На плохие дороги можно жаловаться в Интернете | Ofisp.org

На плохие дороги можно жаловаться в Интернете

13 августа 201319:13

Жители Подмосковья теперь могут оставлять жалобы на дорожное строительство на едином сайте roads50.ru. Портал самостоятельно перенаправит обращение в организацию, отвечающую за вызвавшие нарекания работы. В столице аналогичный сайт работает с осени 2011 г., а еще раньше была запущена общественная «Росяма».

Вслед за московским сайтом doroga.mos.ru, главное управление дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ) также сегодня запустило портал roads50.ru «Довольный гражданин: Дороги Подмосковья». На этом сайте жители могут оставлять отзывы о качестве и безопасности подмосковных автотрасс. Сделана «жалобная книга» совместно с проектом «Сердитый гражданин», принимающим бытовые жалобы от граждан по разным тематикам.

Руководитель главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич заявил ИТАР-ТАСС, что теперь любой гражданин может задать вопрос руководству ведомства и оправить фотографию ямы на дороге, некачественно отремонтированного дорожного покрытия или рассказать об отсутствии пешеходного перехода. «Обращение гражданина автоматически будет направлено в нужный орган власти или ответственную организацию, – говорит Ляшкевич о функционале сайта. – Решение поступающих проблем находится на контроле главного управления дорожного хозяйства и общественного совета при нем». Он также называет проект инструментом общественного контроля за исполнением подрядчиками своих обязанностей.

Основатель «Сердитого гражданина», а также автор и разработчик программы «Зворыкинский проект» Дмитрий Кох также называет основным плюсом то, что заявителям не придется тратить время на поиски конкретного ответственного лица. «Достаточно просто сообщить о проблеме и дождаться ответа, – говорит он. – За содержание дорог на территории Московской области отвечают органы власти различного уровня: федеральные, региональные, муниципальные».

В столице первое официальное городское приложение «Мобильная приемная» появилось в ноябре 2011 г. Разработка велась одновременно для Android и iOS, но на первой появилась раньше из-за модерации перед публикацией в App Store.

В марте 2012 г. были добавлены новые категории нарушений. Помимо уже существовавших четырех классов жалоб на незаконное строительство, неисправные светофоры, огрехи в организации движения и ремонте дорог появились также категории для брошенных автомобилей и сломанных фонарей.

Но и московский портал не был первой известной разработкой на тему жалоб на состояние дорог. Ранее в мае 2011 г. заработал не имевший отношения к официальным властям и созданный по инициативе Алексея Навального схожий проект «Росяма». Здесь можно оставлять сообщения о дорогах в любых регионах.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

11.12.2015
Понятно, что свой сайт либо нужно сделать самому, либо заказать эту услугу у специалистов. Здесь рассмотрим, как это сделать самостоятельно. Процесс создания сайта стандартный и состоит из следующих этапов:
11.04.2014
Пятый российский форум по регулированию Интернета (RIGF) прошел в Москве 7 апреля. В этот же день Координационный центр национального домена сети Интернет отпраздновал двадцатилетие делегирования домена. RU.
08.01.2014
Чрезмерное увлечение социальными сетями Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал уходом в "королевство кривых зеркал".
06.05.2014
Полиция американского округа Принс-Джорджес (штат Мэриленд) решила транслировать через Twitter операции по искоренению проституции в регионе, говорится в пресс-релизе окружной полиции.
19.11.2013
Разработчики стандарта HTTP/2.0 предложили шифровать все данные, передаваемые по Всемирной паутине. Производители веб-браузеров поддержали это предложение. Между тем, другие важные аспекты безопасности интернет-пользователей остаются без внимания. Глава рабочей группы IETF HTTPbis Working Group, занимающейся разработкой стандарта HTTP/2.0, Марк Ноттингем (Mark Nottingham) предложил шифровать весь трафик, передаваемый по Всемирной паутине. Свое предложение Ноттингем выразил в открытом письме, которое получило поддержку среди производителей веб-браузеров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв