На Android-смартфоны будут предустанавливать антивирус | Ofisp.org

На Android-смартфоны будут предустанавливать антивирус

13 декабря 201204:13

«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с производителем мобильных процессоров Qualcomm о специальных условиях, на которых клиенты Qualcomm смогут предустанавливать защитное ПО Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security для Android.

«Касперский» не разглашает подробностей соглашения, однако, как сообщил CNews директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского» Кирилл Зеленский, подписанное соглашение носит глобальный характер, то есть касается производителей гаджетов, работающих во всем мире.

«Особые условия» поставки защитных решений могут быть разными для разных производителей, и держатся в секрете. Известно, что они будут распространяться на вендоров, использующих процессоры семейства Qualcomm Snapdragon. Эти процессоры применяются, главным образом, в смартфонах среднего ценового диапазона, выпускаемых Samsung, Sony, HTC и LG. На них же построены «эталонные» Android-аппараты Google Nexus 4.

По словам Зеленского, в большинстве случаев на гаджеты будет предустанавливаться пробная версия продуктов (trial), однако, как правило, с расширенным сроком действия, что, по сути, приравняет ее к полной версии. В некоторых случаях производители устройств с процессорами Qualcomm смогут предустанавливать и полные версии антивирусных продуктов.

Насколько удалось уяснить CNews из разговора с представителями «Лаборатории Касперского», прединсталляция защитных приложений для партнеров Qualcomm носит рекомендательный, а не обязательный («над этим мы еще работаем») характер. Конкретный список устройств, на которые будут предустанавливаться антивирусные решения «Лаборатории Касперского», согласовывается с производителями.

Как говорит Кирилл Зеленский, сейчас имеется несколько сценариев сотрудничества Qualcomm и «Касперского», причем речь идет «об интеграции решений для безопасности на нижнем уровне операционной системы».

Напомним, что Qualcomm остается одним из главных мировых поставщиков процессоров для мобильных устройств на Android, в то время как для «Лаборатории Касперского» направление мобильных продуктов для Android является исключительно важным: поддержка защитного ПО для прочих мобильных платформ уже прекращена из-за их незначительного распространения.

В феврале 2013 г. анитивирусная компания полностью переформатировала линейку своих продуктов для Android и несколько снизила на них цены.

Источник: CNews.ru.

Продукты компании «Лаборатория Касперского» представлены в каталоге Soft.Mail.Ru.

Похожие материалы

30.07.2014
«Малефисента. Звездопад» прохождение порадует любителей Диснея. Как видно из названия, игра основана на популярном мультфильме мира Дисней, Малефинсента. В игре присутствует великолепная графика, а также доступна поддержка русского языка.
04.03.2015
Не секрет, что у айфона имеется очень хорошая камера, которая способна делать довольно качественные фотографии. Конечно, с профессиональной техникой ни один смартфон тягаться не может – все дело в оптике. Фотоаппараты обладают гораздо большей светосилой, могут предложить большой диапазон фокусных расстояний.
22.11.2013
Венчурный инвестор Евгений Гордеев работает над созданием в России «бесплатного сотового оператора», работающего по freemium-модели. Запуск оператора может состояться летом 2014 г. По замыслу Гордеева, при использовании инфраструктуры существующих сотовых операторов может быть построен прибыльный оператор сотовой связи, работающий по условно бесплатной (freemium) модели. Операторы, использующие чужую инфраструктуру, называются «виртуальными операторами» или MVNO (Mobile Virtual Network Operator).
28.04.2014
Корпорация Microsoft официально закрыла сделку с Nokia стоимостью 7,2 млрд долл., приняв в свой штат около 30 тыс. новых сотрудников. Как и ожидалось, новое подразделение будет называться Microsoft Mobile и иметь статус зарубежного филиала со штаб-квартирой в финском городе Эспу.
26.12.2013
Такие результаты были получены после исследование 4000 респондентов, в возрасте от 18 до 65 лет. За последний год количество интернет — покупателей снизилось и составляет 58 процентов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв