Microsoft превратит стену в сенсорный экран | Ofisp.org

Microsoft превратит стену в сенсорный экран

16 августа 201321:16

Компания Microsoft представила систему, которая позволяет превратить в сенсорный экран любую поверхность, на которую можно направить луч проектора. Положение пользовательской руки отслеживается при помощи сенсоров, применяющихся в игровых приставках Microsoft, Kinect. Подробности приводит CNet.

Технология превращения в тачскрин школьной доски или стены магазина разработана небольшой компанией Ubi. Представители Microsoft утверждают, что сочетание сенсоров Kinect с проектором и специальным программным обеспечением уже нашло применение в более чем полусотне различных организаций. Теперь Microsoft принимает заказы на систему, которая, по словам одного из основателей Ubi, Анупа Часота, может существенно расширить сферу применения интерактивных технологий.

Часот обращает внимание на то, что сенсорные экраны, несмотря на существенное снижение их стоимости, имеют целый ряд ограничений. Покрыть ими всю стену в магазине слишком дорого и непрактично, аналогичным образом обстоит дело со школьными досками. Сочетая сравнительно недорогие проекторы и сенсоры, совместная разработка Microsoft и Ubi способна, по заверению разработчиков, делать все то, что обычно делают пользователи при помощи тачскрина.

Так как сенсор различает движение руки по трем разным осям, система может определить близость к экрану и отличить простое перемещение объекта от «клика», нажатия на него. Интеграция Kinect в операционную систему Windows позволяет использовать ее и для мультитач-интерфейса, то есть для управления объектами на экране при помощи сразу нескольких прикосновений в разных местах. Стоимость всей системы будет зависеть от версии используемого программного обеспечения и составит от 149 до 1499 долларов США без учета самого Kinect, за который (в версии для Windows) придется отдать еще 250 долларов.

Ранее Microsoft заявляла о том, что Kinect, первоначально разработанный для игровой приставки Xbox, нельзя будет подключить к персональному компьютеру, однако для PC будет производиться своя собственная версия сенсора. С технической точки зрения он представляет собой инфракрасный проектор и камеру, чувствительную к тому же невидимому для глаз излучению. Анализируя получаемое инфракрасное изображение, Kinect строит трехмерную картину помещения с находящимися в нем людьми и определяет их положение в пространстве.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

28.04.2014
В сети уже некоторое время появляются данные о готовящейся к выпуске новинке компании Lenovo – планшете ThinkPad 10. Сегодня мы раскроем некоторые из них. Итак, как сообщается, новинка получит 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей и построена на базе четырехъядерного процессора Intel Z3795 (Bay Trail) частотой 1,60-2,39 Ггц. Объем оперативной памяти в базовой комплектации составит 2 Гб, а встроенной памяти – 64 Гб с возможностью расширения за счет microSD-карт. За доплату и объем ОЗУ, и объем флэш-памяти можно увеличить вдвое.
21.02.2014
 Сегодня работа без Интернета невозможна, поскольку именно этот способ дает возможность работникам быстро обмениваться данными и информацией с партнерами и клиентами. Поставщики интернет-услуг предлагают разное подключение Интернет в офис, используя проводные и новейшие беспроводные технологии. Какой способ для офиса наилучший?
29.04.2014
Японская корпорация Panasonic, один из крупнейших мировых производителей электроники, по итогам 2013-2014 финансового года, завершившегося 31 марта, зафиксировала прибыль в размере 120,4 млрд иен ($1,2 млрд). В прошлом финансовом году убыток Panasonic составил 754,3 млрд иен, а в 2011-2012 финансовом году —772,2 млрд иен. В последний раз Panasonic фиксировала годовую прибыль по итогам 2010-2011 фингода — в размере 74 млрд иен. Выручка корпорации в 2013-2014 финансовом году возросла на 6% до 7,7 трлн иен (приблизительно $75,3 млрд). Росту продаж способствовало обесценивание иены.
16.12.2013
Банковский регулятор ЕС (Европейская служба банковского надзора) предупредил об опасности использования виртуальной валюты биткоин, которая представляет собой программный код и не регулируется ни одной страной в мире. Ее применение не предусматривает какой-либо защиты потребителей или механизмов компенсаций на случаи краж или краха платежной системы. Ранее с подобными заявлениями выступили власти Франции, Китая и Кипра.
28.05.2014
В Москве прошло очередное мероприятие для мобильных разработчиков — международная мобильная конференция #MBLT14, собравшая более 600 участников. Программа конференции включала в себя как аналитические доклады экспертов, так и практические мастер-классы и презентации новых продуктов и решений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв