Можно ли изменить ip адрес компьютера | Ofisp.org

Можно ли изменить ip адрес компьютера

20 декабря 201701:20

Оказывается, есть способ сменить ip адрес компьютера, но давайте зададимся вопросом, зачем и кому это нужно?

 

Зачем нужно менять IP адрес?


Обычный пользователь порой даже не задумывается над этим вопросом, да и, собственно, многие редко могут ответить вразумительно, что же такое этот ip адрес. Если интернет нам нужен только для просмотра новостей, чтобы узнать погоду и переписаться з друзьями (возможно, еще посмотреть парочку фильмов), то уж конечно, такой вопрос волновать совершенно не будет. Но ведь интернет-просторы гораздо шире и предлагают довольно много всяких других возможностей. И уж тут появляется вопрос о своем адресе в интернете и о способах его сменить или сделать постоянным.


Каждый гаджет при подключении ко всемирной паутине получает свой ip адрес, то есть вы получаете свой уникальный адрес компьютера. Но его можно поменять с помощью определенных алгоритмов. Таким образом, в интернет-сеть вы можете выходить под разными адресами, хотя у вас только один компьютер или ноутбук и вы находитесь все в том же месте. На самом деле это уникальный адрес вам дает интернет-провайдер, и в рамках вашего местоположения он будет один для всех устройств, которые подключаются здесь к интернету. То есть и компьютер, и планшет, и ноутбук, и телефон, все будут иметь один и тот же ip адрес. Если подключитесь к сети с другого географического положения, то адрес будет совершенно иной. Итак, ip адрес зависит от вашего местоположения. А потому, зная ваш сетевой адрес, можно вычислить ваше место пребывания. Иногда именно это становится причиной желания сменить этот адрес.


Но есть и другие причины пользоваться иным ip адресом:

  • Увеличение количества визитов сайта. Визиты на определенном интернет-ресурсе считаются по количеству уникальных ip адресов. То есть, если вы зайдете на сайт несколько раз, робот-счетчик посчитает вас за одного посетителя, ведь вы заходите из одного адреса. Чтобы искусственно увеличить количество уникальных посещений некоторого веб-ресурса, можно заходить на этот ресурс с одной машины с одного и того же местоположения, но при этом каждый раз менять свой интернет адрес.
  • Продвижение интернет-ресурса. Для продвижения требуется не только повысить количество визитов уникальных пользователей, но и увеличить их активность на сайте. То есть требуется проделывать определенные движения: скачивать, просматривать, голосовать и прочее. Все это должно проходить под разными  ip адресами, чтобы интернет-проект действительно показал свой рост. Дело в том, что роботы, получающие информацию о конкретном посетителе, записывают его уникальный интернет адрес, и им достаточно предоставить каждый раз новый адрес, чтобы они вас записали как абсолютно разных пользователей.
  • Новый адрес может понадобится, если вам недоступен определенный веб-ресурс по причине бана. Забанить могут не только ваш аккаунт, но и ваш компьютер. Если это аккаунт, то возобновить доступ просто, для этого достаточно создать новый аккаунт. Но если закрыли доступ, записав ваш уникальный ip адрес и запретив ему посещение, то и здесь можно найти выход. Вы меняете этот адрес и снова сможете пользоваться данным ресурсом.
  • Стоит ли говорить, что изменение адреса компьютера в сети требуется различным хакерам и личностям с подобной деятельностью.

 

Как изменить ip адрес компьютера


Чтобы поменять свой интернет адрес в сети, достаточно подключиться к онлайн прокси. Они могут быть как платными, так и совершенно бесплатными. То есть ваш серфинг в сети может быть безопасным без каких-либо денежных растрат.
Но следует знать также, что ваш интернет адрес может быть не только статичным, то есть постоянным, а также динамическим. Динамический адрес постоянно меняется, но в определенном диапазоне. Чтобы узнать, какой у вас вид «айпишника», выясните у своего интернет-провайдера.

 

Похожие материалы

27.10.2016
Многих сегодня тревожит вопрос о переходе на упрощенную систему оплаты налогов и как в таком случае составляются отчеты. Обычное программное обеспечение работает точно так же. Если вы сотрудничаете с аутсорсинговой компанией, то здесь у вас не должно быть проблем - все эти тонкости решаться без вас.
25.11.2013
Пытаясь уйти от блокировок по антипиратскому закону, владельцы торрент-трекеров регулярно меняют свои IP-адреса. В свою очередь, Роскомнадзор старается отлавливать эти изменения и уже включил в реестр запрещенных сайтов по два десятка IP-адресов для некоторых трекеров. Роскомнадзор регулярно «мониторит» торрент-трекеры, уличенные в незаконном распространении видео, на предмет смены IP-адресов. Об этом можно судить по обновлению реестра сайтов, подлежащих блокировке с территории России.
05.02.2014
Группа немецких хакеров подала в суд на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Сообщение об этом 3 февраля появилось на официальном сайте некоммерческой организации Chaos Computer Club (CCC), выступившей инициатором иска.
22.04.2014
Российская компания Mind выпустила третью версию своего решения видеоконференц-связи, позволяющего обойтись без использования клиентского ПО. В качестве клиента выступает браузер, который поддерживает технологию WebRTC. Особенностью Mind 3.0 является поддержка видео сверхвысокого разрешения UltraHD 4К, дающего практически такое же качество изображения, как и у систем телеприсутствия. Компания предлагает i.Mind, сервис для организации ВКС, а также продает программные решения для установки в корпоративной сети заказчиков.
11.03.2014
Видеохостинг YouTube оказался заблокирован санкт-петербургским провайдером InterZet из-за размещенных на нем экстремистских материалов. Об этом «Ленте.ру» 10 марта сообщили в службе поддержки компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв