Microsoft окончательно присоединила мобильный бизнес Nokia | Ofisp.org

Microsoft окончательно присоединила мобильный бизнес Nokia

28 апреля 201418:28

Корпорация Microsoft завершила сделку по приобретению подразделения Devices & Services компании Nokia. Об этом CNews сообщили в Microsoft. Сделка была одобрена акционерами Nokia, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Согласно заявлению корпорации, завершение сделки — это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду.

«Мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение Devices & Services компании Nokia. Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании», — заявил Сатья Наделла, CEO Microsoft.

Под руководством Наделлы Стивен Элоп, ранее занимавший пост президента и генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента Microsoft Devices Group — расширенного подразделения, которое объединит смартфоны и планшеты Lumia, мобильные телефоны Nokia, Xbox, Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI).

По условиям сделки в штат Microsoft перейдут высококвалифицированные сотрудники более 130 объектов, расположенных в 50 странах по всему миру (включая несколько фабрик), осуществляющих проектирование, разработку, производство, маркетинговую деятельность и продажи широкого спектра смарт-устройств, мобильных телефонов и сервисов. Microsoft также возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении на данный момент устройств.

С приобретением бизнеса мобильных телефонов компании Nokia Microsoft сможет охватить рынок доступных мобильных устройств (потенциальная емкость которого, по данным Strategy Analytics, составляет $50 млрд в год) и предоставить первый опыт использования мобильных устройств и сервисов Microsoft миллиарду новых потребителей.

Похожие материалы

14.01.2014
Роспатент зарегистрировал домен .рф в качестве товарного знака. Об этом 14 января сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).
03.10.2013
Главная составляющая графического дизайна наряду с полиграфией и веб дизайном — фирменный стиль сайта (логотип (название), фирменные цвета и шрифт).
04.04.2014
Оператор беспроводной связи «Скартел» (Yota) завершил тестирование на своей сети технологию RCS (Rich Communication Suite), позволяющую предоставлять сервисы мгновенных сообщений, голосовой и видеосвязи по сети доступа в интернет, сообщили Digit.ru в компании. Технология RCS стандартизирована международной GSM Association и призвана составить универсальную альтернативу таким сервисам как Skype, WhatsApp, Viber и т.п.
28.11.2016
В Москве имеется достаточно провайдеров, чтобы найти среди них наиболее выгодного именно для вас. Но такое множество вариантов иногда сильно путает пользователя и не дает возможности правильно сделать выбор.
12.11.2013
Налаженная система документооборота избавляет от множества проблем: вы всегда знаете, где находится тот или иной документ, каких отчетов не хватает, какие будут сданы в конце отчетного периода, какие нужно запросить у поставщиков и так далее. Одним словом электронный документооборот - это порядок. В ходе хозяйственной деятельности документы создаются внутри организации и поступают извне. Если с внутренними документами (приказами, распоряжениями, инструкциями) все более-менее понятно, то входящие требуют постоянного внимания и учета.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв