Милонов предложил штрафовать за «фейковые» аккаунты в соцсетях | Ofisp.org

Милонов предложил штрафовать за «фейковые» аккаунты в соцсетях

17 января 201416:17

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести штрафы за создание в соцсетях поддельных аккаунтов, ведущихся от чужого лица. Об этом 17 января сообщает издание «Фонтанка.ру».

 

Наказание за создание «фейковой» страницы может составить до десяти тысяч рублей для физических лиц и до 50 тысяч рублей для должностных лиц. Для этого, по мнению Милонова, должны быть внесены соответствующиеизменения в Кодекс об административных правонарушениях.

"Информационные бомбы"

«Сегодня в террористической деятельности используются не только бомбы, но и информационные бомбы», — заявил Милонов, выступая на заседании возглавляемого им в заксобрании комитета по законодательству. В качестве примера ложных сведений, распространяющихся через «фейковые» страницы, депутат привел сообщения о якобы вводившихся в Москву «чеченских отрядах». Их, по словам Милонова, во время выборов московского мэра в 2013 году от лица «одного из кандидатов» распространяли его «адепты».

Как отмечает «Фонтанка.ру» в ходе обсуждения инициативы у коллег Виталия Милонова возникли сомнения относительно того, что считать «идентифицирующей учетной записью» (аккаунтом) в интернете. Депутаты отметили, что такого понятия в российском законодательстве не существует. Тем не менее, по данным РИА Новости, инициатива была одобрена комитетом и будет рассмотрена законодательным собранием Петербурга 22 января. В случае своего утверждения, документ может быть внесен в Государственную думу.

Уголовная ответственность

Действующее в России законодательство уже предполагает ответственность за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь или деловую репутацию. Соответствующая статья («Клевета») существует в Уголовном кодексе и предусматривает штраф за распространение ложных сведений «устно, письменно или в виде изображения». Наказание за создание в интернете поддельных учетных записей для последующей публикации подобной информации, статьей не предусматривается.

Ранее Виталий Милонов также предлагал ввести штрафы для СМИ за публикацию «фейковых» новостей. Судьба этого предложения осталась неизвестной — о его рассмотрении или утверждении на федеральном уровне не сообщалось.

Похожие материалы

31.08.2016
Каждый интернет-магазин во время своего создания сталкивался с проблемой удобства страницы, а, соответственно, и ее хорошего и понятного для потребителей дизайна. Последний косвенно влияет на уровень продаж магазина и количества оставленных заявок на товар или услугу.
18.10.2015
Как оптимальней выбрать мобильный оператор для подключения своего мобильного устройства к интернету? Определитесь сразу сколько трафика вы намерены потреблять в мегабайтах. Или хотя бы прикиньте, что вы собираетесь делать в сети интернет: заглядывать в ленту новостей раз в неделю, общаться с друзьями в соцсетях ночи напролет, работать с документами (если это планшет), общаться в скайпе, играть в игры, смотреть видео и слушать музыку.
17.11.2014
Диван является неотъемлемой частью интерьера практически любого современного жилья. Это и неудивительно, ведь диваны могут быть различных конфигураций, форм и размеров, а также различаться материалом изготовления, что позволяет им удовлетворять различным требованиям. В этой же небольшой статье пойдет речь о некоторых особенностях диванов на металлическом каркасе.
27.12.2012
Китай обладает самым большим в мире рынком новых медиа (средств массовой информации, использующих цифровые и сетевые технологии и коммуникации), что связано со все более широким распространением в стране Интернета и появлением широкого спектра новых медийных технологий. Об этом говорится в опубликованном агентством Синьхуа докладе о развитии отрасли. «Китай прилагает большие усилия для развития отраслей, ключевых для функционирования новых медиа – таких, как сотовая связь и информационные технологии», – говорится в докладе. По данным Китайского центра интернет-информации, к настоящему времени «население» китайского сегмента Интернета достигло 564 млн человек, а число пользователей мобильного Интернета составило 420 млн. «Расширение покрытия сети Интернет вызвало бум в разработках новых приложений, начиная с сервисов мгновенных сообщений и размещения видео и заканчивая интернет-торговлей и интернет-банкингом.
20.12.2014
Выбирая мобильный телефон, мы думаем о том, чтобы купить качественный, хорошо работающий аппарат. Наш телефон должен иметь хороший звук динамика, без перебоев работающую систему, качественную батарею, материал корпуса и так далее. Однако каждый человек может столкнуться с поддельным товаром. Неискушенному покупателю порой непросто отличить некачественную продукцию от оригинального бренда, тем более что на рынке сегодня около 20% подделок!

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв