Модератор Silk Road призвал пользователей выводить деньги с сайта | Ofisp.org

Модератор Silk Road призвал пользователей выводить деньги с сайта

23 декабря 201317:23

Модератор интернет-магазина наркотиков Silk Road сообщил о возможном захвате сайта судебными исполнителями и призвал пользователей выводить все хранящиеся на ресурсе деньги.

Сообщение об этом появилось в ночь на 23 декабря на сайте Reddit.

«В сложившейся ситуации нам не остается ничего другого, как считать сайт захваченным представителями следствия. Выводите все свои биткоины», — написал один из пользователей ресурса под ником Cirrus, представившийся «последним оставшимся на свободе модератором».

Как говорится в посте, взявший контроль над ресурсом после его закрытия правоохранительными органами администратор не появлялся онлайн уже более 36 часов. Вместе с тем, ранее полицией США были предъявлены обвинения двум бывшим администраторам и одному модератору Silk Road. Все это, по мнению Cirrus, свидетельствует о том, что «путешествие Silk Road подошло к концу».

Заявление, сделанное модератором интернет-магазина, было опубликовано на следующий день после того, как американская полиция предъявила обвинения Эндрю Джонсу (Andrew Jones), Гэри Дейвису (Gary Davis) и Питеру Нэшу (Peter Nash), ранее работавшим на Silk Road. Все трое обвиняются в преступном сговоре с целью распространения наркотиков, хакерстве и отмывании денег.

Онлайн-рынок Silk Road был закрыт правоохранительными органами США в начале октября. Его предполагаемый создатель и владелец, Росс Уильям Ульбрихт (Ross William Ulbricht), был арестован и он находится под следствием. Ульбрихту предъявлены обвинения в распространении наркотиков, отмывании денег и подготовке заказных убийств. Сайт Silk Road находился в так называемой скрытой доменной зоне .onion. Доступ к этой зоне осуществляется только через анонимную сеть Tor.

В ноябре 2013 года, спустя месяц после закрытия, Silk Road возобновил свою работу. Создатели второй версии ресурса ввели новые требования безопасности. Была проведена своеобразная сертификация средств защиты информации, и теперь  зарегистрироваться в интернет-магазине можно было только по приглашению пользователя, уже имеющего аккаунт на сайте. В остальном новый Silk Road мало чем отличался от того, что ранее был закрыт полицией — в магазине по-прежнему свободно продавались наркотические вещества, к оплате так же принималась только анонимная криптовалюта — биткоины.

Источник: lenta.ru

Похожие материалы

12.10.2013
10 октября в рамках форума «Информационное общество – 2013: достижения и перспективы» в Челябинске состоялся семинар «Облака и госсектор: новые возможности», организованный ведущими IT-специалистами компаний «Ростелеком», Microsoft, и 1С.
15.05.2014
Начинайте с определения вида модема для своего компьютера. Данные устройства могут быть как внутренними, так и внешними. Первый вид подключают к слоту, находящемуся на системной платы, а другой – к USB порту. В том случае, если у вас не появляется проблем с разбором ноутбука, а также установкой устройства, покупайте лучше внутренний модем. Такой подход позволяет сохранить свободными порты. Помимо этого, данное оборудование занимает относительно немного места.
16.04.2014
Корпорация Intel опубликовала обновлённый прайс-лист на свои процессоры: в нём появилось более четырёх десятков чипов линейки Haswell Refresh, выход которых, как ожидается, оживит спрос на персональные компьютеры. Все представленные изделия (см. таблицы характеристик) производятся по 22-нанометровой технологии с применением методики Tri-Gate (транзисторы с объёмной структурой). Настольные процессоры предусматривают использование разъёма LGA 1150. Материнские платы на чипсетах Intel 8-ой серии смогут работать с Haswell Refresh после соответствующего обновления BIOS.
30.04.2014
25 апреля 2014 года компания GIGABYTE совместно с компанией INTEL, принимала гостей в уютном ресторане Whisky Corner. Информационную часть семинара, открыл представитель компании GIGABYTE Евгений Терентьев с рассказом о наиболее интересных технологиях, получивших реализацию в современных системных платах GIGABYTE, а также о новинках компании, которые появятся в ближайшем будущем. Он также акцентировал внимание участников семинара на новую продуктовую линейку мини-ПК BRIX. Познакомиться поближе с этой инновационной разработкой можно было в демонстрационной зоне.
09.07.2014
В условиях экономических санкций Запада, особенно США, в РФ всё больше людей задумывается об использовании альтернативного ПО. Рынок IT может в таком случае представить массу программ и операционных систем, которые распространяются бесплатно и без ограничений.Уже давно в российских организациях и учебных заведениях пытаются полностью перейти на продукцию Linux. Однако плохая поддержка и высокая сложность обслуживания/настройки такого ПО для рядового пользователя вынуждает использовать более привычные продукты Microsoft, взломанные хакерами.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв