Мобильный интернет. | Ofisp.org

Мобильный интернет.

31 января 201414:31

   Сегодня всевозможные смартфоны и планшеты не просто вошли в жизнь миллионов людей, а стали неотъемлемой частью повседневной жизни.

Во время высоких технологий различные устройства активно используются, уже никто не может представить себе жизнь без этих технических гигантов. Действительно, нет человека, который бы ежедневно не использовал мобильный телефон или другое переносное многофункциональное устройство. Смартфоны, планшеты, ноутбуки – стали уже нормой жизни современного человека, такой как раньше была газета и телевизор.

    В век интернета, мало кто обходится без мобильных устройств. Так как большинство информации передается при помощи интернета, зачастую люди не могут обойтись без постоянного доступа к сети. В наше время все технические разработки относятся к предметам первой необходимости. Сегодня уже не встретишь человека, который выходит надолго из дома без мобильного телефона. Весь мир привык постоянно быть на связи.

Какой интернет лучше?

   Одним из наиболее популярных гаджетов на сегодня являются планшетные компьютеры. Несмотря на то, что они относительно недавно появились, они достаточно быстро распространяются среди пользователей и имеют огромный успех. Заполучить такую популярность им удалось благодаря своей мобильности и многофункциональности в использование. Еще одним достоинством является то, что планшет оборудован Wi-Fi модулем, что является очень важным и удобным для людей, которые привыкли всегда оставаться на связи. Сегодня интернет для планшета уже не является новинкой, а лишь стандартной функцией.

    Помимо функции Wi-fi, некоторые планшеты могут поддерживать и 3G связь, что  очень удобно. Причем, если Wi-Fi доступен лишь в определенных участках покрытия, то 3G связь распространена на большую территорию. Сегодня почти все крупные сотовые операторы предоставляют разнообразные услуги связи. С помощью сим-карты или флэш-карты пользователь в любой момент сможет погрузиться в сеть. На сегодняшний день многие люди пользуются этим видом связи, так как она существенно облегчает процедуру и не требует дополнительных приспособлений. А это значит, что теперь не придется мучиться, нося с собой шнуры и кабели.

     Еще можно использовать 3G-модем. Их также могут предложить сотовые операторы. Выбор достаточно большой. Кроме того многие компании  предоставляют услугу – интернет для планшетного компьютера. Безусловно, что и модемы имеют ряд недостатков, например, многие из них не очень хорошо поддерживают и ловят связь. Кроме того, для подключения 3G необходим постоянно свободный USB-порт, которого порой не хватает. Именно поэтому наиболее удобным видом беспроводной связи является Wi-Fi. Для него не нужно никаких дополнительных подключений, и пользоваться интернетом можно на высоких скоростях. Еще одним достоинством Wi-Fi является то, что к одной зоне можно подключать сразу несколько мобильных устройств.  

   Таким образом, беспроводной вид связи давно занял в нашей жизни  прочные позиции. Все больше модемов и других устройств монтируются в домах, следовательно, проводная связь теряет свою популярность.

 

Похожие материалы

24.10.2014
Достаточно верно выбрать провайдера, и Интернет будет более доступным, безграничным, интересным. Но подобрать провайдера следует заблаговременно для того, чтобы не столкнуться с появляющимися проблемами при посещении сети. Какие параметры следует предъявить к провайдеру?
21.04.2014
За полгода до своего 25-летия, 16 апреля, группа компаний ЛАНИТ вошла в число немногих российских ИТ-компаний, обнародовавших итоги прошедшего года.
29.04.2014
Разработанное в швейцарском подразделении IBM Research устройство под названием NanoFrazor в ближайшее время поможет создавать микросхемы с нормами технологического процесса менее 10 нм. Нанофрезер больше похож на вариант сканирующего туннельного микроскопа, в рабочей части которого находится раскалённая игла с толщиной острия в один нанометр. Управление настолько точное, что ей можно вырезать микротранзисторы или печатать самые маленькие в мире фотографии в оттенках серого.  
26.05.2014
Разработка программного обеспечения и производство радиоэлектронного оборудования - это отрасли, способные вернуть отечественный рынок национальным производителям, заявил Владимр Путин на Петербургском международном экономическом форуме. России нужна технологическая революция, серьезное технологическое обновление, - заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 23 мая 2014 г. В ходе технологичексого обновления России необходимо провести «самое масштабное за последние полвека технологическое перевооружение
21.01.2014
По неофициальной информации из производственной цепочки, Apple готовится предстваить новый iPhone с дисплеем 4,7 дюйма в июне 2014 г. Возобновились слухи и о выпуске предполагаемого «фаблета» Apple, с диагональю экрана 5,7 дюйма.Apple может анонсировать iPhone нового поколения с предположительным названием iPhone 6 на открытии конференции для разработчиков WWDC в июне 2014 г., сообщает AppleInsider со ссылкой на главного аналитика International Electronic Business Cунь Чансюя Sun Changxu).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв