Модератор Silk Road призвал пользователей выводить деньги с сайта | Ofisp.org

Модератор Silk Road призвал пользователей выводить деньги с сайта

23 декабря 201318:23

Модератор интернет-магазина наркотиков Silk Road сообщил о возможном захвате сайта судебными исполнителями и призвал пользователей выводить все хранящиеся на ресурсе деньги.

Сообщение об этом появилось в ночь на 23 декабря на сайте Reddit.

«В сложившейся ситуации нам не остается ничего другого, как считать сайт захваченным представителями следствия. Выводите все свои биткоины», — написал один из пользователей ресурса под ником Cirrus, представившийся «последним оставшимся на свободе модератором».

Как говорится в посте, взявший контроль над ресурсом после его закрытия правоохранительными органами администратор не появлялся онлайн уже более 36 часов. Вместе с тем, ранее полицией США были предъявлены обвинения двум бывшим администраторам и одному модератору Silk Road. Все это, по мнению Cirrus, свидетельствует о том, что «путешествие Silk Road подошло к концу».

Заявление, сделанное модератором интернет-магазина, было опубликовано на следующий день после того, как американская полиция предъявила обвинения Эндрю Джонсу (Andrew Jones), Гэри Дейвису (Gary Davis) и Питеру Нэшу (Peter Nash), ранее работавшим на Silk Road. Все трое обвиняются в преступном сговоре с целью распространения наркотиков, хакерстве и отмывании денег.

Онлайн-рынок Silk Road был закрыт правоохранительными органами США в начале октября. Его предполагаемый создатель и владелец, Росс Уильям Ульбрихт (Ross William Ulbricht), был арестован и он находится под следствием. Ульбрихту предъявлены обвинения в распространении наркотиков, отмывании денег и подготовке заказных убийств. Сайт Silk Road находился в так называемой скрытой доменной зоне .onion. Доступ к этой зоне осуществляется только через анонимную сеть Tor.

В ноябре 2013 года, спустя месяц после закрытия, Silk Road возобновил свою работу. Создатели второй версии ресурса ввели новые требования безопасности. Была проведена своеобразная сертификация средств защиты информации, и теперь  зарегистрироваться в интернет-магазине можно было только по приглашению пользователя, уже имеющего аккаунт на сайте. В остальном новый Silk Road мало чем отличался от того, что ранее был закрыт полицией — в магазине по-прежнему свободно продавались наркотические вещества, к оплате так же принималась только анонимная криптовалюта — биткоины.

Источник: lenta.ru

Похожие материалы

06.02.2015
Сегодня познакомимся с моделью роутера от компании TP-Link WR-741ND. Мы не случайно взяли данный роутер для обзора. Дело в том, что сейчас этот роутер является одним из самых дешевых и бюджетных вариантов для приобретения и в то же время, как и все роутеры от компании TP-Link, отличается высокой надежностью и производительностью. Также этот роутер очень легко приобрести – это очень популярный товар среди покупателей и имеется в наличии в любом магазине техники и электротехнической продукции.
17.05.2013
В глобальной сети появились результаты масштабного исследования, посвященного пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей. После обработки анонимных данных, полученных от 25 миллионов пользователей из разных стран мира, организаторы пришли к достаточно предсказуемым выводам. По словам специалистов, наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются общение в социальных сетях, развлечения и покупка товаров в «онлайне». Самой покупающей страной ученые назвали Великобританию, которой удалось оставить позади основных конкурентов – Северную Америку и Австралию. Интернет-шоппингу современные британцы посвящают до 10% всего времени, проводимого в сети.
18.12.2013
Корпорация Symantec представляет прогноз развития информационной безопасности в 2014 году. Ниже приведены прогнозы относительно тенденций и событий, свидетелями которых мы можем стать в следующем году: Люди начнут предпринимать активные шаги по защите своих личных данных Эксперты утверждают, что функция защиты личных данных пополнит арсенал технологий новых и уже существующих продуктов. Можно ожидать, что Tor, которая обеспечивает анонимность в Интернете, наберет популярность в широких кругах пользователей.
07.05.2014
Теперь, когда Microsoft завершила приобретение бизнеса устройств и сервисов Nokia, корпорации необходимо интенсифицировать усилия по привлечению разработчиков, снижению цен на смартфоны с Windows Phone и созданию комфортных условий для новых сотрудников. Хотя Windows Phone и занимает третье место по масштабам использования среди операционных систем для смартфонов, доля рынка у нее в прошлом году составила всего 4%. Перечислим четыре действия, которые Microsoft нужно предпринять, чтобы повысить шансы на успех своей мобильной платформы.
20.02.2015
В этой статье мы опишем каким образом при помощи установленного на компьютер DLNA  сервера можно проигрывать онлайн видео на любом устройстве внутри вашей локальной сети. И все это без загрузки на компьютер.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв