На Android-смартфоны будут предустанавливать антивирус | Ofisp.org

На Android-смартфоны будут предустанавливать антивирус

13 декабря 201204:13

«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с производителем мобильных процессоров Qualcomm о специальных условиях, на которых клиенты Qualcomm смогут предустанавливать защитное ПО Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security для Android.

«Касперский» не разглашает подробностей соглашения, однако, как сообщил CNews директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского» Кирилл Зеленский, подписанное соглашение носит глобальный характер, то есть касается производителей гаджетов, работающих во всем мире.

«Особые условия» поставки защитных решений могут быть разными для разных производителей, и держатся в секрете. Известно, что они будут распространяться на вендоров, использующих процессоры семейства Qualcomm Snapdragon. Эти процессоры применяются, главным образом, в смартфонах среднего ценового диапазона, выпускаемых Samsung, Sony, HTC и LG. На них же построены «эталонные» Android-аппараты Google Nexus 4.

По словам Зеленского, в большинстве случаев на гаджеты будет предустанавливаться пробная версия продуктов (trial), однако, как правило, с расширенным сроком действия, что, по сути, приравняет ее к полной версии. В некоторых случаях производители устройств с процессорами Qualcomm смогут предустанавливать и полные версии антивирусных продуктов.

Насколько удалось уяснить CNews из разговора с представителями «Лаборатории Касперского», прединсталляция защитных приложений для партнеров Qualcomm носит рекомендательный, а не обязательный («над этим мы еще работаем») характер. Конкретный список устройств, на которые будут предустанавливаться антивирусные решения «Лаборатории Касперского», согласовывается с производителями.

Как говорит Кирилл Зеленский, сейчас имеется несколько сценариев сотрудничества Qualcomm и «Касперского», причем речь идет «об интеграции решений для безопасности на нижнем уровне операционной системы».

Напомним, что Qualcomm остается одним из главных мировых поставщиков процессоров для мобильных устройств на Android, в то время как для «Лаборатории Касперского» направление мобильных продуктов для Android является исключительно важным: поддержка защитного ПО для прочих мобильных платформ уже прекращена из-за их незначительного распространения.

В феврале 2013 г. анитивирусная компания полностью переформатировала линейку своих продуктов для Android и несколько снизила на них цены.

Источник: CNews.ru.

Продукты компании «Лаборатория Касперского» представлены в каталоге Soft.Mail.Ru.

Похожие материалы

25.03.2013
Индийский дизайнер Сумит Дагар (Sumit Dagar) анонсировал мобильный телефон с тактильным интерфейсом, предназначенный для незрячих и слабовидящих пользователей, передает The Times of India. В «экране» телефона имеются штырьки, которые могут подниматься и опускаться, образуя символы шрифта Брайля. Из какого материала изготовлен дисплей, не уточняется, но известно, что в «экране» применяется «эффект памяти формы». Помимо текста, передаваемого шрифтом Брайля, телефон умеет показывать осязаемую графику (например, картинки или географические карты) и видео. Судя по изображениям с сайта Сумита Дагара, экран также может содержать объемные кнопки.
23.04.2014
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который ужесточает требования к анонимным интернет-платежам, в частности запрещает такие платежи между физическими лицами. Законопроект входит в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР).
23.08.2014
В середине 2000-х годов доступ к Интернету имели немногие, особенно если сравнить тогдашнее количество интернет-пользователей с сегодняшним. Сейчас ситуация заметно изменилась – Интернет стал доступен каждому, причем, как традиционный, с оптоволокном, так и беспроводной, и уже ни у кого нет необходимости пользоваться услугами частных провайдеров.
07.05.2014
Теперь, когда Microsoft завершила приобретение бизнеса устройств и сервисов Nokia, корпорации необходимо интенсифицировать усилия по привлечению разработчиков, снижению цен на смартфоны с Windows Phone и созданию комфортных условий для новых сотрудников. Хотя Windows Phone и занимает третье место по масштабам использования среди операционных систем для смартфонов, доля рынка у нее в прошлом году составила всего 4%. Перечислим четыре действия, которые Microsoft нужно предпринять, чтобы повысить шансы на успех своей мобильной платформы.
30.07.2014
«Малефисента. Звездопад» прохождение порадует любителей Диснея. Как видно из названия, игра основана на популярном мультфильме мира Дисней, Малефинсента. В игре присутствует великолепная графика, а также доступна поддержка русского языка.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв