На Android-смартфоны будут предустанавливать антивирус | Ofisp.org

На Android-смартфоны будут предустанавливать антивирус

13 декабря 201204:13

«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с производителем мобильных процессоров Qualcomm о специальных условиях, на которых клиенты Qualcomm смогут предустанавливать защитное ПО Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security для Android.

«Касперский» не разглашает подробностей соглашения, однако, как сообщил CNews директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского» Кирилл Зеленский, подписанное соглашение носит глобальный характер, то есть касается производителей гаджетов, работающих во всем мире.

«Особые условия» поставки защитных решений могут быть разными для разных производителей, и держатся в секрете. Известно, что они будут распространяться на вендоров, использующих процессоры семейства Qualcomm Snapdragon. Эти процессоры применяются, главным образом, в смартфонах среднего ценового диапазона, выпускаемых Samsung, Sony, HTC и LG. На них же построены «эталонные» Android-аппараты Google Nexus 4.

По словам Зеленского, в большинстве случаев на гаджеты будет предустанавливаться пробная версия продуктов (trial), однако, как правило, с расширенным сроком действия, что, по сути, приравняет ее к полной версии. В некоторых случаях производители устройств с процессорами Qualcomm смогут предустанавливать и полные версии антивирусных продуктов.

Насколько удалось уяснить CNews из разговора с представителями «Лаборатории Касперского», прединсталляция защитных приложений для партнеров Qualcomm носит рекомендательный, а не обязательный («над этим мы еще работаем») характер. Конкретный список устройств, на которые будут предустанавливаться антивирусные решения «Лаборатории Касперского», согласовывается с производителями.

Как говорит Кирилл Зеленский, сейчас имеется несколько сценариев сотрудничества Qualcomm и «Касперского», причем речь идет «об интеграции решений для безопасности на нижнем уровне операционной системы».

Напомним, что Qualcomm остается одним из главных мировых поставщиков процессоров для мобильных устройств на Android, в то время как для «Лаборатории Касперского» направление мобильных продуктов для Android является исключительно важным: поддержка защитного ПО для прочих мобильных платформ уже прекращена из-за их незначительного распространения.

В феврале 2013 г. анитивирусная компания полностью переформатировала линейку своих продуктов для Android и несколько снизила на них цены.

Источник: CNews.ru.

Продукты компании «Лаборатория Касперского» представлены в каталоге Soft.Mail.Ru.

Похожие материалы

05.02.2014
Группа немецких хакеров подала в суд на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Сообщение об этом 3 февраля появилось на официальном сайте некоммерческой организации Chaos Computer Club (CCC), выступившей инициатором иска.
25.11.2014
В настоящий момент в крупных городах действует довольно много провайдеров. Возможно, что вы в первый раз проводите к себе домой Интернет. Так как же правильно выбрать провайдер таким образом, чтобы не ошибиться.
21.09.2016
Обычно пользователи выбирают именно айфон по причине хороших характеристик аккумулятора. С автономной работой Apple устройств проблем обычно нет и работают они долго без подзарядки. Но, оказывается, есть резервы, чтобы улучшить это время работы. А если ваш телефон уже не новый и быстрее стал разряжаться, то тем более нуждается в продлении автономной работы аккумулятора. Об это и поговорим в этой статье.
17.04.2013
Компания Softline сообщает о подведении итогов «Funтастического» конкурса, проводимого совместно с компанией Kerio Technologies. Творческий конкурс был посвящен созданию креативных изображений на тему продуктов Kerio. В период с 26 ноября 2012 года по 31 января 2013 года Softline совместно с Kerio провела творческий конкурс под лозунгом «Не все воротилы IT-бизнеса одинаково серьезны». Всем желающим предлагалось придумать и изобразить необычный, креативный, запоминающийся макет, воплотив в нем свое видение продуктов Kerio и информационной безопасности в целом. Акция получила широкий резонанс среди пользователей продуктов Kerio.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв