Microsoft анонсировала конструктор приложений Windows App Studio | Ofisp.org

Microsoft анонсировала конструктор приложений Windows App Studio

08 апреля 201417:8

Компания Microsoft представила на конференции Build 2014 бета-версию платформы Windows App Studio, позволяющую начинающим разработчикам создавать универсальные Windows-приложения без продвинутых навыков в сфере программирования.

Как сообщал Digit.ru, около восьми месяцев назад Microsoft представила аналогичный «конструктор» приложений для своей мобильной платформы Windows Phone, и, по данным компании, ею пользуются около 400 тысяч разработчиков. Однако теперь на этой платформе можно создавать универсальные приложения как для Windows, так и для Windows Phone — таким образом Microsoft начала продвигать новую концепцию универсальных приложений с единой основой, которую она также представила на Build.

С помощью App Studio начинающие разработчики могут создавать несложные приложения с помощью готовых шаблонов, добавляя персонализированный контент. Разработчик может переключаться между режимами Windows и Windows Phone, чтобы увидеть, как вносимые в приложение изменения будут отображаться на экране. Контент App Studio будет храниться в облаке, однако разработчик может загрузить исходный код приложений для Windows 8.1, Windows Phone 8 и анонсированной на той же конференции Windows Phone 8.1.

Одним из новшеств новой бета-версии является возможность переделать мобильный веб-сайт в приложение WebApp, введя URL-адрес сайта. Однако эта функция пока доступна только для Windows Phone-приложений. Также добавлена интеграция c Facebook — в качестве одного из разделов приложения разработчик может выбрать поток новостей с публичной Facebook-страницы своей компании или проекта.

Опубликовать свое приложение в Windows Store смогут зарегистрированные разработчики, стоимость аккаунта составляет 19 долларов в год. Если разработчик уже пользовался платформой для создания WP-приложения, он может конвертировать его в Windows-программу. Наконец, более опытные программисты могут расширить функционал приложений, созданных в App Studio при помощи инструментов Visual Studio 2013, для которой компания выпустила на Build второе обновление, позволяющее создавать универсальные Windows-приложения.

Похожие материалы

08.10.2013
Преимущества планшетных компьютеров. Основные показатели, на которые следует обращать внимание. 
20.05.2014
Проект KDE анонсировал доступность для тестирования первого бета-выпуска своей новой оболочки Plasma Next. Plasma Next войдёт в следующий выпуск KDE Frameworks 5, строящегося на базе Qt 5, который вышел в декабре 2012 года. Релиз Plasma Next запланирован на июль.
22.05.2014
Компания ASUS официально представила очередное пополнение в портфолио своих Wi-Fi маршрутизаторов в лице модели RT-N18U, к особенностям которой относится поддержка технологии TurboQAM. Указанная опция, как сообщается, позволяет обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с, что гораздо выше, чем у аналогичных решений на рынке.
10.04.2013
В условиях пользования очками-компьютером Google Glass имеется правило, согласно которому покупатели гаджета не имеют права перепродавать его, передавать во временное пользование или закладывать. Речь идет о Google Glass Explorer Edition стоимостью $1,5 тыс., первой серийной модели очков для разработчиков. Если владелец устройства все же продаст его (например, через eBay) или Google узнает, что очками пользуется третье лицо, компания оставляет за собой право удаленно деактивировать гаджет. В этом случае владелец Google Glass не сможет претендовать на их гарантийное обслуживание или возврат денег.
15.12.2012
Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse. 21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения. Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв