МТС начал продажу индивидуальных базовых станций | Ofisp.org

МТС начал продажу индивидуальных базовых станций

28 Март 201416:28

Оператор МТС объявлил о старте продаж фемтосот – абонентских базовых станций малой мощности. За счет установки этого оборудования абоненты МТС могут самостоятельно расширять покрытие сотовой сети 3G.

Пользователем фемтосоты сможет стать любой абонент МТС в Москве и Московской области, чей телефон поддерживает сети третьего поколения. Для создания устойчивого покрытия сети в квартире или загородном доме, клиенты оператора могут подключить небольшое устройство размером с привычный роутер к проводному интернету, после чего фемтосота в течение 7-10 минут произведет автоматическую настройку и установит защищенное соединение с сетью МТС. Решение актуально для жителей многоквартирных и частных домов, в помещения которых затруднено прохождение сигнала сотовой связи от внешних базовых станций из-за особенностей ландшафта, стихийной застройки, применения металлизированных материалов в отделке и строительстве зданий.

Во время нахождения в зоне приема фемтосоты, абоненты МТС смогут экономить заряд собственных телефонов – гаджетам не надо будет работать в усиленном режиме для того, чтобы установить сигнал с внешней базовой станцией. Автоматическое переключение между внешней и собственной сетью без прерывания голосового вызова или сессии передачи данных происходит в тот момент, когда клиент МТС входит в помещение, оборудованное фемтосотой. Стоимость фемтосоты в фирменных магазинах МТС составляет 5790 рублей. Голосовая связь и мобильный интернет при нахождении в зоне действия фемтосоты тарифицируются в соответствии с тарифным планом абонента.

Похожие материалы

27.03.2014
Компания Netgear объявила о начале официальных продаж своего флагманского роутера Nighthawk AC1900 (R7000) в России. Как отмечает производитель, Nighthawk не только поддерживает самый быстрый стандарт Wi-Fi 802.11ac. Устройство имеет мощный двухъядерный процессор 1 ГГц, порт SuperSpeed USB 3.0 и поддерживает технологию Netgear Beamforming+, что обеспечивает высокую скорость и стабильность соединения при максимальном покрытии.
26.08.2016
Недавно киностудия «Союзмультфильм» получила запрет на использование своих продуктов в Интернете. Это решение было принято арбитражным судом столицы. Иск подали адвокаты Госфильмофонда России. Кстати, запретили не просто применять мультики без спросу, но и выдавать лицензию на это каким-то третьим лицам.
25.10.2013
25 октября в Перми планируется семинар «Облака и госсектор: новые возможности». Инициаторами и организаторам мероприятия станут ведущие IT-специалисты таких крупнейших компаний как Ростелеком, Microsoft и 1С. Спикеры расскажут об опыте внедрения «облаков» и портфеле облачных сервисов, которым может воспользоваться уже сегодня госсектор и бизнес Пермского края.
03.04.2018
Раскрутить свой бизнес можно попросту в интернете, не прибегая к расклейке листовок в подъездах. Однако, порой расклейка листовок оказывается куда более эффективна, нежели весь интернет вместе взятый – все зависит от вида вашего бизнеса. В этой статье рассмотрим успешные варианты рекламы в сети Интернет. Это будет очень полезно всем тем, чьи потенциальные клиенты достаточно времени проводят в сети.
08.10.2015
Отдельные устройства, такие как видеокамера, фотоаппарат, остаются затребованными, несмотря на то, что наши смартфоны содержат в себе все функции этих устройств.  На данный момент лучшее качество видео и фотосъемки предлагают видеокамеры и фотоаппараты с профессиональным уклоном.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв