Наблюдай, но сохраняй | Ofisp.org

Наблюдай, но сохраняй

01 апреля 201415:1

Подразделение поставщика систем хранения данных Western Digital, компания WD, в конце марта представила новые 3,5-дюймовые накопители WD Purple, разработанные для использования в системах видеонаблюдения. Они представлены модельным рядом от 1 Тбайт до 4 Тбайт и благодаря усовершенствованиям в микропрограммном обеспечении уменьшают число ошибок, вызывающих распад изображения и перебои в записи, которые возникают при использовании в системах безопасности обычных накопителей.

На презентации нового продукта WD представитель тайваньского производителя сетевых систем хранения и IP-видеонаблюдения, компании QNAP Кирилл Иванов, напомнил, что первая серийная IP-камера появилась 20 лет назад. Сегодня ip камеры доступны у нас на рынке. Пока значительную часть рынка продолжают занимать аналоговые системы видеонаблюдения – в первую очередь благодаря цене и тому, что потребителям проще развивать уже существующие аналоговые системы, чем заменять их цифровыми. Однако сейчас и IP-решения довольно просто внедрять: для их развертывания по большому счету нужна только локальная сеть, при этом в них можно интегрировать различные аналитические инструменты, что в скором времени может стать решающим конкурентным преимуществом.

Интерес WD к рынку видеонаблюдения вызван тем, что эксперты оценивают его перспективы весьма позитивно: по самым консервативным прогнозам, его рост в течение ближайших четырех лет будет составлять около 20-30%. В России данную тенденцию чаще всего связывают с реализацией программы «Безопасный город», представляющей собой комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности, контроля над транспортом и коммунальными службами в городах-миллионниках. Так, в столице уже действует около 100 тыс. камер на придомовых территориях, подъездах и магистралях. Полным ходом идет строительство таких систем в Санкт-Петербурге, Казани и в недавно принявшем Олимпийские игры Сочи.

По словам Свена Ратьена, вице-президента WD по продажам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, сейчас около 400 Пбайт в день обрабатывается системами видеонаблюдения; в течение нескольких лет этот объем должен удвоиться.

Абсолютное большинство (95%) жестких дисков, используемых в системах видеонаблюдения, 3,5-дюймовые, как и WD Purple. Чаще всего на рынке встречаются накопители с объемом памяти 1 Тбайт, но в скором времени в связи с предполагаемым ростом объема данных появятся накопители большей емкости.

Диски WD Purple, впрочем, предназначены не для масштабных проектов, а для домашних и небольших офисных систем безопасности, в которых установлено не более пяти накопителей и до 32 видеокамер высокой четкости. Их средняя розничная цена составляет от 2,1 тыс. руб. за модель емкостью 1 Тбайт до 5,8 тыс. руб. за устройство емкостью 4 Тбайт.

Похожие материалы

28.03.2014
На пресс-брифинге в рамках московского форума IBM BusinessConnect Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ, представил журналистам новую стратегию корпорации, недавно анонсированную президентом IBM Джинни Рометти. В основу своего бизнеса IBM кладет три краеугольных камня – Большие Данные и аналитику, облачные вычисления, социальное взаимодействие. Именно эти три технологических направления, считают в IBM, играют сегодня решающую роль в бизнесе компаний любых отраслей.
13.02.2015
В этой статье рассмотрим как можно восстановить пароль от WiFi, который вы забыли, при помощи вашего мобильного телефона или планшета.
02.06.2015
Для получения и раздачи интернета по ноутбукам, мобильным устройствам и стационарным ПК можно использовать роутеры. Эти маршрутизаторы способны производить раздачу посредством кабелей или Wi-Fi связи. Многим их устанавливает компания-поставщик интернет-услуг при установке кабеля. Поэтому приходится использовать ту модель роутера, которая будет предложена провайдером. Однако, если вы хотите добиться наилучшего интернета, то выбору роутера следует уделить больше внимания.
31.03.2014
Во «ВКонтакте» появятся наборы стикеров. Об этом «Ленте.ру» 18 марта сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.
19.12.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили редкую разновидность трояна, под названием ChewBacca, использующего для связи с командным сервером анонимную сеть Tor. Сеть Tor позволяет анонимно размещать в cети веб-сайты и предоставлять пользователям доступ к ним на условиях анонимности. В числе прочих задач она используется для распространения запрещенного контента. Изначально проект финансировался Научно-исследовательской лабораторией ВМС США. Позже он перешел под покровительство некоммерческой организации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв