Microsoft открыла новый технологический центр в Москве за $15 млн | Ofisp.org

Microsoft открыла новый технологический центр в Москве за $15 млн

09 апреля 201416:9

Корпорация Microsoft открыла новый технологический центр в Москве (МТС). Как говорится в заявлении Microsoft, это еще один шаг компании по развитию ИТ-рынка в России. Суммарные инвестиции в новый центр составили около $15 млн: $7,5 млн вложила Microsoft, остальные $7,5 млн — партнеры.

Прежний центр, открытый в ноябре 2009 г. в Москве, стал первым в странах Центральной и Восточной Европы, и в него компания совместно с партнерами инвестировала около $10 млн в аналогичной пропорции. А два года назад был создан филиал технологического центра Microsoft в городе Новосибирске. В него совместно с партнерами было вложено около $1,2 млн, рассказали в корпорации.

Проанализировав почти пятилетний опыт работы МТС в России, потребности заказчиков и партнеров, компания приняла решение открыть новый технологический центр в Москве. По информации Microsoft, он более вместительный и содержит новейшее оборудование и решения, отвечающие всем современным тенденциям развития ИТ-индустрии, таким как мобильность, большие данные, «облако», социальные медиа. Основная задача технологического центра — дать возможность заказчикам познакомиться с современными ИТ: от инструментов в области корпоративной мобильности и до сложнейших решений по построению современных центров обработки данных, а также протестировать их.

«Активное участие в программе Microsoft Technology Center широкого ряда партнеров позволило создать площадку, на которой можно смоделировать практически любую существующую в России инфраструктуру и проверить, как на ней будет работать то или иное решение. Услуги МТС бесплатны как для заказчиков, так и для партнеров компании. Это позволяет экономить время и деньги при создании и тестировании решений, а также минимизировать риски при внедрении сложнейших ИТ-систем», — подчеркнул директор МТС Олег Карачаров.

В корпорации ожидают, что работа нового технологического центра позитивно повлияет на развитие бизнеса российских партнеров, снижая стоимость создания решений и время вывода их на рынок, а также в целом на развитие рынка ИТ в России.

Похожие материалы

29.04.2014
В современном мире почти не осталось людей, которые не пользовались бы сетью Интернет. С помощью интернета знакомятся, общаются, зарабатывают деньги, получают информацию и развлекаются. Если говорить о домашних пользователях, то большая часть из них предпочитает пользоваться проводным интернетом. Беспроводную мы намного чаще встречаем в общественных местах. Кафе, рестораны и гостиницы таким образом пытаются завлекать клиентов (и это действительно работает).
18.03.2014
Подконтрольная Алишеру Усманову группа Mail.ru приобрела Bullion Development Limited (Bullion), которая является собственником 11,9996 процента VK.Com Limited (социальная сеть ВКонтакте). Об этом сообщается в пресс-релизе Mail.ru.
20.02.2014
Представители одного из крупных акционеров «ВКонтакте», компании Алишера Усманова USM Advisors, сообщили о попытках подкупа сотрудников соцсети со стороны другого акционера, фонда United Capital Partners (UCP). Информация об этом 19 февраля была опубликована агентством «ИТАР-ТАСС».
01.01.2013
Управление материально-технического обеспечения Законодательного собрания Санкт-Петербурга закупило для парламентариев розовые мобильные телефоны Nokia. Некоторым депутатам вызывающая расцветка гаджета категорически не понравилась. «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», – поделился возмущением с читателями своего микроблога председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. В беседе с корреспондентом «Росбалта» он предположил, что розовые телефоны были закуплены из-за недосмотра «дураков» в технической службе.
05.05.2014
Американская телекоммуникационная компания AT&T и разработчик оборудования для автоматизации Honeywell объединяются, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом самолеты США. Проект будет развернут на базе 4G LTE-сети от AT&T, а также систем автоматизации и аппаратного обеспечения Honeywell. Ожидается, что сервис будет востребован как среди авиаперевозчиков, желающих повысить уровень коммуникаций, так и среди всех категорий пассажиров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв