На Android-смартфоны будут предустанавливать антивирус | Ofisp.org

На Android-смартфоны будут предустанавливать антивирус

13 декабря 201204:13

«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с производителем мобильных процессоров Qualcomm о специальных условиях, на которых клиенты Qualcomm смогут предустанавливать защитное ПО Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security для Android.

«Касперский» не разглашает подробностей соглашения, однако, как сообщил CNews директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского» Кирилл Зеленский, подписанное соглашение носит глобальный характер, то есть касается производителей гаджетов, работающих во всем мире.

«Особые условия» поставки защитных решений могут быть разными для разных производителей, и держатся в секрете. Известно, что они будут распространяться на вендоров, использующих процессоры семейства Qualcomm Snapdragon. Эти процессоры применяются, главным образом, в смартфонах среднего ценового диапазона, выпускаемых Samsung, Sony, HTC и LG. На них же построены «эталонные» Android-аппараты Google Nexus 4.

По словам Зеленского, в большинстве случаев на гаджеты будет предустанавливаться пробная версия продуктов (trial), однако, как правило, с расширенным сроком действия, что, по сути, приравняет ее к полной версии. В некоторых случаях производители устройств с процессорами Qualcomm смогут предустанавливать и полные версии антивирусных продуктов.

Насколько удалось уяснить CNews из разговора с представителями «Лаборатории Касперского», прединсталляция защитных приложений для партнеров Qualcomm носит рекомендательный, а не обязательный («над этим мы еще работаем») характер. Конкретный список устройств, на которые будут предустанавливаться антивирусные решения «Лаборатории Касперского», согласовывается с производителями.

Как говорит Кирилл Зеленский, сейчас имеется несколько сценариев сотрудничества Qualcomm и «Касперского», причем речь идет «об интеграции решений для безопасности на нижнем уровне операционной системы».

Напомним, что Qualcomm остается одним из главных мировых поставщиков процессоров для мобильных устройств на Android, в то время как для «Лаборатории Касперского» направление мобильных продуктов для Android является исключительно важным: поддержка защитного ПО для прочих мобильных платформ уже прекращена из-за их незначительного распространения.

В феврале 2013 г. анитивирусная компания полностью переформатировала линейку своих продуктов для Android и несколько снизила на них цены.

Источник: CNews.ru.

Продукты компании «Лаборатория Касперского» представлены в каталоге Soft.Mail.Ru.

Похожие материалы

25.01.2015
Нередко абонент требует от выбираемого им провайдера подключение полного комплекса услуг, куда входит как интернет, так и кабельное телевидение. В этом случае наиболее оптимальной считается новая технология под названием GPON. Однако не все знакомы с ее принципами работы.
07.05.2016
Суть вопроса понятна – человек находится далеко от коммуникаций связи, но ему необходим интернет. Если вы живете в частном секторе большого города или в пригороде, то скорее всего у вас будет возможность подключиться к оптоволокну.
04.10.2017
Собственный интернет-магазин – это уже не фантастика, а реальность. Каждый вполне может открыть и содержать свой бизнес по продажам в интернете. Главное, чтобы было желание и вдохновение развиваться и работать эффективно.
15.04.2014
В Kickstarter идёт сбор средств на организацию производства «умных» наушников Streamz, поставки которых предполагается начать в августе нынешнего года. Особенность новинки — встроенный медиаплеер, функционирующий под управлением операционной системы Android. Заявлена совместимость с распространёнными аудиоформатами, включая FLAC, ALAC, MP3 и WAV. Питание обеспечивает литий-ионная полимерная аккумуляторная батарея, для подзарядки которой служит 5-вольтовый сетевой блок. Наушники оснащены адаптерами беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов IEEE 802.11b/g/n и Bluetooth.
28.05.2014
Компания Softline подвела итоги 2013 финансового года, закончившегося 31 марта. Основной результат — рост оборота на 18%, до 950 млн долл., в среднем же последние десять лет он увеличивался на 40%. На Россию приходится около 80% бизнеса компании, еще 12% — на страны СНГ. Доля дальнего зарубежья пока незначительна, однако в 2013 году она выросла на 74%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв