Microsoft приобрела разработчика облака по требованию | Ofisp.org

Microsoft приобрела разработчика облака по требованию

05 мая 201416:5

Microsoft приобретает своего партнера, компанию GreenButton, помогающего клиентам в сжатые сроки подключать свои приложения к облачным ресурсам. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию».

Microsoft объявила о приобретении новозеландской компании GreenButton (г. Веллингтон), занимающейся разработкой облачных решений. Сумма сделки не сообщается.

Команда GreenButton войдет в состав подразделения Microsoft, отвечающего за облачную платформу, после чего в течение 2014 г. корпорация планирует запустить новый сервис на базе разработок GreenButton.

Основанная в 2006 г. GreenButton (прежнее название — InterGrid) предлагает клиентам облачные ресурсы для поддержки их приложений, которым становится недостаточно локальных ресурсов. С помощью предоставляемого компанией пакета инструментов (SDK) клиенты могут подключить облачные ресурсы к приложению за несколько часов. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию» (cloud on demand).

Как отмечается в сообщении Microsoft, продукты GreenButton выделяются на фоне конкурентов простотой внедрения. «Используя решения GreenButton, приложения могут быть быстро подключены к облаку, без изменения кода существующего ПО. И вам не понадобятся специалисты с ученой степенью», — говорится в блоге Microsoft.

В сообщении также перечислены некоторые сферы применения технологий GreenButton — это научные исследования, инженерно-конструкторская деятельность, финансы, страхование, производство и дистрибуция контента, разработка лекарственных препаратов и др.

GreenButton — давний партнер Microsoft по направлению Azure. В 2011 г. стороны объявили о разработке плагина, позволяющего пользователям Microsoft Azure подключаться к облаку GreenButton.

Несмотря на тесное сотрудничество с Microsoft, технологии GreenButton не являлись эксклюзивными — они также были доступны клиентам HP Cloud Services, OpenStack, VMware и Amazon Web Services. В каком объеме продолжат получать поддержку существующие клиенты новозеландской компании, не отмечается.

Azure — облачная платформа, призванная помочь компаниям в разработке, запуске и расширении приложений, созданных с использованием различных инструментов. В последний раз платформа Azure была обновлена в начале апреля. Microsoft добавила новые возможности, включая обновленный портал управления, а также предоставила доступ к функциям, находящимся на этапе тестирования, большему числу клиентов.

Похожие материалы

16.05.2014
Компания Autodesk анонсировала новую открытую программную платформу Spark, предназначенную для использования в 3D-принтерах. Платформа нацелена на упрощение вывода на печать трёхмерных моделей и контроля за тем, как модели напечатаны.
20.12.2013
«Ростелеком» ограничил для белорусов доступ к части интернет-ресурсов.
20.05.2014
Компания AMD поделилась планами по развитию процессоров с архитектурами х86 и ARM. Так, в 2015-м должны быть представлены первые плоды реализации новейшей инициативы под названием Project SkyBridge. Она предполагает выпуск семейств 20-нанометровых гибридных процессоров (APU) с архитектурой х86 и «систем на чипе» (SoC) с архитектурой ARM, которые будут совместимы по выводам. А в 2016 году AMD намерена представить новые ARM-ядра с кодовым обозначениям K12 и х86-совместимые ядра следующего поколения. Информация о последних оказалась в распоряжении сетевых источников.
28.07.2014
С мая 2014 года корпорация Google запустила сервис, который вычисляет неблагонадежных интернет-провайдеров. Сервис под названием Google Video Quality Report определяет, чье устаревшее оборудование тормозит процесс соединения с Интернетом.
26.06.2014
Итак, вам необходимо подключение к интернету, и вы задались вопросом выбора поставщика интернет-услуг. От него будут зависеть удобство и качество работы в сети. Большинство пользователей в большей мере при выборе провайдера смотрят на адекватность цены и быстроту соединения, и это вполне справедливо, но однозначно таким образом выявить своего провайдера нельзя – выбор здесь зависит сперва от вашего вкуса и целей, какие вы хотели бы достичь с помощью Интернета.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв