Миллионы российских смартфонов заражены вирусом | Ofisp.org

Миллионы российских смартфонов заражены вирусом

09 апреля 201319:9

Калифорнийская компания Lookout mobile security, занимающаяся вопросами безопасности смартфонов, выяснила, что 32 приложения, размещенных в Google Play, заражены новым вирусом – BadNews. Причем нацелен он преимущественно на абонентов из России. А также Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана.

Среди приложений, инфицированных BadNews – живые обои, словарь синонимов и словарь Ожегова, различные сборники кулинарных рецептов, игра в бутылочку на смартфоне и многие другие.

Целью BadNews является загрузка другого приложения – АльфаСМС, которое может использоваться для мошенничества. При этом разработчики половины приложений – из России, а потенциальные жертвы – абоненты из России, Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана.

Badnews пока что занимается лишь навязчивыми рекламными кампаниями. Они подталкивают других пользователей к тому, чтобы также устанавливать новые приложения, которые в свою очередь заражены BadNews, и одновременно с этим отсылать такую информацию, как номер телефона и ID устройства, на сервер Command & Control.

Настоящих мошеннических действий программа пока что не ведет и находится в дремлющей стадии. Однако ей ничего не стоит разослать, например, миллионы дорогостоящих SMS на короткие номера, опустошив счета владельцев смартфонов.

Полный список приложений, инфицированных BadNews:

Компания Google уже удалила эти приложения с сайта и временно заблокировала доступ их разработчикам к Google Play. Однако, согласно данным Lookout, вредоносные программы уже были закачаны на смартфоны пользователей от 2 до 9 млн раз.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

13.12.2012
«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с производителем мобильных процессоров Qualcomm о специальных условиях, на которых клиенты Qualcomm смогут предустанавливать защитное ПО Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security для Android. «Касперский» не разглашает подробностей соглашения, однако, как сообщил CNews директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского» Кирилл Зеленский, подписанное соглашение носит глобальный характер, то есть касается производителей гаджетов, работающих во всем мире. «Особые условия» поставки защитных решений могут быть разными для разных производителей, и держатся в секрете. Известно, что они будут распространяться на вендоров, использующих процессоры семейства Qualcomm Snapdragon. Эти процессоры применяются, главным образом, в смартфонах среднего ценового диапазона, выпускаемых Samsung, Sony, HTC и LG.
04.10.2013
У всех пользователей интернета, которые научились зарабатывать в глобальной сети, рано или поздно появляется необходимость в обмене денежных средств. При этом удобнее и выгоднее всего это делать без вывода средств из системы, ведь в этом случае потери на различных комиссиях будут минимальными. На сегодняшний день можно найти множество различных обменников электронных денег, которые готовы в любой момент помочь произвести необходимый платеж, провести какую-либо операцию с валютой или пополнить баланс. 
03.04.2013
Компания Google может включить в новые версии мобильной операционной системы Android игровой сервис, аналогичный сервису Game Center в устройствах Apple, сообщает блог Android Police. К такому выводу издание пришло, изучив MyGlass – приложение для работы с очками Google, предназначенное для платформы Android. Программа вышла в начале недели. Внутри APK-пакета MyGlass обнаружилась папка «Игры». Она содержала файлы, имена которых соответствовали функциям игрового сервиса.
12.11.2012
Аукционный дом Christie’s выставит на торги 2,4-метрового человекоподобного радиоуправляемого робота, представленного в 1957 году, сообщает The Telegraph. Робот, которого зовут Gygan (в других источниках Mr. Moto или Cygan – возможно, из-за ошибочного прочтения Gygan), был построен итальянским авиамоделистом Пьеро Фиорито (Piero Fiorito) и демонстрировался на ярмарках и выставках в 1950-1960-х годах. Gygan умеет передвигаться вперед и назад со скоростью три метра в минуту, выполняет правый и левый развороты и поднимает предметы руками. Робот весит более 450 килограммов.
19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв