Наблюдай, но сохраняй | Ofisp.org

Наблюдай, но сохраняй

01 апреля 201415:1

Подразделение поставщика систем хранения данных Western Digital, компания WD, в конце марта представила новые 3,5-дюймовые накопители WD Purple, разработанные для использования в системах видеонаблюдения. Они представлены модельным рядом от 1 Тбайт до 4 Тбайт и благодаря усовершенствованиям в микропрограммном обеспечении уменьшают число ошибок, вызывающих распад изображения и перебои в записи, которые возникают при использовании в системах безопасности обычных накопителей.

На презентации нового продукта WD представитель тайваньского производителя сетевых систем хранения и IP-видеонаблюдения, компании QNAP Кирилл Иванов, напомнил, что первая серийная IP-камера появилась 20 лет назад. Сегодня ip камеры доступны у нас на рынке. Пока значительную часть рынка продолжают занимать аналоговые системы видеонаблюдения – в первую очередь благодаря цене и тому, что потребителям проще развивать уже существующие аналоговые системы, чем заменять их цифровыми. Однако сейчас и IP-решения довольно просто внедрять: для их развертывания по большому счету нужна только локальная сеть, при этом в них можно интегрировать различные аналитические инструменты, что в скором времени может стать решающим конкурентным преимуществом.

Интерес WD к рынку видеонаблюдения вызван тем, что эксперты оценивают его перспективы весьма позитивно: по самым консервативным прогнозам, его рост в течение ближайших четырех лет будет составлять около 20-30%. В России данную тенденцию чаще всего связывают с реализацией программы «Безопасный город», представляющей собой комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности, контроля над транспортом и коммунальными службами в городах-миллионниках. Так, в столице уже действует около 100 тыс. камер на придомовых территориях, подъездах и магистралях. Полным ходом идет строительство таких систем в Санкт-Петербурге, Казани и в недавно принявшем Олимпийские игры Сочи.

По словам Свена Ратьена, вице-президента WD по продажам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, сейчас около 400 Пбайт в день обрабатывается системами видеонаблюдения; в течение нескольких лет этот объем должен удвоиться.

Абсолютное большинство (95%) жестких дисков, используемых в системах видеонаблюдения, 3,5-дюймовые, как и WD Purple. Чаще всего на рынке встречаются накопители с объемом памяти 1 Тбайт, но в скором времени в связи с предполагаемым ростом объема данных появятся накопители большей емкости.

Диски WD Purple, впрочем, предназначены не для масштабных проектов, а для домашних и небольших офисных систем безопасности, в которых установлено не более пяти накопителей и до 32 видеокамер высокой четкости. Их средняя розничная цена составляет от 2,1 тыс. руб. за модель емкостью 1 Тбайт до 5,8 тыс. руб. за устройство емкостью 4 Тбайт.

Похожие материалы

02.04.2014
Компания Apple инициировала против Samsung новое судебное разбирательство, в котором обвиняет Samsung в нарушении пяти своих патентов и требует выплаты компенсации в размере 40 долларов за каждое проданное устройство.
31.03.2014
Компания F5 Networks представила стратегию работы в нашей стране на проведенной 25 марта пресс-конференции, посвященной выходу на российский рынок. Справедливости ради стоит напомнить, что реально выход состоялся, по крайней мере, двумя годами ранее, когда дистрибьютором решений F5 стала компания CompTek. В мае 2012 года было объявлено о начале работы представительства F5 Networks, а еще раньше был создан исследовательский центр F5 в Томске, штат которого сегодня насчитывает более сотни специалистов.
13.12.2012
«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с производителем мобильных процессоров Qualcomm о специальных условиях, на которых клиенты Qualcomm смогут предустанавливать защитное ПО Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security для Android. «Касперский» не разглашает подробностей соглашения, однако, как сообщил CNews директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского» Кирилл Зеленский, подписанное соглашение носит глобальный характер, то есть касается производителей гаджетов, работающих во всем мире. «Особые условия» поставки защитных решений могут быть разными для разных производителей, и держатся в секрете. Известно, что они будут распространяться на вендоров, использующих процессоры семейства Qualcomm Snapdragon. Эти процессоры применяются, главным образом, в смартфонах среднего ценового диапазона, выпускаемых Samsung, Sony, HTC и LG.
19.02.2014
 Выбор устройств в офис всегда пердставляет собой сложную задачу. Так как нужно подсчитывать все затраты, и количество необходимой техники является весьма не малым, МФУ, компьютеры, роутеры, IP атс, то стоит потратить время для принятия верного решения.
22.04.2014
Представлен отчёт о развитии проекта FreeBSD с января по март 2014 года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв