Модельеры информационной эпохи | Ofisp.org

Модельеры информационной эпохи

29 апреля 201418:29

Одним из результатов восьми лет сотрудничества компаний «Крок» и Symantec, на протяжении которых было выполнено около 400 проектов, стало открытие на площадке «Крока» первого в России Центра решений на базе технологий Symantec. Андрей Тищенко, заместитель директора департамента вычислительных систем по развитию продаж технологий компании «Крок», отметил, что, несмотря на кризисные явления в экономике, решения по системам хранения по-прежнему пользуются спросом и для заказчиков весьма актуальна задача апробации новых, и особенно миграционных продуктов: «Мы видим растущий интерес к решениям высокой доступности, системам управления и обеспечения защиты информации от потери и от простоев, связанных с различными угрозами. В нашем центре можно в самое короткое время и без каких-либо дополнительных инвестиций протестировать программно-аппаратные комплексы».

Кевин Айзек, президент Symantec по развивающимся рынкам, отметил, что с ростом популярности подхода BYOE, допускающего работу в корпоративной среде с любого мобильного устройства, стало особо много точек утечек информации. Сегодня на руках у пользователей 2,5 млрд устройств, имеющих выход в Сеть, а к 2020 году ожидается уже 50 млрд, образующих пространство Интернета вещей. По мнению Айзека, в условиях, когда информация как ткань (information fabric, в терминологии Symantec), «окутывает» жителей Земли, необходима смена парадигмы с учетом роста числа требующих защиты субъектов Интернета вещей, усложнения и увеличения количества угроз. В 2013 году, по данным традиционного отчета Internet Security Threat Report, число атак выросло на 91% по сравнению с 2012 годом, возросла также их продолжительность и на 62% больше было выявлено утечек. В этих условиях, подобно обычной одежде, защищающей человека, информационная ткань должна создать комфортную среду обитания информационного общества.

Андрей Вышлов, региональный директор компании Symantec в России, СНГ и Израиле, обратил внимание на то, что сегодня невозможно вести бизнес без партнеров, а потому инициатива компании «Крок» по объединению своих ресурсов для работы с заказчиками с технологиями Symantec была с энтузиазмом воспринята вендором. Продолжая аналогию, можно предположить, что здесь будут демонстрироваться модели, «скроенные» из информационной ткани.

Александр Дубский, руководитель центра, отметил, что в своей работе он ориентируется на спрос, предлагая как имеющимся, так и потенциальным заказчикам комплекс решений по обеспечению доступности и безопасности: архивирование почты, предусматривающее автоматический перенос редко используемых сообщений на вторичные устройства хранения с целью избежать переполнения ящиков; гибкое управление хранением данных в условиях гетерогенных ИТ-инфраструктур предприятий с использованием продуктов Symantec Storage Foundation High Availability, Storage Foundation for Oracle RAC и Veritas Volume Replicator; предотвращение утечек конфиденциальной информации; управление сложной ИТ-инфраструктурой при помощи решений Veritas Operations Manager и OpsCenter; резервное копирование данных и дедупликация, которые в условиях BYOE и роста объемов данных существенно усложняются; непрерывность работы бизнес-приложений, включая соблюдение соглашений об уровне обслуживания, предотвращение сбоев и их последствий без прерывания работы приложений; мониторинг информационной безопасности и защиты серверов.

Уникальность центра «Крок», выделяющая его из 15 аналогичных центров, имеющихся в Европе у Symantec, по мнению Вышлова, в гетерогенности. Здесь представлена широкая линейка устройств, позволяющая смоделировать различные аппаратно-программные конфигурации предприятий заказчиков с использованием серверов Dell, IBM, HP, систем хранения EMC и Hitachi, устройств резервного копирования Symantec Netbackup Appliance, ленточной библиотеки IBM TS3200, средств виртуализации VMware, СУБД Oracle, операционных систем Windows, Linux, IBM AIX, Oracle Solaris.

Похожие материалы

07.04.2014
Вместо того чтобы смещать приоритеты от настольных компьютеров в сторону мобильных устройств, корпорация Microsoft решила извлечь выгоду из своего доминирования на рынке ПК и использовать его в новой стратегии превращения в компанию, занимающуюся разработкой устройств и сервисов. «Мы хотим, чтобы наши пользователи рассматривали семейство устройств Windows с позиций своего опыта», – подчеркнул в ходе своего выступления на конференции Build 2014 новый генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.
24.05.2014
Услуги нестационарного интернета в настоящий момент представляют собой альтернативный способ доступа в интернет. Они появились в связи с увеличившейся потребностью людей в постоянном интернет-соединении.
23.11.2014
Сравнительно недавно канул в лету такой вид предпринимательства, как предоставление доступа в сеть Интернет на частной основе. В 2000-х годах Интернет был доступен далеко не всем, и некоторые предприимчивые жители многоквартирных домов или небольших загородных поселков, имевших доступ к Всемирной паутине, заключали договор со своим провайдером об аренде выделенной линии. Далее, обустроив некоторое подобие сервера в своем жилище, они приступали к следующему этапу, на котором протягивали всем желающим кабель и предоставляли доступ в Интернет по локальной сети.
22.11.2013
Пытаясь уйти от блокировок по антипиратскому закону, владельцы торрент-трекеров регулярно меняют свои IP-адреса. В свою очередь, Роскомнадзор старается отлавливать эти изменения и уже включил в реестр запрещенных сайтов по два десятка IP-адресов для некоторых трекеров. Роскомнадзор регулярно «мониторит» торрент-трекеры, уличенные в незаконном распространении видео, на предмет смены IP-адресов. Об этом можно судить по обновлению реестра сайтов, подлежащих блокировке с территории России.
28.09.2016
Yahoo! подтвердила поступившую несколько дней назад информацию о том, что начиная с 2014 года из базы данных исчезли похищенные злоумышленниками данные как минимум полумиллиарда пользователей. Сообщается, что хакеры могли получить электронные адреса, имена, номера телефонов, пароли, банковскую информацию. Как сообщает Yahoo!, кража данных, впервые зафиксированная в 2014 году и уже превратившаяся в своего рода детекив-бестселлер, была обнаружена, когда проводилось расследование еще одного потенциального вскрытия системы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв