Модельеры информационной эпохи | Ofisp.org

Модельеры информационной эпохи

29 апреля 201419:29

Одним из результатов восьми лет сотрудничества компаний «Крок» и Symantec, на протяжении которых было выполнено около 400 проектов, стало открытие на площадке «Крока» первого в России Центра решений на базе технологий Symantec. Андрей Тищенко, заместитель директора департамента вычислительных систем по развитию продаж технологий компании «Крок», отметил, что, несмотря на кризисные явления в экономике, решения по системам хранения по-прежнему пользуются спросом и для заказчиков весьма актуальна задача апробации новых, и особенно миграционных продуктов: «Мы видим растущий интерес к решениям высокой доступности, системам управления и обеспечения защиты информации от потери и от простоев, связанных с различными угрозами. В нашем центре можно в самое короткое время и без каких-либо дополнительных инвестиций протестировать программно-аппаратные комплексы».

Кевин Айзек, президент Symantec по развивающимся рынкам, отметил, что с ростом популярности подхода BYOE, допускающего работу в корпоративной среде с любого мобильного устройства, стало особо много точек утечек информации. Сегодня на руках у пользователей 2,5 млрд устройств, имеющих выход в Сеть, а к 2020 году ожидается уже 50 млрд, образующих пространство Интернета вещей. По мнению Айзека, в условиях, когда информация как ткань (information fabric, в терминологии Symantec), «окутывает» жителей Земли, необходима смена парадигмы с учетом роста числа требующих защиты субъектов Интернета вещей, усложнения и увеличения количества угроз. В 2013 году, по данным традиционного отчета Internet Security Threat Report, число атак выросло на 91% по сравнению с 2012 годом, возросла также их продолжительность и на 62% больше было выявлено утечек. В этих условиях, подобно обычной одежде, защищающей человека, информационная ткань должна создать комфортную среду обитания информационного общества.

Андрей Вышлов, региональный директор компании Symantec в России, СНГ и Израиле, обратил внимание на то, что сегодня невозможно вести бизнес без партнеров, а потому инициатива компании «Крок» по объединению своих ресурсов для работы с заказчиками с технологиями Symantec была с энтузиазмом воспринята вендором. Продолжая аналогию, можно предположить, что здесь будут демонстрироваться модели, «скроенные» из информационной ткани.

Александр Дубский, руководитель центра, отметил, что в своей работе он ориентируется на спрос, предлагая как имеющимся, так и потенциальным заказчикам комплекс решений по обеспечению доступности и безопасности: архивирование почты, предусматривающее автоматический перенос редко используемых сообщений на вторичные устройства хранения с целью избежать переполнения ящиков; гибкое управление хранением данных в условиях гетерогенных ИТ-инфраструктур предприятий с использованием продуктов Symantec Storage Foundation High Availability, Storage Foundation for Oracle RAC и Veritas Volume Replicator; предотвращение утечек конфиденциальной информации; управление сложной ИТ-инфраструктурой при помощи решений Veritas Operations Manager и OpsCenter; резервное копирование данных и дедупликация, которые в условиях BYOE и роста объемов данных существенно усложняются; непрерывность работы бизнес-приложений, включая соблюдение соглашений об уровне обслуживания, предотвращение сбоев и их последствий без прерывания работы приложений; мониторинг информационной безопасности и защиты серверов.

Уникальность центра «Крок», выделяющая его из 15 аналогичных центров, имеющихся в Европе у Symantec, по мнению Вышлова, в гетерогенности. Здесь представлена широкая линейка устройств, позволяющая смоделировать различные аппаратно-программные конфигурации предприятий заказчиков с использованием серверов Dell, IBM, HP, систем хранения EMC и Hitachi, устройств резервного копирования Symantec Netbackup Appliance, ленточной библиотеки IBM TS3200, средств виртуализации VMware, СУБД Oracle, операционных систем Windows, Linux, IBM AIX, Oracle Solaris.

Похожие материалы

11.12.2012
В МИД РФ прокомментировали скандал с прослушкой властями США телефонов журналистов агентства Associated Press. Как заявил 14 мая уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, произошедшее «дополнительно заостряет проблему ущемления со стороны госструктур свободы слова и СМИ». Долгов отметил, что российский МИД следит за «участившимися в последнее время» сообщениями американских правозащитников и СМИ о систематическом прослушивании госорганами США телефонных линий граждан, компаний и средств массовой информации этой страны. Представитель МИД также напомнил, что свобода слова и СМИ гарантируется Конституцией США и выразил озабоченность тем фактом, что в Соединенных Штатах «продолжается ужесточение законодательства в области СМИ», что может привести к попранию прав журналистов. Долгов выразил надежду, что «наличие указанных изъянов» побудит власти США принять меры, направленные на «реальное обеспечение свободы слова и СМИ в стране».
18.02.2014
Пользователи Сети собрали деньги на видеоверсию российского комикса «Блюстители». Сообщение об этом 16 февраля появилось в официальной группе «Блюстителей» в социальной сети «ВКонтакте».
06.05.2014
При выборе интернет-провайдера в первую очередь нужно обращать внимание на тарифные планы, так как у разных провайдеров за одинаковую скорость вам придется платить абсолютно по-разному. При этом обязательно обратите внимание на то, как тарифицируется трафик, ведь выбрав безлимитный тарифный план, вы сможете пользоваться интернетом сколько угодно, при этом заплатив только ежемесячную абонплату, а в случае с оплатой за скачанный трафик вам придется постоянно обращать внимание на то, файлы какого размера вы скачиваете.
20.12.2013
В своём недавнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин затронул множество тем, причём, как уже обсуждалось на страницах нашего издания, многие темы перекочевали из прошлых посланий главы государства.
17.02.2015
Допустим у нас есть совсем обычный системный блок из металла среднего качества: легко прогибается, корпус сильно играет и гремит. Для уменьшения вибрации самого корпуса и находящихся в нем компонентов, а также для уменьшения высокочастотного шума вентилятора специалисты рекомендуют применять автомобильные шумовиброизолирующие материалы. Например:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв