Microsoft окончательно присоединила мобильный бизнес Nokia | Ofisp.org

Microsoft окончательно присоединила мобильный бизнес Nokia

28 апреля 201419:28

Корпорация Microsoft завершила сделку по приобретению подразделения Devices & Services компании Nokia. Об этом CNews сообщили в Microsoft. Сделка была одобрена акционерами Nokia, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Согласно заявлению корпорации, завершение сделки — это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду.

«Мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение Devices & Services компании Nokia. Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании», — заявил Сатья Наделла, CEO Microsoft.

Под руководством Наделлы Стивен Элоп, ранее занимавший пост президента и генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента Microsoft Devices Group — расширенного подразделения, которое объединит смартфоны и планшеты Lumia, мобильные телефоны Nokia, Xbox, Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI).

По условиям сделки в штат Microsoft перейдут высококвалифицированные сотрудники более 130 объектов, расположенных в 50 странах по всему миру (включая несколько фабрик), осуществляющих проектирование, разработку, производство, маркетинговую деятельность и продажи широкого спектра смарт-устройств, мобильных телефонов и сервисов. Microsoft также возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении на данный момент устройств.

С приобретением бизнеса мобильных телефонов компании Nokia Microsoft сможет охватить рынок доступных мобильных устройств (потенциальная емкость которого, по данным Strategy Analytics, составляет $50 млрд в год) и предоставить первый опыт использования мобильных устройств и сервисов Microsoft миллиарду новых потребителей.

Похожие материалы

20.10.2014
Если произошло так, что у вас нет доступа к высокоскоростному безлимитному интернету, то вашим выходом может стать 3G-модем. Но возникает вопрос: какой мобильный оператор предоставит лучшие услуги по доступу к Интернету? Эта статья исчерпывающе на него ответит.Во-первых, стоит иметь в виду, что ни у одного из операторов связи, предоставляющих доступ к сети через 3G, нет тарифа с полным безлимитом, вопреки тем словам, что они заявляют на ярких билбордах.
05.11.2016
Довольно интересно, что в наше суперпрогрессивное время остается некоторое желание поностальгировать. А как еще объяснить тот факт, что старая и давно придуманная игра 777 до сих пор остается узнаваемой, любимой и популярной? Семерки – это еще те старые автоматы, которые многие помнят из фильмов.
21.04.2016
Однозначно стоит и вот почему.  Аналоговое телевидение, которое было привычным и единственным в недалеком прошлом, во многом уступает цифровому. И первое место здесь занимает качество: качество звука и изображения. Цифровая природа передачи сигнала дает возможность устранить помехи, ведь кодировка способна передать на расстояние сигнал без искажения. Именно благодаря чистой картинке и звуку, а также устойчивости сигнала пользователи предпочитают цифровое ТВ.
17.05.2014
Узнайте, какие провайдеры работают в ваших районах. У провайдеров имеется локальная сеть в разных районах.Эта информация размещается рядом с подъездами, а на сайте указываются адреса возможных подключений.Сравнивайте тарифы провайдеров, которые работают ваших районах. При указании скоростей, чаще всего перед цифрами 100 Мбит/сек имеются небольшие предлоги «до».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв