Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту iPhone | Ofisp.org

Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту iPhone

30 июля 201315:30

Корпорации Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту Apple, которую в начале прошлого месяца Комиссия США по международной торговле (ITC) признала виновной в нарушении патента, принадлежащего компании Samsung Electronics, сообщает Wall Street Journal.

Усмотревшая нарушение патента US 7706348 в смартфоне iPhone 4 и планшете iPad 2, комиссия предписала запретить ввоз данных устройств в США. Оба гаджета производятся в Китае партнером Apple компанией Foxconn.

Microsoft, Intel и Oracle, заявившие, что комиссия поступает неправильно, выступили от лица Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA), членами которой являются. Помимо них, в организацию входят IBM, McAfee, Symantec, Intuit, Dell, Corel, Adobe Systems и другие. Компания Apple также является членом этой ассоциации.

Согласно официальному сайту, одной из задач BSA является поддержка инноваций и защита интеллектуальной собственности. «Посредством просветительских инициатив, сотрудничая с правительствами и организациями, занимающимися охраной авторских прав, BSA стремится формировать благоприятные условия для честной конкуренции и инновационного развития экономики», – говорится на сайте.

Компании, входящие в BSA, утверждают, что Комиссия США по международной торговле не может вынести запрет на импорт продукции из-за нарушения патента, относящегося к патентам типа Standard-Essential Patent (SEP). Такие патенты покрывают технологии, использование которых необходимо для соблюдения технического стандарта – в данном случае стандарта связи CDMA.

Патенты, о которых идет речь, должны быть доступны лицензиатам по правилу «разумное и не дискриминационное лицензирование» (FRAND), то есть любая компания должна иметь возможность получить доступ к технологиям на равных с другими правах без каких-либо ограничений. В компании Apple, во время своей защиты перед комиссией, пытались доказать, что Samsung не предоставила им таких условий, однако доводы были отвергнуты.

Помимо участников BSA, в защиту Apple высказался один из крупнейших американских операторов сотовой связи AT&T, представители которого заявили, что «запрет ITC идет вразрез с целью президента США в повсеместном национальном распространении шикрополосного доступа».

Примкнула к выше перечисленным защитникам и одна из крупнейших в США и во всем мире телекоммуникационная компания Verizon. В открытом письме президенту США Бараку Обаме (Barack Obama) представители компании попросили вмешаться в процесс, чтобы предотвратить запрет импорта iPhone 4 и iPad 2. Примечательно, что модели устройств, попавшие под запрет, несовместимы с сетью Verizon и предназначены для работы в сетях конкурентов AT&T и T-Mobile, отмечает AppleInsider.

Барака Обама говорил о необходимости реформирования патентной системы США незадолго до того, как ITC был вынесен соответствующий запрет.

По информации WSJ, к решению ITC также проявили повышенный интерес Министерство юстиции США и Федеральная комиссия по торговле. Представитель последней организации Майкл Фроман (Michael Froman) заявил, что со своей стороны они планируют «внимательно разобраться в решении ITC».

В компании Apple полагают, что Samsung подала на них жалобу в нарушении указанного патента для того, чтобы, в случае победы, иметь возможность повысить роялти на патенты типа SEP другим лицензиатам.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

11.04.2014
Любая новая технология в процессе своего «вхождения» в реальную жизнь — предприятий или частных лиц — неизбежно проходит стадию, когда всплывают нетехнологические проблемы ее внедрения. Как правило, они связаны с эффектом масштабирования — меняется портрет среднестатистического пользователя. И, с некоторой долей условности, можно считать возникновение такого рода трудностей свидетельством признания технологии жизнеспособной — раз уж она пошла в массы, то ее внедрение не является простой данью моде.
13.01.2014
Американская газета The New York Times представила самый масштабный редизайн сайта c 2007 года.
07.04.2014
3 апреля в Москве состоялась конференция NetApp Directions, которая ранее прошла в рамках турне компании по европейским столицам. Мероприятие, организованное под девизом «Бесконечное многообразие и возможности облаков», призвано привлечь внимание заказчиков к технологическим возможностям систем хранения NetApp.
06.11.2012
Электрокардиограмма в домашних условиях с помощью обычного смартфона становится реальностью благодаря новой разработке финского Технологического центра. Здесь придумали новое приложение и дополнительный аксессуар для смартфонов, позволяющие любому человеку следить за состоянием своего сердца, не выходя из дома, и своевременно информировать лечащего врача об изменениях по электронной почте или через интернет-сервисы. В центре журналистам рассказали, что новое устройство, получившее название «Beat2Phone», будет измерять и анализировать электрические импульсы сердца, фиксировать нарушения, прежде всего, такие, как аритмия. Специалисты-разработчики считают, что их изобретение послужит не только тем, кто постоянно нуждается в контроле за сердечно-сосудистой системой по медицинским показаниям, но и тем, кто практикует активные занятия спортом, в ходе которых также важно следить за сердечным ритмом. Ученые полагают, что разработанное здесь приложение поможет не только в профилактике заболеваний, но и в своевременном определении стрессового состояния организма, становящегося причиной многих болезней.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв