Microsoft завершила сделку с Nokia | Ofisp.org

Microsoft завершила сделку с Nokia

28 апреля 201418:28

Корпорация Microsoft официально закрыла сделку с Nokia стоимостью 7,2 млрд долл., приняв в свой штат около 30 тыс. новых сотрудников.

Как и ожидалось, новое подразделение будет называться Microsoft Mobile и иметь статус зарубежного филиала со штаб-квартирой в финском городе Эспу.

Официально объявлено, что бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп возглавит Microsoft Devices Group. К уже имеющемуся портфелю, в котором присутствуют планшеты Surface, игровая консоль Xbox и аппаратные аксессуары (клавиатуры, мыши и т.д.), добавятся смартфоны и планшеты Lumia, а также мобильные телефоны Nokia. (Прежде чем занять пост генерального директора компании Nokia, Элоп возглавлял группу Microsoft Office.)

Подразделение Microsoft Mobile будет разрабатывать, выпускать и распространять мобильные телефоны Lumia, Asha и Nokia X, а также другие устройства. Microsoft продолжит использовать прежние бренды. Название марки Nokia Lumia сократят до Lumia, а марка Asha сохранится в неизменном виде и охватит телефоны с менее развитыми функциональными возможностями.

«Мобильные технологии и активы будут способствовать нашей дальнейшей трансформации, – заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. – Вместе с партнерами мы сфокусируемся на ускорении внедрения инноваций в мир, который будет базироваться в первую очередь на мобильных и облачных технологиях».

Фразу «мобильные технологии и облако превыше всего» Наделла произнес уже в первый день своего пребывания на посту генерального директора, и сегодня она стала главным девизом Microsoft, сменив концепцию «устройств и сервисов» Стива Балмера, провозглашением которой тот пытался дистанцироваться от ассоциаций Microsoft с контрактами в области продаж ПК и от ее вечного отставания от Google и Apple на мобильном рынке.

В рамках соглашения с Nokia корпорация Microsoft берет на себя все гарантийные обязательства, ранее выданные финским производителем своим клиентам.

Во время подведения мартовских финансовых итогов Microsoft исключила последствия приобретения Nokia из прогнозов на июнь, переданных аналитикам Уолл-стрит, перенеся единовременные расходы на интеграцию и выплату выходных пособий на июль.

Отказ от предполагавшегося ранее учета затрат в июне объясняется невозможностью получения доступа к данным Nokia до официального завершения сделки.

«Дело в том, что до момента завершения сделки у нас не будет информации, позволяющей провести достаточно глубокий анализ», – пояснила финансовый директор Microsoft Эми Худ.

Корпорация Microsoft анонсировала приобретение подразделения устройств Nokia и связанных с ними патентов 2 сентября 2013 года, когда генеральным директором еще был Стив Балмер. Было объявлено, что «фактически за весь» бизнес Nokia Devices & Services будет уплачено около 5 млрд долл., а за лицензирование обширного портфеля патентов Nokia – еще 2,2 млрд долл.

Сегодня же в Nokia утверждают, что окончательная стоимость закрытия сделки будет значительно выше первоначальной, но никаких конкретных цифр не сообщается.

Похожие материалы

22.12.2013
Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.
06.05.2014
Сергей Петренко, гендиректор офиса «Яндекс» на Украине, ушел в отпуск на неопределенное время после ряда сделанных им в соцсети высказываний о последних событиях в Одессе. Кроме того, он больше не является публичным лицом компании, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании.
06.04.2014
Одновременный переход на новую систему шифрования данных, утверждённой правительством Германии, будет осуществлен ведущими провайдерами ФРГ. Приоритетной задачей для компаний является гарантия безопасности, а также предоставление конфиденциальности передаваемых клиентами сообщений.
18.11.2012
Исследователи из знаменитого Массачусетского технологического института (МТИ) представили очередной прорыв в робототехнике – их новый четвероногий робот впервые может полноценно бежать на одних только аккумуляторах. До сих пор все роботы с подобными принципами движения могли функционировать только с подключенным кабелем питания. При упоминании бегающего робота на ум сразу приходит робот-гепард от известной компании Boston Dynamics. Судя по всему, мысли разработчиков идут в одном направлении: новый «робо-бегун» от МТИ имеет примерно такие же габариты и вес, что и настоящий рекордсмен из рода кошачьих. В ногах нового робота используются сухожилия из прочного кевлара, повышающие эффективность бега на 60% по сравнению с более ранними схемами.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв