Microsoft приобрела разработчика облака по требованию | Ofisp.org

Microsoft приобрела разработчика облака по требованию

05 мая 201415:5

Microsoft приобретает своего партнера, компанию GreenButton, помогающего клиентам в сжатые сроки подключать свои приложения к облачным ресурсам. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию».

Microsoft объявила о приобретении новозеландской компании GreenButton (г. Веллингтон), занимающейся разработкой облачных решений. Сумма сделки не сообщается.

Команда GreenButton войдет в состав подразделения Microsoft, отвечающего за облачную платформу, после чего в течение 2014 г. корпорация планирует запустить новый сервис на базе разработок GreenButton.

Основанная в 2006 г. GreenButton (прежнее название — InterGrid) предлагает клиентам облачные ресурсы для поддержки их приложений, которым становится недостаточно локальных ресурсов. С помощью предоставляемого компанией пакета инструментов (SDK) клиенты могут подключить облачные ресурсы к приложению за несколько часов. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию» (cloud on demand).

Как отмечается в сообщении Microsoft, продукты GreenButton выделяются на фоне конкурентов простотой внедрения. «Используя решения GreenButton, приложения могут быть быстро подключены к облаку, без изменения кода существующего ПО. И вам не понадобятся специалисты с ученой степенью», — говорится в блоге Microsoft.

В сообщении также перечислены некоторые сферы применения технологий GreenButton — это научные исследования, инженерно-конструкторская деятельность, финансы, страхование, производство и дистрибуция контента, разработка лекарственных препаратов и др.

GreenButton — давний партнер Microsoft по направлению Azure. В 2011 г. стороны объявили о разработке плагина, позволяющего пользователям Microsoft Azure подключаться к облаку GreenButton.

Несмотря на тесное сотрудничество с Microsoft, технологии GreenButton не являлись эксклюзивными — они также были доступны клиентам HP Cloud Services, OpenStack, VMware и Amazon Web Services. В каком объеме продолжат получать поддержку существующие клиенты новозеландской компании, не отмечается.

Azure — облачная платформа, призванная помочь компаниям в разработке, запуске и расширении приложений, созданных с использованием различных инструментов. В последний раз платформа Azure была обновлена в начале апреля. Microsoft добавила новые возможности, включая обновленный портал управления, а также предоставила доступ к функциям, находящимся на этапе тестирования, большему числу клиентов.

Похожие материалы

28.05.2014
Компания Huawei, мировой разработчик ИКТ-решений, представила ключевую составляющую стратегии будущего развития компании — направление ИТ, а также анонсировала серверное оборудование 3-го поколения и оборудование корпоративных систем хранения данных. Как говорится в заявлении Huawei, поступившем в редакцию CNews, в современном мире наблюдается тенденция объединения ИТ-решений и телекоммуникационных сервисов, происходит переход от операторских услуг к использованию облачных технологий.
30.03.2014
Компания TP-LINK объявила о выпуске мощной беспроводной точки доступа TL-WA7210N. Устройство позволяет установить Wi-Fi соединение на расстоянии нескольких километров. Это стало возможно благодаря направленной двухполярной антенне с коэффициентом усиления 12дБи. Мощность исходящего сигнала достигает 500мВт, а скорость передачи данных 150 Мбит/с. При необходимости можно установить еще более мощную внешнюю антенну, для этого предусмотрен разъем RP-SMA.
11.09.2015
Москва характеризуется невероятно большим количеством пользователей интернет. Именно поэтому на сегодняшний день в столице сосредоточено множество интернет-провайдеров с самыми разными условиями подключения, как говорится, на любой вкус.
06.05.2014
Подписывая договор с провайдером, его нужно обязательно прочитать и, при необходимости, уточнить все непонятные моменты, так как при возникновении разногласий, они будут урегулироваться именно на основании подписанного договора.
27.03.2014
В ходе ежегодной международной выставки Computex в Тайбэе компания TP-LINK представила новинки сетевого и беспроводного оборудования. Главной тенденцией этого года стало активное использование сразу двух диапазонов — 2,4 и 5 ГГц — для беспроводной связи, что обеспечивает не только стабильность соединения, но и высокую скорость работы. Двухдиапазонные радиомодули достаточно широко применяются в мобильных системах и даже планшетах, а сами беспроводные роутеры уже не столь дороги, как ранее.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв