Microsoft будет бороться с паролями в Интернете | Ofisp.org

Microsoft будет бороться с паролями в Интернете

16 декабря 201321:16

Microsoft присоединилась к Google, BlackBerry и еще примерно четырем десяткам компаний, которые участвуют в разработке новых методов идентификации в Интернете. Задача консорциума – избавить пользователей от необходимости помнить логины и пароли к многочисленным сайтам и сделать защиту более надежной http://perevozka24.ru/dostavka-gruzov/dostavka-keramzita/moskva. Корпорация Microsoft вошла в консорциум FIDO Alliance, задача которого заключается в разработке стандартов, которые позволят пользователям выполнять идентификацию в Интернете без логина и пароля. «Программное обеспечение Microsoft установлено на сотнях миллионов устройств. Компания занимает лидирующие позиции на рынке корпоративных решений, в сегментах настольных ПК и ноутбуков. Кроме того, ей принадлежит третья по популярности мобильная платформа», – говорится в заявлении FIDO Alliance. «Владельцы продукции Microsoft смогут пользоваться разнообразными способами идентификации и не зависеть от логина и пароля», – добавили в пресс-службе консорциума. FIDO Alliance был основан в феврале 2013 г. Аббревиатура FIDO обозначает Fast IDentity Online – «быстрая идентификация в Интернете». Образующими членами консорциума стали Agnitio, Infineon Technologies, Lenovo, Nok Nok Labs, PayPal и Validity. Позже к ним присоединились BlackBerry, Google, MasterCard, NXP Semiconductors, LG Electronics и другие. Всего в альянс входят или каким-либо образом с ним связаны 44 компании. Создатели альянса предложили отказаться от идентификации с помощью логина и пароля в пользу технологий распознавания голоса, лица или отпечатка пальца. Авторы инициативы утверждают, что существующий метод идентификации изжил себя и уже не может предоставить нужный уровень защиты. Разрабатываемые консорциумом механизмы также включают возможность двухфакторной идентификации. Дополнительную проверку предлагается выполнять с помощью USB-токенов, смарт-карт, чипов Trusted Platform Modules (TPM) и других аппаратных средств. Согласно описанию на сайте FIDO Alliance, новый метод подразумевает использование пар приватных и публичных криптографических ключей, которые будет генерировать локальное устройство. После создания пары публичный ключ будет отправляться на сайт и прикрепляться к аккаунту пользователя. Вся идентификационная информация и сведения о методе идентификации пользователя будут храниться исключительно локально. Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

10.01.2014
Площадь Теодора Хойса в Берлине на немецкой версии карт Google на несколько часов переименовали в площадь Адольфа Гитлера. Об этом 9 января сообщила газета Der Tagesspiegel.
27.03.2014
25 марта в Лондоне в 17.00 по Киеву началась презентация одной из самых ожидаемых премьер 2014 года на рынке мобильных устройств флагмана HTC серии One – HTC One М8.   Примечательно, что компания-производитель до последней минуты держала в секрете и название, и стоимость нового устройства, и даже дату старта мировых продаж. Тем не менее, сеть гаджетов и аксессуаров Цитрус сегодня смогла озвучить дату продаж и стоимость устройства в своих магазинах –новинка от HTC будет доступна в сети с 3 апреля, по цене 7777 грн.
21.05.2014
Компания Data Insight по заказу PayPal провела опрос российских пользователей Интернета, пытаясь выяснить, каким именно опытом покупки товаров они обладают. Было опрошено 2541 человек в возрасте от 18 до 54 лет, которые должны были заполнить через Интернет довольно обширную и подробную опросную форму. Оказалось, что 94% пользователей Рунета хотя бы раз в течение года заходили в Сеть для поиска информации о покупке или совершения других действий в качестве покупателя или продавца.
13.04.2013
Компания Google выплатила в качестве вознаграждения $31,336 разработчику Ральфу-Филиппу Вайманну (Ralf-Philipp Weinmann), обнаружившему четыре опасные уязвимости в операционной системе Chrome. Уязвимости были найдены в O3D – специальном плагине, который создает интерактивную 3D-графику приложений, запускаемых в окне браузера или в пользовательском XML-интерфейсе. Как отметил в блоге компании представитель Google Бен Генри (Ben Henry), обновление для Chrome 26, устраняющее обнаруженные бреши, будет выпущено в ближайшие несколько дней. По словам Генри, корпорация выплатила разработчику вознаграждение за обнаружение цепочки из трех ошибок, написание PoC-кода эксплоита, а также за подробное описание брешей. Отметим, что по программе выплаты вознаграждения за обнаруженные уязвимости в Chrome «the Chromium Vulnerability Rewards Program» минимальная выплата разработчикам составляет $500, однако компания обычно выплачивает не менее $1000, хотя иногда бывают и случаи, когда Google оценивает проделанную исследователями работу в миллионы долларов.
26.05.2014
Разработка программного обеспечения и производство радиоэлектронного оборудования - это отрасли, способные вернуть отечественный рынок национальным производителям, заявил Владимр Путин на Петербургском международном экономическом форуме. России нужна технологическая революция, серьезное технологическое обновление, - заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 23 мая 2014 г. В ходе технологичексого обновления России необходимо провести «самое масштабное за последние полвека технологическое перевооружение

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв