Миронов: блогосфера перестает быть сугубо оппозиционной | Ofisp.org

Миронов: блогосфера перестает быть сугубо оппозиционной

23 декабря 201315:23

«Опрос ВЦИОМа показал: интернет-сообщество позитивно оценило послание Путина - это очень интересный факт. Рунет перестает быть местом, где собираются любители покритиковать», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Николай Миронов. 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса, посвященного восприятию россиянами послания президента Федеральному собранию.

«По результатам мониторинга социальных медиа, первое место в рейтинге наиболее обсуждаемых тем заняла тема оффшоров (24% сообщений), при этом в половине сообщений на данную тему (50%) она прошла со знаком «плюс». Тема «местной власти» вызвала интерес у 14% «юзеров», а положительный отклик был отмечен в большинстве подобных сообщений (73%)».

«Это свидетельствует о том, что сайты и социальные сети перестают быть исключительной вотчиной оппозиционно настроенных граждан – сейчас появляется множество интернет-проектов более конструктивной направленности, связанных с различными общественными инициативами», - отмечает гендиректор Института приоритетных региональных проектов (ИПРП), политолог Николай Миронов.

Борьба с оффшорами

Как отметил эксперт, в качестве одной из наиболее интересных для себя тем послания президента, респонденты выбрали борьбу с оффшорами. «Деофшоризация волнует не только тех, кто специально интересуется вопросами экономики, но и простого гражданина», - отмечает Миронов. «В свое время очень активно говорили об офшорных компаниях в сфере ЖКХ, что волнует очень многих, - поясняет политолог. - Всем известен случай, когда у нас водоканал одного крупного города – региональной «столицы», оказался оффшорной компанией».

Поэтому конкретные меры, предложенные президентом, встретили понимание участников опроса, отмечает Миронов. То же касается и предложений по развитию Сибири и Дальнего Востока – «это наболевшая проблема».

Вместе с тем, Миронов отмечает, что большая часть граждан, знакомых с содержание послания (46%), хотя и согласны с тем, что президент поставил конкретные задачи, но сомневаются в возможности их решения. Меньшее число респондентов – 29% уверены, что эти задачи будут выполнены в ближайшее время. «Это связано с тем, что задачи поставлены достаточно амбициозные, а у нас традиционное недоверие к чиновничеству, - отмечает политолог. - Если будет хорошая статистика по исполнению поручений, то, думаю, скепсиса будет меньше».

Спокойствие пришло

Наконец, констатирует эксперт, судя по опросу, число посмотревших послание оказалось довольно низким (лишь 9% опрошенных лично наблюдали за выступлением президента). Эти цифры, по мнению Миронова, говорят о том, что наступил период политического спокойствия.

«Для сравнения, накануне выборных кампаний 2007-2008 гг., было ожидание определенных перемен, и соответственно, интерес к тому, что скажет президент, был выше», - отмечает политолог.

Источник: vz.ru

Похожие материалы

22.05.2014
Группа исследователей из Вашингтонского университета анонсировала первый публичный выпуск операционной системы Arrakis, являющейся форком исследовательской ОС Barrelfish, развиваемой инженерами из высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) и подразделения Microsoft Research. Код Arrakis написан на языке Си и распространяется под свободной лицензией MIT.
05.05.2014
Состоявшийся в Кремниевой долине суд обязал Samsung выплатить компании Apple 119,65 млн долл. за нарушение ряда ее патентов на технологии, применяемые в смартфонах. Apple требовала возмещения убытков в размере 2,2 млрд долл. и заявляла о массовом нарушении пяти своих патентов в девяти моделях смартфонов и одной модели планшета, которые были выпущены Samsung.
28.09.2016
Yahoo! подтвердила поступившую несколько дней назад информацию о том, что начиная с 2014 года из базы данных исчезли похищенные злоумышленниками данные как минимум полумиллиарда пользователей. Сообщается, что хакеры могли получить электронные адреса, имена, номера телефонов, пароли, банковскую информацию. Как сообщает Yahoo!, кража данных, впервые зафиксированная в 2014 году и уже превратившаяся в своего рода детекив-бестселлер, была обнаружена, когда проводилось расследование еще одного потенциального вскрытия системы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв