Microsoft завершила сделку с Nokia | Ofisp.org

Microsoft завершила сделку с Nokia

28 апреля 201417:28

Корпорация Microsoft официально закрыла сделку с Nokia стоимостью 7,2 млрд долл., приняв в свой штат около 30 тыс. новых сотрудников.

Как и ожидалось, новое подразделение будет называться Microsoft Mobile и иметь статус зарубежного филиала со штаб-квартирой в финском городе Эспу.

Официально объявлено, что бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп возглавит Microsoft Devices Group. К уже имеющемуся портфелю, в котором присутствуют планшеты Surface, игровая консоль Xbox и аппаратные аксессуары (клавиатуры, мыши и т.д.), добавятся смартфоны и планшеты Lumia, а также мобильные телефоны Nokia. (Прежде чем занять пост генерального директора компании Nokia, Элоп возглавлял группу Microsoft Office.)

Подразделение Microsoft Mobile будет разрабатывать, выпускать и распространять мобильные телефоны Lumia, Asha и Nokia X, а также другие устройства. Microsoft продолжит использовать прежние бренды. Название марки Nokia Lumia сократят до Lumia, а марка Asha сохранится в неизменном виде и охватит телефоны с менее развитыми функциональными возможностями.

«Мобильные технологии и активы будут способствовать нашей дальнейшей трансформации, – заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. – Вместе с партнерами мы сфокусируемся на ускорении внедрения инноваций в мир, который будет базироваться в первую очередь на мобильных и облачных технологиях».

Фразу «мобильные технологии и облако превыше всего» Наделла произнес уже в первый день своего пребывания на посту генерального директора, и сегодня она стала главным девизом Microsoft, сменив концепцию «устройств и сервисов» Стива Балмера, провозглашением которой тот пытался дистанцироваться от ассоциаций Microsoft с контрактами в области продаж ПК и от ее вечного отставания от Google и Apple на мобильном рынке.

В рамках соглашения с Nokia корпорация Microsoft берет на себя все гарантийные обязательства, ранее выданные финским производителем своим клиентам.

Во время подведения мартовских финансовых итогов Microsoft исключила последствия приобретения Nokia из прогнозов на июнь, переданных аналитикам Уолл-стрит, перенеся единовременные расходы на интеграцию и выплату выходных пособий на июль.

Отказ от предполагавшегося ранее учета затрат в июне объясняется невозможностью получения доступа к данным Nokia до официального завершения сделки.

«Дело в том, что до момента завершения сделки у нас не будет информации, позволяющей провести достаточно глубокий анализ», – пояснила финансовый директор Microsoft Эми Худ.

Корпорация Microsoft анонсировала приобретение подразделения устройств Nokia и связанных с ними патентов 2 сентября 2013 года, когда генеральным директором еще был Стив Балмер. Было объявлено, что «фактически за весь» бизнес Nokia Devices & Services будет уплачено около 5 млрд долл., а за лицензирование обширного портфеля патентов Nokia – еще 2,2 млрд долл.

Сегодня же в Nokia утверждают, что окончательная стоимость закрытия сделки будет значительно выше первоначальной, но никаких конкретных цифр не сообщается.

Похожие материалы

05.05.2014
Американская телекоммуникационная компания AT&T и разработчик оборудования для автоматизации Honeywell объединяются, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом самолеты США. Проект будет развернут на базе 4G LTE-сети от AT&T, а также систем автоматизации и аппаратного обеспечения Honeywell. Ожидается, что сервис будет востребован как среди авиаперевозчиков, желающих повысить уровень коммуникаций, так и среди всех категорий пассажиров.
09.02.2013
Британские ученые создали новый класс электронной техники, так называемые «морфы» – устройства, способные самостоятельно менять форму при смене освещения, запуске определенной программы или при других условиях, и представили несколько таких приборов миру на IT-конференции CHI-2013 в Париже. «Мы сделали шаг к тому, что все мобильные гаджеты будут менять свою форму тогда, когда нам это понадобится. Представьте себе – вы скачали игру на свой мобильник, и после ее запуска он превратится в игровую консоль. Кроме того, такой телефон может превратиться в мячик, или будет сгибаться в тот момент, когда вы вводите пароль», – заявила Анна Рудаут из Бристольского университета (Великобритания). Рудаут и ее коллеги создали «морфы», экспериментируя с нанопроводами из сплавов с эффектом памяти и полимерами, способными сокращаться под действием тока.
27.01.2014
Владелец электронного ящика на принадлежащем Microsoft почтовом сервисе Hotmail за короткий промежуток времени получил тысячи писем от пользователей почты Gmail. Об этом 25 января сообщает интернет-издание TechCrunch.
17.02.2014
Пользователям из Китая открыли доступ к сервису хранения информации Dropbox. Об этом 17 февраля сообщает Tech in Asia.
09.12.2012
Стартап Songkick запустил в Лондоне сервис Detour, позволяющий с помощью краудфандинга устраивать концерты популярных музыкальных групп. Об этом сообщается в официальном блоге стартапа. Работа сервиса заключается в том, что поклонники, желающие увидеть живое выступление своего любимого артиста, привлекают как можно большее количество людей и изъявляют свое желание путем «обещания» (pledge) выкупить билеты, если концерт состоится. Как сообщается на сайте Detour, пользователь сам назначает сумму, которую он готов заплатить за билет, и до подтверждения шоу с него не взимается никакой платы. Как только набирается достаточное количество «обещанных» билетов, Songkick договаривается с агентами артиста о проведении концерта.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв