На плохие дороги можно жаловаться в Интернете | Ofisp.org

На плохие дороги можно жаловаться в Интернете

13 августа 201319:13

Жители Подмосковья теперь могут оставлять жалобы на дорожное строительство на едином сайте roads50.ru. Портал самостоятельно перенаправит обращение в организацию, отвечающую за вызвавшие нарекания работы. В столице аналогичный сайт работает с осени 2011 г., а еще раньше была запущена общественная «Росяма».

Вслед за московским сайтом doroga.mos.ru, главное управление дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ) также сегодня запустило портал roads50.ru «Довольный гражданин: Дороги Подмосковья». На этом сайте жители могут оставлять отзывы о качестве и безопасности подмосковных автотрасс. Сделана «жалобная книга» совместно с проектом «Сердитый гражданин», принимающим бытовые жалобы от граждан по разным тематикам.

Руководитель главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич заявил ИТАР-ТАСС, что теперь любой гражданин может задать вопрос руководству ведомства и оправить фотографию ямы на дороге, некачественно отремонтированного дорожного покрытия или рассказать об отсутствии пешеходного перехода. «Обращение гражданина автоматически будет направлено в нужный орган власти или ответственную организацию, – говорит Ляшкевич о функционале сайта. – Решение поступающих проблем находится на контроле главного управления дорожного хозяйства и общественного совета при нем». Он также называет проект инструментом общественного контроля за исполнением подрядчиками своих обязанностей.

Основатель «Сердитого гражданина», а также автор и разработчик программы «Зворыкинский проект» Дмитрий Кох также называет основным плюсом то, что заявителям не придется тратить время на поиски конкретного ответственного лица. «Достаточно просто сообщить о проблеме и дождаться ответа, – говорит он. – За содержание дорог на территории Московской области отвечают органы власти различного уровня: федеральные, региональные, муниципальные».

В столице первое официальное городское приложение «Мобильная приемная» появилось в ноябре 2011 г. Разработка велась одновременно для Android и iOS, но на первой появилась раньше из-за модерации перед публикацией в App Store.

В марте 2012 г. были добавлены новые категории нарушений. Помимо уже существовавших четырех классов жалоб на незаконное строительство, неисправные светофоры, огрехи в организации движения и ремонте дорог появились также категории для брошенных автомобилей и сломанных фонарей.

Но и московский портал не был первой известной разработкой на тему жалоб на состояние дорог. Ранее в мае 2011 г. заработал не имевший отношения к официальным властям и созданный по инициативе Алексея Навального схожий проект «Росяма». Здесь можно оставлять сообщения о дорогах в любых регионах.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

29.12.2016
Уходящий 2016 год был богат на новинки в сфере электроники. Прогресс позволяет развиваться этой области семимильными шагами, а мы только успеваем следить за всеми новостями и конечно же  имеем эксклюзивное право стать обладателем одной из таких новинок. И еще лучше, когда мы можем порадовать любимого человека таким незаурядным подарком. Действительно, для многих сегодня подарок из магазина электроники окажется идеальным презентом, о котором они давно мечтали. Что же это может быть и на какую сумму рассчитывать?
27.11.2014
Сегодня существует достаточно много провайдеров, предлагающих свои услуги по предоставлению модемов для пользования интернетом. Каждый провайдер предлагает своим клиентам те или иные удобства. Основным гарантом интернет- провайдеров выступает высокая скорость. Этот аспект обладает наиболее высоким приоритетом среди остальных.
29.07.2014
В современности, интернет провайдеры начали широко вводить новые технологии, для увеличения качества и снижения стоимости за предоставляемые услуги. Будь то провайдер областного, или же небольшая компания, регионального масштаба, практически везде используются новейшее технологии, даже в весьма отдаленных поселках мы можем увидеть высокоскоростное подключение к интернету.
16.04.2014
Как показал опрос, проведенный аналитиками Gartner, ряд генеральных директоров считают, что управлять цифровым бизнесом следует совместно нескольким руководителям, но значительная часть возлагают эти обязанности на директора информационной службы.
18.06.2016
Почему провайдер заявляет одну скорость, а на самом деле она оказывается значительно ниже? Есть несколько причин, одни будут зависеть от вас, другие – от внешних факторов. Но как бы там ни было, существуют способы повышения скорости интернет-соединения. Но первей всего проверьте, не устанавливал ли провайдер лимит, выше которого скорость резко падает. Провайдеры не всегда уведомляют об этом своих пользователей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв