Microsoft будет бороться с паролями в Интернете | Ofisp.org

Microsoft будет бороться с паролями в Интернете

16 декабря 201322:16

Microsoft присоединилась к Google, BlackBerry и еще примерно четырем десяткам компаний, которые участвуют в разработке новых методов идентификации в Интернете. Задача консорциума – избавить пользователей от необходимости помнить логины и пароли к многочисленным сайтам и сделать защиту более надежной http://perevozka24.ru/dostavka-gruzov/dostavka-keramzita/moskva. Корпорация Microsoft вошла в консорциум FIDO Alliance, задача которого заключается в разработке стандартов, которые позволят пользователям выполнять идентификацию в Интернете без логина и пароля. «Программное обеспечение Microsoft установлено на сотнях миллионов устройств. Компания занимает лидирующие позиции на рынке корпоративных решений, в сегментах настольных ПК и ноутбуков. Кроме того, ей принадлежит третья по популярности мобильная платформа», – говорится в заявлении FIDO Alliance. «Владельцы продукции Microsoft смогут пользоваться разнообразными способами идентификации и не зависеть от логина и пароля», – добавили в пресс-службе консорциума. FIDO Alliance был основан в феврале 2013 г. Аббревиатура FIDO обозначает Fast IDentity Online – «быстрая идентификация в Интернете». Образующими членами консорциума стали Agnitio, Infineon Technologies, Lenovo, Nok Nok Labs, PayPal и Validity. Позже к ним присоединились BlackBerry, Google, MasterCard, NXP Semiconductors, LG Electronics и другие. Всего в альянс входят или каким-либо образом с ним связаны 44 компании. Создатели альянса предложили отказаться от идентификации с помощью логина и пароля в пользу технологий распознавания голоса, лица или отпечатка пальца. Авторы инициативы утверждают, что существующий метод идентификации изжил себя и уже не может предоставить нужный уровень защиты. Разрабатываемые консорциумом механизмы также включают возможность двухфакторной идентификации. Дополнительную проверку предлагается выполнять с помощью USB-токенов, смарт-карт, чипов Trusted Platform Modules (TPM) и других аппаратных средств. Согласно описанию на сайте FIDO Alliance, новый метод подразумевает использование пар приватных и публичных криптографических ключей, которые будет генерировать локальное устройство. После создания пары публичный ключ будет отправляться на сайт и прикрепляться к аккаунту пользователя. Вся идентификационная информация и сведения о методе идентификации пользователя будут храниться исключительно локально. Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

22.08.2013
В антипиратский закон, действующий с 1 августа, внесут поправки, предусматривающие общение правообладателей и владельцев сайтов через посредника. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 20 августа. Как рассказал изданию депутат Роберт Шлегель, поправки, направленные на упрощение досудебного урегулирования споров по авторским правам, обсуждались на встрече рабочей группы совета по культуре по законодательному регулированию авторских и смежных прав в сфере массовых коммуникаций.
09.08.2014
В середине 2000-х годов особо предприимчивые жители многоквартирных домов, организовывали собственный бизнес, который основывался на обеспечении своих соседей доступом в сеть Интернет. Сейчас данный вид бизнеса канул в лету – провайдеры сами приходят к председателям ТСЖ, управдомам и лично договариваются о проведении оптоволокна в каждый подъезд.
11.05.2014
Коммутатор QFX3500 - новое устройство для систем обработки данных, имеющих надежное подключение к серверным сетям и сетям виртуальных дата-центров. Этот коммутатор, работая с популярной операционной системой Junos, является незаменимым прибором, применяемым вместе с пограничными маршрутизаторами.
06.05.2014
IP-телефония (или VoIP, как ее еще называют) ­- это самый дешевый из существующих на сегодня видов голосовой связи. Почему так? Вся инфраструктура для ее организации и разворачивания уже есть. Есть выход в интернет - есть IP-телефония. Не нужно ни специальный телефонный кабель тянуть, ни базовые станции устанавливать. Кроме того, такая связь получается дешевле еще и потому, что единицей измерения разговора является не время, а трафик, переданный через сеть. А поскольку трафика на разговор идет очень мало, стоимость разговора получается минимальной.
04.12.2013
Если воспользоваться встроенной клавиатурой Google Keyboard в последней версии Android KitKat, то можно собственноручно проверить, что в ней действует фильтр, который блокирует автодополнение «плохих» слов. По идее, это сделано для того, чтобы люди случайно не набрали какое-нибудь оскорбительное выражение против своего желания, как это часто бывает. Фильтрация ввода отключается в настройках клавиатуры. Недавно словарные базы Android 4.4 были опубликованы в открытом доступе, как и другие андроид программы скачать бесплатно – и там открылось много интересного.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв