Motorola продала корпоративный бизнес за $3,45 млрд | Ofisp.org

Motorola продала корпоративный бизнес за $3,45 млрд

16 апреля 201417:16

Компания Zebra Technologies договорилась о приобретении бизнеса Motorola Solutions по выпуску мобильных компьютеров, сканеров штрих-кодов и решений RFID.

Американская корпорация Zebra Technologies и Motorola Solutions объявили о заключении обязывающего соглашения, согласно которому Motorola Solutions продаст свой корпоративный бизнес Zebra, выручив за него $3,45 млрд в виде денежных средств.

Motorola Solutions занимается поставкой технологических решений в области радиосвязи и критически важных коммуникаций для коммерческих заказчиков и государственных структур по всему миру.

К корпоративному бизнесу, который по условиям сделки отходит к Zebra Technologies, относятся выпускаемые Motorola мобильные компьютеры, сканеры штрих-кодов, решения RFID, планшетные компьютеры, микрокиоски, коммерческие радиостанции.

Портфель компании также включает решения для государственных и правоохранительных органов, в частности, рации iDEN. Это направление по-прежнему будет принадлежать Motorola Solutions.

Сделка Zebra Technologies и Motorola Solutions уже получила одобрение советов директоров обеих сторон. Закрыть ее планируется в конце 2014 г. после выполнения стандартных процедур, говорится в официальном сообщении. В рамках сделки примерно 4,5 тыс. сотрудников Motorola Solutions перейдут на работу в Zebra.

Motorola Solutions была создана в 2011 г. вследствие разделения Motorola на две независимые компании. Второй компанией стала Motorola Mobility, которую в мае 2012 г. за $12,5 млрд купил Google, а затем - в январе 2014 г. - продал китайской Lenovo за $2,9 млрд, предварительно забрав тысячи патентов и отдел перспективных разработок ATAP. Решение о разделении Motorola было принято в начале 2010 г.

В свою очередь, Zebra Technologies специализируется на решениях для трекинга корпоративных активов и учета складских запасов. Значительную часть продукции компании составляют принтеры, предназначенные для печати штрих-кодов и идентификационных карточек. Одним из клиентов Zebra является крупнейший в мире интернет-магазин Amazon.

С помощью решений Motorola Solutions Zebra намерена укрепить свое положение на мировом рынке, существенно расширить клиентскую базу и географию присутствия. Motorola Solutions продолжит выпускать решения для госсектора и общественных служб.

Похожие материалы

26.04.2013
Приложения для работы на iPad депутаты теперь могут скачать на специальном сайте. До конца года должны появиться версии ПО для Android и Windows 8. У российской Государственной Думы появился каталог мобильных приложений. Он разместился на сайте dumasoft.ru.
26.12.2013
Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали ежедневно обрабатываемые вредоносные объекты, обратив особое внимание на увеличение количества деструктивных программ типа Wiper
20.05.2014
«Лаборатория Касперского» объявила об открытии онлайнового сервиса FriendOrFoe для пользователей крупнейшей социальной сети Facebook: служба поможет оценить характер поведения друзей, их активность, а также то, как пользователь выглядит со стороны.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв