Microsoft представила подросший планшет Surface Pro | Ofisp.org

Microsoft представила подросший планшет Surface Pro

22 мая 201420:22

Компания Microsoft представила планшетный компьютер Surface Pro третьего поколения, который оснащен 12-дюймовым экраном вместо экрана 10,6 дюйма у его предшественников. Планшет Surface Pro 3 был продемонстрирован во вторник, 20 мая, в Нью-Йорке вице-президентом Microsoft по планшетам Surface Паносом Панаем (Panos Panay).

По словам Паная, при разработке Surface Pro 3 компания хотела создать устройство, которое снимет проблему выбора между ноутбуком и планшетом, заменяя оба устройства. Дисплей диагональю 12 дюймов и разрешением 2160 на 1440 точек сопоставим по размерам с экраном ноутбуков Apple MacBook Air, которые выпускаются в версиях с 11- и 13-дюймовыми экранами, однако значительно превосходит их по разрешению.

Хотя планшет вырос в рзамерах по сравнению с Surface Pro 2, он при этом стал легче. Вес Surface Pro 3 составляет 800 граммов против 907 граммов у предшественника. Это важное достижение, поскольку ранее продукт Microsoft часто критиковался за излишнюю для планшета увесистость. Устройство также стало тоньше — 9,1 вместо 10,8 миллиметра в предыдущей версии. Наконец, важным фактором стало увеличение времени автономной работы на 10 процентов до девяти часов в режиме веб-серфинга.

Особенностью новинки стала «домашняя» кнопка, расположенная не на горизонтальной, а на вертикальной панели. Это необычное решение для планшета на Windows, который ориентирован прежде всего на решение рабочих задач. Однако нововведение, позволяющее регулировать угол подставки KickStand от нуля до 150 градусов, подобно экрану ноутбука, пришлось по вкусу аудитории презентации. Устройство работает на базе платформы Windows 8.1 Pro, оснащено двумя 5-мегапиксельными камерами.

Surface Pro 3 построен на основе процессоров Intel Core четвертого поколения. В продаже появятся версии с процессорами Core i3, i5 и i7, объем внутренней памяти составит от 64 до 512 гигабайт, оперативной (RAM) памяти — от четырех до восьми гигабайт. В зависимости от этих показателей будет меняться и цена устройства.

Минимальная стоимость Surface Pro 3 составит 799 долларов в США, что на 100 долларов дешевле по сравнению с минимальной стоимостью Surface Pro 2 при его запуске в прошлом году. Однако в зависимости от конфигурации цена планшета может дойти до 1949 долларов. Предзаказы на планшет в США начнут приниматься с 21 мая, о доступности устройства в других странах пока не сообщается.

Вместе с Surface Pro 3 компания анонсировала новые обложки-клавиатуры Type Cover в новых цветах и с повышенной устойчивостью, которые обойдутся в 130 долларов, а также зарядную подставку Docking Station за 200 долларов с возможностью подключения аксессуаров. В комплекте устройства также идет обновленный стилус Surface Pen, более приближенный по дизайну и ощущениям при вводе текста к обычной ручке.

Несмотря на прогнозы участников рынка, Microsoft не представила компактную версию планшета Surface Mini. Это устройство было одним из самых ожидаемых от компании, у которой до сих пор нет собственной модели с диагональю экрана 7-8 дюймов.

Похожие материалы

12.03.2014
Ряд крупных украинских провайдеров отказался отключать российские каналы по требованию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Как сообщает украинское «Радио Свобода», по состоянию на 8:00 12 марта в Киеве некоторые провайдеры продолжали трансляцию российских каналов.
16.04.2014
В сети появились фото прототипа смартфона компании Amazon, слухи о котором ходят не первый год. Названия у устройства пока нет, однако, судя по всему, выход устройства на рынок уже близок. Итак, по полученным данным известно, что смартфон получит 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720p и будет базироваться на процессоре Qualcomm Snapdragon. Объем оперативной памяти составит 2 Гб.
31.03.2014
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил отключение телеканала «Дождь» крупнейшими операторами экономическими причинами. Об этом он заявил вечером 26 марта в эфире «Дождя».
09.08.2013
В середине июня 2013 года частным лицом Васильевым Д.А. проводились несогласованные земляные работы в охранной зоне кабеля связи компании «Ростелеком». Сумма нанесенного ущерба составила почти 100 000 рублей: копание грунта в 4 километрах от г. Чусовой Пермского края на участке «Чусовой-Гремячинск» привело к повреждению линий связи. Более 2 500 жителей г. Гремячинск, поселков Юбилейный и Шумихинский, ст. Баская, пгт. Скальный, а также деревень Всесвятская и Половинка не лишились местной телефонной связи и доступа в сеть Интернет только за счет резервной сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв