На плохие дороги можно жаловаться в Интернете | Ofisp.org

На плохие дороги можно жаловаться в Интернете

13 августа 201319:13

Жители Подмосковья теперь могут оставлять жалобы на дорожное строительство на едином сайте roads50.ru. Портал самостоятельно перенаправит обращение в организацию, отвечающую за вызвавшие нарекания работы. В столице аналогичный сайт работает с осени 2011 г., а еще раньше была запущена общественная «Росяма».

Вслед за московским сайтом doroga.mos.ru, главное управление дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ) также сегодня запустило портал roads50.ru «Довольный гражданин: Дороги Подмосковья». На этом сайте жители могут оставлять отзывы о качестве и безопасности подмосковных автотрасс. Сделана «жалобная книга» совместно с проектом «Сердитый гражданин», принимающим бытовые жалобы от граждан по разным тематикам.

Руководитель главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич заявил ИТАР-ТАСС, что теперь любой гражданин может задать вопрос руководству ведомства и оправить фотографию ямы на дороге, некачественно отремонтированного дорожного покрытия или рассказать об отсутствии пешеходного перехода. «Обращение гражданина автоматически будет направлено в нужный орган власти или ответственную организацию, – говорит Ляшкевич о функционале сайта. – Решение поступающих проблем находится на контроле главного управления дорожного хозяйства и общественного совета при нем». Он также называет проект инструментом общественного контроля за исполнением подрядчиками своих обязанностей.

Основатель «Сердитого гражданина», а также автор и разработчик программы «Зворыкинский проект» Дмитрий Кох также называет основным плюсом то, что заявителям не придется тратить время на поиски конкретного ответственного лица. «Достаточно просто сообщить о проблеме и дождаться ответа, – говорит он. – За содержание дорог на территории Московской области отвечают органы власти различного уровня: федеральные, региональные, муниципальные».

В столице первое официальное городское приложение «Мобильная приемная» появилось в ноябре 2011 г. Разработка велась одновременно для Android и iOS, но на первой появилась раньше из-за модерации перед публикацией в App Store.

В марте 2012 г. были добавлены новые категории нарушений. Помимо уже существовавших четырех классов жалоб на незаконное строительство, неисправные светофоры, огрехи в организации движения и ремонте дорог появились также категории для брошенных автомобилей и сломанных фонарей.

Но и московский портал не был первой известной разработкой на тему жалоб на состояние дорог. Ранее в мае 2011 г. заработал не имевший отношения к официальным властям и созданный по инициативе Алексея Навального схожий проект «Росяма». Здесь можно оставлять сообщения о дорогах в любых регионах.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

30.01.2014
 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.
06.05.2014
Центр по изучению тяжёлых ионов имени Гельмгольца (Дармштадт, Германия) синтезировал четыре атома унунсептия, подтвердив тем самым существование 117-го элемента таблицы Менделеева. Унунсептий впервые был получен в российском Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) в 2009 году. Для синтеза 117-го элемента мишень из 97-го элемента, берклия-249, полученного в Оукриджской национальной лаборатории (США), обстреливали ионами кальция-48 на ускорителе.
22.07.2014
Любая организация, которая хочет заниматься предоставлением услуг интернет-провайдинга, должна позаботиться о необходимом техническом оснащении. Стоимость оборудования может достигать 90 тысяч долларов, причем такой дорогостоящий вход на рынок этих услуг существенно сужает количество игроков в таком бизнесе.
16.11.2016
Наверное, каждого игрока интересует вопрос, кто же производителей игрового софта считается самым лучшим. Есть всемирно известные бренды, которые занимают на рынке слотов первые места. Рассмотрим лучших разработчиков со всего мира, а вы, возможно, многих узнаете по прекрасной продукции. Некоторые, может быть, для вас будут звучать впервые.
09.04.2014
Компания Canon расширила свой модельный ряд профессиональных видеокамер двумя новинками — XF205 и XF200. Эти компактные видеокамеры предлагают профессиональные функции и высокое качество изображения, что непременно оценят операторы самых разных специальностей. При помощи таких камер есть возможность качественно, быстро и креативно провести создание флеш анимаций. Также как и индивидуально создать рекламный ролик.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв