Мобильный Интернет успешно заменяет проводной | Ofisp.org

Мобильный Интернет успешно заменяет проводной

08 июня 201321:8

Большинство россиян, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуется им ежедневно или несколько раз в неделю. Среди владельцев мобильных телефонов таких около 67%, и 85% – среди владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, говорится в исследовании «Мобильная Россия», проведенного компаниями NewMR и OMI.

Во многих случаях мобильный Интернет заменяет стационарный доступ. Причем доля времени, проведенного в мобильном Интернете, зависит от вида мобильных устройств, используемых людьми, а также от количества этих устройств.

Для владельцев обычных «мобильников» основным средством доступа в Сеть остаются стационарные компьютеры или ноутбуки – в мобильном Интернете они проводят всего 24% времени. Владельцы смартфонов сидят в нем дольше – 31% времени. Для пользователей планшетов показатель еще выше – 38%. Ну а владельцы двух и более мобильных устройств делят время пребывания в Сети практически поровну между смартфонами с планшетами и компьютерами «на проводе» – 47% против 53%.

В случаях, когда речь идет о веб-серфинге, проверке электронной почты, общении в соцсетях, чтении книг или просмотре новостей, владельцы планшетов и смартфонов редко включают компьютеры. Их используют лишь тогда, когда требуется высокая скорость передачи данных – то есть, для просмотра фильмов, десктопных онлайн-игр, скачивания музыки и т.п. 15% опрошенных владельцев смартфонов и планшетных компьютеров затрудняются определенно ответить, на каком устройстве им удобнее пользоваться Интернетом.

67% пользователей, принявших участие в исследовании, отметили, что главным преимуществом мобильных устройств является именно наличие возможности постоянного доступа в Интернет. На втором месте по популярности (19%) ответ, что преимуществом является доступ к информации и новостям.

В целом картина по данным на январь 2013 года выглядит следующим образом: 56% респондентов выходят в мобильный Интернет ежедневно, еще 29% – несколько раз в неделю и реже. Большинство пользователей используют для этого одно устройство с возможностью выхода в Интернет, но уже почти каждый третий – с двух и более устройств. Особенно это характерно для пользователей планшетов.

Исследование проводилось среди владельцев мобильных устройств (телефон, смартфон, планшетный компьютер), которые выходят в мобильный Интернет не реже 1 раза в месяц. Выборка – 20 тысяч 235 человек. Онлайн-опрос проводился с декабря 2012 года по январь 2013 года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

01.08.2013
Так называемый «антипиратский» закон, призванный защитить права на интеллектуальную собственность в Интернете, вступает в силу в России с 1 августа 2013 года. Пока он затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию, но уже в осеннюю сессию Госдума РФ планирует прописать в этом документе санкции за нелегальное распространение в сети музыки, игр и программного обеспечения. Закон предусматривает фактически досудебную блокировку интернет-страницы, на которой предположительно размещен нелегальный контент.
07.01.2016
Для многих сегодня ноутбук – это заменитель стационарного компьютера. То есть вместо ПК, состоящего из монитора и системного блока, пользователи все больше стали выбирать не столь громоздкое решение – ноутбук. Это оправдано – занимает меньше места, его можно взять с собой, имеет ряд встроенных функций, которые отсутствуют у обычного ПК. А эффективность работы ничем не отличается, если не требуется решение сверхзадач. Одним словом, удобство на лицо. Но есть одно «но». Покупая ноутбук, мы по сути используем его в качестве стационарного ПК, и оставляем его постоянно включенным в электрическую сеть. Необходимо понимать, что аккумулятор ноутбука не рассчитан на такое поведение. В таких условиях он быстро выходит из строя.
20.01.2014
Компания Cisco Systems является признанным мировым лидером в производстве оборудования для организации информационных сетей любых уровней – от локальных офисных до региональных. Она выпускает стекируемые коммутаторы, позволяющие организовать информационную сеть любой производительности путем простого увеличения числа коммутаторов.
09.12.2012
Компания Nissan планирует открыть доступ к телеметрическим данным электрокара Leaf для сторонних разработчиков. Это позволит им создавать собственные мобильные приложения, взаимодействующие с электроникой машины. С помощью таких программ, например, владельцы электромобилей смогут сообщать о своем местоположении, рекомендовать понравившийся ресторан или даже связывать электрический автотранспорт с «умными» электросетями. Программное взаимодействие мобильных устройств и электрокара Leaf ранее реализовала сама компания Nissan. К информационно-развлекательному центру Carwin, установленному в машине, может подключаться смартфон, который позволяет следить за состоянием автомобиля и даже управлять им.
09.01.2014
Правительство КНР сняло запрет на продажу игровых приставок

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв