Началась борьба с «условно-бесплатными» играми | Ofisp.org

Началась борьба с «условно-бесплатными» играми

06 мая 201321:6

Управление добросовестной конкуренции Великобритании начало расследование в отношении владельцев бесплатных игр, на которые дети тратят деньги своих родителей. Об этом сообщается на официальном сайте британского регулятора.

Речь идет о размещаемых в Интернете бесплатных играх, где за активацию дополнительных функций требуется заплатить. Ранее сообщалось о массовых случаях, когда дети покупали дополнительные функции в приложениях и играх, оплачивая счета с кредитных карт своих родителей.

В рамках расследования Управление добросовестной конкуренции Соединенного Королевства направило официальные запросы ряду компаний-владельцев бесплатных игр, в которых попросило разъяснить, на каких именно условиях осуществляется оплата дополнительных функций игр и применяются ли какие-то особые маркетинговые условия к покупателям-детям. Также регулятор обратился к родителям и общественным структурам с просьбой информировать о любых подобных инцидентах.

Отдельно регулятор проверяет, не прибегают ли компании к намеренному давлению или убеждению детей совершить покупку в процессе игры. Также британское ведомство обещает проверить и платные игры – достаточно ли ясно отображается полная стоимость приложения непосредственно перед его запуском или скачиванием.

«Управление добросовестной конкуренции не намеренно полностью запрещать платную активацию дополнительных функций в играх, – говорится в сообщении регулятора, – Но индустрия игр должна гарантировать, что ее действия удовлетворяют действующему законодательству, и дети защищены. Пока мы ведем диалог, однако будем принимать и более жесткие меры, если в этом будет необходимость».

Другой британский регулятор Ofcom на своем сайте разместил видеоролики с пошаговой инструкцией, как предотвратить внезапные списания средств с банковских карт в результате покупок игр.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

20.12.2013
С прошлого года ситуация только ухудшилась. Программы-роботы нарастили свою долю в общем объеме переданной информации с 51 процента до 61,5 процента.
06.10.2013
Новая модель Samsung Galaxy удивляет всех своим внешним видом и функциональностью. Дисплей имеет разрешение 2500х1600, операционная система Android 4.3, ОП 3 ГБ, стилус. Дизайн и процессор оставили как в модели Note 3.Дизайн планшета разрабатывали исходя из интересов пользователей. Многие жалобы касались внешней дешевизны и плохого пластика. Разработчики учли все интересы, оставили пластик, но создали ему вид похожий на кожу. Теперь вид изрядно улучшился.
24.02.2014
В «Яндекс.Браузере» не используются никакие технологии, направленные на получение доступа к запрещенным на территории России сайтам. Об этом «Ленте.ру» заявили в «Яндексе».
17.11.2014
Если у вас имеется собственный бизнес, и вы желаете его расширить, найти как можно больше клиентов, то, несомненно, вам требуется свой собственный сайт. Сегодня большинство людей активно пользуется Интернетом, поэтому именно во всемирной паутине они отыскивают информацию обо всем, в том числе и о новинках в сфере торговли и иных предприятий.
13.02.2015
В этой статьи мы познакомимся каким образом при помощи планшета или смартфона под управлением Android можно проигрывать видеозаписи на других устройствах сети.  Рассмотрим каким образом можно подключиться к компьютеру и смотреть его видео файлы на мобильном телефоне,  а также каким образом можно превратить телефон в медиасервер и смотреть с него файлы на компьютере или на телевизоре.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв