Миронов: блогосфера перестает быть сугубо оппозиционной | Ofisp.org

Миронов: блогосфера перестает быть сугубо оппозиционной

23 декабря 201315:23

«Опрос ВЦИОМа показал: интернет-сообщество позитивно оценило послание Путина - это очень интересный факт. Рунет перестает быть местом, где собираются любители покритиковать», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Николай Миронов. 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса, посвященного восприятию россиянами послания президента Федеральному собранию.

«По результатам мониторинга социальных медиа, первое место в рейтинге наиболее обсуждаемых тем заняла тема оффшоров (24% сообщений), при этом в половине сообщений на данную тему (50%) она прошла со знаком «плюс». Тема «местной власти» вызвала интерес у 14% «юзеров», а положительный отклик был отмечен в большинстве подобных сообщений (73%)».

«Это свидетельствует о том, что сайты и социальные сети перестают быть исключительной вотчиной оппозиционно настроенных граждан – сейчас появляется множество интернет-проектов более конструктивной направленности, связанных с различными общественными инициативами», - отмечает гендиректор Института приоритетных региональных проектов (ИПРП), политолог Николай Миронов.

Борьба с оффшорами

Как отметил эксперт, в качестве одной из наиболее интересных для себя тем послания президента, респонденты выбрали борьбу с оффшорами. «Деофшоризация волнует не только тех, кто специально интересуется вопросами экономики, но и простого гражданина», - отмечает Миронов. «В свое время очень активно говорили об офшорных компаниях в сфере ЖКХ, что волнует очень многих, - поясняет политолог. - Всем известен случай, когда у нас водоканал одного крупного города – региональной «столицы», оказался оффшорной компанией».

Поэтому конкретные меры, предложенные президентом, встретили понимание участников опроса, отмечает Миронов. То же касается и предложений по развитию Сибири и Дальнего Востока – «это наболевшая проблема».

Вместе с тем, Миронов отмечает, что большая часть граждан, знакомых с содержание послания (46%), хотя и согласны с тем, что президент поставил конкретные задачи, но сомневаются в возможности их решения. Меньшее число респондентов – 29% уверены, что эти задачи будут выполнены в ближайшее время. «Это связано с тем, что задачи поставлены достаточно амбициозные, а у нас традиционное недоверие к чиновничеству, - отмечает политолог. - Если будет хорошая статистика по исполнению поручений, то, думаю, скепсиса будет меньше».

Спокойствие пришло

Наконец, констатирует эксперт, судя по опросу, число посмотревших послание оказалось довольно низким (лишь 9% опрошенных лично наблюдали за выступлением президента). Эти цифры, по мнению Миронова, говорят о том, что наступил период политического спокойствия.

«Для сравнения, накануне выборных кампаний 2007-2008 гг., было ожидание определенных перемен, и соответственно, интерес к тому, что скажет президент, был выше», - отмечает политолог.

Источник: vz.ru

Похожие материалы

11.05.2014
На сегодняшний день интернет представляет собой весьма обыденную вещь в современной инфраструктуре. Ведь даже по своему принципу устройства интернет схож, например, с сетью стационарных телефонов.Но здесь есть один нюанс. Причем, довольно ощутимый - способ подключения к сети.Возьмем простой пример: Вы решили позвонить по телефону. Вы снимаете трубку, набираете номер телефона, слышите гудок и ждете, пока абонент снимет трубку и, таким образом, установит с вами соединение. А что же происходит в эти моменты? На самом деле, не все так сложно, как кажется.
17.04.2014
Представлен релиз десктоп-окружения KDE SC 4.13, в котором произведено только обновление приложений и внесение улучшений в компоненты платформы для разработчиков. Рабочий стол Plasma Workspaces остаётся неизменным и содержит только исправления ошибок. Летом на смену Plasma Workspaces 4.11 придёт оболочка Plasma Next, основанный на Qt5 и KDE Frameworks 5.
26.04.2014
Ethernet-кабельКак следует из названия, для подключения к интернету требуется проложить кабель и затем подключить его напрямую к вашему компьютеру. Стоит заметить, что сейчас на основе данной технологии функционируют почти все домашние сети. Не поленитесь и узнайте, какой провайдер подключен в вашем доме, после чего поспрашивайте своих соседей о его работе. Еще можно просто посмотреть каталог провайдеров в вашем городе.
06.03.2014
В Интернете существует много форм пассивного дохода. Наиболее распространенным источником пассивного дохода является реклама в Интернете. Рассмотрим немного подробнее этот вид заработка в Интернете.
31.01.2013
По мнению главы совета директоров Google Эрика Шмидта, Интернету необходима кнопка «Удалить». Шмидт отметил, что сегодня практически любая информация, попавшая в сеть, остается там навсегда, даже когда теряет свою актуальность или является ложной. В качестве примера Эрик Шмидт привел ситуацию, когда против человека выдвигаются обвинения, а затем их снимают. Однако данные о правонарушении могут остаться в Интернете, и в будущем такой субъект испытает сложности с устройством на работу или похожие проблемы. «Отсутствие кнопки «Удалить» – это серьезное упущение», – подчеркнул топ-менеджер Google.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв