Microsoft будет бороться с паролями в Интернете | Ofisp.org

Microsoft будет бороться с паролями в Интернете

16 декабря 201321:16

Microsoft присоединилась к Google, BlackBerry и еще примерно четырем десяткам компаний, которые участвуют в разработке новых методов идентификации в Интернете. Задача консорциума – избавить пользователей от необходимости помнить логины и пароли к многочисленным сайтам и сделать защиту более надежной http://perevozka24.ru/dostavka-gruzov/dostavka-keramzita/moskva. Корпорация Microsoft вошла в консорциум FIDO Alliance, задача которого заключается в разработке стандартов, которые позволят пользователям выполнять идентификацию в Интернете без логина и пароля. «Программное обеспечение Microsoft установлено на сотнях миллионов устройств. Компания занимает лидирующие позиции на рынке корпоративных решений, в сегментах настольных ПК и ноутбуков. Кроме того, ей принадлежит третья по популярности мобильная платформа», – говорится в заявлении FIDO Alliance. «Владельцы продукции Microsoft смогут пользоваться разнообразными способами идентификации и не зависеть от логина и пароля», – добавили в пресс-службе консорциума. FIDO Alliance был основан в феврале 2013 г. Аббревиатура FIDO обозначает Fast IDentity Online – «быстрая идентификация в Интернете». Образующими членами консорциума стали Agnitio, Infineon Technologies, Lenovo, Nok Nok Labs, PayPal и Validity. Позже к ним присоединились BlackBerry, Google, MasterCard, NXP Semiconductors, LG Electronics и другие. Всего в альянс входят или каким-либо образом с ним связаны 44 компании. Создатели альянса предложили отказаться от идентификации с помощью логина и пароля в пользу технологий распознавания голоса, лица или отпечатка пальца. Авторы инициативы утверждают, что существующий метод идентификации изжил себя и уже не может предоставить нужный уровень защиты. Разрабатываемые консорциумом механизмы также включают возможность двухфакторной идентификации. Дополнительную проверку предлагается выполнять с помощью USB-токенов, смарт-карт, чипов Trusted Platform Modules (TPM) и других аппаратных средств. Согласно описанию на сайте FIDO Alliance, новый метод подразумевает использование пар приватных и публичных криптографических ключей, которые будет генерировать локальное устройство. После создания пары публичный ключ будет отправляться на сайт и прикрепляться к аккаунту пользователя. Вся идентификационная информация и сведения о методе идентификации пользователя будут храниться исключительно локально. Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

20.10.2014
Если произошло так, что у вас нет доступа к высокоскоростному безлимитному интернету, то вашим выходом может стать 3G-модем. Но возникает вопрос: какой мобильный оператор предоставит лучшие услуги по доступу к Интернету? Эта статья исчерпывающе на него ответит.Во-первых, стоит иметь в виду, что ни у одного из операторов связи, предоставляющих доступ к сети через 3G, нет тарифа с полным безлимитом, вопреки тем словам, что они заявляют на ярких билбордах.
05.11.2014
В наше время почти все пользуются интернетом. Это порождает спрос на услуги интернет-провайдеров. Данный вид бизнеса является одним из наиболее перспективных и прибыльных. Однако, не каждый может заняться им из-за того, что оборудование для интернет-провайдинга стоит недёшево. Вам придётся затратить на него около 90 000 долларов. Вам понадобятся различные маршрутизаторы, сетевые панели, кабели, регистрационный сервер. Также нужны будут стойки для размещения оборудования. Вы должны будет обеспечить системе работу даже в условиях перерыва в подаче энергии.
10.11.2016
С каким интернет-соединением лучше играть в онлайн-игры? Ответ прост: конечно с проводным. Это логичный ответ, хотя на самом деле качество вашей игры зависит не от типа интернет-соединения, а от его качества.
30.03.2013
Представители игровой компании Wargaming подтвердили факт хакерской атаки на серверы онлайн-игры World of Tanks. В результате инцидента злоумышленникам удалось скомпрометировать конфиденциальные данные неизвестного количества игроков, среди которой адреса электронной почты и хэши паролей. «Мы немедленно начали расследование инцидента и можем заверить, что доступ к финансовой информации злоумышленникам получить не удалось, – заявили в игровой студии. – Тем не менее, есть все основания полагать, что некоторые пароли и адреса электронной почты были скомпрометированы». Представители компании также отметили, что в настоящий момент уже запущена кампания по повышению уровня безопасности.
03.08.2013
Осенью у большинства жителей Соликамска появится возможность подключить Интернет на высоких скоростях. Горожане смогут скачивать любимые фильмы в высоком качестве HD за считанные минуты или смотреть их без пауз в режиме онлайн, забыв, что такое «подождать, пока загрузится». Это и многое другое станет возможным благодаря оснащению города новыми оптическими линиями компанией «Ростелеком». Проект стартовал сразу в нескольких городах Пермского края. Новая для Соликамска технология носит название GPON или волоконно-оптическая сеть.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв