Модератор Silk Road призвал пользователей выводить деньги с сайта | Ofisp.org

Модератор Silk Road призвал пользователей выводить деньги с сайта

23 декабря 201318:23

Модератор интернет-магазина наркотиков Silk Road сообщил о возможном захвате сайта судебными исполнителями и призвал пользователей выводить все хранящиеся на ресурсе деньги.

Сообщение об этом появилось в ночь на 23 декабря на сайте Reddit.

«В сложившейся ситуации нам не остается ничего другого, как считать сайт захваченным представителями следствия. Выводите все свои биткоины», — написал один из пользователей ресурса под ником Cirrus, представившийся «последним оставшимся на свободе модератором».

Как говорится в посте, взявший контроль над ресурсом после его закрытия правоохранительными органами администратор не появлялся онлайн уже более 36 часов. Вместе с тем, ранее полицией США были предъявлены обвинения двум бывшим администраторам и одному модератору Silk Road. Все это, по мнению Cirrus, свидетельствует о том, что «путешествие Silk Road подошло к концу».

Заявление, сделанное модератором интернет-магазина, было опубликовано на следующий день после того, как американская полиция предъявила обвинения Эндрю Джонсу (Andrew Jones), Гэри Дейвису (Gary Davis) и Питеру Нэшу (Peter Nash), ранее работавшим на Silk Road. Все трое обвиняются в преступном сговоре с целью распространения наркотиков, хакерстве и отмывании денег.

Онлайн-рынок Silk Road был закрыт правоохранительными органами США в начале октября. Его предполагаемый создатель и владелец, Росс Уильям Ульбрихт (Ross William Ulbricht), был арестован и он находится под следствием. Ульбрихту предъявлены обвинения в распространении наркотиков, отмывании денег и подготовке заказных убийств. Сайт Silk Road находился в так называемой скрытой доменной зоне .onion. Доступ к этой зоне осуществляется только через анонимную сеть Tor.

В ноябре 2013 года, спустя месяц после закрытия, Silk Road возобновил свою работу. Создатели второй версии ресурса ввели новые требования безопасности. Была проведена своеобразная сертификация средств защиты информации, и теперь  зарегистрироваться в интернет-магазине можно было только по приглашению пользователя, уже имеющего аккаунт на сайте. В остальном новый Silk Road мало чем отличался от того, что ранее был закрыт полицией — в магазине по-прежнему свободно продавались наркотические вещества, к оплате так же принималась только анонимная криптовалюта — биткоины.

Источник: lenta.ru

Похожие материалы

08.12.2017
Обычно о новых тенденциях принято говорить накануне Нового года или же сразу после его начала. Но изменения происходят непрерывно, и мы можем только констатировать факты. Действительно, тренды в создании веб-сайтов постоянно меняются и некоторые из них практически невозможно было предсказать. Но как бы там ни было, всегда можно выделить главные тенденции. Об этом и поговорим в данной статье.
23.10.2014
Рассмотрим по пунктам, на что требуется обращать внимание при выборе роутера.
30.01.2014
  Есть несколько способов для подключения к интернет-ресурсам. Выбирая тот или иной, человек ориентируется на собственные потребности. К примеру, у проводного интернета хорошая скорость связи, а у беспроводного невероятная мобильность.
04.02.2013
Исследователи из Мичиганского университета пришли к выводу, что разговоры и иные действия с мобильным устройством являются заразительными для окружающих людей. В рамках эксперимента социологи наблюдали за студентами одного из учебных заведений. Оказалось, что при виде того, как рядом сидящий человек, например, проверят SMS, наблюдаемые начинали поступать так же. Ученые связывают феномен с так называемой «социальной эксклюзией» (маргинализацией) – в данном случае человек боится стать социально изолированным, «быть не в курсе». Чтобы избежать неприятных переживаний, наблюдаемые люди почти неосознанно по примеру окружающих начинали использовать мобильные телефоны, подражая сидящим рядом.
30.08.2013
Международная антивирусная компания ESET объявляет итоги опроса на тему мобильного спама. В опросе, который проходил в официальных сообществах ESET Russia в соцсетях, приняло участие более 800 пользователей. Согласно результатам опроса, от мобильного спама страдают 76% пользователей. Из них 65% регулярно получают SMS-рассылки; около 2% получают рекламные звонки. А 9% опрошенных пользователей получают спам и в виде звонков, и в виде SMS-сообщений. И только 24% никогда не сталкивались с мобильным спамом. «Результаты опроса нас не сильно удивили.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв