Motorola продала корпоративный бизнес за $3,45 млрд | Ofisp.org

Motorola продала корпоративный бизнес за $3,45 млрд

16 апреля 201417:16

Компания Zebra Technologies договорилась о приобретении бизнеса Motorola Solutions по выпуску мобильных компьютеров, сканеров штрих-кодов и решений RFID.

Американская корпорация Zebra Technologies и Motorola Solutions объявили о заключении обязывающего соглашения, согласно которому Motorola Solutions продаст свой корпоративный бизнес Zebra, выручив за него $3,45 млрд в виде денежных средств.

Motorola Solutions занимается поставкой технологических решений в области радиосвязи и критически важных коммуникаций для коммерческих заказчиков и государственных структур по всему миру.

К корпоративному бизнесу, который по условиям сделки отходит к Zebra Technologies, относятся выпускаемые Motorola мобильные компьютеры, сканеры штрих-кодов, решения RFID, планшетные компьютеры, микрокиоски, коммерческие радиостанции.

Портфель компании также включает решения для государственных и правоохранительных органов, в частности, рации iDEN. Это направление по-прежнему будет принадлежать Motorola Solutions.

Сделка Zebra Technologies и Motorola Solutions уже получила одобрение советов директоров обеих сторон. Закрыть ее планируется в конце 2014 г. после выполнения стандартных процедур, говорится в официальном сообщении. В рамках сделки примерно 4,5 тыс. сотрудников Motorola Solutions перейдут на работу в Zebra.

Motorola Solutions была создана в 2011 г. вследствие разделения Motorola на две независимые компании. Второй компанией стала Motorola Mobility, которую в мае 2012 г. за $12,5 млрд купил Google, а затем - в январе 2014 г. - продал китайской Lenovo за $2,9 млрд, предварительно забрав тысячи патентов и отдел перспективных разработок ATAP. Решение о разделении Motorola было принято в начале 2010 г.

В свою очередь, Zebra Technologies специализируется на решениях для трекинга корпоративных активов и учета складских запасов. Значительную часть продукции компании составляют принтеры, предназначенные для печати штрих-кодов и идентификационных карточек. Одним из клиентов Zebra является крупнейший в мире интернет-магазин Amazon.

С помощью решений Motorola Solutions Zebra намерена укрепить свое положение на мировом рынке, существенно расширить клиентскую базу и географию присутствия. Motorola Solutions продолжит выпускать решения для госсектора и общественных служб.

Похожие материалы

12.05.2014
Если Вы проживаете в квартире, следует посмотреть на подъездную рекламу. Перед тем как подключаться, нужно обзвонить каждого провайдера, а также выбрать самый подходящий вариант. Возникает главный вопрос, какую же скорость подобрать? Если вы в этом не разбираетесь, проведите консультацию с провайдером, разъяснив ему, для каких именно целей вы собираетесь использовать Всемирную паутину.
17.04.2014
Samsung Electronics вывел на российский рынок новые модели ЖК-телевизоров. Возглавляет анонс линейка UHD-телевизоров U9000. Устройства формата UHD (Ultra HD) обладают поддержкой разрешения 3840 x 2160 пикселей — вчетверо больше по сравнению с Full HD. Серия U9000 отличается тем, что входящие в ее состав модели обладают изогнутой формой. Всего в Россию поставляется 3 модели: с диагональю 55, 65 и 78 дюймов. 78-дюймовая модель обладает радиусом изгиба 4,2 м.
01.08.2013
Так называемый «антипиратский» закон, призванный защитить права на интеллектуальную собственность в Интернете, вступает в силу в России с 1 августа 2013 года. Пока он затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию, но уже в осеннюю сессию Госдума РФ планирует прописать в этом документе санкции за нелегальное распространение в сети музыки, игр и программного обеспечения. Закон предусматривает фактически досудебную блокировку интернет-страницы, на которой предположительно размещен нелегальный контент.
20.12.2013
Россия добьется создания международной структуры, которая контролировала бы интернет, несмотря на противодействие ряда зарубежных стран, заявил глава в среду российский министр иностранных дел Сергей Лавров.По словам Лаврова, западные политики противятся тому, чтобы были созданы прозрачные и понятные процедуры формирования международной межправительственной структуры, которая бы обеспечивала контроль за недопустимостью злоупотреб
11.09.2013
Ущерб россиян от интернет-мошенничества в финансовой сфере в 2012 году составил 615 млн долларов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв