Наблюдай, но сохраняй | Ofisp.org

Наблюдай, но сохраняй

01 апреля 201415:1

Подразделение поставщика систем хранения данных Western Digital, компания WD, в конце марта представила новые 3,5-дюймовые накопители WD Purple, разработанные для использования в системах видеонаблюдения. Они представлены модельным рядом от 1 Тбайт до 4 Тбайт и благодаря усовершенствованиям в микропрограммном обеспечении уменьшают число ошибок, вызывающих распад изображения и перебои в записи, которые возникают при использовании в системах безопасности обычных накопителей.

На презентации нового продукта WD представитель тайваньского производителя сетевых систем хранения и IP-видеонаблюдения, компании QNAP Кирилл Иванов, напомнил, что первая серийная IP-камера появилась 20 лет назад. Сегодня ip камеры доступны у нас на рынке. Пока значительную часть рынка продолжают занимать аналоговые системы видеонаблюдения – в первую очередь благодаря цене и тому, что потребителям проще развивать уже существующие аналоговые системы, чем заменять их цифровыми. Однако сейчас и IP-решения довольно просто внедрять: для их развертывания по большому счету нужна только локальная сеть, при этом в них можно интегрировать различные аналитические инструменты, что в скором времени может стать решающим конкурентным преимуществом.

Интерес WD к рынку видеонаблюдения вызван тем, что эксперты оценивают его перспективы весьма позитивно: по самым консервативным прогнозам, его рост в течение ближайших четырех лет будет составлять около 20-30%. В России данную тенденцию чаще всего связывают с реализацией программы «Безопасный город», представляющей собой комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности, контроля над транспортом и коммунальными службами в городах-миллионниках. Так, в столице уже действует около 100 тыс. камер на придомовых территориях, подъездах и магистралях. Полным ходом идет строительство таких систем в Санкт-Петербурге, Казани и в недавно принявшем Олимпийские игры Сочи.

По словам Свена Ратьена, вице-президента WD по продажам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, сейчас около 400 Пбайт в день обрабатывается системами видеонаблюдения; в течение нескольких лет этот объем должен удвоиться.

Абсолютное большинство (95%) жестких дисков, используемых в системах видеонаблюдения, 3,5-дюймовые, как и WD Purple. Чаще всего на рынке встречаются накопители с объемом памяти 1 Тбайт, но в скором времени в связи с предполагаемым ростом объема данных появятся накопители большей емкости.

Диски WD Purple, впрочем, предназначены не для масштабных проектов, а для домашних и небольших офисных систем безопасности, в которых установлено не более пяти накопителей и до 32 видеокамер высокой четкости. Их средняя розничная цена составляет от 2,1 тыс. руб. за модель емкостью 1 Тбайт до 5,8 тыс. руб. за устройство емкостью 4 Тбайт.

Похожие материалы

16.05.2014
Компания Autodesk анонсировала новую открытую программную платформу Spark, предназначенную для использования в 3D-принтерах. Платформа нацелена на упрощение вывода на печать трёхмерных моделей и контроля за тем, как модели напечатаны.
05.05.2014
Увидел свет релиз операционной системы OpenBSD 5.5, тридцать шестой выпуск за девятнадцатилетнюю историю существования проекта. При развитии OpenBSD основное внимание уделяется переносимости (поддерживается 21 аппаратная платформа), стандартизации, корректной работе, активной безопасности и интегрированным криптографическим средствам. Размер полного установочного ISO-образа базовой системы составляет 221 Мбайт.
28.03.2014
Третий форум Big Data 2014, проведенный 20 марта издательством «Открытые системы», познакомил участников с новейшей практикой и проектами в области Больших Данных и стал площадкой для обсуждения актуальных проблем. С пленарным докладом на форуме выступил Массимо Ламанна, старший руководитель проектов группы сервисов и систем хранения данных департамента информационных технологий европейского центра ядерных исследований ЦЕРН.
24.11.2012
Британский альпинист Дэниел Хьюз (Daniel Hughes) в воскресенье, 19 мая, совершил видеозвонок, находясь на вершине высочайшей в мире горы Эверест, сообщает BBC News. Хьюз утверждает, что он стал первым человеком, воспользовавшимся видеосвязью через смартфон (альпинист применял аппарат HTC One) на вершине Эвереста. Альпинист связался со студией BBC, так как имел предварительную договоренность о звонке с телерадиокомпанией. Какое именно приложение для видеосвязи он использовал, не уточняется. Во время разговора Хьюз, который был в кислородной маске, сказал: «Это первый в мире – раньше так не делал никто – видеозвонок в прямом эфире с «Крыши мира»».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв