Microsoft предсказала гибель клавиатуры | Ofisp.org

Microsoft предсказала гибель клавиатуры

02 сентября 201308:2

По мнению исследователя из Microsoft Research, занимающегося технологиями взаимодействия человека с компьютером, со временем клавиатура станет иметь узкоспециализированное значение. Хотя она полностью не исчезнет, встретить ее можно будет гораздо реже.

По мнению Энди Уилсона (Andy Wilson), старшего исследователя из Microsoft Research, со временем компьютерная клавиатура станет нишевым устройством.

В Microsoft Research, исследовательском подразделении корпорации Microsoft, Уилсон занимается технологиями взаимодействия человека с вычислительными устройствами. В 2002 г. он стал одним из организаторов команды Surface Computing, которая в 2007 г. разработала сенсорный компьютер PixelSense (прежнее название – Surface).

«В конце концов клавиатура будет иметь по большей части узкоспециализированное значение», – заявил Уилсон, выступая на конференции Churchill Club, прошедшей в штаб-квартире исследовательского института SRI International в Менло-Парк, Калифорния.

В качестве примера ученый привел рабочие станции – мощные персональные компьютеры, которые используются для сложной обработки информации, графических вычислений и т.д. Обычные пользователи (которых большинство), подчеркнул он, крайне редко обладают такими системами.

Помимо Уилсона, в конференции, посвященной будущим способам взаимодействия человека с компьютером, приняли участие Уолт Джонсон (Walt Johnson) из научно-исследовательского центра Xerox PARC и Билл Марк (Bill Mark) из SRI.

Уилсон и Билл Марк сошлись во мнении об «отмирании» компьютерной клавиатуры как обязательного аксессуара пользовательской системы. «Клавиатуры продолжат существовать еще долгое время, как, например, существует карандаш – удобное средство написания текста на бумаге. Однако видеть их мы будем все реже и реже. Во многих случаях мы пользуемся клавиатурой просто потому, что она у нас есть, а не потому, что она нам нужна», – поделился Марк.

Коллеги согласны в том, что полностью клавиатуры не исчезнут.

Билл Марк работает в институте SRI, на базе которого в свое время был создан стартап Siri, занимающийся разработкой голосового управления. В 2010 г. этот стартап был приобретен компанией Apple. Функция Siri встроена в мобильные устройства Apple и позволяет управлять ими с помощью голоса.

Ранее, с развитием сенсорных интерфейсов и голосового управления, эксперты уже предсказывали исчезновение стандартных устройств ввода, включая компьютерную мышь.

В 2008 г., выступая с докладом, бывший глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) подчеркнул, что одним из наиболее существенных изменений в технологической сфере в ближайшие 10 лет станет то, как человек взаимодействует с компьютером. «Сегодня подавляющее большинство использует клавиатуру и мышь и находит это вполне обычным. Одно из главных изменений, которое нас ждет и которое мы сильно недооцениваем, это то, как мы будет взаимодействовать с компьютерными устройствами», – заявил Гейтс, сделав акцент на управлении компьютером при помощи человеческой речи.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

09.01.2014
Виртуальный мир с каждым днем привлекает к себе все больше внимания.
23.07.2014
Чтобы организация выполняла деятельность интернет-провайдера, необходимо закупить специализированное оборудование. Оно включает в себя маршрутизатор, FTP-сервера, расчетные и второстепенные сервера, а также различные сетевые переключатели. Пригодятся и почтовые сервера, а для онлайн-регистрации понадобится регистрационный сервер. Для установки оборудования необходимы шкафы, стойки и стеллажи, инструменты и кабели. Контрольное оборудование и типовой сервер будут востребованы на больших системах.
23.05.2014
Веб-корпорация Google в ближайшее время может объявить о новой инициативе, которая поспособствует развитию инфраструктуры доступа в Интернет через беспроводные сети Wi-Fi. Как сообщается, поисковый гигант намерен предлагать компаниям малого и среднего бизнеса существенные скидки на приобретение Wi-Fi-оборудования коммерческого класса для организации беспроводных точек доступа. Это же касается сопутствующего программного обеспечения.
16.10.2013
Эксперты из Nielsen Norman Group тщательно изучили дизайн iOS 7 и пришли к выводу, что новая версия ОС гораздо хуже предшественницы. По словам специалистов, Apple украла у пользователей миллионы часов, вынудив их привыкать к новым иконкам. В Nielsen Norman Group призвали американскую корпорацию уяснить ошибки, пересмотреть концепцию iOS 7 и доработать платформу. Как отметили представители компании, царивший в предыдущих версиях принцип скевоморфизма смотрелся не так легко и воздушно, как интерфейс iOS 7, но удобство использования при этом было намного интуитивнее.
17.11.2014
Диван является неотъемлемой частью интерьера практически любого современного жилья. Это и неудивительно, ведь диваны могут быть различных конфигураций, форм и размеров, а также различаться материалом изготовления, что позволяет им удовлетворять различным требованиям. В этой же небольшой статье пойдет речь о некоторых особенностях диванов на металлическом каркасе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв