Microsoft превратит стену в сенсорный экран | Ofisp.org

Microsoft превратит стену в сенсорный экран

16 августа 201321:16

Компания Microsoft представила систему, которая позволяет превратить в сенсорный экран любую поверхность, на которую можно направить луч проектора. Положение пользовательской руки отслеживается при помощи сенсоров, применяющихся в игровых приставках Microsoft, Kinect. Подробности приводит CNet.

Технология превращения в тачскрин школьной доски или стены магазина разработана небольшой компанией Ubi. Представители Microsoft утверждают, что сочетание сенсоров Kinect с проектором и специальным программным обеспечением уже нашло применение в более чем полусотне различных организаций. Теперь Microsoft принимает заказы на систему, которая, по словам одного из основателей Ubi, Анупа Часота, может существенно расширить сферу применения интерактивных технологий.

Часот обращает внимание на то, что сенсорные экраны, несмотря на существенное снижение их стоимости, имеют целый ряд ограничений. Покрыть ими всю стену в магазине слишком дорого и непрактично, аналогичным образом обстоит дело со школьными досками. Сочетая сравнительно недорогие проекторы и сенсоры, совместная разработка Microsoft и Ubi способна, по заверению разработчиков, делать все то, что обычно делают пользователи при помощи тачскрина.

Так как сенсор различает движение руки по трем разным осям, система может определить близость к экрану и отличить простое перемещение объекта от «клика», нажатия на него. Интеграция Kinect в операционную систему Windows позволяет использовать ее и для мультитач-интерфейса, то есть для управления объектами на экране при помощи сразу нескольких прикосновений в разных местах. Стоимость всей системы будет зависеть от версии используемого программного обеспечения и составит от 149 до 1499 долларов США без учета самого Kinect, за который (в версии для Windows) придется отдать еще 250 долларов.

Ранее Microsoft заявляла о том, что Kinect, первоначально разработанный для игровой приставки Xbox, нельзя будет подключить к персональному компьютеру, однако для PC будет производиться своя собственная версия сенсора. С технической точки зрения он представляет собой инфракрасный проектор и камеру, чувствительную к тому же невидимому для глаз излучению. Анализируя получаемое инфракрасное изображение, Kinect строит трехмерную картину помещения с находящимися в нем людьми и определяет их положение в пространстве.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

27.05.2014
На выставке CES в этом году Google и NVIDIA сообщили о партнёрстве с General Motors, Honda, Audi и Hyundai в деле формирования открытого автомобильного альянса OAA. В изначальном анонсе деталей было не много — учредители рассказали лишь о ключевых принципах и цели представить Android для автомобильной электроники.
05.11.2012
Стивен Кинг – популярный американский писатель, «Король ужасов» – заявил, что у его новой книги «Страна радости» (Joyland), выходящейв свет в июне этого года, не будет электронной версии. Таким образом автор, по его словам, хочет привлечь внимание своих читателей к «бумажной» версии издания. «У меня нет планов в отношении цифровой версии, – заявил Кинг. – Пусть лучше люди пошевелят своими конечностями и сходят в настоящий книжный магазин». Примечательно, что Стивен Кинг был одним из первопроходцев среди писателей, решивших издавать свои книги в цифровом формате, напоминает издание The Wall Street Journal.
24.04.2014
Компания Huawei представила новые Wi-Fi роутеры WS880, WS331a и WS329. Стильный Huawei WS880 обеспечивает масштабное покрытие сети Wi-Fi, эргономику и простоту использования, а также безопасность сетевого доступа и стабильность работы. Скорость беспроводной передачи данных достигает 1750 Мбит/с (11ac 1300 Мбит/с + 11n 450 Мбит/с). Кроме того, роутер имеет четыре канала Gigabit Ethernet и поддерживает USB 3.0 для накопителей и принтеров со скоростью передачи до 5 Гбит/с. WS880 построен на базе чипсета Broadcom и 2-ядерного процессора ARM9 с частотой 2×800 МГц.
20.12.2013
Раньше все было ясно и просто. С одной стороны стояли любители интернета, которые стремились всеми силами защитить это пространство свободы, с другой – те, кто считал всемирную паутину худшим изобретением в истории человечества. 
06.06.2017
Не секрет, что повышение эффективности продаж напрямую связано с наличием раскрученного интернет-ресурса. Есть множество параметров, которые влияют на успешность любого бизнеса, и наряду с умелым управлением и рекламой можно назвать бизнес-сайт.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв