Модельеры информационной эпохи | Ofisp.org

Модельеры информационной эпохи

29 апреля 201419:29

Одним из результатов восьми лет сотрудничества компаний «Крок» и Symantec, на протяжении которых было выполнено около 400 проектов, стало открытие на площадке «Крока» первого в России Центра решений на базе технологий Symantec. Андрей Тищенко, заместитель директора департамента вычислительных систем по развитию продаж технологий компании «Крок», отметил, что, несмотря на кризисные явления в экономике, решения по системам хранения по-прежнему пользуются спросом и для заказчиков весьма актуальна задача апробации новых, и особенно миграционных продуктов: «Мы видим растущий интерес к решениям высокой доступности, системам управления и обеспечения защиты информации от потери и от простоев, связанных с различными угрозами. В нашем центре можно в самое короткое время и без каких-либо дополнительных инвестиций протестировать программно-аппаратные комплексы».

Кевин Айзек, президент Symantec по развивающимся рынкам, отметил, что с ростом популярности подхода BYOE, допускающего работу в корпоративной среде с любого мобильного устройства, стало особо много точек утечек информации. Сегодня на руках у пользователей 2,5 млрд устройств, имеющих выход в Сеть, а к 2020 году ожидается уже 50 млрд, образующих пространство Интернета вещей. По мнению Айзека, в условиях, когда информация как ткань (information fabric, в терминологии Symantec), «окутывает» жителей Земли, необходима смена парадигмы с учетом роста числа требующих защиты субъектов Интернета вещей, усложнения и увеличения количества угроз. В 2013 году, по данным традиционного отчета Internet Security Threat Report, число атак выросло на 91% по сравнению с 2012 годом, возросла также их продолжительность и на 62% больше было выявлено утечек. В этих условиях, подобно обычной одежде, защищающей человека, информационная ткань должна создать комфортную среду обитания информационного общества.

Андрей Вышлов, региональный директор компании Symantec в России, СНГ и Израиле, обратил внимание на то, что сегодня невозможно вести бизнес без партнеров, а потому инициатива компании «Крок» по объединению своих ресурсов для работы с заказчиками с технологиями Symantec была с энтузиазмом воспринята вендором. Продолжая аналогию, можно предположить, что здесь будут демонстрироваться модели, «скроенные» из информационной ткани.

Александр Дубский, руководитель центра, отметил, что в своей работе он ориентируется на спрос, предлагая как имеющимся, так и потенциальным заказчикам комплекс решений по обеспечению доступности и безопасности: архивирование почты, предусматривающее автоматический перенос редко используемых сообщений на вторичные устройства хранения с целью избежать переполнения ящиков; гибкое управление хранением данных в условиях гетерогенных ИТ-инфраструктур предприятий с использованием продуктов Symantec Storage Foundation High Availability, Storage Foundation for Oracle RAC и Veritas Volume Replicator; предотвращение утечек конфиденциальной информации; управление сложной ИТ-инфраструктурой при помощи решений Veritas Operations Manager и OpsCenter; резервное копирование данных и дедупликация, которые в условиях BYOE и роста объемов данных существенно усложняются; непрерывность работы бизнес-приложений, включая соблюдение соглашений об уровне обслуживания, предотвращение сбоев и их последствий без прерывания работы приложений; мониторинг информационной безопасности и защиты серверов.

Уникальность центра «Крок», выделяющая его из 15 аналогичных центров, имеющихся в Европе у Symantec, по мнению Вышлова, в гетерогенности. Здесь представлена широкая линейка устройств, позволяющая смоделировать различные аппаратно-программные конфигурации предприятий заказчиков с использованием серверов Dell, IBM, HP, систем хранения EMC и Hitachi, устройств резервного копирования Symantec Netbackup Appliance, ленточной библиотеки IBM TS3200, средств виртуализации VMware, СУБД Oracle, операционных систем Windows, Linux, IBM AIX, Oracle Solaris.

Похожие материалы

22.11.2013
В апреле 2014 года высокоскоростной Интернет придет в столицу ЯНАО. На сегодняшний день построены уже более двух третей участка оптической магистрали от Надыма до Салехарда – 250 км из 365. Строительство участка осуществляется по графику. Об этом сообщил Антон Колпаков, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» в ходе рабочей встречи с Алексеем Булаевым, заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2011 году между Правительством округа и компанией «Ростелеком» было заключено соглашение о сотрудничестве.
29.03.2014
Компания D-Link представила новую внешнюю точку доступа повышенной мощности DAP-3410 со скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с (802.11 a/n). Новая точка доступа разработана для эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях в диапазоне рабочих температур от -20 до 60°C.
20.01.2014
Компания Cisco Systems является признанным мировым лидером в производстве оборудования для организации информационных сетей любых уровней – от локальных офисных до региональных. Она выпускает стекируемые коммутаторы, позволяющие организовать информационную сеть любой производительности путем простого увеличения числа коммутаторов.
06.05.2014
ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), проводит специальную акцию в честь 69-ой годовщины Дня Победы.
03.07.2014
Последним временем в Белоруссии участились случаи жалоб пользователей в службу поддержки одного из крупнейших интернет-порталов этой страны. Речь идет о постоянных проблемах пользователей с доступом к отдельным сетевым ресурсам, которые запрещены в России в соответствии со списками и решениями Роскомнадзора. Также сообщается, что подавляющее большинство жалоб на проблемы такого рода поступает от пользователей провайдера Белтелеком.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв