Минкомсвязь предлагает изменить порядок пропуска трафика в телефонных сетях и сетях передачи данных | Ofisp.org

Минкомсвязь предлагает изменить порядок пропуска трафика в телефонных сетях и сетях передачи данных

08 мая 201418:8

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовило и направило на общественное обсуждение проект приказа, меняющий порядок пропуска трафика в телефонных сетях и сетях передачи данных. Предполагается, что операторы смогут пропускать трафик в обход внутризоновой телефонной сети. Также будет создана возможность для передачи голосовой информации между сетями передачи данных и телефонными сетями.

Соответствующий проект приказа разработан в целях проведения реформы межоператорского взаимодействия, одобренной на заседании Правительственной комиссии по связи в сентябре 2013 г., а также в связи с образованием в составе Российской Федерации новых субъектов.

В действующей модели межоператорского взаимодействия существует требование по иерархическому построению сетей телефонной связи и пропуску трафика. Такая система устарела и увеличивает издержки операторов, а также препятствует технологическому развитию отрасли.

Предложения Минкомсвязи России позволяют пропускать трафик с сетей местной телефонной связи на сети междугородней и международной телефонной связи, а также на сети подвижной радиотелефонной связи, минуя внутризоновую телефонную сеть.

Проектом приказа также утверждаются маршруты пропуска трафика для передачи голосовой информации между сетями передачи данных и телефонными сетями. Такой пропуск трафика будет допустим только в случае, если операторы связи при оказании услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации используют ресурс нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации. Данные меры увеличат конкуренцию на рынке и, как следствие, повысят качество оказываемых услуг.

Похожие материалы

31.01.2014
Компания Yahoo! обнаружила утечку данных клиентов, пользующихся электронной почтой на одном из ее серверов. Об этом сообщается в четверг, 30 января, на сайте компании.
01.07.2014
GSM является достаточно старым форматом доступа в интернет, однако он может оказаться полезным в том случае, когда все остальные форматы являются недоступными. Он осуществляется с помощью специального устройства, которым чаще всего является стандартный мобильный телефон. Несмотря на более низкую скорость связи, данный метод интернет-подключения является более доступным, поскольку им может воспользоваться большинство рядовых пользователей сотовой связи.
31.03.2014
В 2014 году потери от используемого нелицензионного программного обеспечения только возрастут, считают участники круглого стола, организованного Microsoft и IDC и посвященного анализу рисков бизнеса и частных пользователей при использовании контрафактного софта.
06.10.2016
Прежде, чем разбираться, как открыть интернет-магазин, необходимо разобраться, какой именно интернет-магазин вы выбираете. Есть различные модели, которые будут оптимальными каждый для своего случая. Интернет-магазины делятся по следующим признакам:
28.09.2013
С каждым годом понятие телекоммуникационное оборудование вбирает в себя всё больше категорий. Если лет десять-двадцать назад под ним в большей степени подразумевались телефонные аппараты и другие приборы связи. То теперь, всё больший сегмент начинают занимать сетевые технологии. Особую роль играют оптоволоконные сети и так называемые базы мобильной связи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв