МТС начал продажу индивидуальных базовых станций | Ofisp.org

МТС начал продажу индивидуальных базовых станций

28 Март 201416:28

Оператор МТС объявлил о старте продаж фемтосот – абонентских базовых станций малой мощности. За счет установки этого оборудования абоненты МТС могут самостоятельно расширять покрытие сотовой сети 3G.

Пользователем фемтосоты сможет стать любой абонент МТС в Москве и Московской области, чей телефон поддерживает сети третьего поколения. Для создания устойчивого покрытия сети в квартире или загородном доме, клиенты оператора могут подключить небольшое устройство размером с привычный роутер к проводному интернету, после чего фемтосота в течение 7-10 минут произведет автоматическую настройку и установит защищенное соединение с сетью МТС. Решение актуально для жителей многоквартирных и частных домов, в помещения которых затруднено прохождение сигнала сотовой связи от внешних базовых станций из-за особенностей ландшафта, стихийной застройки, применения металлизированных материалов в отделке и строительстве зданий.

Во время нахождения в зоне приема фемтосоты, абоненты МТС смогут экономить заряд собственных телефонов – гаджетам не надо будет работать в усиленном режиме для того, чтобы установить сигнал с внешней базовой станцией. Автоматическое переключение между внешней и собственной сетью без прерывания голосового вызова или сессии передачи данных происходит в тот момент, когда клиент МТС входит в помещение, оборудованное фемтосотой. Стоимость фемтосоты в фирменных магазинах МТС составляет 5790 рублей. Голосовая связь и мобильный интернет при нахождении в зоне действия фемтосоты тарифицируются в соответствии с тарифным планом абонента.

Похожие материалы

10.04.2014
4 апреля, на следующий день после премьеры в США, московский офис EMC представил ряд важных обновлений в продуктовой линейке для защиты данных в программно-конфигурируемых ЦОД.
02.09.2014
Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ в Интернет был не у каждого, во многих российских городах, как в крупных, так и в мелких, процветало предпринимательское движение частных провайдеров. Чем же принципы их работы отличались от принципов работы сегодняшних провайдеров-официалов, заполнивших сотни тысячи многоквартирных домов, будет объяснено в данной статье.
16.09.2013
Представители российских интернет-компаний договорились с администрацией президента (АП) о совместной доработке поправок к «антипиратскому» закону. Об этом в номере от 13 сентября 2013 года сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник в Кремле. По словам источника, интернет-компании должны разработать и передать в администрацию свои концепции изменения закона уже к 18 сентября. Со своей стороны представители властей обещали отложить рассмотрение в Госдуме любых поправок к закону до тех пор, пока не будут изучены все альтернативные концепции его изменения.
12.02.2014
 В интернете есть доступ к разнообразной информации, новостям со всего мира. Доступ во всемирную сеть откроет человеку почти, что безграничные возможности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв