Модельеры информационной эпохи | Ofisp.org

Модельеры информационной эпохи

29 апреля 201418:29

Одним из результатов восьми лет сотрудничества компаний «Крок» и Symantec, на протяжении которых было выполнено около 400 проектов, стало открытие на площадке «Крока» первого в России Центра решений на базе технологий Symantec. Андрей Тищенко, заместитель директора департамента вычислительных систем по развитию продаж технологий компании «Крок», отметил, что, несмотря на кризисные явления в экономике, решения по системам хранения по-прежнему пользуются спросом и для заказчиков весьма актуальна задача апробации новых, и особенно миграционных продуктов: «Мы видим растущий интерес к решениям высокой доступности, системам управления и обеспечения защиты информации от потери и от простоев, связанных с различными угрозами. В нашем центре можно в самое короткое время и без каких-либо дополнительных инвестиций протестировать программно-аппаратные комплексы».

Кевин Айзек, президент Symantec по развивающимся рынкам, отметил, что с ростом популярности подхода BYOE, допускающего работу в корпоративной среде с любого мобильного устройства, стало особо много точек утечек информации. Сегодня на руках у пользователей 2,5 млрд устройств, имеющих выход в Сеть, а к 2020 году ожидается уже 50 млрд, образующих пространство Интернета вещей. По мнению Айзека, в условиях, когда информация как ткань (information fabric, в терминологии Symantec), «окутывает» жителей Земли, необходима смена парадигмы с учетом роста числа требующих защиты субъектов Интернета вещей, усложнения и увеличения количества угроз. В 2013 году, по данным традиционного отчета Internet Security Threat Report, число атак выросло на 91% по сравнению с 2012 годом, возросла также их продолжительность и на 62% больше было выявлено утечек. В этих условиях, подобно обычной одежде, защищающей человека, информационная ткань должна создать комфортную среду обитания информационного общества.

Андрей Вышлов, региональный директор компании Symantec в России, СНГ и Израиле, обратил внимание на то, что сегодня невозможно вести бизнес без партнеров, а потому инициатива компании «Крок» по объединению своих ресурсов для работы с заказчиками с технологиями Symantec была с энтузиазмом воспринята вендором. Продолжая аналогию, можно предположить, что здесь будут демонстрироваться модели, «скроенные» из информационной ткани.

Александр Дубский, руководитель центра, отметил, что в своей работе он ориентируется на спрос, предлагая как имеющимся, так и потенциальным заказчикам комплекс решений по обеспечению доступности и безопасности: архивирование почты, предусматривающее автоматический перенос редко используемых сообщений на вторичные устройства хранения с целью избежать переполнения ящиков; гибкое управление хранением данных в условиях гетерогенных ИТ-инфраструктур предприятий с использованием продуктов Symantec Storage Foundation High Availability, Storage Foundation for Oracle RAC и Veritas Volume Replicator; предотвращение утечек конфиденциальной информации; управление сложной ИТ-инфраструктурой при помощи решений Veritas Operations Manager и OpsCenter; резервное копирование данных и дедупликация, которые в условиях BYOE и роста объемов данных существенно усложняются; непрерывность работы бизнес-приложений, включая соблюдение соглашений об уровне обслуживания, предотвращение сбоев и их последствий без прерывания работы приложений; мониторинг информационной безопасности и защиты серверов.

Уникальность центра «Крок», выделяющая его из 15 аналогичных центров, имеющихся в Европе у Symantec, по мнению Вышлова, в гетерогенности. Здесь представлена широкая линейка устройств, позволяющая смоделировать различные аппаратно-программные конфигурации предприятий заказчиков с использованием серверов Dell, IBM, HP, систем хранения EMC и Hitachi, устройств резервного копирования Symantec Netbackup Appliance, ленточной библиотеки IBM TS3200, средств виртуализации VMware, СУБД Oracle, операционных систем Windows, Linux, IBM AIX, Oracle Solaris.

Похожие материалы

15.10.2014
Основное, на что вам требуется обратить свое внимание при подборе роутера, это вид порта, с помощью которого он станет соединяться с провайдером. В настоящий момент самое большое распространение получили такие виды подключений:
22.10.2014
Рекламные щиты городских провайдеров просто наперебой кричат о своих 100 мегабитах в секунду. Причём у одного 100 мегабит быстрее, чем у другого, а у третьего и вовсе не 100. Следует разобраться: что означает эта мифическая скорость "100 мбит/сек"?Совсем недавно пределом мечтаний были 10 мегабит на оптоволокне. Сейчас же технологии связи продвинулись вперёд. Группа некоторых энтузиастов решила проверить: совпадают ли обещания провайдеров с реальностью?В расчёт брались три самых популярных тарифа:
29.01.2014
Фотохостинг Imgur поделится статистикой популярности размещенных на сайте вирусных фотографий. Об этом 28 января сообщает GigaOm, ссылаясь пресс-релиз компании.
22.10.2014
Компания Samsung долгое время работает над усовершенствованием беспроводной интернетной связи Wi-Fi. К сожалению, прошлые попытки увеличить скорость передачи данных закончилась неудачей, и южнокорейским разработчикам пришлось все начинать с нуля. При высокоскоростной передаче информации сигнал терялся в стенах, что приводило к плохому качеству связи.
20.05.2014
В Москве в середине мая прошел первый в России международный «Робофорум 2014». Его учредителями стали представители Московской школы управления «Сколково» и продюсерского бизнеса, а соорганизатором — Британский совет, принявший участие в проведении форума в рамках перекрестного года культуры России и Великобритании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв