На очках Google запустили Ubuntu | Ofisp.org

На очках Google запустили Ubuntu

23 ноября 201221:23

Компания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, продемонстрировала разработчикам способы «взлома» очков Glass, сообщает The Verge.

Сначала инженеры Google, получив права суперпользователя, запустили на очках «чистый» Android. Напомним, что по умолчанию Glass работает под управлением модифицированной версии Android 4.0 с интерфейсом в виде «карточек». После «взлома» к устройству по Bluetooth подключили клавиатуру и трекпад.

Затем, воспользовавшись приложениями Android Terminal Emulator и Complete Linux Installer, сотрудники Google загрузили на очки операционную систему Ubuntu – дистрибутив Linux.

Целью семинара была демонстрация возможностей очков Glass. В Google заявили, что для упрощения экспериментов с устройством компания предоставит разработчикам исходный образ программного обеспечения очков, чтобы упростить процедуру восстановления Glass до исходного состояния.

Тем не менее, посетителей семинара предупредили, что «взлом» очков ведет к утрате гарантии на устройство. Цена версии Glass для разработчиков, напомним, составляет полторы тысячи долларов США.

Очки Glass представляют собой носимый компьютер, оснащенный миниатюрным дисплеем – он крепится напротив глаза пользователя. В массовую продажу устройство, которое Google впервые анонсировала год назад, поступит в 2014 году. Уже выпущено несколько приложений для очков – это преимущественно программы для чтения новостей и обновлений из соцсетей.

Фото: Google Glass. Project Glass / Google+.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

05.09.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» сообщают о новой волне кампании кибершпионажа NetTraveler (также известной, как Travnet, Netfile или Red Star APT), поразившей ранее сотни государственных и частных организаций в более чем 40 странах мира.
20.06.2014
При использовании оборудования Wi-Fi иногда возникает потребность в смене IP-адреса, который выдается провайдером. Чаще всего этот адрес статичен и не меняется при каждом последующем подключении.
09.12.2012
Стартап Songkick запустил в Лондоне сервис Detour, позволяющий с помощью краудфандинга устраивать концерты популярных музыкальных групп. Об этом сообщается в официальном блоге стартапа. Работа сервиса заключается в том, что поклонники, желающие увидеть живое выступление своего любимого артиста, привлекают как можно большее количество людей и изъявляют свое желание путем «обещания» (pledge) выкупить билеты, если концерт состоится. Как сообщается на сайте Detour, пользователь сам назначает сумму, которую он готов заплатить за билет, и до подтверждения шоу с него не взимается никакой платы. Как только набирается достаточное количество «обещанных» билетов, Songkick договаривается с агентами артиста о проведении концерта.
03.12.2012
Тами Реллер (Tami Reller), финансовый директор Microsoft и одна из преемниц бывшего вице-президента Стивена Синофски, сделала официальное заявление на конференции компании JP Morgan, посвященной СМИ и телеком-отрасли. Это заявление касается официального названия новой версии Windows, до сих пор известной под кодовым именем Windows Blue. Теперь новая версия будет официально носить имя Windows 8.1. Для владельцев лицензии на Windows 8 обновление будет бесплатным.
02.12.2014
Nokia Lumia - это линейка смартфонов от прежнего короля этой индустрии. В свое время компания Nokia крепко держалась за рынок мобильных устройств. Ее гаджеты считались лучшими в своем классе и подтверждались эти решения огромным сектором на рынке. В пики своей популярности телефоны от Нокиа занимали 70% от общих продаж.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв