Microsoft работает над «умными» часами | Ofisp.org

Microsoft работает над «умными» часами

06 июня 201310:6

Корпорация Microsoft работает с компаниями-поставщиками компонентов над возможными вариантами дизайна мобильного компьютера в форме наручных часов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных лиц из числа поставщиков Microsoft.

По данным издания, ранее в этом году Microsoft попросила своих азиатских партнеров организовать поставки компонентов, в том числе, сенсорных дисплеев с диагональю 1,5 дюйма. Предположительно, они предназначены для смарт-устройства в форме часов. Один из источников сообщил, что встречался с командой Microsoft по исследованиям и разработкам. Однако когда компания планирует анонсировать прототип устройства, пока не сообщается. Представители Microsoft отказались прокомментировать информацию WSJ.

Компьютеры для постоянного ношения на теле могут стать развитием идеи смартфонов. Поэтому для ведущих игроков мобильного рынка важно первым оккупировать перспективную нишу, чтобы осложнить эту задачу конкурентам, либо создать устройство с наибольшим спектром функций. Если информация WSJ подтвердится, то Microsoft намерена пополнить ряды Apple, Google и Samsung, которые, по слухам, также работают над компьютерами в форме часов. Кроме того, конкуренцию им могут составить Google с устройством в форме очков Glass и Sony, которая подала заявку на патент, описывающий носимый на голове компьютер в форме очков с двумя дисплеями.

Некоторые компании уже предлагают наручные часы, являющиеся дополнением для смартфона или планшета. К этой категории устройств можно отнести, например, Sony Smart Watch и Pebble. Часы показывают на экране тексты SMS и уведомления и умеют запускать приложения.

В случае запуска устройства Microsoft продолжит свою стратегию превращения из софтверной компании в «производителя устройств и сервисов» – компания уже ведет продажи планшета Surface и, по слухам, работает над смартфоном под собственным брендом.

«Мы ожидаем, что спрос на носимые компьютеры будет расти, поскольку смартфоны становятся слишком большими для постоянного ношения с собой», – заявил аналитик RBS Уанли Вонг (Wanli Wang). По прогнозу аналитической компании Gartner, рынок носимой смарт-электроники будет оцениваться в 10 миллиардов долларов к 2016 году.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

19.04.2014
Компания Google организовала конференцию, на которой разработчики получили возможность поближе познакомиться с проектом Ara и концепцией модульных смартфонов. Благодаря модульной конструкции пользователи смогут обновлять отдельные компоненты смартфона (например, камеру или процессор), вместо того чтобы покупать через каждые два-три года новое устройство. Приверженность этой идее Google продемонстрировала, когда, продавая компании Lenovo подразделение Motorola Mobility, оставила себе группу Advanced Technology and Projects, работавшую над проектом Ara.
23.04.2014
Компания ASUS сообщила о доступности в Украине недорогой функциональной материнской платы ASUS AM1M-A формата mATX, предназначенной для установки процессоров AMD Athlon/Sempron в исполнении Socket AM1. Данная плата с успехом может использоваться для создания домашних мультимедийных систем, учебных и рабочих компьютеров.   Эксклюзивные функции ASUS
06.03.2015
Итак, допустим мы задались целью создать локальную сеть между несколькими компьютерами. Ранее мы акцентировали внимание на подключении по WiFi, однако сегодня мы поговорим о подключении через кабели. Это потребует от вас прокладки кабелей между компьютерами, но связь будет стабильнее, чем связь через WiFi.
30.06.2014
Люблинско-Дмитровская линия столичного метрополитена отныне порадует пассажиров доступом к сети Интернет через беспроводные точки. На данный момент установленная здесь сеть Wi-Fi функционирует в тестовом режиме, но оператор планирует окончательно наладить ее работу уже в ближайшие дни. Стоит также отметить, что по словам столичных чиновников бесплатным доступом к сети Интернет до конца текущего года будут оснащены все без исключения ветки московского метро.
21.04.2014
Анализ Больших Данных стал двигателем роста выручки провайдеров общедоступных облачных сервисов: по данным Technology Business Review, доходы 50 самых крупных из них в четвертом квартале прошлого года по сравнению с тем же периодом 2012-го выросли в совокупности на 47% и достигли 6,2 млрд долл. Рынок публичных облаков в целом же увеличился на 25%, и его объем составил 15,1 млрд долл. Данные TBR согласуются с информацией IDC, подтверждающей, что в прошлом году общая выручка облачной индустрии составила 47 млрд долл., а к 2017-му, по прогнозу, вырастет до 107 млрд долл.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв