Microsoft представила ключевые тенденции в ИТ на конференции SWIT 2014 | Ofisp.org

Microsoft представила ключевые тенденции в ИТ на конференции SWIT 2014

02 апреля 201417:2

27-28 марта состоялась крупнейшая в Украине техническая конференция Microsoft SWIT, на которой 45 докладчиков рассказали о трендах в ИТ, а также провели практические занятия, посвященные современным технологиям Microsoft, для более чем 800 разработчиков, ИТ-специалистов и ИТ-директоров. Как отметили выступающие, в связи со стремительным распространением устройств, развитием индустрии игр и экспоненциальным ростом ИТ-отрасли состоялся переход от модели клиент-сервер к модели, которая фокусируется на сервисах и устройствах, и как результат обеспечении лучшего пользовательского опыта. Следуя этой тенденции, Microsoft уделяет внимание развитию приложений и единого интерфейса для любого типа устройства, инвестируя в них значительную часть финансов и времени специалистов.

Ключевыми тенденциями, которые, по мнению Microsoft, повлияют на бизнес и в целом ИТ-индустрию, являются:

  • Мобильность. Сегодня в мире больше людей имеют доступ к мобильному телефону, чем к электричеству или питьевой воде. А каждый второй пользователь мобильной связи – владелец смартфона. По разным прогнозам, через 2-3 года смартфоны и планшеты будут у миллиарда пользователей во всем мире;
  • Социальные сети. У украинской семьи в среднем есть три персональных электронных устройства с выходом в интернет. Бизнесу необходимо учитывать эту тенденцию. Сегодня порядка 65% компаний в мире используют минимум один социальный инструмент для общения сотрудников и обмена информацией;
  • Развитие облачных решений. В Украине уже 85% представителей малого и среднего бизнеса используют тот или иной облачный сервис. И это количество будет расти, так как сегодня облако предлагает практически безлимитные ресурсы бизнесу любого размера при стоимости, которая несопоставима с капитальными инвестициями в собственную инфраструктуру.
  • Big data. В мире объем цифрового контента также растет экспоненциально и исчисляется уже зеттабайтами. Не так давно такой единицы измерения объемов данных вообще не существовало.

Печатной машинке понадобилось 38 лет для того, чтобы число её пользователей достигло 50 миллионов, и только четыре года понадобилось для этого интернету. Развитие облачных вычислений, технологий искусственного разума и робототехники, мобильность – это лишь небольшой перечень тех вещей, которые входят в нашу жизнь стремительными темпами благодаря инновациям. Уже сейчас можно говорить о том, что к таким базовым навыкам как чтение, письмо, язык, добавляется и кодирование, – комментирует генеральный директор компании Майкрософт Украина. – Эти глобальные тенденции проявляются и в Украине, и бизнесу необходимо быть к ним готовым.

Похожие материалы

21.04.2014
В ходе форума Big Data 2014, организованного издательством «Открытые системы», Сергей Кузнецов, директор по технологиям и руководитель комитета по R&D дивизиона бизнес-решений компании IBS, рассказал Computeworld, каким видят рынок Больших Данных отечественные системные интеграторы. - В последнее время все технологии принято оценивать с помощью предложенной Gartner кривой цикла развития. Где на этой кривой находятся сегодня технологии Больших Данных?
25.08.2014
Екатеринбург стоит на третьем месте в рейтинге по уровню развития интернета. Его смогли обогнать только Москва и Санкт-Петербург. Широкополосные линии позволили многочисленным агентствам и простым пользователям проявлять потрясающую активность на просторах всемирной паутины.
09.11.2013
Какие же параметры важны при выборе и сравнении провайдеров? Постараемся ответить на этот вопрос. Дело в том что технологии используемые провайдером в пригороде или 100000 населении города могут отличатся.
27.03.2014
Планшеты Lenovo Yoga Tablet представленные в интернет-магазине Sokol в отличие от других моделей этого бренда имеют стальной корпус и принципиально новый, необычный дизайн. Поэтому их презентация состоялась не где-нибудь, а в столице моды – Милане.
10.04.2014
Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений. В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв