Наблюдай, но сохраняй | Ofisp.org

Наблюдай, но сохраняй

01 апреля 201415:1

Подразделение поставщика систем хранения данных Western Digital, компания WD, в конце марта представила новые 3,5-дюймовые накопители WD Purple, разработанные для использования в системах видеонаблюдения. Они представлены модельным рядом от 1 Тбайт до 4 Тбайт и благодаря усовершенствованиям в микропрограммном обеспечении уменьшают число ошибок, вызывающих распад изображения и перебои в записи, которые возникают при использовании в системах безопасности обычных накопителей.

На презентации нового продукта WD представитель тайваньского производителя сетевых систем хранения и IP-видеонаблюдения, компании QNAP Кирилл Иванов, напомнил, что первая серийная IP-камера появилась 20 лет назад. Сегодня ip камеры доступны у нас на рынке. Пока значительную часть рынка продолжают занимать аналоговые системы видеонаблюдения – в первую очередь благодаря цене и тому, что потребителям проще развивать уже существующие аналоговые системы, чем заменять их цифровыми. Однако сейчас и IP-решения довольно просто внедрять: для их развертывания по большому счету нужна только локальная сеть, при этом в них можно интегрировать различные аналитические инструменты, что в скором времени может стать решающим конкурентным преимуществом.

Интерес WD к рынку видеонаблюдения вызван тем, что эксперты оценивают его перспективы весьма позитивно: по самым консервативным прогнозам, его рост в течение ближайших четырех лет будет составлять около 20-30%. В России данную тенденцию чаще всего связывают с реализацией программы «Безопасный город», представляющей собой комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности, контроля над транспортом и коммунальными службами в городах-миллионниках. Так, в столице уже действует около 100 тыс. камер на придомовых территориях, подъездах и магистралях. Полным ходом идет строительство таких систем в Санкт-Петербурге, Казани и в недавно принявшем Олимпийские игры Сочи.

По словам Свена Ратьена, вице-президента WD по продажам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, сейчас около 400 Пбайт в день обрабатывается системами видеонаблюдения; в течение нескольких лет этот объем должен удвоиться.

Абсолютное большинство (95%) жестких дисков, используемых в системах видеонаблюдения, 3,5-дюймовые, как и WD Purple. Чаще всего на рынке встречаются накопители с объемом памяти 1 Тбайт, но в скором времени в связи с предполагаемым ростом объема данных появятся накопители большей емкости.

Диски WD Purple, впрочем, предназначены не для масштабных проектов, а для домашних и небольших офисных систем безопасности, в которых установлено не более пяти накопителей и до 32 видеокамер высокой четкости. Их средняя розничная цена составляет от 2,1 тыс. руб. за модель емкостью 1 Тбайт до 5,8 тыс. руб. за устройство емкостью 4 Тбайт.

Похожие материалы

31.05.2014
Интернет в последнее время развивается просто бешеными темпами. Еще лет 15 назад он был только в отдельных квартирах. А сейчас дом без интернета является редкостью. И это совершенно естественно. Ведь интернет дает просто огромное количество возможностей тем, кто умеет им пользоваться. Также появилось огромное количество компаний, которые предлагают свои услуги людям. Они почти всегда выполняют одинаковую функцию по предоставлению услуг интернета обычным клиентам. Такие компании называют провайдерами.
01.12.2015
В этой статье продолжим рассматривать виды блоков питания и рекомендации по их выбору для супермощных компьютеров. Здесь же рассмотрим требуемую мощность для вашего компьютера, узнаем сколько линий 12 В должно быть в блоке питания, а также что такое сертификат 80+.
13.11.2012
Поставщики телекоммуникационного оборудования AT Consulting и Comverse попросили правительство отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. Об этом в номере от 21 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письма гендиректора AT Consulting Сергея Шилова и главы Comverse в РФ Алексея Каратеева министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. В письмах руководители компаний просят пересмотреть законодательные требования, чтобы сроки отмены «мобильного рабства» были реальными. В частности, Шилов уточняет, что установка и настройка необходимого для этого оборудования займет не менее 10-14 месяцев. По его мнению, соответствующие процессы удастся завершить ко второму кварталу 2014 года.
23.08.2014
В середине 2000-х годов доступ к Интернету имели немногие, особенно если сравнить тогдашнее количество интернет-пользователей с сегодняшним. Сейчас ситуация заметно изменилась – Интернет стал доступен каждому, причем, как традиционный, с оптоволокном, так и беспроводной, и уже ни у кого нет необходимости пользоваться услугами частных провайдеров.
09.01.2014
На пресс-конференции связанной с открытием выставки посвященной потребительской электронике CES компания Intel продемонстрировала «компьютер» Edison, размеры которого совпадают с картой памяти SD-формата.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв