Мобильный Интернет успешно заменяет проводной | Ofisp.org

Мобильный Интернет успешно заменяет проводной

08 июня 201321:8

Большинство россиян, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуется им ежедневно или несколько раз в неделю. Среди владельцев мобильных телефонов таких около 67%, и 85% – среди владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, говорится в исследовании «Мобильная Россия», проведенного компаниями NewMR и OMI.

Во многих случаях мобильный Интернет заменяет стационарный доступ. Причем доля времени, проведенного в мобильном Интернете, зависит от вида мобильных устройств, используемых людьми, а также от количества этих устройств.

Для владельцев обычных «мобильников» основным средством доступа в Сеть остаются стационарные компьютеры или ноутбуки – в мобильном Интернете они проводят всего 24% времени. Владельцы смартфонов сидят в нем дольше – 31% времени. Для пользователей планшетов показатель еще выше – 38%. Ну а владельцы двух и более мобильных устройств делят время пребывания в Сети практически поровну между смартфонами с планшетами и компьютерами «на проводе» – 47% против 53%.

В случаях, когда речь идет о веб-серфинге, проверке электронной почты, общении в соцсетях, чтении книг или просмотре новостей, владельцы планшетов и смартфонов редко включают компьютеры. Их используют лишь тогда, когда требуется высокая скорость передачи данных – то есть, для просмотра фильмов, десктопных онлайн-игр, скачивания музыки и т.п. 15% опрошенных владельцев смартфонов и планшетных компьютеров затрудняются определенно ответить, на каком устройстве им удобнее пользоваться Интернетом.

67% пользователей, принявших участие в исследовании, отметили, что главным преимуществом мобильных устройств является именно наличие возможности постоянного доступа в Интернет. На втором месте по популярности (19%) ответ, что преимуществом является доступ к информации и новостям.

В целом картина по данным на январь 2013 года выглядит следующим образом: 56% респондентов выходят в мобильный Интернет ежедневно, еще 29% – несколько раз в неделю и реже. Большинство пользователей используют для этого одно устройство с возможностью выхода в Интернет, но уже почти каждый третий – с двух и более устройств. Особенно это характерно для пользователей планшетов.

Исследование проводилось среди владельцев мобильных устройств (телефон, смартфон, планшетный компьютер), которые выходят в мобильный Интернет не реже 1 раза в месяц. Выборка – 20 тысяч 235 человек. Онлайн-опрос проводился с декабря 2012 года по январь 2013 года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

22.09.2016
Многие пользователи после пары месяцев после покупки iPhone или MacBook начинают задаваться вопросом, когда же нужно в будущем менять аккумулятор? Ведь оригинальные запчасти к и так недешевому устройству стоят немало, а потому действительно об этом нужно подумать заранее. Но нужно помнить также, что при правильной эксплуатации время до замены батареи можно продлить, даже если вы постоянно пользуетесь вашим мобильным Apple-устройством. О том, как правильно эксплуатировать батарею, мы также расскажем в этой статье.
06.05.2014
Соревнования Kotlin Challenge после двух предварительных этапов завершились финалом, который состоялся в головном офисе компании JetBrains. Проведение нового чемпионата, по мнению его организаторов, должно способствовать популяризации нового языка программирования и его дальнейшему развитию. Kotlin — свободный язык программирования, компилируемый для платформ Java и JavaScript. Он разрабатывается компанией JetBrains с 2010 года. Публичное представление нового языка состоялось летом 2011 года, а его исходный код открыт в феврале 2012-го.
16.04.2014
Вчера, 15 апреля, «Ростелеком» ввел в эксплуатацию завершающий восьмой участок Северного оптического потока — Надым-Салехард. Северный оптический поток — это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Это самый крупный инфраструктурный телеком-проект на Урале и один из самых крупных в России. Строительство линии осуществлялось коллективом «Ростелекома» на протяжении нескольких лет.
16.03.2016
Данная проблема проявляется следующим образом: при подключении к беспроводной сети телефона или планшета с Android мы получаем сообщение «Сохранено, защита WPA/WPA2». Это и называется ошибкой аутентификации. То есть попытка подключения к wifi прошла безуспешно. Есть способы исправить эту проблему, о которых и поговорим в этой статье. То есть у вас есть все шансы подключиться к раздаче wifi вашим роутером.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв