Microsoft уговорила Google не «убивать» протокол синхронизации | Ofisp.org

Microsoft уговорила Google не «убивать» протокол синхронизации

02 августа 201317:2

Корпорация Google продлила поддержку протокола синхронизации Exchange ActiveSync, разработанного Microsoft, до 31 декабря 2013 г., сообщает The Verge со ссылкой на пресс-секретаря Microsoft.

Речь, однако, идет только о смартфонах под управлением Windows Phone. О том, что Google продолжит поддерживать Exchange ActiveSync для доступа пользователей к своим серверам с других платформ, в частности iOS, не сообщается.

С помощью протокола Exchange ActiveSync можно синхронизировать сообщения электронной почты, элементы календаря, контакты, задачи и заметки между мобильными устройствами и серверами, поддерживающими этот протокол. Разработанный в 2002 г. Exchange ActiveSync оптимизирован для работы с сетями с низкой пропускной способностью и высокой задержкой.

Exchange ActiveSync преимущественно предназначен для корпоративного сектора, однако широко используется обычными пользователями благодаря удобству и наличию технологии Push E-mail – когда новые электронные сообщения оказываются на мобильном устройстве мгновенно, как только они были получены сервером, в сопровождении визуального и звукового уведомлений.
Однако в декабре 2012 г. Google оставила частных пользователей без поддержки Exchange ActiveSync. Владельцам iPhone и другой продукции Apple было предложено установить фирменное мобильное приложение Google Gmail, поддержка Push E-mail в котором сохранилась, либо использовать протокол IMAP, что не так удобно, так как требует регулярной ручной проверки входящих сообщений.

Для синхронизации контактов было предложено использовать протокол CardDAV, а для синхронизации календаря – CalDAV. Ситуация была отягощена тем фактом, что в Windows Phone поддержка этих протоколов появилась лишь недавно – в обновлении Windows Phone 8 GDR2, дистрибуция которого началась только в прошлом месяце. У пользователей Android, в свою очередь, причин для беспокойства не было, так как мобильные приложения этой платформы подключаются к серверам Google напрямую.

В январе 2013 г., то есть через месяц после объявления о прекращении поддержки Exchange ActiveSync, стало известно, что Google приняла решение продолжить поддержку протокола до 31 июля, предоставив Microsoft время на добавление CardDAV и CalDAV в Windows Phone, однако этого времени оказалось недостаточно.

Отказ от поддержки Exchange ActiveSync является одним из примеров «войны экосистем», идущей в последние годы на фоне стремительного развития рынка мобильных устройств и сервисов. В качестве другого примера такой войны можно привести ситуацию с приложением YouTube для платформы Windows Phone. Google долгое время отказывалась содействовать Microsoft в разработке этого приложения, в результате Microsoft решила проблему самостоятельно, заодно убрав из программы всю рекламу, на которой зарабатывает Google, и предложив пользователям возможность сохранения роликов в память смартфона.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

20.02.2014
Представители одного из крупных акционеров «ВКонтакте», компании Алишера Усманова USM Advisors, сообщили о попытках подкупа сотрудников соцсети со стороны другого акционера, фонда United Capital Partners (UCP). Информация об этом 19 февраля была опубликована агентством «ИТАР-ТАСС».
13.02.2015
В этой статье мы рассмотрим как добавить в локальную сеть телевизор. Да-да, современная техника дошла до того, что мы можем обычный телевизор подключить к интернету, на котором мы смотрим телевизионные передачи. Раньше мы говорили о том, что необходимо дабы наш телевизор имел поддержку wifi или поддержку интернета.
28.08.2014
На сегодняшний день и мужчины и женщины хотят одеваться не только удобно, но и стильно, модно и красиво. Именно поэтому мужская мода за последние десятилетия довольно стремительно развивается. Наиболее популярным брендом, выпускающим модную мужскую одежду является Fred Perry. Это английская компания, которая разрабатывает и производит спортивную одежду. Основана она была знаменитым английским теннисистом по имени Фредом Перри. Именно потому что компанию создал спортсмен со стажем, его одежда наиболее удобная и комфортная для спортсменов профессионалов и любителей.
18.05.2017
Для многих сегодня интернет на телефоне уже стал привычным. Но иногда мы все таки решаем перейти на новый пакет, на более выгодные условия или просто меняем номер телефона. Таким образом иногда возникает вопрос о недорогом надежном мобильном интернете. Где его взять?
14.10.2014
Человек, живущий в современном мире, не представляет свою жизнь без компьютера и Интернета. В настоящее время наиболее популярным является беспроводной интернет, при котором установить соединение удается благодаря специальному оборудованию. Самыми распространенными стали интернет-провайдеры WiMax, LTE (4G) и 3G. Для обеспечения WiMax используется специальное оборудование со встроенной антенной, которое распространяет сигнал на расстояние 80 километров. Максимальная скорость передачи данных с провайдером WiMax составляет 75 Мбит/с.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв