Microsoft уговорила Google не «убивать» протокол синхронизации | Ofisp.org

Microsoft уговорила Google не «убивать» протокол синхронизации

02 августа 201317:2

Корпорация Google продлила поддержку протокола синхронизации Exchange ActiveSync, разработанного Microsoft, до 31 декабря 2013 г., сообщает The Verge со ссылкой на пресс-секретаря Microsoft.

Речь, однако, идет только о смартфонах под управлением Windows Phone. О том, что Google продолжит поддерживать Exchange ActiveSync для доступа пользователей к своим серверам с других платформ, в частности iOS, не сообщается.

С помощью протокола Exchange ActiveSync можно синхронизировать сообщения электронной почты, элементы календаря, контакты, задачи и заметки между мобильными устройствами и серверами, поддерживающими этот протокол. Разработанный в 2002 г. Exchange ActiveSync оптимизирован для работы с сетями с низкой пропускной способностью и высокой задержкой.

Exchange ActiveSync преимущественно предназначен для корпоративного сектора, однако широко используется обычными пользователями благодаря удобству и наличию технологии Push E-mail – когда новые электронные сообщения оказываются на мобильном устройстве мгновенно, как только они были получены сервером, в сопровождении визуального и звукового уведомлений.
Однако в декабре 2012 г. Google оставила частных пользователей без поддержки Exchange ActiveSync. Владельцам iPhone и другой продукции Apple было предложено установить фирменное мобильное приложение Google Gmail, поддержка Push E-mail в котором сохранилась, либо использовать протокол IMAP, что не так удобно, так как требует регулярной ручной проверки входящих сообщений.

Для синхронизации контактов было предложено использовать протокол CardDAV, а для синхронизации календаря – CalDAV. Ситуация была отягощена тем фактом, что в Windows Phone поддержка этих протоколов появилась лишь недавно – в обновлении Windows Phone 8 GDR2, дистрибуция которого началась только в прошлом месяце. У пользователей Android, в свою очередь, причин для беспокойства не было, так как мобильные приложения этой платформы подключаются к серверам Google напрямую.

В январе 2013 г., то есть через месяц после объявления о прекращении поддержки Exchange ActiveSync, стало известно, что Google приняла решение продолжить поддержку протокола до 31 июля, предоставив Microsoft время на добавление CardDAV и CalDAV в Windows Phone, однако этого времени оказалось недостаточно.

Отказ от поддержки Exchange ActiveSync является одним из примеров «войны экосистем», идущей в последние годы на фоне стремительного развития рынка мобильных устройств и сервисов. В качестве другого примера такой войны можно привести ситуацию с приложением YouTube для платформы Windows Phone. Google долгое время отказывалась содействовать Microsoft в разработке этого приложения, в результате Microsoft решила проблему самостоятельно, заодно убрав из программы всю рекламу, на которой зарабатывает Google, и предложив пользователям возможность сохранения роликов в память смартфона.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

24.05.2014
Презентацию новых мобильных устройств компания Huawei совместила с показом женской коллекции одежды дизайнера Маши Цигаль. Представляя их, Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в России, прежде всего отметил не технологические достоинства новых продуктов, а дизайн и камеры, приспособленные для создания популярных сейчас selfie — самостоятельно сделанных фотографий себя.
15.05.2014
Начинайте с определения вида модема для своего компьютера. Данные устройства могут быть как внутренними, так и внешними. Первый вид подключают к слоту, находящемуся на системной платы, а другой – к USB порту. В том случае, если у вас не появляется проблем с разбором ноутбука, а также установкой устройства, покупайте лучше внутренний модем. Такой подход позволяет сохранить свободными порты. Помимо этого, данное оборудование занимает относительно немного места.
28.06.2014
Как известно, Google – одна из немногих крупных компаний в мире, которая полностью строит свой бизнес в зависимости от сети Интернет. Вот почему в интересах самой компании привлечь к сети как можно большее количество пользователей, а потому, кроме запуска нового интернет-провайдера под своим именем, здесь стараются все чаще финансировать самые разные схемы, которые бы обеспечивали доступ к сети все более новым и новым клиентам.
22.12.2013
Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв