Мобильный Интернет успешно заменяет проводной | Ofisp.org

Мобильный Интернет успешно заменяет проводной

08 июня 201322:8

Большинство россиян, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуется им ежедневно или несколько раз в неделю. Среди владельцев мобильных телефонов таких около 67%, и 85% – среди владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, говорится в исследовании «Мобильная Россия», проведенного компаниями NewMR и OMI.

Во многих случаях мобильный Интернет заменяет стационарный доступ. Причем доля времени, проведенного в мобильном Интернете, зависит от вида мобильных устройств, используемых людьми, а также от количества этих устройств.

Для владельцев обычных «мобильников» основным средством доступа в Сеть остаются стационарные компьютеры или ноутбуки – в мобильном Интернете они проводят всего 24% времени. Владельцы смартфонов сидят в нем дольше – 31% времени. Для пользователей планшетов показатель еще выше – 38%. Ну а владельцы двух и более мобильных устройств делят время пребывания в Сети практически поровну между смартфонами с планшетами и компьютерами «на проводе» – 47% против 53%.

В случаях, когда речь идет о веб-серфинге, проверке электронной почты, общении в соцсетях, чтении книг или просмотре новостей, владельцы планшетов и смартфонов редко включают компьютеры. Их используют лишь тогда, когда требуется высокая скорость передачи данных – то есть, для просмотра фильмов, десктопных онлайн-игр, скачивания музыки и т.п. 15% опрошенных владельцев смартфонов и планшетных компьютеров затрудняются определенно ответить, на каком устройстве им удобнее пользоваться Интернетом.

67% пользователей, принявших участие в исследовании, отметили, что главным преимуществом мобильных устройств является именно наличие возможности постоянного доступа в Интернет. На втором месте по популярности (19%) ответ, что преимуществом является доступ к информации и новостям.

В целом картина по данным на январь 2013 года выглядит следующим образом: 56% респондентов выходят в мобильный Интернет ежедневно, еще 29% – несколько раз в неделю и реже. Большинство пользователей используют для этого одно устройство с возможностью выхода в Интернет, но уже почти каждый третий – с двух и более устройств. Особенно это характерно для пользователей планшетов.

Исследование проводилось среди владельцев мобильных устройств (телефон, смартфон, планшетный компьютер), которые выходят в мобильный Интернет не реже 1 раза в месяц. Выборка – 20 тысяч 235 человек. Онлайн-опрос проводился с декабря 2012 года по январь 2013 года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

29.04.2014
Фонд Apache представил первый начальный выпуск продукта FlexJS, продолжающего развитие Flex SDK в направлении ухода от привязки к технологиям Adobe Flash. FlexJS позволяет компилировать Flex-приложения, написанные с использованием разметки MXML и языка ActionScript, не только в формат SWF, но и в форму универсальных web-приложений на базе HTML5, CSS и JavaScript. Кросс-компилированный таким образом Flex-проект может быть выполнен в обычном web-браузера, без необходимости установки дополнительных плагинов.
07.04.2014
Компания ESET будет поддерживать свои антивирусные решения NOD32 для Windows XP как минимум до конца апреля 2017 года, сообщила компания. Операционная система Windows XP была выпущена в 2001 году и оставалась наиболее используемой операционной системой до августа 2012 года. На сегодняшний день это вторая по популярности ОС — она установлена на 27,69% компьютерах в мире. С 8 апреля 2014 года корпорация Microsoft завершает официальную поддержку и обслуживание Windows XP.
27.03.2014
C наступлением весны многие из и сознательных активных пользователей Интернет стараются хоть немного дистанцироваться от компьютера, чаще бывать на свежем воздухе, выезжать на природу, на дачу, в деревню, путешествовать. Но интернет-аддикция или просто насущная необходимость быть в режиме онлайн по рабочим вопросам заставляют задуматься об организации быстрого мобильного доступа, поскольку возможностей GPRS/EDGE достаточно разве что для комфортной работы с электронной почтой и Twitter, да и то без загрузки изображений. Вариантов в плане скоростного доступа не так уж и много.
18.09.2013
Ежедневно интернетом пользуются сотни миллионов людей на планете, без него уже невозможно представить себе повседневную жизнь.
19.05.2014
Японский оператор NTT DoCoMo совместно с еще шестью компаниями приступил к испытаниям развивающихся технологий 5G, рассчитывая довести скорость передачи данных в мобильных сетях до 10 Гбит/с. Конечная цель испытаний заключается в том, чтобы подтвердить потенциал мобильных технологий 5G и эффективность использования частот выше 6 ГГц. Оператор намерен создать условия для подготовки сотовых систем к коммерческому применению в 2020 году. Ожидается, что использование новых частотных диапазонов станет одним из ключевых ингредиентов будущих сетей 5G.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв