Модератор Silk Road призвал пользователей выводить деньги с сайта | Ofisp.org

Модератор Silk Road призвал пользователей выводить деньги с сайта

23 декабря 201318:23

Модератор интернет-магазина наркотиков Silk Road сообщил о возможном захвате сайта судебными исполнителями и призвал пользователей выводить все хранящиеся на ресурсе деньги.

Сообщение об этом появилось в ночь на 23 декабря на сайте Reddit.

«В сложившейся ситуации нам не остается ничего другого, как считать сайт захваченным представителями следствия. Выводите все свои биткоины», — написал один из пользователей ресурса под ником Cirrus, представившийся «последним оставшимся на свободе модератором».

Как говорится в посте, взявший контроль над ресурсом после его закрытия правоохранительными органами администратор не появлялся онлайн уже более 36 часов. Вместе с тем, ранее полицией США были предъявлены обвинения двум бывшим администраторам и одному модератору Silk Road. Все это, по мнению Cirrus, свидетельствует о том, что «путешествие Silk Road подошло к концу».

Заявление, сделанное модератором интернет-магазина, было опубликовано на следующий день после того, как американская полиция предъявила обвинения Эндрю Джонсу (Andrew Jones), Гэри Дейвису (Gary Davis) и Питеру Нэшу (Peter Nash), ранее работавшим на Silk Road. Все трое обвиняются в преступном сговоре с целью распространения наркотиков, хакерстве и отмывании денег.

Онлайн-рынок Silk Road был закрыт правоохранительными органами США в начале октября. Его предполагаемый создатель и владелец, Росс Уильям Ульбрихт (Ross William Ulbricht), был арестован и он находится под следствием. Ульбрихту предъявлены обвинения в распространении наркотиков, отмывании денег и подготовке заказных убийств. Сайт Silk Road находился в так называемой скрытой доменной зоне .onion. Доступ к этой зоне осуществляется только через анонимную сеть Tor.

В ноябре 2013 года, спустя месяц после закрытия, Silk Road возобновил свою работу. Создатели второй версии ресурса ввели новые требования безопасности. Была проведена своеобразная сертификация средств защиты информации, и теперь  зарегистрироваться в интернет-магазине можно было только по приглашению пользователя, уже имеющего аккаунт на сайте. В остальном новый Silk Road мало чем отличался от того, что ранее был закрыт полицией — в магазине по-прежнему свободно продавались наркотические вещества, к оплате так же принималась только анонимная криптовалюта — биткоины.

Источник: lenta.ru

Похожие материалы

25.02.2013
В ходе общения с лондонскими журналистами глава антивирусной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил, что «золотой век» современной киберпреступности скоро закончится. По мнению эксперта в сфере информационной безопасности, большинство правительств мира проявляет все более оживленный интерес к преступлениям, совершенным в Сети. «Полиция Украины и Румынии очень активно арестовывает хакеров», – подчеркнул Касперский. В пример он также привел планируемое в 2014 году формирование специального подразделения по борьбе с киберпреступностью в сингапурском подразделении Интерпола. «Оно будет заниматься расследованием международных правонарушений, совершенных в киберпространстве, – пояснил эксперт.
21.08.2013
Представители музыкальной и книжной индустрии, а также интернет-отрасли удовлетворены итогами первых недель работы «антипиратского» закона. Они ожидают, что последние противоречия удастся снять в сентябре. «Не было огромного вала заявлений. Таким образом, развеяны опасения, которые были до вступления закона в силу», – отметил генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов на заседании рабочей группы Совета по культуре при председателе Госдумы, посвященном «антипиратскому» закону.
07.01.2014
Интернетом пользуется треть населения планеты. И с каждым днем это количество значительно увеличивается, так как интернет – это не роскошь, а способ общения, обучения и получения информации.
15.12.2012
Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse. 21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения. Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов.
28.12.2013
С каждым днем противостояние региональных и федеральных провайдеров становиться все жестче и жестче.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв