Microsoft превратит стену в сенсорный экран | Ofisp.org

Microsoft превратит стену в сенсорный экран

16 августа 201320:16

Компания Microsoft представила систему, которая позволяет превратить в сенсорный экран любую поверхность, на которую можно направить луч проектора. Положение пользовательской руки отслеживается при помощи сенсоров, применяющихся в игровых приставках Microsoft, Kinect. Подробности приводит CNet.

Технология превращения в тачскрин школьной доски или стены магазина разработана небольшой компанией Ubi. Представители Microsoft утверждают, что сочетание сенсоров Kinect с проектором и специальным программным обеспечением уже нашло применение в более чем полусотне различных организаций. Теперь Microsoft принимает заказы на систему, которая, по словам одного из основателей Ubi, Анупа Часота, может существенно расширить сферу применения интерактивных технологий.

Часот обращает внимание на то, что сенсорные экраны, несмотря на существенное снижение их стоимости, имеют целый ряд ограничений. Покрыть ими всю стену в магазине слишком дорого и непрактично, аналогичным образом обстоит дело со школьными досками. Сочетая сравнительно недорогие проекторы и сенсоры, совместная разработка Microsoft и Ubi способна, по заверению разработчиков, делать все то, что обычно делают пользователи при помощи тачскрина.

Так как сенсор различает движение руки по трем разным осям, система может определить близость к экрану и отличить простое перемещение объекта от «клика», нажатия на него. Интеграция Kinect в операционную систему Windows позволяет использовать ее и для мультитач-интерфейса, то есть для управления объектами на экране при помощи сразу нескольких прикосновений в разных местах. Стоимость всей системы будет зависеть от версии используемого программного обеспечения и составит от 149 до 1499 долларов США без учета самого Kinect, за который (в версии для Windows) придется отдать еще 250 долларов.

Ранее Microsoft заявляла о том, что Kinect, первоначально разработанный для игровой приставки Xbox, нельзя будет подключить к персональному компьютеру, однако для PC будет производиться своя собственная версия сенсора. С технической точки зрения он представляет собой инфракрасный проектор и камеру, чувствительную к тому же невидимому для глаз излучению. Анализируя получаемое инфракрасное изображение, Kinect строит трехмерную картину помещения с находящимися в нем людьми и определяет их положение в пространстве.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

26.08.2014
Настройка роутера проводится в несколько этапов. Вначале необходимо пройти авторизацию. Для этого потребуется открыть любой браузер и ввести //192.168.1.1 в адресную строку. Затем, вводим пароль - admin и логин — admin. Для обеспечения безопасного использования роутера рекомендуется сразу сменить пароль. Для этого переходим на панель «System Tools» и выбираем «Password». Теперь нужно ввести старый пароль и два раза новый.
17.04.2014
В своем докладе на конференции Inside 3D Printing Ави Рейхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, заявил, что затрудняется с ответом на вопрос, появятся ли 3D-принтеры в домах обычных людей. Вопрос, по его мнению, не в том, появятся ли они в домах, а в том, куда в доме такой принтер поставить.
04.10.2014
Интернет-провайдеров сейчас огромное количество. И это замечательно: больше конкуренция – ниже цены. Но что делать, если вы решили поменять провайдера, а дожидаться мастера, который бы перенастроил ваш роутер, нет времени? Элементарно: попробовать настроить оборудование самостоятельно.
17.11.2014
На сегодняшний день уже мало кого можно удивить тем, что одна семья имеет в своем доме сразу несколько компьютеров, планшетов, ноутбуков. Но зато. как можно удивить многих всего лишь продемонстрировав им ноутбук-трансформер - пока еще новый гаджет для многих пользователей.
26.05.2014
Компании «IBM Восточная Европа/Азия» и «Ростелеком» подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие сотрудничества в области «Больших данных» (Big Data) и облачных вычислений. В частности, «Ростелеком» и IBM планируют создать центр компетенций для совместной проработки решений в области аналитики данных в применении к задачам телекоммуникационной индустрии и рынка сервис-провайдеров, а также развития облачных решений и новых сервисов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв