Motorola продала корпоративный бизнес за $3,45 млрд | Ofisp.org

Motorola продала корпоративный бизнес за $3,45 млрд

16 апреля 201418:16

Компания Zebra Technologies договорилась о приобретении бизнеса Motorola Solutions по выпуску мобильных компьютеров, сканеров штрих-кодов и решений RFID.

Американская корпорация Zebra Technologies и Motorola Solutions объявили о заключении обязывающего соглашения, согласно которому Motorola Solutions продаст свой корпоративный бизнес Zebra, выручив за него $3,45 млрд в виде денежных средств.

Motorola Solutions занимается поставкой технологических решений в области радиосвязи и критически важных коммуникаций для коммерческих заказчиков и государственных структур по всему миру.

К корпоративному бизнесу, который по условиям сделки отходит к Zebra Technologies, относятся выпускаемые Motorola мобильные компьютеры, сканеры штрих-кодов, решения RFID, планшетные компьютеры, микрокиоски, коммерческие радиостанции.

Портфель компании также включает решения для государственных и правоохранительных органов, в частности, рации iDEN. Это направление по-прежнему будет принадлежать Motorola Solutions.

Сделка Zebra Technologies и Motorola Solutions уже получила одобрение советов директоров обеих сторон. Закрыть ее планируется в конце 2014 г. после выполнения стандартных процедур, говорится в официальном сообщении. В рамках сделки примерно 4,5 тыс. сотрудников Motorola Solutions перейдут на работу в Zebra.

Motorola Solutions была создана в 2011 г. вследствие разделения Motorola на две независимые компании. Второй компанией стала Motorola Mobility, которую в мае 2012 г. за $12,5 млрд купил Google, а затем - в январе 2014 г. - продал китайской Lenovo за $2,9 млрд, предварительно забрав тысячи патентов и отдел перспективных разработок ATAP. Решение о разделении Motorola было принято в начале 2010 г.

В свою очередь, Zebra Technologies специализируется на решениях для трекинга корпоративных активов и учета складских запасов. Значительную часть продукции компании составляют принтеры, предназначенные для печати штрих-кодов и идентификационных карточек. Одним из клиентов Zebra является крупнейший в мире интернет-магазин Amazon.

С помощью решений Motorola Solutions Zebra намерена укрепить свое положение на мировом рынке, существенно расширить клиентскую базу и географию присутствия. Motorola Solutions продолжит выпускать решения для госсектора и общественных служб.

Похожие материалы

04.08.2014
 Любая организация, которая решила выйти на рынок услуг интернет-провайдинга, должна приобрести необходимое оборудование, которое подлежит сертификации. Сеть провайдера должна безошибочно работать круглые сутки, чтобы пользователи могли получать стабильный высокоскоростной доступ в интернет.
14.05.2014
Себестоимость очков Google Glass составляет всего лишь десятую часть от их цены ─ 152 доллара. Таковы результаты исследования компании IHS. В свободной продаже «умные» очки Google не доступны, так как они до сих пор проходят стадию бета-тестирования. Однако для разработчиков программ под них, а также в рамках специальных акций они предлагаются за 1500 долларов.
28.11.2017
Беспроводной интернет может быть мобильным или же раздаваться с помощью роутера. Если к вашей квартире есть подвод оптоволоконного кабеля для интернета, то вы с помощью роутера можете превратить проводной интернет в беспроводной.
26.05.2014
Проблему хранения Больших Данных, похоже, поможет решить новая разработка компаний IBM и Fujifilm, которые представили прототип самой современной магнитной ленты, позволяющей хранить до 85,9 млрд бит данных на одном квадратном дюйме. На стандартном для отрасли картридже LTO в этом случае умещается 154 Тбайт несжатых данных. Существующая сегодня версия популярного формата, LTO-6, позволяет записать на один картридж 2,5 Тбайт данных. Новый прототип компании анонсировали на конференции IBM Edge, проходившей в Лас-Вегасе.
05.05.2014
Став генеральным директором Acer всего около трех месяцев тому назад, Джейсон Чен уже проводит крупные перемены в компании, стремясь разнообразить ее деятельность и окончить продолжавшийся несколько лет период финансовой и операционной нестабильности. Чен принял меры по снижению сильной зависимости Acer от персональных компьютеров, в частности, сделал попытку вывести компанию на зарождающийся рынок носимых устройств. Он также провел инициативы по повышению продуктивности и улучшению морального духа сотрудников компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв