На плохие дороги можно жаловаться в Интернете | Ofisp.org

На плохие дороги можно жаловаться в Интернете

13 августа 201319:13

Жители Подмосковья теперь могут оставлять жалобы на дорожное строительство на едином сайте roads50.ru. Портал самостоятельно перенаправит обращение в организацию, отвечающую за вызвавшие нарекания работы. В столице аналогичный сайт работает с осени 2011 г., а еще раньше была запущена общественная «Росяма».

Вслед за московским сайтом doroga.mos.ru, главное управление дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ) также сегодня запустило портал roads50.ru «Довольный гражданин: Дороги Подмосковья». На этом сайте жители могут оставлять отзывы о качестве и безопасности подмосковных автотрасс. Сделана «жалобная книга» совместно с проектом «Сердитый гражданин», принимающим бытовые жалобы от граждан по разным тематикам.

Руководитель главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич заявил ИТАР-ТАСС, что теперь любой гражданин может задать вопрос руководству ведомства и оправить фотографию ямы на дороге, некачественно отремонтированного дорожного покрытия или рассказать об отсутствии пешеходного перехода. «Обращение гражданина автоматически будет направлено в нужный орган власти или ответственную организацию, – говорит Ляшкевич о функционале сайта. – Решение поступающих проблем находится на контроле главного управления дорожного хозяйства и общественного совета при нем». Он также называет проект инструментом общественного контроля за исполнением подрядчиками своих обязанностей.

Основатель «Сердитого гражданина», а также автор и разработчик программы «Зворыкинский проект» Дмитрий Кох также называет основным плюсом то, что заявителям не придется тратить время на поиски конкретного ответственного лица. «Достаточно просто сообщить о проблеме и дождаться ответа, – говорит он. – За содержание дорог на территории Московской области отвечают органы власти различного уровня: федеральные, региональные, муниципальные».

В столице первое официальное городское приложение «Мобильная приемная» появилось в ноябре 2011 г. Разработка велась одновременно для Android и iOS, но на первой появилась раньше из-за модерации перед публикацией в App Store.

В марте 2012 г. были добавлены новые категории нарушений. Помимо уже существовавших четырех классов жалоб на незаконное строительство, неисправные светофоры, огрехи в организации движения и ремонте дорог появились также категории для брошенных автомобилей и сломанных фонарей.

Но и московский портал не был первой известной разработкой на тему жалоб на состояние дорог. Ранее в мае 2011 г. заработал не имевший отношения к официальным властям и созданный по инициативе Алексея Навального схожий проект «Росяма». Здесь можно оставлять сообщения о дорогах в любых регионах.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

02.07.2014
Поскольку сейчас многие стремятся иметь дома свою точку доступа в интернет, развиваются альтернативные способа подключения. Для городских жителей, у которых есть возможность подключиться по локальной сети, или вообще провести выделенную линию для подключения к интернету, подобная тема мало интересна. Но есть и такие районы, где подобные способы подключения не актуальны по причине больших расстояний. Именно для подобных зон проживания разработали систему спутникового интернета.Для подключения понадобится набор оборудования:
24.01.2014
 Видео сегодня снимает каждый, кому не лень: на цифровые и зеркальные камеры, на мобильные телефоны, или даже на камеру ноутбука.
16.11.2012
Производитель антивирусного программного обеспечения F-Secure обнаружил новый троян для операционной системы OS X. Вирус делает скриншоты экрана компьютера и передает изображения на удаленные серверы. Троян под названием OSX/KitM.A представляет собой небольшое приложение, жертвой которого изначально стал один из африканских политических активистов, выступавший на Форуме свободы в Осло. При установке на компьютер приложение вначале пытается перехватить реквизиты на вход и открыть удаленный доступ к компьютеру, а затем начинает делать регулярные снимки экрана и передавать их на сервер организаторов атаки.
28.06.2017
Сейчас, когда оффлайновые обычные казино запрещены на территории нашей страны, любители расслабиться и поиграть в азартные игры вполне могут посетить онлайн-сайты, где представлены онлайн-слоты любимых игр. Возможность онлайн-игры дает некоторые преимущества игрокам: легко учиться, легко играть и выигрывать. Научиться просто, ведь каждый новичок находится в комфортных условиях дома за своим компьютером и в спокойной обстановке может обучаться на «фантиках» без реальных денежных вложений. Это довольно большой плюс всех игровых автоматов в интернете, которые предлагают пробные игры.
15.08.2015
Сегодня очень сложно представить жизнь современного человека без интернета. Всемирная паутина стала для многих таким же привычным явлением как книги или другие источники информации. Если вы решили впервые подключить интернет или сменить провайдера, то стоит обратить внимание на следующие особенности поставщика услуги.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв