Microsoft приобрела разработчика облака по требованию | Ofisp.org

Microsoft приобрела разработчика облака по требованию

05 мая 201415:5

Microsoft приобретает своего партнера, компанию GreenButton, помогающего клиентам в сжатые сроки подключать свои приложения к облачным ресурсам. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию».

Microsoft объявила о приобретении новозеландской компании GreenButton (г. Веллингтон), занимающейся разработкой облачных решений. Сумма сделки не сообщается.

Команда GreenButton войдет в состав подразделения Microsoft, отвечающего за облачную платформу, после чего в течение 2014 г. корпорация планирует запустить новый сервис на базе разработок GreenButton.

Основанная в 2006 г. GreenButton (прежнее название — InterGrid) предлагает клиентам облачные ресурсы для поддержки их приложений, которым становится недостаточно локальных ресурсов. С помощью предоставляемого компанией пакета инструментов (SDK) клиенты могут подключить облачные ресурсы к приложению за несколько часов. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию» (cloud on demand).

Как отмечается в сообщении Microsoft, продукты GreenButton выделяются на фоне конкурентов простотой внедрения. «Используя решения GreenButton, приложения могут быть быстро подключены к облаку, без изменения кода существующего ПО. И вам не понадобятся специалисты с ученой степенью», — говорится в блоге Microsoft.

В сообщении также перечислены некоторые сферы применения технологий GreenButton — это научные исследования, инженерно-конструкторская деятельность, финансы, страхование, производство и дистрибуция контента, разработка лекарственных препаратов и др.

GreenButton — давний партнер Microsoft по направлению Azure. В 2011 г. стороны объявили о разработке плагина, позволяющего пользователям Microsoft Azure подключаться к облаку GreenButton.

Несмотря на тесное сотрудничество с Microsoft, технологии GreenButton не являлись эксклюзивными — они также были доступны клиентам HP Cloud Services, OpenStack, VMware и Amazon Web Services. В каком объеме продолжат получать поддержку существующие клиенты новозеландской компании, не отмечается.

Azure — облачная платформа, призванная помочь компаниям в разработке, запуске и расширении приложений, созданных с использованием различных инструментов. В последний раз платформа Azure была обновлена в начале апреля. Microsoft добавила новые возможности, включая обновленный портал управления, а также предоставила доступ к функциям, находящимся на этапе тестирования, большему числу клиентов.

Похожие материалы

04.03.2013
В честь 10-летия со дня создания iTunes (28 апреля 2003 года), Apple запустила интерактивную ленту с хроникой событий под названием «A Decade of iTunes» в iTunes Store. Лента посвящена главным событиям каждого года существования iTunes Store и включает в себя список анонсов о новых продуктах, начиная с iPod третьего поколения, который был запущен в том же году, что и iTunes Store. Также раздел состоит из самых продаваемых песен и альбомов в чартах iTunes за каждый год. 28 апреля 2003 года компания Apple открыла онлайн-магазин iTunes Music Store, в котором было представлено 200 000 композиций по цене 99 центов за трек. Самой продаваемой композицией в этот день стала «Stuck In A Moment» группы U2, а самым продаваемым альбомом – «Sea Change» Бека.
27.05.2014
Могли ли мы представить когда-то, что интернет настолько сильно войдет в нашу жизнь? Просто таки укоренится в сознании. Наверное не могли, но так оно и случилось. Мало кто сейчас может прожить без интернета хотя бы несколько дней. Жажда новой информации грызет нас все время, заставляя судорожно обновлять страницу ВКонтакте, и в который раз заходить на один и тот же сайт.
30.07.2014
В наше время имеется очень большой выбор интернет провайдеров. Одна часть которых, как правило, работает на множество городов, другие же направлены на какой-то один сервер.
22.08.2014
Деятельность интернет-провайдера подразумевает наличие всего необходимого технического оборудования. Его стоимость может достигать 90 тысяч долларов, поэтому на этот рынок могут выйти далеко не все предприниматели. Операторов услуг связи обычно всего несколько, это объясняется высокой стоимостью техники и необходимостью его обязательного лицензирования. Каждый интернет-провайдер использует веб-серверы и мастер-сервер, а также серверы новостей и почтовые серверы.
04.05.2014
21 век это – век информационных технологий. Интернет - одна из неотъемлемых частей жизни человека. Сейчас практически ни один человек не представляет жизнь без него. Быстрый интернет без лагов - это залог ваших крепких нервов. Ведь вряд ли кому-то захочется платить за низкокачественный интернет. Бывают случаи, что подключаешь интернет, а он не оправдывает Ваши надежды и Вы просите советы у друзей и родственников.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв