Microsoft превратит стену в сенсорный экран | Ofisp.org

Microsoft превратит стену в сенсорный экран

16 августа 201320:16

Компания Microsoft представила систему, которая позволяет превратить в сенсорный экран любую поверхность, на которую можно направить луч проектора. Положение пользовательской руки отслеживается при помощи сенсоров, применяющихся в игровых приставках Microsoft, Kinect. Подробности приводит CNet.

Технология превращения в тачскрин школьной доски или стены магазина разработана небольшой компанией Ubi. Представители Microsoft утверждают, что сочетание сенсоров Kinect с проектором и специальным программным обеспечением уже нашло применение в более чем полусотне различных организаций. Теперь Microsoft принимает заказы на систему, которая, по словам одного из основателей Ubi, Анупа Часота, может существенно расширить сферу применения интерактивных технологий.

Часот обращает внимание на то, что сенсорные экраны, несмотря на существенное снижение их стоимости, имеют целый ряд ограничений. Покрыть ими всю стену в магазине слишком дорого и непрактично, аналогичным образом обстоит дело со школьными досками. Сочетая сравнительно недорогие проекторы и сенсоры, совместная разработка Microsoft и Ubi способна, по заверению разработчиков, делать все то, что обычно делают пользователи при помощи тачскрина.

Так как сенсор различает движение руки по трем разным осям, система может определить близость к экрану и отличить простое перемещение объекта от «клика», нажатия на него. Интеграция Kinect в операционную систему Windows позволяет использовать ее и для мультитач-интерфейса, то есть для управления объектами на экране при помощи сразу нескольких прикосновений в разных местах. Стоимость всей системы будет зависеть от версии используемого программного обеспечения и составит от 149 до 1499 долларов США без учета самого Kinect, за который (в версии для Windows) придется отдать еще 250 долларов.

Ранее Microsoft заявляла о том, что Kinect, первоначально разработанный для игровой приставки Xbox, нельзя будет подключить к персональному компьютеру, однако для PC будет производиться своя собственная версия сенсора. С технической точки зрения он представляет собой инфракрасный проектор и камеру, чувствительную к тому же невидимому для глаз излучению. Анализируя получаемое инфракрасное изображение, Kinect строит трехмерную картину помещения с находящимися в нем людьми и определяет их положение в пространстве.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

08.10.2014
Программа Битрикс создана специально для индивидуальных заказчиков и корпоративных разработчиков, и в первую очередь дает возможность максимально упростить процесс создания сайта и последующего им управления. Если вы намереваетесь ее освоить, либо же обратиться к профессионалам, которые предлагают создание сайтов на Битрикс, с ее помощью возможно осуществление таких проектов:
04.10.2017
Собственный интернет-магазин – это уже не фантастика, а реальность. Каждый вполне может открыть и содержать свой бизнес по продажам в интернете. Главное, чтобы было желание и вдохновение развиваться и работать эффективно.
12.08.2013
Вертолетостроительная компания Sikorsky сообщила о разработке вертолетов с системой искусственного интеллекта. Конечной ее целью является создание автономной системы управления, а пока что летающая лаборатория на основе вертолета S-76 совершила два испытательных полета. Подробности приводит Defense News с отсылкой к докладу, который Sikorsky планирует представить на конференции Международной ассоциации беспилотных систем 12 августа в Вашингтоне. Разработчики, занятые в проекте Matrix рассчитывают со временем полностью исключить человека из процесса управления вертолетом.
03.03.2015
Многие из нас хотели бы знать, кто заходит к ним на страничку ВКонтакте. Как увидеть своих поклонников или поклонниц и просто людей, интересующихся вами, мы и расскажем в этой статье.
23.12.2013
В воскресенье, 22 декабря, веб-браузер Google Chrome заблокировал доступ к официальному сайту РИА Новости.При попытке зайти на сайт через браузер появляется сообщение "веб-сайт, на который вы хотите перейти, содержит вредоносное ПО". В других браузерах сайт агентства РИА Новости работает нормально.Помимо сайта ria.ru, Chrome блокирует также сайты спортивного агентства Р-Спорт и экономического Прайм.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв