Мобильный Интернет успешно заменяет проводной | Ofisp.org

Мобильный Интернет успешно заменяет проводной

08 июня 201321:8

Большинство россиян, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуется им ежедневно или несколько раз в неделю. Среди владельцев мобильных телефонов таких около 67%, и 85% – среди владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, говорится в исследовании «Мобильная Россия», проведенного компаниями NewMR и OMI.

Во многих случаях мобильный Интернет заменяет стационарный доступ. Причем доля времени, проведенного в мобильном Интернете, зависит от вида мобильных устройств, используемых людьми, а также от количества этих устройств.

Для владельцев обычных «мобильников» основным средством доступа в Сеть остаются стационарные компьютеры или ноутбуки – в мобильном Интернете они проводят всего 24% времени. Владельцы смартфонов сидят в нем дольше – 31% времени. Для пользователей планшетов показатель еще выше – 38%. Ну а владельцы двух и более мобильных устройств делят время пребывания в Сети практически поровну между смартфонами с планшетами и компьютерами «на проводе» – 47% против 53%.

В случаях, когда речь идет о веб-серфинге, проверке электронной почты, общении в соцсетях, чтении книг или просмотре новостей, владельцы планшетов и смартфонов редко включают компьютеры. Их используют лишь тогда, когда требуется высокая скорость передачи данных – то есть, для просмотра фильмов, десктопных онлайн-игр, скачивания музыки и т.п. 15% опрошенных владельцев смартфонов и планшетных компьютеров затрудняются определенно ответить, на каком устройстве им удобнее пользоваться Интернетом.

67% пользователей, принявших участие в исследовании, отметили, что главным преимуществом мобильных устройств является именно наличие возможности постоянного доступа в Интернет. На втором месте по популярности (19%) ответ, что преимуществом является доступ к информации и новостям.

В целом картина по данным на январь 2013 года выглядит следующим образом: 56% респондентов выходят в мобильный Интернет ежедневно, еще 29% – несколько раз в неделю и реже. Большинство пользователей используют для этого одно устройство с возможностью выхода в Интернет, но уже почти каждый третий – с двух и более устройств. Особенно это характерно для пользователей планшетов.

Исследование проводилось среди владельцев мобильных устройств (телефон, смартфон, планшетный компьютер), которые выходят в мобильный Интернет не реже 1 раза в месяц. Выборка – 20 тысяч 235 человек. Онлайн-опрос проводился с декабря 2012 года по январь 2013 года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

01.04.2014
Компания Videoservice представила универсальное зарядное устройство Perfeo PF-7800, которое по достоинству оценят активные пользователи мобильных гаджетов. Новый мобильный аккумулятор благодаря использованию продвинутой элементной базы обладает емкостью 29 Ватт-часов и станет надежным источником энергии не только для смартфонов, но и для планшетных компьютеров.
12.05.2014
Alibaba Group, китайский холдинг электронной коммерции, готовится сделать в США первичное размещение акций, оцениваемое аналитиками как одно из самых крупных в истории: операция может принести Alibaba больше 20 млрд долл.
20.05.2014
В Москве в середине мая прошел первый в России международный «Робофорум 2014». Его учредителями стали представители Московской школы управления «Сколково» и продюсерского бизнеса, а соорганизатором — Британский совет, принявший участие в проведении форума в рамках перекрестного года культуры России и Великобритании.
27.03.2014
По задумке разработчиков, обновленные карты Google должны стать, в первую очередь, более интерактивными. Под этим, в частности, подразумевается появление дополнительных окон с информацией (справка, фотографии, отзывы) о выбранном месте, для чего достаточно будет кликнуть по нему указателем или значком лупы.
27.03.2014
Philips планирует выпустить первые телевизоры, работающие на платформе Android, что  заметно расширит возможности пользовательского интерфейса Smart TV и обеспечит более высокую производительность при просмотре телевидения и запуске игр на топовых моделях телевизоров Philips. Первые телевизоры Philips Smart TV на базе операционной системе Android поступят в продажу на украинский и европейский рынок, начиная со второго квартала 2014 года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв