На плохие дороги можно жаловаться в Интернете | Ofisp.org

На плохие дороги можно жаловаться в Интернете

13 августа 201319:13

Жители Подмосковья теперь могут оставлять жалобы на дорожное строительство на едином сайте roads50.ru. Портал самостоятельно перенаправит обращение в организацию, отвечающую за вызвавшие нарекания работы. В столице аналогичный сайт работает с осени 2011 г., а еще раньше была запущена общественная «Росяма».

Вслед за московским сайтом doroga.mos.ru, главное управление дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ) также сегодня запустило портал roads50.ru «Довольный гражданин: Дороги Подмосковья». На этом сайте жители могут оставлять отзывы о качестве и безопасности подмосковных автотрасс. Сделана «жалобная книга» совместно с проектом «Сердитый гражданин», принимающим бытовые жалобы от граждан по разным тематикам.

Руководитель главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич заявил ИТАР-ТАСС, что теперь любой гражданин может задать вопрос руководству ведомства и оправить фотографию ямы на дороге, некачественно отремонтированного дорожного покрытия или рассказать об отсутствии пешеходного перехода. «Обращение гражданина автоматически будет направлено в нужный орган власти или ответственную организацию, – говорит Ляшкевич о функционале сайта. – Решение поступающих проблем находится на контроле главного управления дорожного хозяйства и общественного совета при нем». Он также называет проект инструментом общественного контроля за исполнением подрядчиками своих обязанностей.

Основатель «Сердитого гражданина», а также автор и разработчик программы «Зворыкинский проект» Дмитрий Кох также называет основным плюсом то, что заявителям не придется тратить время на поиски конкретного ответственного лица. «Достаточно просто сообщить о проблеме и дождаться ответа, – говорит он. – За содержание дорог на территории Московской области отвечают органы власти различного уровня: федеральные, региональные, муниципальные».

В столице первое официальное городское приложение «Мобильная приемная» появилось в ноябре 2011 г. Разработка велась одновременно для Android и iOS, но на первой появилась раньше из-за модерации перед публикацией в App Store.

В марте 2012 г. были добавлены новые категории нарушений. Помимо уже существовавших четырех классов жалоб на незаконное строительство, неисправные светофоры, огрехи в организации движения и ремонте дорог появились также категории для брошенных автомобилей и сломанных фонарей.

Но и московский портал не был первой известной разработкой на тему жалоб на состояние дорог. Ранее в мае 2011 г. заработал не имевший отношения к официальным властям и созданный по инициативе Алексея Навального схожий проект «Росяма». Здесь можно оставлять сообщения о дорогах в любых регионах.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

03.04.2014
Компания Palit Microsystems Ltd представляет новую модель  линейки JetStream — Palit GeForce GTX780 JetStream 6GB с заводским разгоном и увеличенным объемом памяти. Она раскрывает весь потенциал ядра GTX780 и обеспечивает максимальную частоту кадров в новейших играх со сверхвысоким разрешением.
05.03.2013
Средние заработные платы школьных учителей будут опубликовывать в Интернете, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. «Я бы попросил департамент образования, чтобы опубликовали средние заработные платы учителей, потому что многие родители считают, что зарплаты педагогов у нас очень маленькие», – сказал Собянин на встрече с муниципальными депутатами Южного административного округа столицы. Он добавил, что в настоящий момент средняя зарплата учителя в Москве составляет более 60 тыс. рублей, а во многих школах она равняется 65-67 тыс. рублей.
20.01.2014
Стамбульская полиция разгоняет демонстрацию, участники которой протестуют против усиления контроля в интернет-пространстве со стороны государства, сообщает газета Radikal в субботу.
22.04.2014
Представители Alcatel-Lucent рассказали 15 апреля о некоторых новых продуктах и направлениях развитии бизнеса этого производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования, выступая на партнерской конференции компании Alcatel-Lucent RT.
19.10.2013
Автоматизация бизнес-процессов – огромный рывок в сфере реализации товаров и услуг. Это первым делом достаточно выгодное предложение, без которого сейчас практически не обходиться не одно предприятие. Деньги, вложенные организацией  в  установку и развитие данной системы, окупаются, как показывает практика, в основном за полгода, далее идет чистая прибыль. Специфика работы каждой из таких программ разнится своими функциональными возможностями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв