Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту iPhone | Ofisp.org

Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту iPhone

30 июля 201316:30

Корпорации Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту Apple, которую в начале прошлого месяца Комиссия США по международной торговле (ITC) признала виновной в нарушении патента, принадлежащего компании Samsung Electronics, сообщает Wall Street Journal.

Усмотревшая нарушение патента US 7706348 в смартфоне iPhone 4 и планшете iPad 2, комиссия предписала запретить ввоз данных устройств в США. Оба гаджета производятся в Китае партнером Apple компанией Foxconn.

Microsoft, Intel и Oracle, заявившие, что комиссия поступает неправильно, выступили от лица Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA), членами которой являются. Помимо них, в организацию входят IBM, McAfee, Symantec, Intuit, Dell, Corel, Adobe Systems и другие. Компания Apple также является членом этой ассоциации.

Согласно официальному сайту, одной из задач BSA является поддержка инноваций и защита интеллектуальной собственности. «Посредством просветительских инициатив, сотрудничая с правительствами и организациями, занимающимися охраной авторских прав, BSA стремится формировать благоприятные условия для честной конкуренции и инновационного развития экономики», – говорится на сайте.

Компании, входящие в BSA, утверждают, что Комиссия США по международной торговле не может вынести запрет на импорт продукции из-за нарушения патента, относящегося к патентам типа Standard-Essential Patent (SEP). Такие патенты покрывают технологии, использование которых необходимо для соблюдения технического стандарта – в данном случае стандарта связи CDMA.

Патенты, о которых идет речь, должны быть доступны лицензиатам по правилу «разумное и не дискриминационное лицензирование» (FRAND), то есть любая компания должна иметь возможность получить доступ к технологиям на равных с другими правах без каких-либо ограничений. В компании Apple, во время своей защиты перед комиссией, пытались доказать, что Samsung не предоставила им таких условий, однако доводы были отвергнуты.

Помимо участников BSA, в защиту Apple высказался один из крупнейших американских операторов сотовой связи AT&T, представители которого заявили, что «запрет ITC идет вразрез с целью президента США в повсеместном национальном распространении шикрополосного доступа».

Примкнула к выше перечисленным защитникам и одна из крупнейших в США и во всем мире телекоммуникационная компания Verizon. В открытом письме президенту США Бараку Обаме (Barack Obama) представители компании попросили вмешаться в процесс, чтобы предотвратить запрет импорта iPhone 4 и iPad 2. Примечательно, что модели устройств, попавшие под запрет, несовместимы с сетью Verizon и предназначены для работы в сетях конкурентов AT&T и T-Mobile, отмечает AppleInsider.

Барака Обама говорил о необходимости реформирования патентной системы США незадолго до того, как ITC был вынесен соответствующий запрет.

По информации WSJ, к решению ITC также проявили повышенный интерес Министерство юстиции США и Федеральная комиссия по торговле. Представитель последней организации Майкл Фроман (Michael Froman) заявил, что со своей стороны они планируют «внимательно разобраться в решении ITC».

В компании Apple полагают, что Samsung подала на них жалобу в нарушении указанного патента для того, чтобы, в случае победы, иметь возможность повысить роялти на патенты типа SEP другим лицензиатам.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

02.09.2014
Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ в Интернет был не у каждого, во многих российских городах, как в крупных, так и в мелких, процветало предпринимательское движение частных провайдеров. Чем же принципы их работы отличались от принципов работы сегодняшних провайдеров-официалов, заполнивших сотни тысячи многоквартирных домов, будет объяснено в данной статье.
08.05.2014
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовило и направило на общественное обсуждение проект приказа, меняющий порядок пропуска трафика в телефонных сетях и сетях передачи данных. Предполагается, что операторы смогут пропускать трафик в обход внутризоновой телефонной сети.
26.12.2013
Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю.
12.06.2013
Министр технологий и телекоммуникаций Пакистана Ануша Рахман Хан заявила, что если корпорация Google не удалит "кощунственные и нежелательные материалы" со своего видеохостинга YouTube, то пакистанские власти будут вынуждены блокировать доступ своим согражданам ко всем сайтам и сервисам компании. Однако, если Google согласится ввести для Пакистана специальный фильтр в YouTube, то блокировка видеохостинга может быть снята.Напомним, что властями Пакистана видеохостинг YouTube был заблокирован еще в сентябре прошлого года. Причиной этому послужило видео "Невиновность мусульман", вызвавшее волну массовых протестов у жителей арабских стран. В видео высмеивался глубоко почитаемый мусульманами пророк Мухаммед. Власти Пакистана имели намерение заблокировать видеохостинг YouTube еще в 2008 году, после того как туда были выложены видеозаписи с критикой ислама.
15.10.2014
Одним из наиболее востребованных сфер деятельности, является бизнес интернет-провайдера. Его организация многим может показаться необыкновенно сложной. Однако, это только в техническом вопросе. Если же рассматривать не всю техническую сторону, а только бизнес-схему интернет провайдинга, то её можно свести к четырём пунктам: приобретение оборудования, оформление, лицензирование, сдача узла в эксплуатацию.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв