Модератор Silk Road призвал пользователей выводить деньги с сайта | Ofisp.org

Модератор Silk Road призвал пользователей выводить деньги с сайта

23 декабря 201318:23

Модератор интернет-магазина наркотиков Silk Road сообщил о возможном захвате сайта судебными исполнителями и призвал пользователей выводить все хранящиеся на ресурсе деньги.

Сообщение об этом появилось в ночь на 23 декабря на сайте Reddit.

«В сложившейся ситуации нам не остается ничего другого, как считать сайт захваченным представителями следствия. Выводите все свои биткоины», — написал один из пользователей ресурса под ником Cirrus, представившийся «последним оставшимся на свободе модератором».

Как говорится в посте, взявший контроль над ресурсом после его закрытия правоохранительными органами администратор не появлялся онлайн уже более 36 часов. Вместе с тем, ранее полицией США были предъявлены обвинения двум бывшим администраторам и одному модератору Silk Road. Все это, по мнению Cirrus, свидетельствует о том, что «путешествие Silk Road подошло к концу».

Заявление, сделанное модератором интернет-магазина, было опубликовано на следующий день после того, как американская полиция предъявила обвинения Эндрю Джонсу (Andrew Jones), Гэри Дейвису (Gary Davis) и Питеру Нэшу (Peter Nash), ранее работавшим на Silk Road. Все трое обвиняются в преступном сговоре с целью распространения наркотиков, хакерстве и отмывании денег.

Онлайн-рынок Silk Road был закрыт правоохранительными органами США в начале октября. Его предполагаемый создатель и владелец, Росс Уильям Ульбрихт (Ross William Ulbricht), был арестован и он находится под следствием. Ульбрихту предъявлены обвинения в распространении наркотиков, отмывании денег и подготовке заказных убийств. Сайт Silk Road находился в так называемой скрытой доменной зоне .onion. Доступ к этой зоне осуществляется только через анонимную сеть Tor.

В ноябре 2013 года, спустя месяц после закрытия, Silk Road возобновил свою работу. Создатели второй версии ресурса ввели новые требования безопасности. Была проведена своеобразная сертификация средств защиты информации, и теперь  зарегистрироваться в интернет-магазине можно было только по приглашению пользователя, уже имеющего аккаунт на сайте. В остальном новый Silk Road мало чем отличался от того, что ранее был закрыт полицией — в магазине по-прежнему свободно продавались наркотические вещества, к оплате так же принималась только анонимная криптовалюта — биткоины.

Источник: lenta.ru

Похожие материалы

02.12.2015
В этой статье рассмотрим, как раздавать интернет с телефона или планшета компании Apple другим устройствам. Бывают ситуации, когда с вами ноутбук или планшет, но доступа в интернет не имеется.  Если вы владелец iphone или i Pad-3G-LTE, то выход в Интернет можно обеспечить с помощью этого устройства, если суметь перевести его в режим модема.
09.04.2014
Сегодня компания AMD представила самую быструю и мощную видеокарту в мире AMD Radeon R9 295X2, разработанную специально для увлеченных геймеров-энтузиастов. Объединение двух графических процессоров AMD Radeon серии R9 в одной видеокарте позволяет путешествовать по игровым мирам сегодняшнего и будущего поколения в разрешении 4К при максимальных настройках графики.
26.10.2015
Офисный компьютер отличается конкретной направленностью его использования. Он не подходит для компьютерных игр, однако может быть рассчитан на просмотры презентаций, то есть определенного мультимедиа контента. Он не будет иметь большого запаса оперативной памяти, но вместе с тем может иметь достаточные параметры для установки тяжелых программ, таких как Photoshop и др.
13.05.2013
Власти США и Китая недавно достигли соглашения о создании совместной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами кибербезопасности в обоих странах. Об этом сообщил Государственный секретарь США Джон Керри (John Kerry) после встречи в Пекине с министром иностранных дел Китая Вангом Йи (Wang Yi), передает агентство Reuters. Властям США и Китая удалось договориться о сотрудничестве в киберпространстве после целой серии взаимных обвинений в кибершпионаже, которыми стороны обменивались в течение последних лет. Ранее сообщалось о том, что проблему кибербезопасности в своем телефонном разговоре обсуждали президент США Барак Обама (Barack Obama) и глава правительства Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping). Источник: Kurs.
02.09.2014
В современном мире интернет играет огромную роль. Пользоваться всемирной сетью настолько удобно, что теперь доступ к ней есть почти в каждом современном доме. Доступ к связи обеспечивают провайдеры. Они занимаются подключением и обслуживанием сети интернет. Выбирать провайдера нужно очень тщательно. Если вы ошибетесь и выберете недобросовестную компанию, то будете постоянно страдать от некачественного подключения и перебоев в сети. 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв