Началась борьба с «условно-бесплатными» играми | Ofisp.org

Началась борьба с «условно-бесплатными» играми

06 мая 201321:6

Управление добросовестной конкуренции Великобритании начало расследование в отношении владельцев бесплатных игр, на которые дети тратят деньги своих родителей. Об этом сообщается на официальном сайте британского регулятора.

Речь идет о размещаемых в Интернете бесплатных играх, где за активацию дополнительных функций требуется заплатить. Ранее сообщалось о массовых случаях, когда дети покупали дополнительные функции в приложениях и играх, оплачивая счета с кредитных карт своих родителей.

В рамках расследования Управление добросовестной конкуренции Соединенного Королевства направило официальные запросы ряду компаний-владельцев бесплатных игр, в которых попросило разъяснить, на каких именно условиях осуществляется оплата дополнительных функций игр и применяются ли какие-то особые маркетинговые условия к покупателям-детям. Также регулятор обратился к родителям и общественным структурам с просьбой информировать о любых подобных инцидентах.

Отдельно регулятор проверяет, не прибегают ли компании к намеренному давлению или убеждению детей совершить покупку в процессе игры. Также британское ведомство обещает проверить и платные игры – достаточно ли ясно отображается полная стоимость приложения непосредственно перед его запуском или скачиванием.

«Управление добросовестной конкуренции не намеренно полностью запрещать платную активацию дополнительных функций в играх, – говорится в сообщении регулятора, – Но индустрия игр должна гарантировать, что ее действия удовлетворяют действующему законодательству, и дети защищены. Пока мы ведем диалог, однако будем принимать и более жесткие меры, если в этом будет необходимость».

Другой британский регулятор Ofcom на своем сайте разместил видеоролики с пошаговой инструкцией, как предотвратить внезапные списания средств с банковских карт в результате покупок игр.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

19.02.2014
Твики используют по максимуму не только системные возможности iphone, но и оптимизируют работу камеры. Быстрый запуск камеры, информация о фото в галерее, создание скрытых фотоальбомов — все это доступно в магазине Cydia.
16.04.2014
В январе лаборатория Google X, известная такими проектами, как очки Glass и автомобили с автопилотом, сообщила о разработке «умных» контактных линз для людей, страдающих диабетом. Изделие предназначено для измерения уровня глюкозы, что осуществляется путём анализа жидкости, вырабатываемой слёзной железой глаза. Несмотря на то, что проект далёк от завершения, Google, похоже, рассматривает выпуск и других типов электронных контактных линз.
02.08.2013
Роскомнадзор 1 августа 2013 года открыл сайт для получения жалоб на ресурсы, содержащие пиратские фильмы. Об этом сообщается на сайте ведомства. На главной странице сайта, расположенного по адресу nap.rkn.gov.ru, находится форма, в которую пользователям предлагается вбивать URL, доменное имя и IP-адрес ресурсов-нарушителей. Сообщая о нарушении, пользователю необходимо приложить к заявлению решение суда, на основании которого доступ к интернет-ресурсу должен быть ограничен. На сайте также находится реестр нарушителей, который, на момент написания новости, пустует.
31.03.2014
В 2014 году потери от используемого нелицензионного программного обеспечения только возрастут, считают участники круглого стола, организованного Microsoft и IDC и посвященного анализу рисков бизнеса и частных пользователей при использовании контрафактного софта.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв