Microsoft окончательно присоединила мобильный бизнес Nokia | Ofisp.org

Microsoft окончательно присоединила мобильный бизнес Nokia

28 апреля 201419:28

Корпорация Microsoft завершила сделку по приобретению подразделения Devices & Services компании Nokia. Об этом CNews сообщили в Microsoft. Сделка была одобрена акционерами Nokia, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Согласно заявлению корпорации, завершение сделки — это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду.

«Мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение Devices & Services компании Nokia. Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании», — заявил Сатья Наделла, CEO Microsoft.

Под руководством Наделлы Стивен Элоп, ранее занимавший пост президента и генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента Microsoft Devices Group — расширенного подразделения, которое объединит смартфоны и планшеты Lumia, мобильные телефоны Nokia, Xbox, Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI).

По условиям сделки в штат Microsoft перейдут высококвалифицированные сотрудники более 130 объектов, расположенных в 50 странах по всему миру (включая несколько фабрик), осуществляющих проектирование, разработку, производство, маркетинговую деятельность и продажи широкого спектра смарт-устройств, мобильных телефонов и сервисов. Microsoft также возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении на данный момент устройств.

С приобретением бизнеса мобильных телефонов компании Nokia Microsoft сможет охватить рынок доступных мобильных устройств (потенциальная емкость которого, по данным Strategy Analytics, составляет $50 млрд в год) и предоставить первый опыт использования мобильных устройств и сервисов Microsoft миллиарду новых потребителей.

Похожие материалы

02.05.2014
Привычный сегодня доступ в интернет, еще недавно бывший экзотикой, предъявляет особые требования к оборудованию, используемому провайдерами на «последней миле». Современное оборудование должно соответствовать трем основным требованием: быть управляемым дистанционно, обеспечивать постоянную высокую скорость доступа в интернет и быть надежным в эксплуатации.
18.04.2014
Microsoft вряд ли сумеет снабдить датчиками Kinect все ноутбуки на свете, но в корпорации могут пойти другим путем: задействовать обычные веб-камеры, которые уже встроены в большинство портативных и плашетных компьютеров. Майкл Мотт, генеральный менеджер Microsoft по применениям Xbox и связям с разработчиками, сообщил, что в корпорации рассматривают различные альтернативы встраиванию датчиков Kinect в ПК, в том числе и использование веб-камер.
17.02.2014
Пользователям из Китая открыли доступ к сервису хранения информации Dropbox. Об этом 17 февраля сообщает Tech in Asia.
23.09.2015
О России мы уже писали не раз, поэтому в этой статье рассмотрим, как выбрать 3G интернет в Украине. Какой тариф самый выгодный?
05.05.2014
Microsoft приобретает своего партнера, компанию GreenButton, помогающего клиентам в сжатые сроки подключать свои приложения к облачным ресурсам. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию». Microsoft объявила о приобретении новозеландской компании GreenButton (г. Веллингтон), занимающейся разработкой облачных решений. Сумма сделки не сообщается. Команда GreenButton войдет в состав подразделения Microsoft, отвечающего за облачную платформу, после чего в течение 2014 г.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв