Mini Mobile Robotic Printer: робот-принтер, ползающий по бумаге | Ofisp.org

Mini Mobile Robotic Printer: робот-принтер, ползающий по бумаге

14 апреля 201417:14

В Kickstarter начат сбор средств на претворение в жизнь проекта оригинального печатающего устройства, названного Mini Mobile Robotic Printer.

Представленный на изображениях гаджет создан компанией Zuta Labs. В отличие от обычных принтеров, которые пропускают бумажный носитель через себя, Mini Mobile Robotic Printer сам перемещается по бумаге, оставляя за собой чернильный след. Такая конструкция позволила сделать устройство очень компактным. Его размеры — 10 см в высоту и 11,5 см в поперечнике, а весит новинка 300 г. Благодаря этому мини-принтер можно брать с собой в поездки вместе с ноутбуком или планшетом.

В нижней части робота-принтера имеются колёсики, позволяющие ему передвигаться по листу бумаги. Гаджет может работать с носителями любого формата. Для его активации достаточно сдвинуть крышку в основании, закрывающую сопло печатающей головки.

Mini Mobile Robotic Printer получает сигнал по беспроводной связи Bluetooth. Данные могут передаваться с ноутбука, десктопа, планшета или смартфона. Обещана совместимость с операционными системами Android, iOS, Windows, Mac OS X и Linux. В текущей версии устройство осуществляет монохромную печать с качеством 96×192 dpi (точек на дюйм). В перспективе разрешение будет увеличено; кроме того, возможно появление модификации с поддержкой цветной печати.

Питание ропринтер получает от литий-ионного полимерного аккумулятора, заряда которого хватит на час работы. Подзарядка через USB-интерфейс занимает приблизительно три часа. Разработчики утверждают, что один картридж позволяет распечатать до 1 000 страниц в зависимости от их размера и интенсивности расхода чернил.

Для начала печати нужно расположить устройство в левой верхней части листа. Далее всё происходит автоматически. Разработчики также рассматривают возможность оснащения новинки сенсорами стабилизации для более точного перемещения.

С помощью Kickstarter авторы проекта хотят собрать $400 тыс. или больше. Сейчас получено более $180 тыс., копилка закроется через 28 дней. Пока зарезервировать принтер можно, пожертвовав $180. Поставки планируется организовать в январе 2015 года.

Похожие материалы

13.01.2014
Члены исламистской группировки «Аль-Шабаб» предъявили ультиматум работающим в Сомали интернет-провайдерам.
14.10.2014
Человек, живущий в современном мире, не представляет свою жизнь без компьютера и Интернета. В настоящее время наиболее популярным является беспроводной интернет, при котором установить соединение удается благодаря специальному оборудованию. Самыми распространенными стали интернет-провайдеры WiMax, LTE (4G) и 3G. Для обеспечения WiMax используется специальное оборудование со встроенной антенной, которое распространяет сигнал на расстояние 80 километров. Максимальная скорость передачи данных с провайдером WiMax составляет 75 Мбит/с.
30.04.2014
Компания РОСА представила третье обновление платформы ROSA Desktop Fresh, включающее в себя последние исправления ошибок, улучшения, дополнения и обновления ПО. Для свободной загрузки подготовлена DVD-сборка, размером 1.6 Гб, оформленная в вариантах для платформ i586 и x86_64. В настоящее время доступна только сборка на базе KDE, но в ближайшее время также планируется подготовить версии дистрибутива с окружениями GNOME и LXDE. Пользователи ROSA Desktop Fresh R2 смогут обновить свои системы через штатную систему установки обновлений.
22.05.2014
Компания Microsoft представила планшетный компьютер Surface Pro третьего поколения, который оснащен 12-дюймовым экраном вместо экрана 10,6 дюйма у его предшественников. Планшет Surface Pro 3 был продемонстрирован во вторник, 20 мая, в Нью-Йорке вице-президентом Microsoft по планшетам Surface Паносом Панаем (Panos Panay).
05.05.2014
Компьютер Nvidia Jetson TK1 стоимостью около 200 долл., предназначенный для использования во встроенных устройствах или в игровых компьютерах на платформе Linux, обладает мощью суперкомпьютера. Плата TK1 поставляется без корпуса и, подобно популярной модели Raspberry Pi, содержит все основные компоненты компьютера. При этом производительность TK1 достигает 300 GFLOPS. В Nvidia заявляют, что этот продукт можно использовать в качестве игрового ПК, дополнив его процессором ARM и операционной системой Linux.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв