Наблюдай, но сохраняй | Ofisp.org

Наблюдай, но сохраняй

01 апреля 201416:1

Подразделение поставщика систем хранения данных Western Digital, компания WD, в конце марта представила новые 3,5-дюймовые накопители WD Purple, разработанные для использования в системах видеонаблюдения. Они представлены модельным рядом от 1 Тбайт до 4 Тбайт и благодаря усовершенствованиям в микропрограммном обеспечении уменьшают число ошибок, вызывающих распад изображения и перебои в записи, которые возникают при использовании в системах безопасности обычных накопителей.

На презентации нового продукта WD представитель тайваньского производителя сетевых систем хранения и IP-видеонаблюдения, компании QNAP Кирилл Иванов, напомнил, что первая серийная IP-камера появилась 20 лет назад. Сегодня ip камеры доступны у нас на рынке. Пока значительную часть рынка продолжают занимать аналоговые системы видеонаблюдения – в первую очередь благодаря цене и тому, что потребителям проще развивать уже существующие аналоговые системы, чем заменять их цифровыми. Однако сейчас и IP-решения довольно просто внедрять: для их развертывания по большому счету нужна только локальная сеть, при этом в них можно интегрировать различные аналитические инструменты, что в скором времени может стать решающим конкурентным преимуществом.

Интерес WD к рынку видеонаблюдения вызван тем, что эксперты оценивают его перспективы весьма позитивно: по самым консервативным прогнозам, его рост в течение ближайших четырех лет будет составлять около 20-30%. В России данную тенденцию чаще всего связывают с реализацией программы «Безопасный город», представляющей собой комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности, контроля над транспортом и коммунальными службами в городах-миллионниках. Так, в столице уже действует около 100 тыс. камер на придомовых территориях, подъездах и магистралях. Полным ходом идет строительство таких систем в Санкт-Петербурге, Казани и в недавно принявшем Олимпийские игры Сочи.

По словам Свена Ратьена, вице-президента WD по продажам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, сейчас около 400 Пбайт в день обрабатывается системами видеонаблюдения; в течение нескольких лет этот объем должен удвоиться.

Абсолютное большинство (95%) жестких дисков, используемых в системах видеонаблюдения, 3,5-дюймовые, как и WD Purple. Чаще всего на рынке встречаются накопители с объемом памяти 1 Тбайт, но в скором времени в связи с предполагаемым ростом объема данных появятся накопители большей емкости.

Диски WD Purple, впрочем, предназначены не для масштабных проектов, а для домашних и небольших офисных систем безопасности, в которых установлено не более пяти накопителей и до 32 видеокамер высокой четкости. Их средняя розничная цена составляет от 2,1 тыс. руб. за модель емкостью 1 Тбайт до 5,8 тыс. руб. за устройство емкостью 4 Тбайт.

Похожие материалы

20.05.2014
Проект KDE анонсировал доступность для тестирования первого бета-выпуска своей новой оболочки Plasma Next. Plasma Next войдёт в следующий выпуск KDE Frameworks 5, строящегося на базе Qt 5, который вышел в декабре 2012 года. Релиз Plasma Next запланирован на июль.
24.12.2013
Драйвер – это специальная программа, ключ для идентификации определенных функций операционной системы, к тому же это прямой доступ к аппаратному обеспечению некоторого рода устройств. В основном для начальной работы компьютера, фирмы предлагают только драйвера для базовых ключевых программ, без которых сама операционная система не в силах работать.
31.03.2014
На сегодняшний день огромной популярностью пользуется IP телефония. Эта телекоммуникационная система является одной из самых распространенной в категории «интернет услуги».
09.12.2012
Компания Nissan планирует открыть доступ к телеметрическим данным электрокара Leaf для сторонних разработчиков. Это позволит им создавать собственные мобильные приложения, взаимодействующие с электроникой машины. С помощью таких программ, например, владельцы электромобилей смогут сообщать о своем местоположении, рекомендовать понравившийся ресторан или даже связывать электрический автотранспорт с «умными» электросетями. Программное взаимодействие мобильных устройств и электрокара Leaf ранее реализовала сама компания Nissan. К информационно-развлекательному центру Carwin, установленному в машине, может подключаться смартфон, который позволяет следить за состоянием автомобиля и даже управлять им.
11.07.2017
Отдавая себе отчет в том, что не все рады своей теперешней работе, попробуем предложить поиск альтернативного вариант, расскажем, какими параметрами необходимо руководствоваться, как себя подать, на что обратить внимание, и что, возможно, придется доучить. Есть сервисы, которые предлагают огромное количество вакансий, даже более 100 тыс вакансий.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв