Mini Mobile Robotic Printer: робот-принтер, ползающий по бумаге | Ofisp.org

Mini Mobile Robotic Printer: робот-принтер, ползающий по бумаге

14 апреля 201416:14

В Kickstarter начат сбор средств на претворение в жизнь проекта оригинального печатающего устройства, названного Mini Mobile Robotic Printer.

Представленный на изображениях гаджет создан компанией Zuta Labs. В отличие от обычных принтеров, которые пропускают бумажный носитель через себя, Mini Mobile Robotic Printer сам перемещается по бумаге, оставляя за собой чернильный след. Такая конструкция позволила сделать устройство очень компактным. Его размеры — 10 см в высоту и 11,5 см в поперечнике, а весит новинка 300 г. Благодаря этому мини-принтер можно брать с собой в поездки вместе с ноутбуком или планшетом.

В нижней части робота-принтера имеются колёсики, позволяющие ему передвигаться по листу бумаги. Гаджет может работать с носителями любого формата. Для его активации достаточно сдвинуть крышку в основании, закрывающую сопло печатающей головки.

Mini Mobile Robotic Printer получает сигнал по беспроводной связи Bluetooth. Данные могут передаваться с ноутбука, десктопа, планшета или смартфона. Обещана совместимость с операционными системами Android, iOS, Windows, Mac OS X и Linux. В текущей версии устройство осуществляет монохромную печать с качеством 96×192 dpi (точек на дюйм). В перспективе разрешение будет увеличено; кроме того, возможно появление модификации с поддержкой цветной печати.

Питание ропринтер получает от литий-ионного полимерного аккумулятора, заряда которого хватит на час работы. Подзарядка через USB-интерфейс занимает приблизительно три часа. Разработчики утверждают, что один картридж позволяет распечатать до 1 000 страниц в зависимости от их размера и интенсивности расхода чернил.

Для начала печати нужно расположить устройство в левой верхней части листа. Далее всё происходит автоматически. Разработчики также рассматривают возможность оснащения новинки сенсорами стабилизации для более точного перемещения.

С помощью Kickstarter авторы проекта хотят собрать $400 тыс. или больше. Сейчас получено более $180 тыс., копилка закроется через 28 дней. Пока зарезервировать принтер можно, пожертвовав $180. Поставки планируется организовать в январе 2015 года.

Похожие материалы

16.05.2014
Компания Autodesk анонсировала новую открытую программную платформу Spark, предназначенную для использования в 3D-принтерах. Платформа нацелена на упрощение вывода на печать трёхмерных моделей и контроля за тем, как модели напечатаны.
19.09.2013
Компания Symantec сообщила о раскрытии хакерской группировки Hidden Lynx, которую называют одной из самых профессиональных и самых ярких киберпреступных групп, причастной к самым громким атакам последних лет. Компания Symantec объявила о разоблачении группы хакеров Hidden Lynx, ответственных за организацию нескольких кибератак, происходивших из Китая.
16.04.2014
Компания Zebra Technologies договорилась о приобретении бизнеса Motorola Solutions по выпуску мобильных компьютеров, сканеров штрих-кодов и решений RFID. Американская корпорация Zebra Technologies и Motorola Solutions объявили о заключении обязывающего соглашения, согласно которому Motorola Solutions продаст свой корпоративный бизнес Zebra, выручив за него $3,45 млрд в виде денежных средств. Motorola Solutions занимается поставкой технологических решений в области радиосвязи и критически важных коммуникаций для коммерческих заказчиков и государственных структур по всему миру.
27.01.2014
 Каждый компьютерный любитель, хотя бы раз в жизни мечтал приобрести себе Makbook, который в корне отличается от привычных нам компьютерных систем.
09.02.2018
Обычно игорный бизнес строится на проигрышах любителей поиграть. Человек приносит деньги в казино и их проигрывает. Это обычная картина, обыгрываемая в кинофильмах. Случается наблюдать безумный выигрыш, но так бывает лишь с главными героями фильмов, обычный человек уже разочаровался в легкой крупной наживе таким образом. Фильмы фильмами, а вот в реальной жизни можно поиграть и бесплатно.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв