Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту iPhone | Ofisp.org

Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту iPhone

30 июля 201316:30

Корпорации Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту Apple, которую в начале прошлого месяца Комиссия США по международной торговле (ITC) признала виновной в нарушении патента, принадлежащего компании Samsung Electronics, сообщает Wall Street Journal.

Усмотревшая нарушение патента US 7706348 в смартфоне iPhone 4 и планшете iPad 2, комиссия предписала запретить ввоз данных устройств в США. Оба гаджета производятся в Китае партнером Apple компанией Foxconn.

Microsoft, Intel и Oracle, заявившие, что комиссия поступает неправильно, выступили от лица Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA), членами которой являются. Помимо них, в организацию входят IBM, McAfee, Symantec, Intuit, Dell, Corel, Adobe Systems и другие. Компания Apple также является членом этой ассоциации.

Согласно официальному сайту, одной из задач BSA является поддержка инноваций и защита интеллектуальной собственности. «Посредством просветительских инициатив, сотрудничая с правительствами и организациями, занимающимися охраной авторских прав, BSA стремится формировать благоприятные условия для честной конкуренции и инновационного развития экономики», – говорится на сайте.

Компании, входящие в BSA, утверждают, что Комиссия США по международной торговле не может вынести запрет на импорт продукции из-за нарушения патента, относящегося к патентам типа Standard-Essential Patent (SEP). Такие патенты покрывают технологии, использование которых необходимо для соблюдения технического стандарта – в данном случае стандарта связи CDMA.

Патенты, о которых идет речь, должны быть доступны лицензиатам по правилу «разумное и не дискриминационное лицензирование» (FRAND), то есть любая компания должна иметь возможность получить доступ к технологиям на равных с другими правах без каких-либо ограничений. В компании Apple, во время своей защиты перед комиссией, пытались доказать, что Samsung не предоставила им таких условий, однако доводы были отвергнуты.

Помимо участников BSA, в защиту Apple высказался один из крупнейших американских операторов сотовой связи AT&T, представители которого заявили, что «запрет ITC идет вразрез с целью президента США в повсеместном национальном распространении шикрополосного доступа».

Примкнула к выше перечисленным защитникам и одна из крупнейших в США и во всем мире телекоммуникационная компания Verizon. В открытом письме президенту США Бараку Обаме (Barack Obama) представители компании попросили вмешаться в процесс, чтобы предотвратить запрет импорта iPhone 4 и iPad 2. Примечательно, что модели устройств, попавшие под запрет, несовместимы с сетью Verizon и предназначены для работы в сетях конкурентов AT&T и T-Mobile, отмечает AppleInsider.

Барака Обама говорил о необходимости реформирования патентной системы США незадолго до того, как ITC был вынесен соответствующий запрет.

По информации WSJ, к решению ITC также проявили повышенный интерес Министерство юстиции США и Федеральная комиссия по торговле. Представитель последней организации Майкл Фроман (Michael Froman) заявил, что со своей стороны они планируют «внимательно разобраться в решении ITC».

В компании Apple полагают, что Samsung подала на них жалобу в нарушении указанного патента для того, чтобы, в случае победы, иметь возможность повысить роялти на патенты типа SEP другим лицензиатам.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

22.11.2013
Венчурный инвестор Евгений Гордеев работает над созданием в России «бесплатного сотового оператора», работающего по freemium-модели. Запуск оператора может состояться летом 2014 г. По замыслу Гордеева, при использовании инфраструктуры существующих сотовых операторов может быть построен прибыльный оператор сотовой связи, работающий по условно бесплатной (freemium) модели. Операторы, использующие чужую инфраструктуру, называются «виртуальными операторами» или MVNO (Mobile Virtual Network Operator).
29.04.2014
Разработанное в швейцарском подразделении IBM Research устройство под названием NanoFrazor в ближайшее время поможет создавать микросхемы с нормами технологического процесса менее 10 нм. Нанофрезер больше похож на вариант сканирующего туннельного микроскопа, в рабочей части которого находится раскалённая игла с толщиной острия в один нанометр. Управление настолько точное, что ей можно вырезать микротранзисторы или печатать самые маленькие в мире фотографии в оттенках серого.  
07.08.2013
Московский городской суд впервые с момента вступления в силу антипиратского закона ограничил по требованию правообладателя доступ к нелегальному видеоконтенту. Об этом сообщается на сайте суда. Суд удовлетворил жалобу ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru, в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv. Компания попросила ограничить доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ.
14.08.2015
Лидер по производству техники и электроники южнокорейская компания Samsung не перестает удивлять своих пользователей и устанавливать новые рекорды. В этот раз техногигант выпустил новый SSD-накопитель с невероятным объемом памяти – 16 терабайт. Те, кто пользуются подобными накопителями, знают, насколько быстро они передают данные. Правда, есть у них два недостатка: высокая стоимость и небольшая емкость. С последним из них успешно справилась компания Samsung.
03.09.2014
Первое, что надо сделать — провести базовую настройку системы. Работа сервера с клиентами в режиме Dial-Up требует настройки на прием звонков от компьютеров-клиентов, а компьютерам-клиентам необходимо настроить дозвон до сервера.Начните настройку сервера с установки поддержки Dial-Up Networking. Не обойтись также без тщательной настройки модема. Потом можно переходить к настройке сервера удаленного доступа.Если на сервере стоит Windows NT, устанавливать вручную ничего не потребуется: система устанавливает необходимые параметры по умолчанию.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв