На салатовой ветке Москвы появился Wi-Fi | Ofisp.org

На салатовой ветке Москвы появился Wi-Fi

30 июня 201414:30

Люблинско-Дмитровская линия столичного метрополитена отныне порадует пассажиров доступом к сети Интернет через беспроводные точки. На данный момент установленная здесь сеть Wi-Fi функционирует в тестовом режиме, но оператор планирует окончательно наладить ее работу уже в ближайшие дни. Стоит также отметить, что по словам столичных чиновников бесплатным доступом к сети Интернет до конца текущего года будут оснащены все без исключения ветки московского метро.

По словам оператора, установившего здесь свое оборудование – компании «МаксимаТелеком», сеть пока еще работает с некоторыми перебоями. Специалисты компании, в свою очередь, уверены, что уже ближайшим временем им удастся избавиться от всех недочетов и неполадок.

По некоторым данным, бесплатный беспроводной интернет в столичном метрополитене будет постепенно появляться на различных ветках. Причем, покрывать такими сетями операторы планируют сразу по несколько веток одновременно. Такой подход к решению вопроса здесь объясняют тем, что основной оператор беспроводных сетей, все та же МаксимаТелеком, приняла решение несколько изменить схемы подключения линий метро к беспроводному интернету. Более того, по словам специалистов, оператору будет куда выгодней оснащать сетями по несколько линий сразу, чем работать над установкой оборудования на отдельных линиях раз в месяц.

Напомним, еще весной этого года такая же беспроводная сеть заработала и на Сокольнической линии, также беспроводной доступ к сети сейчас есть на Каховской, Кольцевой и Калининской линиях столичного метро.

Похожие материалы

05.09.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» впервые зафиксировали новый способ распространения мобильных троянцев – через мобильные ботнеты, созданные на основе другой вредоносной программы. По крайней мере, именно этот метод, среди прочих традиционных, избрали злоумышленники, стоящие за самым сложным мобильным троянцем Obad с широкими вредоносными функциями и хорошо зашифрованным кодом.
25.11.2013
Рассчитанные на несколько игроков компьютерные игры, способствуют синхронизации электрической активности мозга игроков.
30.03.2014
Компания Toshiba Electronics Europe расширила линейку SD-карт нового поколения FlashAir с поддержкой беспроводных локальных сетей, выпустив SD-карту емкостью 32 ГБ и с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n. У карты теперь есть новый режим «Сквозное подключение к Интернету», который упростит обмен фотографиями. Сразу после подключения мобильного устройства к карте FlashAir функция сквозного подключения к Интернету позволяет устройству соединиться с сетью через беспроводную точку доступа.
11.04.2014
Не так давно стало известно что, в ближайшие полгода (а именно 1 июля 2014) каждый провайдер обязан будет установить СОРМ 3. Сорм расшифровывается как "Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий", которая используется для выявления правонарушителей. 
28.03.2014
Intel участвует в инициативах по разработке стандартов и систем мониторинга «умных» сетей электроснабжения (Smart Grid) — об этом на недавней выставке CEBIT объявили руководители корпорации. Совместно с энергетической компанией Westfalen Weser Energie она разрабатывает интеллектуальные системы контроля для электроподстанций, сообщил Ханнес Швадерер, директор Intel по энергетическим и промышленным системам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв