доступность в разных поисковых системах. Если вас интересует потенциальная возможность заражения вашего сайта и вы хотите знать все уязвимости в его коде, то этот сервис также дает такую возможность.
Если ваш сайт вдруг повис, был взломан, то вы также не останетесь с этой проблемой один на один. Работоспособность сайта будет быстро восстановлена специалистами описанного нами сервиса. Техническая поддержка и консультации всегда к вашим услугам.
Какие могут быть неправомерные действия, и в чем выявляется присутствие вирусов?
Перечислим в списке ниже, какие могут встречаться опасности для вашего веб-ресурса в интернете:

  • Кража трафика сайта.
  • Отсутствие доступа к сайту.
  • Невидимость сайта для поисковых систем.
  • Использование платежной информации с сайта третьими лицами.
  • Заражение посетителей сайта вредоносным кодом с вашего сайта.

Эти уже не просто неприятность, а опасность для вашего дела, которое вы ведете с помощью веб-ресурса. Защиту от всех этих опасностей осуществляет SiteSecure.


Конечно, кроме онлайн ресурсов есть специальные программы, которые можно закачать себе на компьютер и сканировать сайт с помощью их. Также можно сканировать только отдельную папку на сервере, не обязательно весь сайт. Результатами сканирования будет детальный отчет. Там будет указана детальная информация по вирусу (если таковой будет найден), путь, где он находится. Однако, в этом случае вы должны будете сами «лечить» код вашего сайта от вредоносных элементов, а для этого важно обладать определенными знаниями в этой области.

 

Похожие материалы

01.04.2014
Какова цель любого интернет провайдера? Это предоставления услуг интернета, который так необходим человеку 21 века, для общения, развлечений, саморазвития, а также получения необходимой информации. Доступ к сети через провайдера осуществляется при помощи его собственных кабельных и беспроводных каналов связи, которые должны иметь устойчивость к большинству типов помех и обеспечивают максимальную стабильность в работе. Что отличает хорошего провайдера от плохого?
30.05.2013
Мобильная операционная система Firefox OS, разрабатываемая компанией Mozilla, выйдет на рынок в июне 2013 года. Об этом рассказал на открытии конференции D: Dive Into Mobile Гэри Ковач (Gary Kovacs), глава Mozilla, пишет All Things Digital. Firefox OS дебютирует в пяти странах: Бразилии, Венесуэле, Испании, Польше и Португалии. До конца года количество стран, где можно будет купить аппараты на Firefox OS, вырастет до одиннадцати, рассказал Ковач, но уточнил, что в США смартфоны завезут лишь в 2014 году. Когда устройства на Firefox OS появятся в России, он не указал.
08.01.2014
Американка Шугар Тодд, входящая в состав олимпийской сборной США по конькобежному спорту, за сутки привлекла через социальную сеть GoFundMe 5 тысяч долларов, чтобы оплатить поездку на Олимпиаду в Сочи своим родителям - Майку и Дайэн Тодд.
20.03.2015
Прогресс не стоит на месте и вслед за 3G интернетом компании-провайдеры предлагают своим клиентам доступ к новому поколению интернета – 4G. Чем же он отличается от предыдущих вариантов беспроводной связи, мы и рассмотрим в этой статье.
12.06.2015
Техника греческой компании Bravis семимильными шагами завоевывает украинский рынок. И это вполне оправданно: главное преимущество этой техники - дешевизна и вполне нормальное качество. Это касается и телевизоров. Не так давно на рынке появилась бюджетная модель LED-телевизоров Bravis 16E96B. Стоит рассмотреть ее чуть подробнее.Характеристики телевизора Bravis 16E96B:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв