Microsoft завершила сделку с Nokia | Ofisp.org

Microsoft завершила сделку с Nokia

28 апреля 201417:28

Корпорация Microsoft официально закрыла сделку с Nokia стоимостью 7,2 млрд долл., приняв в свой штат около 30 тыс. новых сотрудников.

Как и ожидалось, новое подразделение будет называться Microsoft Mobile и иметь статус зарубежного филиала со штаб-квартирой в финском городе Эспу.

Официально объявлено, что бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп возглавит Microsoft Devices Group. К уже имеющемуся портфелю, в котором присутствуют планшеты Surface, игровая консоль Xbox и аппаратные аксессуары (клавиатуры, мыши и т.д.), добавятся смартфоны и планшеты Lumia, а также мобильные телефоны Nokia. (Прежде чем занять пост генерального директора компании Nokia, Элоп возглавлял группу Microsoft Office.)

Подразделение Microsoft Mobile будет разрабатывать, выпускать и распространять мобильные телефоны Lumia, Asha и Nokia X, а также другие устройства. Microsoft продолжит использовать прежние бренды. Название марки Nokia Lumia сократят до Lumia, а марка Asha сохранится в неизменном виде и охватит телефоны с менее развитыми функциональными возможностями.

«Мобильные технологии и активы будут способствовать нашей дальнейшей трансформации, – заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. – Вместе с партнерами мы сфокусируемся на ускорении внедрения инноваций в мир, который будет базироваться в первую очередь на мобильных и облачных технологиях».

Фразу «мобильные технологии и облако превыше всего» Наделла произнес уже в первый день своего пребывания на посту генерального директора, и сегодня она стала главным девизом Microsoft, сменив концепцию «устройств и сервисов» Стива Балмера, провозглашением которой тот пытался дистанцироваться от ассоциаций Microsoft с контрактами в области продаж ПК и от ее вечного отставания от Google и Apple на мобильном рынке.

В рамках соглашения с Nokia корпорация Microsoft берет на себя все гарантийные обязательства, ранее выданные финским производителем своим клиентам.

Во время подведения мартовских финансовых итогов Microsoft исключила последствия приобретения Nokia из прогнозов на июнь, переданных аналитикам Уолл-стрит, перенеся единовременные расходы на интеграцию и выплату выходных пособий на июль.

Отказ от предполагавшегося ранее учета затрат в июне объясняется невозможностью получения доступа к данным Nokia до официального завершения сделки.

«Дело в том, что до момента завершения сделки у нас не будет информации, позволяющей провести достаточно глубокий анализ», – пояснила финансовый директор Microsoft Эми Худ.

Корпорация Microsoft анонсировала приобретение подразделения устройств Nokia и связанных с ними патентов 2 сентября 2013 года, когда генеральным директором еще был Стив Балмер. Было объявлено, что «фактически за весь» бизнес Nokia Devices & Services будет уплачено около 5 млрд долл., а за лицензирование обширного портфеля патентов Nokia – еще 2,2 млрд долл.

Сегодня же в Nokia утверждают, что окончательная стоимость закрытия сделки будет значительно выше первоначальной, но никаких конкретных цифр не сообщается.

Похожие материалы

24.12.2013
Интернет беспроводной связи обеспечивает своим пользователям не менее функциональный доступ к сети, чем его проводной брат. Основным преимуществом беспроводного интернета считается свободный доступ в любом месте, где есть покрытие его материнского провайдера. То есть это интернет, который для изначальной активации не требует помощи специалистов и массу установочного оборудования.
10.06.2014
Пост заместителя генерального директора Rambler&Co с 16 июня займет Максим Тадевосян, ранее возглавлявший рекламное агентство Progression. Об этом «Ленте.ру» сообщила PR-директор Rambler&Co Софья Иванова.
26.07.2014
Современная портативная электроника играет важную роль в жизни нашего общества. Огромные возможности и серьёзная поддержка производителей привели к тому, что без смартфонов и планшетов люди уже не представляют свою жизнь. Да ведь и на самом деле подобные устройства приносят большую помощь. С ними прямо на улице или в транспорте можно выходить в Интернет, слушать музыку, читать, использовать для учёбы или работы. И это ещё не всё, на что они способны Очень практичные технологии, поэтому и такие популярные.
26.11.2012
Компания Мillward Вrown Оptimor (MBO) опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира. Первое место среди них занимает Apple – его оценили в $185 млрд. По сравнению с прошлым годом производитель iPhone прибавил в цене 1%. Также в первой пятерке оказались еще два технологических бренда – Google и IBM. За год бренд поискового гиганта стал дороже на 5% и теперь стоит $113,6 млрд, IBM, напротив, потерял 3% (оценен в $112,5 млрд).
23.01.2013
Факт разработки Windows Blue уже ни для кого не является секретом, а 7 мая Microsoft официально анонсировала это дополнение для Windows 8. Директор по маркетингу и финансам Тами Реллер заявила, что обновление выйдет в конце года, ближе к праздничному сезону. По ее словам, Windows Blue – внутреннее название, и к моменту релиза, скорее всего, ОС получит другое наименование. Как отметила Тами Реллер в интервью The Verge, разработчики внимательно прислушиваются к пожеланиям пользователей и стараются учитывать их. В частности, Microsoft в курсе многочисленных просьб вернуть в Windows 8 кнопку «Пуск».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв