МТС начал продажу индивидуальных базовых станций | Ofisp.org

МТС начал продажу индивидуальных базовых станций

28 Март 201415:28

Оператор МТС объявлил о старте продаж фемтосот – абонентских базовых станций малой мощности. За счет установки этого оборудования абоненты МТС могут самостоятельно расширять покрытие сотовой сети 3G.

Пользователем фемтосоты сможет стать любой абонент МТС в Москве и Московской области, чей телефон поддерживает сети третьего поколения. Для создания устойчивого покрытия сети в квартире или загородном доме, клиенты оператора могут подключить небольшое устройство размером с привычный роутер к проводному интернету, после чего фемтосота в течение 7-10 минут произведет автоматическую настройку и установит защищенное соединение с сетью МТС. Решение актуально для жителей многоквартирных и частных домов, в помещения которых затруднено прохождение сигнала сотовой связи от внешних базовых станций из-за особенностей ландшафта, стихийной застройки, применения металлизированных материалов в отделке и строительстве зданий.

Во время нахождения в зоне приема фемтосоты, абоненты МТС смогут экономить заряд собственных телефонов – гаджетам не надо будет работать в усиленном режиме для того, чтобы установить сигнал с внешней базовой станцией. Автоматическое переключение между внешней и собственной сетью без прерывания голосового вызова или сессии передачи данных происходит в тот момент, когда клиент МТС входит в помещение, оборудованное фемтосотой. Стоимость фемтосоты в фирменных магазинах МТС составляет 5790 рублей. Голосовая связь и мобильный интернет при нахождении в зоне действия фемтосоты тарифицируются в соответствии с тарифным планом абонента.

Похожие материалы

09.08.2013
Владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса. Об этом 8 августа сообщает Associated Press. На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон (Ladar Levison) заявляет, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», – написал Левисон.
31.10.2014
Интернет - неотъемлемая составляющая налаженной работы и четкого взаимодействия между сотрудниками любого офиса. Для того, чтобы доступ к всемирной паутине был максимально удобным, в офисах устанавливают роутеры для приема сигнала. Выбор роутера для домашнего использования и для офиса имеет немного разные критерии. Ознакомьтесь с основными правилами выбора Wi-Fi модема для работы:
15.11.2013
МТС, «Билайн» и Tele2 предложили Минкомсвязи отказаться от идеи половинчатого введения MNP, сосредоточившись на подготовке его полноценного внедрения. «Мегафон» отстоял 4,5-месячную отсрочку на принятие абонентов других операторов с сохранением номера. В Минкомсвязи состоялось совещание с участием представителей операторов связи и органов власти, посвященное внедрению MNP (механизма смены сотового оператора с сохранением номера).
23.10.2013
Прежде чем приступить к созданию сайта, необходимо понять, из каких этапов будет состоять работа и какими критериями руководствоваться. Сначала утвержддается каркас сайта: заказчик долен изложить все свои пожелания, а исполнитель, руководствуясь полученной информацией, — воплотить ее в предварительном макете. Затем согласовываются структура и разделы. Главное, чтобы заказчик хорошо представлял, какое количество разделов будет на сайте и какая в каждом из них будет размещена информация. Кроме того, на данном этапе следует выбрать оптимальный способ навигации.
16.01.2013
Майкл Барретт (Michael Barrett), директор платежной системы PayPal по вопросам информационной безопасности, заявил, что пароли в ближайшем будущем будут вытеснены другими, более простыми и надежными средствами аутентификации, сообщает Macworld UK. Выступая на конференции Interop, которая проходила с 6 по 10 мая в Лас-Вегасе, Барретт раскритиковал распространенные в современном мире методы аутентификации. По его словам, они небезопасны и неудобны: чтобы не держать в памяти множество аутентификаторов, пользователи либо используют везде один и тот же пароль, либо создают простые пароли, которые легко подобрать – 12345 или «password» (англ. «пароль»). Двухэтапные системы аутентификации (когда помимо логина и пароля нужно ввести, например, присланный в SMS код подтверждения), применяемые многими интернет-компаниями, Барретт назвал «мечтой для регулятора, но кошмаром для пользователя».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв