На плохие дороги можно жаловаться в Интернете | Ofisp.org

На плохие дороги можно жаловаться в Интернете

13 августа 201320:13

Жители Подмосковья теперь могут оставлять жалобы на дорожное строительство на едином сайте roads50.ru. Портал самостоятельно перенаправит обращение в организацию, отвечающую за вызвавшие нарекания работы. В столице аналогичный сайт работает с осени 2011 г., а еще раньше была запущена общественная «Росяма».

Вслед за московским сайтом doroga.mos.ru, главное управление дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ) также сегодня запустило портал roads50.ru «Довольный гражданин: Дороги Подмосковья». На этом сайте жители могут оставлять отзывы о качестве и безопасности подмосковных автотрасс. Сделана «жалобная книга» совместно с проектом «Сердитый гражданин», принимающим бытовые жалобы от граждан по разным тематикам.

Руководитель главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич заявил ИТАР-ТАСС, что теперь любой гражданин может задать вопрос руководству ведомства и оправить фотографию ямы на дороге, некачественно отремонтированного дорожного покрытия или рассказать об отсутствии пешеходного перехода. «Обращение гражданина автоматически будет направлено в нужный орган власти или ответственную организацию, – говорит Ляшкевич о функционале сайта. – Решение поступающих проблем находится на контроле главного управления дорожного хозяйства и общественного совета при нем». Он также называет проект инструментом общественного контроля за исполнением подрядчиками своих обязанностей.

Основатель «Сердитого гражданина», а также автор и разработчик программы «Зворыкинский проект» Дмитрий Кох также называет основным плюсом то, что заявителям не придется тратить время на поиски конкретного ответственного лица. «Достаточно просто сообщить о проблеме и дождаться ответа, – говорит он. – За содержание дорог на территории Московской области отвечают органы власти различного уровня: федеральные, региональные, муниципальные».

В столице первое официальное городское приложение «Мобильная приемная» появилось в ноябре 2011 г. Разработка велась одновременно для Android и iOS, но на первой появилась раньше из-за модерации перед публикацией в App Store.

В марте 2012 г. были добавлены новые категории нарушений. Помимо уже существовавших четырех классов жалоб на незаконное строительство, неисправные светофоры, огрехи в организации движения и ремонте дорог появились также категории для брошенных автомобилей и сломанных фонарей.

Но и московский портал не был первой известной разработкой на тему жалоб на состояние дорог. Ранее в мае 2011 г. заработал не имевший отношения к официальным властям и созданный по инициативе Алексея Навального схожий проект «Росяма». Здесь можно оставлять сообщения о дорогах в любых регионах.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

20.09.2013
В Интернете запустили кампанию по сбору средств в пользу человека, который первым сможет обмануть сканер отпечатков пальцев Touch ID из iPhone 5s, передает ZDNet. Инициативу предложил пользователь под ником NickDe. 19 сентября он сообщил в своем микроблоге, что заплатит 100 долларов «первому человеку, которому удастся успешно перенести отпечаток с экрана iPhone 5s, воспроизвести его и разблокировать им телефон менее чем за пять попыток». В качестве доказательства факта «обмана» сканера NickDe попросил видео, на котором виден весь процесс.
04.08.2014
 Любая организация, которая решила выйти на рынок услуг интернет-провайдинга, должна приобрести необходимое оборудование, которое подлежит сертификации. Сеть провайдера должна безошибочно работать круглые сутки, чтобы пользователи могли получать стабильный высокоскоростной доступ в интернет.
01.05.2015
В настоящее время многие начинающие предприниматели думают, что нет никакой сложности в том, чтобы открыть бизнес, связанный с предоставлением доступа к сети интернет для населения. На самом деле этот вид деятельности является невероятно сложным, так как специальное оборудование, которое используется для этих целей, стоит слишком дорого. Важнейшее значение при этом имеет то, какой именно пропускной способностью обладает сеть, насколько качественными являются системы охлаждения, а также мощность и эффективность всех используемых ресурсов. Именно все это и нужно хорошо спланировать.
02.06.2013
Министерство культуры разрабатывает поисковик по познавательным ресурсам. Об этом 15 апреля заявил начальник отдела связей с общественностью и ведения интернет-ресурсов министерства Филипп Гуров, передает ИТАР-ТАСС. Гуров отметил, что поисковик будет искать материалы с 500-1000 сайтов, а результаты поиска будут безопасными для детей. Когда планируется запустить сервис, представитель Минкультуры не уточнил. Он пояснил, что одной борьбы с противоправным контентом для защиты детей в Сети недостаточно.
21.08.2013
Представители музыкальной и книжной индустрии, а также интернет-отрасли удовлетворены итогами первых недель работы «антипиратского» закона. Они ожидают, что последние противоречия удастся снять в сентябре. «Не было огромного вала заявлений. Таким образом, развеяны опасения, которые были до вступления закона в силу», – отметил генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов на заседании рабочей группы Совета по культуре при председателе Госдумы, посвященном «антипиратскому» закону.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв