Microsoft завершила сделку с Nokia | Ofisp.org

Microsoft завершила сделку с Nokia

28 апреля 201417:28

Корпорация Microsoft официально закрыла сделку с Nokia стоимостью 7,2 млрд долл., приняв в свой штат около 30 тыс. новых сотрудников.

Как и ожидалось, новое подразделение будет называться Microsoft Mobile и иметь статус зарубежного филиала со штаб-квартирой в финском городе Эспу.

Официально объявлено, что бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп возглавит Microsoft Devices Group. К уже имеющемуся портфелю, в котором присутствуют планшеты Surface, игровая консоль Xbox и аппаратные аксессуары (клавиатуры, мыши и т.д.), добавятся смартфоны и планшеты Lumia, а также мобильные телефоны Nokia. (Прежде чем занять пост генерального директора компании Nokia, Элоп возглавлял группу Microsoft Office.)

Подразделение Microsoft Mobile будет разрабатывать, выпускать и распространять мобильные телефоны Lumia, Asha и Nokia X, а также другие устройства. Microsoft продолжит использовать прежние бренды. Название марки Nokia Lumia сократят до Lumia, а марка Asha сохранится в неизменном виде и охватит телефоны с менее развитыми функциональными возможностями.

«Мобильные технологии и активы будут способствовать нашей дальнейшей трансформации, – заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. – Вместе с партнерами мы сфокусируемся на ускорении внедрения инноваций в мир, который будет базироваться в первую очередь на мобильных и облачных технологиях».

Фразу «мобильные технологии и облако превыше всего» Наделла произнес уже в первый день своего пребывания на посту генерального директора, и сегодня она стала главным девизом Microsoft, сменив концепцию «устройств и сервисов» Стива Балмера, провозглашением которой тот пытался дистанцироваться от ассоциаций Microsoft с контрактами в области продаж ПК и от ее вечного отставания от Google и Apple на мобильном рынке.

В рамках соглашения с Nokia корпорация Microsoft берет на себя все гарантийные обязательства, ранее выданные финским производителем своим клиентам.

Во время подведения мартовских финансовых итогов Microsoft исключила последствия приобретения Nokia из прогнозов на июнь, переданных аналитикам Уолл-стрит, перенеся единовременные расходы на интеграцию и выплату выходных пособий на июль.

Отказ от предполагавшегося ранее учета затрат в июне объясняется невозможностью получения доступа к данным Nokia до официального завершения сделки.

«Дело в том, что до момента завершения сделки у нас не будет информации, позволяющей провести достаточно глубокий анализ», – пояснила финансовый директор Microsoft Эми Худ.

Корпорация Microsoft анонсировала приобретение подразделения устройств Nokia и связанных с ними патентов 2 сентября 2013 года, когда генеральным директором еще был Стив Балмер. Было объявлено, что «фактически за весь» бизнес Nokia Devices & Services будет уплачено около 5 млрд долл., а за лицензирование обширного портфеля патентов Nokia – еще 2,2 млрд долл.

Сегодня же в Nokia утверждают, что окончательная стоимость закрытия сделки будет значительно выше первоначальной, но никаких конкретных цифр не сообщается.

Похожие материалы

11.01.2018
Многие считают, что создавать мобильное приложение – это очень сложное занятие. Но давайте разберемся, на самом ли деле все обстоит именно так? И какой вообще интерес в том, чтобы создавать свои приложения?Оказывается, что создавать приложения для мобильных телефонов не так уж и сложно. А вот выгоду от такого творчества можно получить однозначную. А если еще раскрутить ваше приложение при помощи https://advertmobile.net/prodvizheniye-v-google-play.xhtml, то выгода возрастет в десятки или даже сотни раз.
12.05.2014
Компания Seagate Technology представила обновленные устройства для мобильного хранения данных Seagate Wireless Plus в объеме 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Помимо расширения ассортимента по объему в новой линейке появились такие возможности как, например, синхронизация с облачными сервисами. Накопители Seagate Wireless Plus теперь могут похвастаться возможностью сохранения контента и файлов дистанционно с помощью обновленного приложения Seagate Media, а также опцией перемещения файлов в облачные сервисы, такие, как Dropbox и Google Drive.
10.03.2015
Допустим вы пользовались своим компьютером и по прошествии определенного времени компьютер начал работать медленнее. Необязательно при этом сразу бежать в магазин и покупать комплектующие, увеличивать оперативную память и т.д.  Прежде всего, давайте обойдемся программными средствами, которые доступны каждому.
28.05.2014
Очередная выставка-конференция Docflow-2014, посвященная электронному документообороту и управлению информационными ресурсами, не обошлась без участия вендоров, производящих устройства для оцифровки бумажных документов, — Epson, Panasonic, PFU Imaging Solutions Europe и Canon. Две последние компании рассказали на конференции о рынке сканеров и своих планах. Немного отвлеклись...

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв