Microsoft окончательно присоединила мобильный бизнес Nokia | Ofisp.org

Microsoft окончательно присоединила мобильный бизнес Nokia

28 апреля 201418:28

Корпорация Microsoft завершила сделку по приобретению подразделения Devices & Services компании Nokia. Об этом CNews сообщили в Microsoft. Сделка была одобрена акционерами Nokia, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Согласно заявлению корпорации, завершение сделки — это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду.

«Мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение Devices & Services компании Nokia. Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании», — заявил Сатья Наделла, CEO Microsoft.

Под руководством Наделлы Стивен Элоп, ранее занимавший пост президента и генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента Microsoft Devices Group — расширенного подразделения, которое объединит смартфоны и планшеты Lumia, мобильные телефоны Nokia, Xbox, Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI).

По условиям сделки в штат Microsoft перейдут высококвалифицированные сотрудники более 130 объектов, расположенных в 50 странах по всему миру (включая несколько фабрик), осуществляющих проектирование, разработку, производство, маркетинговую деятельность и продажи широкого спектра смарт-устройств, мобильных телефонов и сервисов. Microsoft также возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении на данный момент устройств.

С приобретением бизнеса мобильных телефонов компании Nokia Microsoft сможет охватить рынок доступных мобильных устройств (потенциальная емкость которого, по данным Strategy Analytics, составляет $50 млрд в год) и предоставить первый опыт использования мобильных устройств и сервисов Microsoft миллиарду новых потребителей.

Похожие материалы

27.08.2013
Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Стивен Энтони Балмер, Steven Anthony Ballmer) принял решение покинуть должность. Сообщение об этом распространила сама компания. «Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них.
06.05.2014
Сергей Петренко, гендиректор офиса «Яндекс» на Украине, ушел в отпуск на неопределенное время после ряда сделанных им в соцсети высказываний о последних событиях в Одессе. Кроме того, он больше не является публичным лицом компании, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании.
13.05.2014
Современный рынок сетевого оборудования радует выбором и широким диапазоном цен. При выборе товара нужно учитывать, что в цену включено не только качество, но и "имя" производителя (брендовые вещи всегда значительно дороже). Современное оборудование представлено широкой линейкой товаров: сетевые карты, маршрутизаторы, модемы, сетевые стойки, веб-камеры и многое другое.
06.08.2013
Специалисты обнаружили в России группу из 10 компаний, которые поставили на коммерческие рельсы SMS-мошенничество. Стать участником сети дистрибуции вредоносного контента и зарабатывать на этом может любой желающий, без глубоких знаний. Калифорнийская компания Lookout, специализирующаяся на антивирусах для мобильных устройств, раскрыла группу из десяти российских организаций, занимающихся SMS-мошенничеством, обкрадывая владельцев смартфонов на платформе Android.
20.12.2013
С прошлого года ситуация только ухудшилась. Программы-роботы нарастили свою долю в общем объеме переданной информации с 51 процента до 61,5 процента.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв