Мобильный Интернет успешно заменяет проводной | Ofisp.org

Мобильный Интернет успешно заменяет проводной

08 июня 201322:8

Большинство россиян, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуется им ежедневно или несколько раз в неделю. Среди владельцев мобильных телефонов таких около 67%, и 85% – среди владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, говорится в исследовании «Мобильная Россия», проведенного компаниями NewMR и OMI.

Во многих случаях мобильный Интернет заменяет стационарный доступ. Причем доля времени, проведенного в мобильном Интернете, зависит от вида мобильных устройств, используемых людьми, а также от количества этих устройств.

Для владельцев обычных «мобильников» основным средством доступа в Сеть остаются стационарные компьютеры или ноутбуки – в мобильном Интернете они проводят всего 24% времени. Владельцы смартфонов сидят в нем дольше – 31% времени. Для пользователей планшетов показатель еще выше – 38%. Ну а владельцы двух и более мобильных устройств делят время пребывания в Сети практически поровну между смартфонами с планшетами и компьютерами «на проводе» – 47% против 53%.

В случаях, когда речь идет о веб-серфинге, проверке электронной почты, общении в соцсетях, чтении книг или просмотре новостей, владельцы планшетов и смартфонов редко включают компьютеры. Их используют лишь тогда, когда требуется высокая скорость передачи данных – то есть, для просмотра фильмов, десктопных онлайн-игр, скачивания музыки и т.п. 15% опрошенных владельцев смартфонов и планшетных компьютеров затрудняются определенно ответить, на каком устройстве им удобнее пользоваться Интернетом.

67% пользователей, принявших участие в исследовании, отметили, что главным преимуществом мобильных устройств является именно наличие возможности постоянного доступа в Интернет. На втором месте по популярности (19%) ответ, что преимуществом является доступ к информации и новостям.

В целом картина по данным на январь 2013 года выглядит следующим образом: 56% респондентов выходят в мобильный Интернет ежедневно, еще 29% – несколько раз в неделю и реже. Большинство пользователей используют для этого одно устройство с возможностью выхода в Интернет, но уже почти каждый третий – с двух и более устройств. Особенно это характерно для пользователей планшетов.

Исследование проводилось среди владельцев мобильных устройств (телефон, смартфон, планшетный компьютер), которые выходят в мобильный Интернет не реже 1 раза в месяц. Выборка – 20 тысяч 235 человек. Онлайн-опрос проводился с декабря 2012 года по январь 2013 года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

01.12.2016
Можно ответить на этот вопрос очень кратко, в двух словах – для дома выбирайте принтер обычный струйный цветной принтер. Он оправдает ваши надежды, если вы намерены его использовать не особенно часто, то есть просто для печати своих фотографий, документов и т.д.
13.05.2014
Компания IBM продемонстрировала, каким способом можно интегрировать память с фазовым переходом (PCM, phase change memory) в иерархию твердотельных накопителей. Кроме того, производитель показал свой первый прототип платы, использующей PCM-память. Устройство названо в честь персонажа греческой мифологии Тесея. Имя ему подсказали в Университете Патрас, в сотрудничестве с которым велась разработка.
07.11.2013
Постоянно усложняющийся бухгалтерский учет требует все более совершенных инструментов, основанных на применении инновационных технологий. Поэтому калькуляторы и журналы-ордера уступили место компьютерам. Практически все организации сегодня ведут бухучет посредством специализированных программ. Но некоторые компании продолжают осуществлять все бухгалтерские операции вручную, упорно не доверяя компьютерам. 
30.08.2013
Международная антивирусная компания ESET объявляет итоги опроса на тему мобильного спама. В опросе, который проходил в официальных сообществах ESET Russia в соцсетях, приняло участие более 800 пользователей. Согласно результатам опроса, от мобильного спама страдают 76% пользователей. Из них 65% регулярно получают SMS-рассылки; около 2% получают рекламные звонки. А 9% опрошенных пользователей получают спам и в виде звонков, и в виде SMS-сообщений. И только 24% никогда не сталкивались с мобильным спамом. «Результаты опроса нас не сильно удивили.
06.05.2014
Социальная сеть «ВКонтакте» в течение месяца подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента. Об этом «Известиям» рассказал источник в федеральной службе. Правообладатели связывают перемену в отношении руководства соцсети к пиратскому контенту с тем, что Павел Дуров покинул пост ее генерального директора.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв