Microsoft открыла новый технологический центр в Москве за $15 млн | Ofisp.org

Microsoft открыла новый технологический центр в Москве за $15 млн

09 апреля 201415:9

Корпорация Microsoft открыла новый технологический центр в Москве (МТС). Как говорится в заявлении Microsoft, это еще один шаг компании по развитию ИТ-рынка в России. Суммарные инвестиции в новый центр составили около $15 млн: $7,5 млн вложила Microsoft, остальные $7,5 млн — партнеры.

Прежний центр, открытый в ноябре 2009 г. в Москве, стал первым в странах Центральной и Восточной Европы, и в него компания совместно с партнерами инвестировала около $10 млн в аналогичной пропорции. А два года назад был создан филиал технологического центра Microsoft в городе Новосибирске. В него совместно с партнерами было вложено около $1,2 млн, рассказали в корпорации.

Проанализировав почти пятилетний опыт работы МТС в России, потребности заказчиков и партнеров, компания приняла решение открыть новый технологический центр в Москве. По информации Microsoft, он более вместительный и содержит новейшее оборудование и решения, отвечающие всем современным тенденциям развития ИТ-индустрии, таким как мобильность, большие данные, «облако», социальные медиа. Основная задача технологического центра — дать возможность заказчикам познакомиться с современными ИТ: от инструментов в области корпоративной мобильности и до сложнейших решений по построению современных центров обработки данных, а также протестировать их.

«Активное участие в программе Microsoft Technology Center широкого ряда партнеров позволило создать площадку, на которой можно смоделировать практически любую существующую в России инфраструктуру и проверить, как на ней будет работать то или иное решение. Услуги МТС бесплатны как для заказчиков, так и для партнеров компании. Это позволяет экономить время и деньги при создании и тестировании решений, а также минимизировать риски при внедрении сложнейших ИТ-систем», — подчеркнул директор МТС Олег Карачаров.

В корпорации ожидают, что работа нового технологического центра позитивно повлияет на развитие бизнеса российских партнеров, снижая стоимость создания решений и время вывода их на рынок, а также в целом на развитие рынка ИТ в России.

Похожие материалы

15.08.2014
Как провести интернет в загородный дом?Самый обычный способ – посредством кабеля. Однако не факт, что у вас там поблизости будет оптоволоконная линия, и не факт, что по приемлемой цене. В обычные загородные дома можно проложить кабель физически, однако стоить это будет довольно дорого.Также можно подключить простую телефонную линию. Такая возможность есть в крупных поселениях.
18.04.2014
Корпорация Eaton представила новые модели мощностью 300 и 400 кВА из серии высокоэффективных ИБП 93E. Новые устройства хорошо подходят для оснащения датацентров, требующих надежных и оптимальных по своей стоимости решений, строительных организаций, а также для обеспечения питания легкого промышленного оборудования.
07.01.2014
Выбор интернет провайдера – ключевое условие результативной работы во всемирной сети, ее надежности и качества.
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв