Модератор Silk Road призвал пользователей выводить деньги с сайта | Ofisp.org

Модератор Silk Road призвал пользователей выводить деньги с сайта

23 декабря 201318:23

Модератор интернет-магазина наркотиков Silk Road сообщил о возможном захвате сайта судебными исполнителями и призвал пользователей выводить все хранящиеся на ресурсе деньги.

Сообщение об этом появилось в ночь на 23 декабря на сайте Reddit.

«В сложившейся ситуации нам не остается ничего другого, как считать сайт захваченным представителями следствия. Выводите все свои биткоины», — написал один из пользователей ресурса под ником Cirrus, представившийся «последним оставшимся на свободе модератором».

Как говорится в посте, взявший контроль над ресурсом после его закрытия правоохранительными органами администратор не появлялся онлайн уже более 36 часов. Вместе с тем, ранее полицией США были предъявлены обвинения двум бывшим администраторам и одному модератору Silk Road. Все это, по мнению Cirrus, свидетельствует о том, что «путешествие Silk Road подошло к концу».

Заявление, сделанное модератором интернет-магазина, было опубликовано на следующий день после того, как американская полиция предъявила обвинения Эндрю Джонсу (Andrew Jones), Гэри Дейвису (Gary Davis) и Питеру Нэшу (Peter Nash), ранее работавшим на Silk Road. Все трое обвиняются в преступном сговоре с целью распространения наркотиков, хакерстве и отмывании денег.

Онлайн-рынок Silk Road был закрыт правоохранительными органами США в начале октября. Его предполагаемый создатель и владелец, Росс Уильям Ульбрихт (Ross William Ulbricht), был арестован и он находится под следствием. Ульбрихту предъявлены обвинения в распространении наркотиков, отмывании денег и подготовке заказных убийств. Сайт Silk Road находился в так называемой скрытой доменной зоне .onion. Доступ к этой зоне осуществляется только через анонимную сеть Tor.

В ноябре 2013 года, спустя месяц после закрытия, Silk Road возобновил свою работу. Создатели второй версии ресурса ввели новые требования безопасности. Была проведена своеобразная сертификация средств защиты информации, и теперь  зарегистрироваться в интернет-магазине можно было только по приглашению пользователя, уже имеющего аккаунт на сайте. В остальном новый Silk Road мало чем отличался от того, что ранее был закрыт полицией — в магазине по-прежнему свободно продавались наркотические вещества, к оплате так же принималась только анонимная криптовалюта — биткоины.

Источник: lenta.ru

Похожие материалы

25.09.2015
На этой неделе многие пользователи не могли связаться с друзьями и коллегами с помощью Skype, так как программа работала со сбоями. Те, кто для общения использует только Skype, на время оказались отрезанными от всего мира. Чтобы в следующий раз не оказаться в столь неприятной ситуации, рекомендуем несколько альтернативных мессенджеров, которые по своему удобству ни в чем не уступают Skype.Telegram
02.09.2013
По мнению исследователя из Microsoft Research, занимающегося технологиями взаимодействия человека с компьютером, со временем клавиатура станет иметь узкоспециализированное значение. Хотя она полностью не исчезнет, встретить ее можно будет гораздо реже. По мнению Энди Уилсона (Andy Wilson), старшего исследователя из Microsoft Research, со временем компьютерная клавиатура станет нишевым устройством. В Microsoft Research, исследовательском подразделении корпорации Microsoft, Уилсон занимается технологиями взаимодействия человека с вычислительными устройствами. В 2002 г.
28.05.2014
Компания Softline подвела итоги 2013 финансового года, закончившегося 31 марта. Основной результат — рост оборота на 18%, до 950 млн долл., в среднем же последние десять лет он увеличивался на 40%. На Россию приходится около 80% бизнеса компании, еще 12% — на страны СНГ. Доля дальнего зарубежья пока незначительна, однако в 2013 году она выросла на 74%.
09.08.2013
Несмотря на обилие критики, независимый опрос показал, что пользователям новый внешний вид iOS 7 нравится гораздо больше, чем iOS 6. Графический интерфейс операционной системы iOS 7 нравится пользователям намного больше, чем интерфейс iOS 6, согласно результатам опроса, проведенного веб-сайтом Polarb.com. В целом респонденты отдали 72% своих голосов новой версии и 28% – текущей. Таким образом, в целом iOS 7 набрала в 2,6 раза больше голосов.
26.06.2014
Интернет навсегда и прочно вошел в жизнь современного человека. В настоящее время подключить интернет не представляет сложности, надо просто правильно выбрать надежного провайдера. От его услуг зависит ваш комфорт, а также скорость и качество самого интернета. Выбирайте надежного и проверенного поставщика интернет-услуг.Сегодня разные провайдеры просят за свои услуги разную плату. Естественно качественная услуга стоит дороже.Для того, чтобы не ошибиться в выборе интернет-провайдера, надо четко знать, зачем и для чего вам нужен интернет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв