Миллионы российских смартфонов заражены вирусом | Ofisp.org

Миллионы российских смартфонов заражены вирусом

09 апреля 201320:9

Калифорнийская компания Lookout mobile security, занимающаяся вопросами безопасности смартфонов, выяснила, что 32 приложения, размещенных в Google Play, заражены новым вирусом – BadNews. Причем нацелен он преимущественно на абонентов из России. А также Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана.

Среди приложений, инфицированных BadNews – живые обои, словарь синонимов и словарь Ожегова, различные сборники кулинарных рецептов, игра в бутылочку на смартфоне и многие другие.

Целью BadNews является загрузка другого приложения – АльфаСМС, которое может использоваться для мошенничества. При этом разработчики половины приложений – из России, а потенциальные жертвы – абоненты из России, Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана.

Badnews пока что занимается лишь навязчивыми рекламными кампаниями. Они подталкивают других пользователей к тому, чтобы также устанавливать новые приложения, которые в свою очередь заражены BadNews, и одновременно с этим отсылать такую информацию, как номер телефона и ID устройства, на сервер Command & Control.

Настоящих мошеннических действий программа пока что не ведет и находится в дремлющей стадии. Однако ей ничего не стоит разослать, например, миллионы дорогостоящих SMS на короткие номера, опустошив счета владельцев смартфонов.

Полный список приложений, инфицированных BadNews:

Компания Google уже удалила эти приложения с сайта и временно заблокировала доступ их разработчикам к Google Play. Однако, согласно данным Lookout, вредоносные программы уже были закачаны на смартфоны пользователей от 2 до 9 млн раз.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

30.10.2015
Согласитесь, что выбор компьютера для ребенка – это довольно неоднозначная тема. Специалисты не рекомендуют находиться детям за компьютером дольше 40 мин – 1.5 часа в день в зависимости от их возраста. И такое решение вызвано не только влиянием на глаза, ведь действительно глаза при постоянном фокусировании на близком предмете быстро устают и обнаруживается большая вероятность заболеваний.
07.02.2014
 Компьютер давно уже стал для большинства современных людей предметом первой необходимости. Без компьютера или ноутбука не обойтись ни на работе, ни в учебе, ни в поиске нужной информации, а зачастую, и на отдыхе. Наша зависимость от ПК сегодня очень велика.
27.03.2014
В ходе ежегодной международной выставки Computex в Тайбэе компания TP-LINK представила новинки сетевого и беспроводного оборудования. Главной тенденцией этого года стало активное использование сразу двух диапазонов — 2,4 и 5 ГГц — для беспроводной связи, что обеспечивает не только стабильность соединения, но и высокую скорость работы. Двухдиапазонные радиомодули достаточно широко применяются в мобильных системах и даже планшетах, а сами беспроводные роутеры уже не столь дороги, как ранее.
19.02.2013
В то время как Google Chrome приобретает всю большую популярность на рынке интернет-браузеров, Internet Explorer занимает первое место среди браузеров, которыми люди пользуются на рабочем месте, судя по рейтингу Forrester. В опросе компании приняли участие более 7 тыс. работников сферы IT. Им нужно было ответить на вопрос, каким из предложенных браузеров они пользуются чаще всего. Судя по данным Forrester, первое место занял Internet Explorer – 40,2%, на втором оказался Google Chrome с 27,8%, а Mozilla Firefox с 25,4% стал третьим.
10.04.2014
4 апреля, на следующий день после премьеры в США, московский офис EMC представил ряд важных обновлений в продуктовой линейке для защиты данных в программно-конфигурируемых ЦОД.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв