Microsoft приобрела разработчика облака по требованию | Ofisp.org

Microsoft приобрела разработчика облака по требованию

05 мая 201415:5

Microsoft приобретает своего партнера, компанию GreenButton, помогающего клиентам в сжатые сроки подключать свои приложения к облачным ресурсам. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию».

Microsoft объявила о приобретении новозеландской компании GreenButton (г. Веллингтон), занимающейся разработкой облачных решений. Сумма сделки не сообщается.

Команда GreenButton войдет в состав подразделения Microsoft, отвечающего за облачную платформу, после чего в течение 2014 г. корпорация планирует запустить новый сервис на базе разработок GreenButton.

Основанная в 2006 г. GreenButton (прежнее название — InterGrid) предлагает клиентам облачные ресурсы для поддержки их приложений, которым становится недостаточно локальных ресурсов. С помощью предоставляемого компанией пакета инструментов (SDK) клиенты могут подключить облачные ресурсы к приложению за несколько часов. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию» (cloud on demand).

Как отмечается в сообщении Microsoft, продукты GreenButton выделяются на фоне конкурентов простотой внедрения. «Используя решения GreenButton, приложения могут быть быстро подключены к облаку, без изменения кода существующего ПО. И вам не понадобятся специалисты с ученой степенью», — говорится в блоге Microsoft.

В сообщении также перечислены некоторые сферы применения технологий GreenButton — это научные исследования, инженерно-конструкторская деятельность, финансы, страхование, производство и дистрибуция контента, разработка лекарственных препаратов и др.

GreenButton — давний партнер Microsoft по направлению Azure. В 2011 г. стороны объявили о разработке плагина, позволяющего пользователям Microsoft Azure подключаться к облаку GreenButton.

Несмотря на тесное сотрудничество с Microsoft, технологии GreenButton не являлись эксклюзивными — они также были доступны клиентам HP Cloud Services, OpenStack, VMware и Amazon Web Services. В каком объеме продолжат получать поддержку существующие клиенты новозеландской компании, не отмечается.

Azure — облачная платформа, призванная помочь компаниям в разработке, запуске и расширении приложений, созданных с использованием различных инструментов. В последний раз платформа Azure была обновлена в начале апреля. Microsoft добавила новые возможности, включая обновленный портал управления, а также предоставила доступ к функциям, находящимся на этапе тестирования, большему числу клиентов.

Похожие материалы

28.01.2014
Суд по контролю за внешней разведкой США (U.S. Foreign Intelligence Surveillance Court) разрешил крупным IT-компаниям обнародовать информацию о правительственных запросах, касающихся персональных данных.
31.03.2014
Компания F5 Networks представила стратегию работы в нашей стране на проведенной 25 марта пресс-конференции, посвященной выходу на российский рынок. Справедливости ради стоит напомнить, что реально выход состоялся, по крайней мере, двумя годами ранее, когда дистрибьютором решений F5 стала компания CompTek. В мае 2012 года было объявлено о начале работы представительства F5 Networks, а еще раньше был создан исследовательский центр F5 в Томске, штат которого сегодня насчитывает более сотни специалистов.
26.06.2014
Интернет - это явление, весь необъятный потенциал которого невозможно переоценить. Те, кто застали появление интернета в СНГ, помнят это фантастическое чувство первооткрывателя, которое испытывали на себе первые пользователи русского кластера.
13.05.2014
Компания «ВымпелКом», предоставляющая телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн», объявила об успешном тестировании на своей коммерческой мобильной сети протокола IPv6 (Internet Protocol version 6). Пилотный проект прошел в двух городах — Новосибирске и Воронеже. Тестирование подразумевало проверку работы адресов IPv6, а также технологии Dual Stack, которая позволяет одновременно использовать протоколы IPv4 и IPv6.
07.04.2014
Платежные функции удостоверения личности с электронным носителем информации должны быть реализованы на базе национальной платежной системы, сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель руководителя ФМС России Владимир Лянной. «ФМС России целиком и полностью поддерживает предложение о том, что платежные функции при применении удостоверения личности с электронным носителем информации должны быть реализованы на базе национальной платежной системы и быть максимально независимыми от международной ситуации», — заявил Лянной. Он напомнил, что электронные паспорта начнут выдаваться с

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв