Microsoft рассказала о компьютерах будущего | Ofisp.org

Microsoft рассказала о компьютерах будущего

27 сентября 201314:27

По мнению исследователей из Microsoft, со временем управление с помощью жестов может дополнить стандартные устройства ввода, однако вряд ли их заменит. Сейчас разработчики пытаются понять, как новая технология может дополнить привычные способы взаимодействия с компьютером наиболее комфортным образом.

Microsoft пролила свет на один из своих исследовательских проектов в области пользовательских интерфейсов – способов взаимодействия человека с вычислительной системой, сообщает The Verge.

В частности, компания предложила познакомиться с ее видением того, как для управления компьютером на базе Windows может использоваться контроллер Kinect. Выпущенный в 2010 г. Kinect позволяет управлять игровой приставкой Xbox с помощью жестов и передвижения в пространстве.

Прежде всего, утверждают в Microsoft, управление жестами, которое реализовано с помощью Kinect, не должно заменять привычного управления мышью и клавиатурой, а должно дополнять его. В этом подход софтверного гиганта отличается, например, от подхода компании Leap Motion, которая в 2010 г. показала технологию управления жестами, полностью заменяющую привычные средства ввода.

«Жесты не позволяют добиться высокой точности. Для этого хорошо подходят сенсорный экран и мышь», – убеждена старший исследователь в Microsoft Research Эбигейл Селен (Abigail Sellen).

Установив над монитором контроллер Kinect, исследователи научили систему распознавать группу стандартных жестов, которые пользователь выполняет руками. Данные жесты были назначены на пролистывание страниц в веб-браузере, открытие списка активных приложений и вызов панели поиска в Windows 8.

В группу жестов, на распознавание которых был настроен Kinect, вошли: движение кисти влево и вправо, переворачивание кисти ладонью вверх, а также жест, напоминающий движение, как если пользователь пытается что-то притянуть к себе. Также были разработаны жесты, выполняемые пальцами: приближение и удаление изображения на экране и прокрутка страниц.

Целью проекта является поиск ответа на вопрос, как жесты могут дополнить клавиатуру и мышь вместо того, чтобы заменить их, подчеркнула Селен. «Наша система не требует, чтобы пользователь выполнял какие-либо действия очень точно, а также, чтобы он постоянно держал руки над столом», – сказала она.

Позиция Селен также не совпадает с другим исследователем из Microsoft Research Энди Уилсоном (Andy Wilson), который считает, что со временем клавиатура станет нишевым аксессуаром.

Пока исследователи из Microsoft экспериментируют с жестами. Системе не всегда удается их распознать. «Важно понять, – отмечает Селен, – какие жесты для пользователей являются наиболее естественными». Это является одной из главных целей проекта, добавила она, указывая на то, что людям трудно изменить свои привычки, в том числе, что касается работы с компьютером.

Предполагается, что в будущем Microsoft может внедрить функцию управления жестами в качестве стандартной возможности в своих операционных системах.

Ранее Microsoft неоднократно демонстрировала бесконтактные интерфейсы, позволяющие управлять вычислительной системой с помощью перемещения рук в пространстве. Один из основателей Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), которого считают отцом компьютерной революции, полагает, что в ближайшие годы взаимодействие человека с компьютером взойдет на новый уровень.

Добавим, что c 2014 г. крупнейший производитель процессоров Intel планирует оснащать все ноутбуки технологией управления с помощью жестов.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

20.04.2016
Часто в домах устраивается беспроводная сеть, что очень удобно для пользователей. Действительно, все мы пользуемся мобильными устройствами, а интернет кабелем к ним не проведешь. А если еще и ноутбук, и телевизор нового поколения дома есть, то сеть wifi современному человеку просто необходима.
10.12.2013
«Лаборатория Касперского» объяснила, почему пользователи ее продуктов, включившие в них опцию «родительский контроль», не могут посещать популярные торрент-трекеры. В одном из замеченных случаев блокировки доступ к ресурсу был закрыт по ошибке, в остальных запрет носил штатный характер. Проблемы с доступом к торрент-трекерам посетители форума kinozal.tv впервые обнаружили и обсудили на своем ресурсе 6 ноября 2013 г.
29.01.2014
 Обновленная версия архиватора WinZip предложит инструменты и средства безопасного обмена зашифрованными файлами по эл. почте, на корпоративных платформах или в облачной среде, в том числе Amazon S3 и SharePoint. WinZip 18 Enterprise основан на новейших технологиях сжатия, шифрования файлов, а также обмена ими, он включает в себя новые функции и возможности, которые необходимы современным многопользовательским средам.
13.12.2012
Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы. Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве. Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв