Microsoft завершила сделку с Nokia | Ofisp.org

Microsoft завершила сделку с Nokia

28 апреля 201418:28

Корпорация Microsoft официально закрыла сделку с Nokia стоимостью 7,2 млрд долл., приняв в свой штат около 30 тыс. новых сотрудников.

Как и ожидалось, новое подразделение будет называться Microsoft Mobile и иметь статус зарубежного филиала со штаб-квартирой в финском городе Эспу.

Официально объявлено, что бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп возглавит Microsoft Devices Group. К уже имеющемуся портфелю, в котором присутствуют планшеты Surface, игровая консоль Xbox и аппаратные аксессуары (клавиатуры, мыши и т.д.), добавятся смартфоны и планшеты Lumia, а также мобильные телефоны Nokia. (Прежде чем занять пост генерального директора компании Nokia, Элоп возглавлял группу Microsoft Office.)

Подразделение Microsoft Mobile будет разрабатывать, выпускать и распространять мобильные телефоны Lumia, Asha и Nokia X, а также другие устройства. Microsoft продолжит использовать прежние бренды. Название марки Nokia Lumia сократят до Lumia, а марка Asha сохранится в неизменном виде и охватит телефоны с менее развитыми функциональными возможностями.

«Мобильные технологии и активы будут способствовать нашей дальнейшей трансформации, – заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. – Вместе с партнерами мы сфокусируемся на ускорении внедрения инноваций в мир, который будет базироваться в первую очередь на мобильных и облачных технологиях».

Фразу «мобильные технологии и облако превыше всего» Наделла произнес уже в первый день своего пребывания на посту генерального директора, и сегодня она стала главным девизом Microsoft, сменив концепцию «устройств и сервисов» Стива Балмера, провозглашением которой тот пытался дистанцироваться от ассоциаций Microsoft с контрактами в области продаж ПК и от ее вечного отставания от Google и Apple на мобильном рынке.

В рамках соглашения с Nokia корпорация Microsoft берет на себя все гарантийные обязательства, ранее выданные финским производителем своим клиентам.

Во время подведения мартовских финансовых итогов Microsoft исключила последствия приобретения Nokia из прогнозов на июнь, переданных аналитикам Уолл-стрит, перенеся единовременные расходы на интеграцию и выплату выходных пособий на июль.

Отказ от предполагавшегося ранее учета затрат в июне объясняется невозможностью получения доступа к данным Nokia до официального завершения сделки.

«Дело в том, что до момента завершения сделки у нас не будет информации, позволяющей провести достаточно глубокий анализ», – пояснила финансовый директор Microsoft Эми Худ.

Корпорация Microsoft анонсировала приобретение подразделения устройств Nokia и связанных с ними патентов 2 сентября 2013 года, когда генеральным директором еще был Стив Балмер. Было объявлено, что «фактически за весь» бизнес Nokia Devices & Services будет уплачено около 5 млрд долл., а за лицензирование обширного портфеля патентов Nokia – еще 2,2 млрд долл.

Сегодня же в Nokia утверждают, что окончательная стоимость закрытия сделки будет значительно выше первоначальной, но никаких конкретных цифр не сообщается.

Похожие материалы

31.03.2014
Компания Microsoft представила специализированную версию своего пакета офисных приложений Office для планшета iPad, заявила в ходе брифинга топ-менеджер Microsoft Джулия Уайт. Как ранее сообщал Digit.ru, в июне 2013 года Microsoft выпустила Office для смартфонов iPhone, которое доступно владельцам подписки на Office 365. Зайдя в приложение со своего Microsoft-аккаунта, пользователь получает доступ к программам Word, Excel и PowerPoint, работа с которыми оптимизирована под экран iPhone.
01.05.2014
Распространение Интернета напрямую в жилых районах реализуется двумя путями. Wi-Fi может отличаться невысоким качеством соединения, использование же WiMAX может влететь в копеечку. Применение кабеля, в свою очередь, делится по использованию материала, либо медь, либо оптический кабель.
24.05.2014
Презентацию новых мобильных устройств компания Huawei совместила с показом женской коллекции одежды дизайнера Маши Цигаль. Представляя их, Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в России, прежде всего отметил не технологические достоинства новых продуктов, а дизайн и камеры, приспособленные для создания популярных сейчас selfie — самостоятельно сделанных фотографий себя.
21.05.2014
В ближайшее время Intel начнет поставки второго поколения компьютера с открытым кодом Galileo. Корпорация намерена привлечь к нему внимание более широкого круга энтузиастов и любителей делать все своими руками. Galileo представляет собой бескорпусной компьютер, который будет продаваться примерно за 70 долл. Компьютер, поставки которого начались в конце прошлого года, предназначен для разработки роботов, носимых устройств и компактной электроники.
20.05.2014
В Volvo начали испытания автоаобилей, которые по нажатию на кнопку на руле берут на себя управление газом, тормозом и поворотами. В рамках проекта Drive Me, осуществляемого Volvo Car Group, к 2017 году планируется вывести на дороги сто самоуправляемых автомобилей; первые прототипы уже ездят по улицам Гетеборга. Тестовые машины проезжают по оживленным маршрутам, включающим в себя скоростные шоссе и участки с большой вероятностью заторов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв