Минкомсвязь предлагает изменить порядок пропуска трафика в телефонных сетях и сетях передачи данных | Ofisp.org

Минкомсвязь предлагает изменить порядок пропуска трафика в телефонных сетях и сетях передачи данных

08 мая 201419:8

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовило и направило на общественное обсуждение проект приказа, меняющий порядок пропуска трафика в телефонных сетях и сетях передачи данных. Предполагается, что операторы смогут пропускать трафик в обход внутризоновой телефонной сети. Также будет создана возможность для передачи голосовой информации между сетями передачи данных и телефонными сетями.

Соответствующий проект приказа разработан в целях проведения реформы межоператорского взаимодействия, одобренной на заседании Правительственной комиссии по связи в сентябре 2013 г., а также в связи с образованием в составе Российской Федерации новых субъектов.

В действующей модели межоператорского взаимодействия существует требование по иерархическому построению сетей телефонной связи и пропуску трафика. Такая система устарела и увеличивает издержки операторов, а также препятствует технологическому развитию отрасли.

Предложения Минкомсвязи России позволяют пропускать трафик с сетей местной телефонной связи на сети междугородней и международной телефонной связи, а также на сети подвижной радиотелефонной связи, минуя внутризоновую телефонную сеть.

Проектом приказа также утверждаются маршруты пропуска трафика для передачи голосовой информации между сетями передачи данных и телефонными сетями. Такой пропуск трафика будет допустим только в случае, если операторы связи при оказании услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации используют ресурс нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации. Данные меры увеличат конкуренцию на рынке и, как следствие, повысят качество оказываемых услуг.

Похожие материалы

07.05.2016
Суть вопроса понятна – человек находится далеко от коммуникаций связи, но ему необходим интернет. Если вы живете в частном секторе большого города или в пригороде, то скорее всего у вас будет возможность подключиться к оптоволокну.
23.07.2014
Перед тем, как купить домашний роутер Wi-Fi, нужно определиться с тем, что именно от него ожидается и какая цена будет приемлемой. Например, простое устройство для интернет-сёрфинга может и маршрутизатор для организации сетевого хранилища будут иметь заметную разницу в стоимости.Определившись с желаемой скоростью, можно автоматически определиться и с подходящими портами. В большинстве случаев достаточно будет портов FastEthernet. А вот надобность в гигабитных портах Ethernet пока возникает нечасто.
28.03.2014
Компания WD представила новые модели домашних облачных хранилищ My Cloud и My Cloud EX4 в России. Однодисковый накопитель My Cloud предлагается как выбор для тех, кому требуется простое домашнее решение для хранения данных. Ethernet-подключение обеспечивает высокую скорость доступа к файлам. Кроме того, доступ к My Cloud может быть осуществлен удаленно и практически с любого устройства.
07.04.2014
Компания ESET будет поддерживать свои антивирусные решения NOD32 для Windows XP как минимум до конца апреля 2017 года, сообщила компания. Операционная система Windows XP была выпущена в 2001 году и оставалась наиболее используемой операционной системой до августа 2012 года. На сегодняшний день это вторая по популярности ОС — она установлена на 27,69% компьютерах в мире. С 8 апреля 2014 года корпорация Microsoft завершает официальную поддержку и обслуживание Windows XP.
23.12.2013
В Белгородской области создали электронную карту медицинских учреждений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв