Microsoft будет бороться с паролями в Интернете | Ofisp.org

Microsoft будет бороться с паролями в Интернете

16 декабря 201322:16

Microsoft присоединилась к Google, BlackBerry и еще примерно четырем десяткам компаний, которые участвуют в разработке новых методов идентификации в Интернете. Задача консорциума – избавить пользователей от необходимости помнить логины и пароли к многочисленным сайтам и сделать защиту более надежной http://perevozka24.ru/dostavka-gruzov/dostavka-keramzita/moskva. Корпорация Microsoft вошла в консорциум FIDO Alliance, задача которого заключается в разработке стандартов, которые позволят пользователям выполнять идентификацию в Интернете без логина и пароля. «Программное обеспечение Microsoft установлено на сотнях миллионов устройств. Компания занимает лидирующие позиции на рынке корпоративных решений, в сегментах настольных ПК и ноутбуков. Кроме того, ей принадлежит третья по популярности мобильная платформа», – говорится в заявлении FIDO Alliance. «Владельцы продукции Microsoft смогут пользоваться разнообразными способами идентификации и не зависеть от логина и пароля», – добавили в пресс-службе консорциума. FIDO Alliance был основан в феврале 2013 г. Аббревиатура FIDO обозначает Fast IDentity Online – «быстрая идентификация в Интернете». Образующими членами консорциума стали Agnitio, Infineon Technologies, Lenovo, Nok Nok Labs, PayPal и Validity. Позже к ним присоединились BlackBerry, Google, MasterCard, NXP Semiconductors, LG Electronics и другие. Всего в альянс входят или каким-либо образом с ним связаны 44 компании. Создатели альянса предложили отказаться от идентификации с помощью логина и пароля в пользу технологий распознавания голоса, лица или отпечатка пальца. Авторы инициативы утверждают, что существующий метод идентификации изжил себя и уже не может предоставить нужный уровень защиты. Разрабатываемые консорциумом механизмы также включают возможность двухфакторной идентификации. Дополнительную проверку предлагается выполнять с помощью USB-токенов, смарт-карт, чипов Trusted Platform Modules (TPM) и других аппаратных средств. Согласно описанию на сайте FIDO Alliance, новый метод подразумевает использование пар приватных и публичных криптографических ключей, которые будет генерировать локальное устройство. После создания пары публичный ключ будет отправляться на сайт и прикрепляться к аккаунту пользователя. Вся идентификационная информация и сведения о методе идентификации пользователя будут храниться исключительно локально. Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

19.05.2014
Константин Юрганов Фото: личная страница Константина Юрганова «ВКонтакте» Директором по инфраструктуре в соцсети «ВКонтакте» назначен Константин Юрганов, ранее занимавший пост технического директора в сотовой компании ООО «Скартел» (Yota). Об этом сообщается на странице Юрганова в Facebook. До этого за инфраструктуру «ВКонтакте» отвечал главный инженер компании Михаил Петров, сводный брат основателя соцсети Павла Дурова.
08.01.2014
Сооснователь Twitter Биз Стоун (Biz Stone) представил мобильное приложение Jelly. Оно представляет собой сервис вопросов и ответов, действующий через социальные сети, говорится в блоге разработчиков.
14.02.2014
Торрент-портал The Pirate Bay представил «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в Сети. О приложении сообщается в блоге The Pirate Bay.
14.04.2013
Компания Hapilabs, разработчик вилки Hapifork – столового прибора с модулем Bluetooth и вибромотором, – начала сбор средств на воплощение своего проекта в жизнь, пишет VentureBeat. Вилку профинансируют через сайт Kickstarter. Hapilabs рассчитывает собрать до 1 июня сто тысяч долларов пожертвований. По состоянию на момент публикации заметки пользователи перечислили разработчикам 24,2 тысячи долларов. Если Hapilabs удастся собрать требуемую сумму, поставки вилки начнутся в сентябре.
30.04.2014
Adobe выпустила обновление для Adobe Flash Player, устраняющее уязвимость CVE-2014-0515, с помощью которой злоумышленники могли получить контроль над компьютером жертвы.Уязвимости содержатся во Flash Player 13.0.0.182 и более ранних версий для Windows, Flash Player 13.0.0.201 и более ранних версий для OS X и Flash Player 11.2.202.350 и более ранних версий для Linux.Обновленные версии с устраненными уязвимостями: Flash Player 13.0.0.206, Flash Player 13.0.0.206 и Flash Player 11.2.202.356 соответственно.Пользователям рекомендуется установить новые версии как можно скорее. И вероятно, стоит более внимательно проводить сертификацию средств защиты информации и ПО.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв