Mozilla развивает ScanJS, статический анализатор кода для JavaScript | Ofisp.org

Mozilla развивает ScanJS, статический анализатор кода для JavaScript

20 мая 201421:20

В рамках проекта ScanJS разработчики из сообщества Mozilla развивают инструментарий статического анализа кода для языка JavaScript. Разработка позволяет упростить рецензирование безопасности кода и даёт возможность на стороне сервера выявлять потенциальные уязвимости в web-приложениях, предназначенных для выполнения в браузере на стороне клиента. Код ScanJS написан на языке JavaScript, запускается под управлением node.js и распространяется под свободной лицензией MPL.

Поддерживается как использование в форме утилиты командной строки, так и развёртывание специализированного web-сервиса. Для преобразования исследуемого JavaScript-кода в AST-представление (Абстрактное синтаксическое дерево) применяется парсер Acorn. Правила, описывающие возможные аномалии в коде, оформляются в формате JSON. Для оценки работы ScanJS запущен демонстрационный сервис проверки.

Кроме того, разработчики Mozilla представили инициативу Winter Of Security 2014, в рамках которой, по аналогии с Google Summer of Code, студентам предлагается принять участие в разработке 11 применяемых в Mozilla инструментов автоматизации проверки безопасности. Кроме ScanJS, в программу вовлечены такие инструменты, как ZAP, Plug’n’Hack, Minion, Zest, MIG (Mozilla InvestiGator), Mozdef и Cipherscan. Заявки от студентов будут приниматься до 15 июля. В середине августа будут объявлены выбранные участники проекта, на выполнение задания которым отводится 8 месяцев, с сентября по апрель.

Похожие материалы

12.05.2014
Организации тратят деньги впустую, лицензируя приложения Microsoft Office, так как большинством служащих они почти не используются, выяснили в результате проведенного исследования специалисты компании SoftWatch, в которой разработали систему анализа использования настольного программного обеспечения. Авторы исследования делают вывод о том, что многих сотрудников можно было бы легко перевести на менее дорогостоящие облачные приложения, такие как Google Apps.
23.10.2013
Прежде чем приступить к созданию сайта, необходимо понять, из каких этапов будет состоять работа и какими критериями руководствоваться. Сначала утвержддается каркас сайта: заказчик долен изложить все свои пожелания, а исполнитель, руководствуясь полученной информацией, — воплотить ее в предварительном макете. Затем согласовываются структура и разделы. Главное, чтобы заказчик хорошо представлял, какое количество разделов будет на сайте и какая в каждом из них будет размещена информация. Кроме того, на данном этапе следует выбрать оптимальный способ навигации.
28.03.2014
Компания LG Electronics официально назвала сроки старта мировых продаж своего смартфона G2 mini. Новинка выйдет не только в различных цветовых вариантах, но и в нескольких модификациях. Итак, уменьшенную версию флагманского смартфона LG G2 можно будет приобрести в Европе, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии уже в конце марта. Вариация смартфона с поддержкой LTE-связи будет основана на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 Ггц, а модификация с поддержкой 3G будет управляться 1,7-Ггц чипом NVIDIA Tegra 4i с теми же четырьмя ядрами.
11.09.2014
Чтобы повысить показатели своей клиентской базы, Яндекс взял курс на рекламу. Компанией была приобретена платформа Adfox для управления интернет-рекламой. Теперь, когда Adfox будет развиваться уже под Яндексом, старый бренд сохранится, пользователи смогут работать с платформой по-прежнему. Adfox позаботился о сохранении прежних условий для своих клиентов.
07.05.2014
Компания Lenovo представила первые в своей линейке модели «хромбуков» — ноутбуков под управлением Chrome OS — для потребительского рынка: Lenovo N20 и N20p. Lenovo N20 и N20p имеют одинаковые характеристики: они оснащены 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей и процессором Intel Celeron с архитектурой Haswell. Максимальный объем оперативной памяти — 4 ГБ, твердотельного накопителя — 16 ГБ.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв