Motorola продала корпоративный бизнес за $3,45 млрд | Ofisp.org

Motorola продала корпоративный бизнес за $3,45 млрд

16 апреля 201418:16

Компания Zebra Technologies договорилась о приобретении бизнеса Motorola Solutions по выпуску мобильных компьютеров, сканеров штрих-кодов и решений RFID.

Американская корпорация Zebra Technologies и Motorola Solutions объявили о заключении обязывающего соглашения, согласно которому Motorola Solutions продаст свой корпоративный бизнес Zebra, выручив за него $3,45 млрд в виде денежных средств.

Motorola Solutions занимается поставкой технологических решений в области радиосвязи и критически важных коммуникаций для коммерческих заказчиков и государственных структур по всему миру.

К корпоративному бизнесу, который по условиям сделки отходит к Zebra Technologies, относятся выпускаемые Motorola мобильные компьютеры, сканеры штрих-кодов, решения RFID, планшетные компьютеры, микрокиоски, коммерческие радиостанции.

Портфель компании также включает решения для государственных и правоохранительных органов, в частности, рации iDEN. Это направление по-прежнему будет принадлежать Motorola Solutions.

Сделка Zebra Technologies и Motorola Solutions уже получила одобрение советов директоров обеих сторон. Закрыть ее планируется в конце 2014 г. после выполнения стандартных процедур, говорится в официальном сообщении. В рамках сделки примерно 4,5 тыс. сотрудников Motorola Solutions перейдут на работу в Zebra.

Motorola Solutions была создана в 2011 г. вследствие разделения Motorola на две независимые компании. Второй компанией стала Motorola Mobility, которую в мае 2012 г. за $12,5 млрд купил Google, а затем - в январе 2014 г. - продал китайской Lenovo за $2,9 млрд, предварительно забрав тысячи патентов и отдел перспективных разработок ATAP. Решение о разделении Motorola было принято в начале 2010 г.

В свою очередь, Zebra Technologies специализируется на решениях для трекинга корпоративных активов и учета складских запасов. Значительную часть продукции компании составляют принтеры, предназначенные для печати штрих-кодов и идентификационных карточек. Одним из клиентов Zebra является крупнейший в мире интернет-магазин Amazon.

С помощью решений Motorola Solutions Zebra намерена укрепить свое положение на мировом рынке, существенно расширить клиентскую базу и географию присутствия. Motorola Solutions продолжит выпускать решения для госсектора и общественных служб.

Похожие материалы

11.08.2014
Сумских интернет-провайдеров скоро обяжут следить за чистотой домов, где их наладчики осуществляют свои услуги. Это предполагает содержание домов в хорошем ремонтном состоянии. Так повлиять на городских провайдеров предложил новый голова г. Сумы. Каждый раз, после прокладки сетей работниками компаний, остается очень много мусора, лишних отверстий в стенах, сломанного оборудования и неправильно монтированных проводов, которые потом мешают функционированию подъездов.
07.04.2014
3 апреля в Москве состоялась конференция NetApp Directions, которая ранее прошла в рамках турне компании по европейским столицам. Мероприятие, организованное под девизом «Бесконечное многообразие и возможности облаков», призвано привлечь внимание заказчиков к технологическим возможностям систем хранения NetApp.
09.04.2014
В OpenSSL выявлена одна из самых серьёзных уязвимостей (CVE-2014-0160) в истории проекта, затрагивающая огромное число сайтов, серверных систем и клиентских приложений, использующих OpenSSL 1.0.1 для организации обмена данными через защищённое соединение. Суть проблемы проявляется в возможности доступа к 64Кб памяти клиентского или серверного процесса с которым установлено шифрованное соединение.
06.05.2013
Управление добросовестной конкуренции Великобритании начало расследование в отношении владельцев бесплатных игр, на которые дети тратят деньги своих родителей. Об этом сообщается на официальном сайте британского регулятора. Речь идет о размещаемых в Интернете бесплатных играх, где за активацию дополнительных функций требуется заплатить. Ранее сообщалось о массовых случаях, когда дети покупали дополнительные функции в приложениях и играх, оплачивая счета с кредитных карт своих родителей. В рамках расследования Управление добросовестной конкуренции Соединенного Королевства направило официальные запросы ряду компаний-владельцев бесплатных игр, в которых попросило разъяснить, на каких именно условиях осуществляется оплата дополнительных функций игр и применяются ли какие-то особые маркетинговые условия к покупателям-детям.
19.07.2014
Соцсеть Facebook запустила сервис Facebook Mentions для знаменитостей и публичных личностей, который позволит им проще общаться с фанатами и отслеживать популярность своих записей. Об этом говорится в сообщении Facebook.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв