Microsoft окончательно присоединила мобильный бизнес Nokia | Ofisp.org

Microsoft окончательно присоединила мобильный бизнес Nokia

28 апреля 201419:28

Корпорация Microsoft завершила сделку по приобретению подразделения Devices & Services компании Nokia. Об этом CNews сообщили в Microsoft. Сделка была одобрена акционерами Nokia, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Согласно заявлению корпорации, завершение сделки — это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду.

«Мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение Devices & Services компании Nokia. Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании», — заявил Сатья Наделла, CEO Microsoft.

Под руководством Наделлы Стивен Элоп, ранее занимавший пост президента и генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента Microsoft Devices Group — расширенного подразделения, которое объединит смартфоны и планшеты Lumia, мобильные телефоны Nokia, Xbox, Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI).

По условиям сделки в штат Microsoft перейдут высококвалифицированные сотрудники более 130 объектов, расположенных в 50 странах по всему миру (включая несколько фабрик), осуществляющих проектирование, разработку, производство, маркетинговую деятельность и продажи широкого спектра смарт-устройств, мобильных телефонов и сервисов. Microsoft также возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении на данный момент устройств.

С приобретением бизнеса мобильных телефонов компании Nokia Microsoft сможет охватить рынок доступных мобильных устройств (потенциальная емкость которого, по данным Strategy Analytics, составляет $50 млрд в год) и предоставить первый опыт использования мобильных устройств и сервисов Microsoft миллиарду новых потребителей.

Похожие материалы

11.05.2014
Владельцы ПК зачастую заказывают услуги по оказанию компьютерной помощи на дому, связанные с интернетом. Подключаясь к интернету, человек не обязан самостоятельно настраивать интернет-оборудование, разбираться, почему, например, wi-fi роутер не хочет передавать или принимать сигнал или, к примеру почему компьютер "видит" наличие wi-fi, а смартфон или планшет нет.
11.10.2013
В США в ноябре стартуют продажи 99-долларового набора, который позволит в домашних условиях превратить таракана в радиоуправляемого киборга. Компания Backyard Brains предлагает использовать подключаемый к усикам насекомого микроконтроллер, который позволяет через Bluetooth-интерфейс разворачивать животное в нужном направлении. Подробности приводит британское издание The Daily Mirror. Прибор имеет сравнительно небольшие размеры и устанавливается прямо на спине таракана.
25.08.2014
Екатеринбург стоит на третьем месте в рейтинге по уровню развития интернета. Его смогли обогнать только Москва и Санкт-Петербург. Широкополосные линии позволили многочисленным агентствам и простым пользователям проявлять потрясающую активность на просторах всемирной паутины.
30.01.2014
 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.
06.05.2014
Полиция американского округа Принс-Джорджес (штат Мэриленд) решила транслировать через Twitter операции по искоренению проституции в регионе, говорится в пресс-релизе окружной полиции.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв