Началась борьба с «условно-бесплатными» играми | Ofisp.org

Началась борьба с «условно-бесплатными» играми

06 мая 201322:6

Управление добросовестной конкуренции Великобритании начало расследование в отношении владельцев бесплатных игр, на которые дети тратят деньги своих родителей. Об этом сообщается на официальном сайте британского регулятора.

Речь идет о размещаемых в Интернете бесплатных играх, где за активацию дополнительных функций требуется заплатить. Ранее сообщалось о массовых случаях, когда дети покупали дополнительные функции в приложениях и играх, оплачивая счета с кредитных карт своих родителей.

В рамках расследования Управление добросовестной конкуренции Соединенного Королевства направило официальные запросы ряду компаний-владельцев бесплатных игр, в которых попросило разъяснить, на каких именно условиях осуществляется оплата дополнительных функций игр и применяются ли какие-то особые маркетинговые условия к покупателям-детям. Также регулятор обратился к родителям и общественным структурам с просьбой информировать о любых подобных инцидентах.

Отдельно регулятор проверяет, не прибегают ли компании к намеренному давлению или убеждению детей совершить покупку в процессе игры. Также британское ведомство обещает проверить и платные игры – достаточно ли ясно отображается полная стоимость приложения непосредственно перед его запуском или скачиванием.

«Управление добросовестной конкуренции не намеренно полностью запрещать платную активацию дополнительных функций в играх, – говорится в сообщении регулятора, – Но индустрия игр должна гарантировать, что ее действия удовлетворяют действующему законодательству, и дети защищены. Пока мы ведем диалог, однако будем принимать и более жесткие меры, если в этом будет необходимость».

Другой британский регулятор Ofcom на своем сайте разместил видеоролики с пошаговой инструкцией, как предотвратить внезапные списания средств с банковских карт в результате покупок игр.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

28.08.2014
Многие люди, столкнувшиеся с задачей переезда на новое место жительства, встречаются с еще одной проблемой переселения: как и где найти хорошего провайдера, которому не придется постоянно звонить в попытках восстановить "тормозящий" интернет?
28.12.2013
Власти столицы решили помочь москвичам пользоваться городским общественным транспортом: специальное мобильное приложение позволит жителям города точно узнавать стоимость проезда, получать информацию о пробках и даже напоминания о приближающемся транспорте.
30.01.2014
 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.
29.04.2014
Корпорация Oracle провела в Москве форум Oracle CloudWorld (см. «Облака против сложности», Computerworld Россия, № 10, 2014), крупнейшее, по утверждению московского офиса, бизнес-мероприятие корпорации в России. Валерий Лановенко, глава представительства Oracle в России и СНГ, ответил на вопросы Computerworld Россия. - Oracle трансформирует свои предложения от СУБД к полному спектру ИТ-решений. Каким образом эта трансформация отражается на российском бизнесе корпорации?
22.05.2014
Компании Toshiba и SanDisk объединят свои усилия для изготовления трехмерных микросхем флэш-памяти NAND, которые позволят повысить емкость твердотельных накопителей и увеличить их производительность. Toshiba сообщила, что планирует закрыть завод в японской префектуре Миэ, а новая фабрика Fab 2 по изготовлению подложек будет действовать в том же месте, где организует производство SanDisk. Компании рассчитывают развернуть производство в 2016 году.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв