Mini Mobile Robotic Printer: робот-принтер, ползающий по бумаге | Ofisp.org

Mini Mobile Robotic Printer: робот-принтер, ползающий по бумаге

14 апреля 201417:14

В Kickstarter начат сбор средств на претворение в жизнь проекта оригинального печатающего устройства, названного Mini Mobile Robotic Printer.

Представленный на изображениях гаджет создан компанией Zuta Labs. В отличие от обычных принтеров, которые пропускают бумажный носитель через себя, Mini Mobile Robotic Printer сам перемещается по бумаге, оставляя за собой чернильный след. Такая конструкция позволила сделать устройство очень компактным. Его размеры — 10 см в высоту и 11,5 см в поперечнике, а весит новинка 300 г. Благодаря этому мини-принтер можно брать с собой в поездки вместе с ноутбуком или планшетом.

В нижней части робота-принтера имеются колёсики, позволяющие ему передвигаться по листу бумаги. Гаджет может работать с носителями любого формата. Для его активации достаточно сдвинуть крышку в основании, закрывающую сопло печатающей головки.

Mini Mobile Robotic Printer получает сигнал по беспроводной связи Bluetooth. Данные могут передаваться с ноутбука, десктопа, планшета или смартфона. Обещана совместимость с операционными системами Android, iOS, Windows, Mac OS X и Linux. В текущей версии устройство осуществляет монохромную печать с качеством 96×192 dpi (точек на дюйм). В перспективе разрешение будет увеличено; кроме того, возможно появление модификации с поддержкой цветной печати.

Питание ропринтер получает от литий-ионного полимерного аккумулятора, заряда которого хватит на час работы. Подзарядка через USB-интерфейс занимает приблизительно три часа. Разработчики утверждают, что один картридж позволяет распечатать до 1 000 страниц в зависимости от их размера и интенсивности расхода чернил.

Для начала печати нужно расположить устройство в левой верхней части листа. Далее всё происходит автоматически. Разработчики также рассматривают возможность оснащения новинки сенсорами стабилизации для более точного перемещения.

С помощью Kickstarter авторы проекта хотят собрать $400 тыс. или больше. Сейчас получено более $180 тыс., копилка закроется через 28 дней. Пока зарезервировать принтер можно, пожертвовав $180. Поставки планируется организовать в январе 2015 года.

Похожие материалы

05.05.2014
Став генеральным директором Acer всего около трех месяцев тому назад, Джейсон Чен уже проводит крупные перемены в компании, стремясь разнообразить ее деятельность и окончить продолжавшийся несколько лет период финансовой и операционной нестабильности. Чен принял меры по снижению сильной зависимости Acer от персональных компьютеров, в частности, сделал попытку вывести компанию на зарождающийся рынок носимых устройств. Он также провел инициативы по повышению продуктивности и улучшению морального духа сотрудников компании.
27.03.2014
Представители фонда Wikimedia заявили о тестировании SMS-доступа к статьям управляющейся фондом крупнейшей в мире Интернет-энциклопедии Wikipedia. Данная инициатива направлена на увеличение числа пользователей онлайн-ресурса за счет людей, которые не имеют возможности подключения к Глобальной сети.
19.08.2014
Сервис микроблогов Twitter отказался предоставить Роскомнадзору информацию об аккаунте телеведущей Ксении Собчак. Скриншот письма от администрации сервиса Собчак опубликовала в Instagram.В письме говорится о том, что Роскомнадзор запросил информацию о статистике, имеющей отношение к аккаунту Собчак. О какой именно статистике идет речь, в письме не уточняется. В администрации Twitter отметили, что отказались предоставить информацию российским властям, хотя она и соответствует новому закону о блогерах, принятому в РФ.
30.08.2013
Специалисты из университета Вашингтона в США испытали первый прототип системы, позволяющей напрямую влиять на работу чужого мозга силой собственной мысли. Электрическая активность мозга одного человека преобразуется в команды компьютеру, который, в свою очередь, связан с устройством для магнитной стимуляции мозга другого испытуемого. Подробности приведены на официальном сайте научного центра. Как утверждают авторы, им удалось создать первый в мире нейроинтерфейс «мозг-мозг», причем целиком без инвазивных компонентов вроде вживленных электродов.
10.11.2014
Интернет - важная составляющая досуга и рабочего времени каждого современного человека. Большинство людей уже просто не представляют себя без быстрого и легкого доступа ко всемирной сети. Очень важно правильно определиться с выбором провайдера для максимально продуктивного подключения к сети. Ознакомьтесь с основными критериями выбора провайдера:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв