На очках Google запустили Ubuntu | Ofisp.org

На очках Google запустили Ubuntu

23 ноября 201220:23

Компания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, продемонстрировала разработчикам способы «взлома» очков Glass, сообщает The Verge.

Сначала инженеры Google, получив права суперпользователя, запустили на очках «чистый» Android. Напомним, что по умолчанию Glass работает под управлением модифицированной версии Android 4.0 с интерфейсом в виде «карточек». После «взлома» к устройству по Bluetooth подключили клавиатуру и трекпад.

Затем, воспользовавшись приложениями Android Terminal Emulator и Complete Linux Installer, сотрудники Google загрузили на очки операционную систему Ubuntu – дистрибутив Linux.

Целью семинара была демонстрация возможностей очков Glass. В Google заявили, что для упрощения экспериментов с устройством компания предоставит разработчикам исходный образ программного обеспечения очков, чтобы упростить процедуру восстановления Glass до исходного состояния.

Тем не менее, посетителей семинара предупредили, что «взлом» очков ведет к утрате гарантии на устройство. Цена версии Glass для разработчиков, напомним, составляет полторы тысячи долларов США.

Очки Glass представляют собой носимый компьютер, оснащенный миниатюрным дисплеем – он крепится напротив глаза пользователя. В массовую продажу устройство, которое Google впервые анонсировала год назад, поступит в 2014 году. Уже выпущено несколько приложений для очков – это преимущественно программы для чтения новостей и обновлений из соцсетей.

Фото: Google Glass. Project Glass / Google+.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

07.05.2014
После восьми месяцев разработки представлен релиз дистрибутива OpenELEC 4.0 (Open Embedded Linux Entertainment Center), предназначенного для создания домашних кинотеатров (HTPC - Home Theatre PC). В качестве основы использован медиацентр XBMC 13, обладающий богатой функциональностью и поддерживающий расширение возможностей через подключение дополнений. Размер системного образа, пригодного для загрузки с USB-накопителя или SD-карты, составляет 142 Мб. Дополнительно сформированы специализированные сборки для Raspberry Pi и Apple TV.
31.03.2014
В 2014 году потери от используемого нелицензионного программного обеспечения только возрастут, считают участники круглого стола, организованного Microsoft и IDC и посвященного анализу рисков бизнеса и частных пользователей при использовании контрафактного софта.
14.05.2014
Как сообщает Engadget, Высший суд Евросоюза поддержал иск гражданина Испании, предписав Google обеспечить удаление личной информации по запросу пользователя. Об этом свидетельствует решение суда, принятое во вторник, 13 мая. Это решение явилось результатом борьбы сторонников справа на частную жизнь, которые добиваются для пользователей интернета «права на забвение». Последнее означает возможность стереть «цифровой след», информацию о себе в интернете.
01.01.2014
Облачный хостинг (от англ. cloud hosting) — совершенно новая и совсем недешевая услуга. Такой вид хостинга отличается повышенным уровнем надежности, он динамичен, стоимость зависит от количества используемых ресурсов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв