Microsoft представила версию приложений Office для iPad | Ofisp.org

Microsoft представила версию приложений Office для iPad

31 Март 201416:31

Компания Microsoft представила специализированную версию своего пакета офисных приложений Office для планшета iPad, заявила в ходе брифинга топ-менеджер Microsoft Джулия Уайт.

Как ранее сообщал Digit.ru, в июне 2013 года Microsoft выпустила Office для смартфонов iPhone, которое доступно владельцам подписки на Office 365. Зайдя в приложение со своего Microsoft-аккаунта, пользователь получает доступ к программам Word, Excel и PowerPoint, работа с которыми оптимизирована под экран iPhone. Осенью 2013 года экс-глава Microsoft Стив Балмер пообещал выход версии Office для планшетов iPad.

Программы Word, Excel и PowerPoint, адаптированные для работы на iPad, появятся примерно в 22.00 по московскому времени в магазине приложений Apple App Store, сообщила Уайт. Все приложения будут доступны для загрузки бесплатно, и пользователи смогут просматривать документы либо проводить презентации без наличия подписки. Однако для загрузки документа на сам iPad необходимо ввести данные своего аккаунта либо в OneDrive, либо в SharePoint. Наконец, если пользователь захочет создать новый документ либо редактировать существующий, ему понадобится платная подписка на «облачный» сервис Office 365.

«Главной целью для нас является предоставить людям приложения, которые бы помогали людям быть более продуктивными на любых устройствах», — заявил в ходе своего первого пресс-брифинга в роли гендиректора Microsoft новый глава компании Сатья Наделла.

Новые продукты от Microsoft напрямую конкурируют с пакетом приложений Apple iWork, в который входят Pages, Numbers, Keynote, предназначенные для работы с текстовыми файлами, электронными таблицами и презентациями соответственно. Осенью прошлого года Apple сделала загрузку офисного пакета бесплатной для покупателей новых устройств – причем создание и редактирование файлов также доступно бесплатно. Кроме того, существует ряд сторонних приложений — например, Quip, Haiku Deck, Prezi, Paper, Smartsheet, Good и Evernote.

Запуск версии Office для iPad является безусловным плюсом для Microsoft. По оценке аналитика агентства Forrester Microsoft может зарабатывать на версии Office для iPad от 1,5 миллиарда долларов в год. С момента выхода первой модели iPad в 2010 году Apple продала более 196 миллионов планшетов разных версий.

Похожие материалы

22.11.2016
Вы наверное заметили, что уже давненько сложно найти хороший сайт с онлайн азартными играми. Они открываются и почему-то быстро закрываются. Да и не все провайдеры позволяют заходить на такие сайты. Это связано в первую очередь с российским законодательством, согласно которому такая деятельность имеет ряд  ограничений. Не каждый даже виртуальный зал игровых автоматов имеет право вести такую деятельность.
20.08.2013
Россиянам могут запретить доступ к Tor и другим сервисам, которые обеспечивают анонимность пользователей в Интернете. Разрабатывается соответствующий законопроект. Такой ответ дали в ФСБ на письмо лидера движения «Охотники за головами» Сергея Жука. Он просил блокировать сеть Tor из-за большого количества в ней детской порнографии, пишут «Известия». Депутаты одобряют подобную идею.
24.12.2015
Для бизнеса, для офиса, для развлечений, для просмотра видео - мониторы есть разные. Но какой выбрать? Можно выбирать по назначению:
02.06.2015
Для получения и раздачи интернета по ноутбукам, мобильным устройствам и стационарным ПК можно использовать роутеры. Эти маршрутизаторы способны производить раздачу посредством кабелей или Wi-Fi связи. Многим их устанавливает компания-поставщик интернет-услуг при установке кабеля. Поэтому приходится использовать ту модель роутера, которая будет предложена провайдером. Однако, если вы хотите добиться наилучшего интернета, то выбору роутера следует уделить больше внимания.
24.02.2013
Николас Аллегра (Nicholas Allegra), известный под ником Comex, создатель джейлбрейка для iPhone и iPad, сообщил, что переходит на стажировку в Google. Как заявил взломщик в своем микроблоге, его работа не будет связанна с мобильной операционной системой Android, поскольку последняя его не интересует настолько, чтобы ее взламывать. Напомним, что с осени 2011 до осени 2012 года Аллегра стажировался в Apple. По его словам, уйти из компании ему пришлось из-за того, что он вовремя не ответил на письмо от руководства с предложением продлить контракт. Прославился хакер тем, что с 2007 по 2011 год выпустил серию инструментов для джейлбрейка iPhone, iPad и iPod touch.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв