Начались продажи «умной» винтовки под управлением Linux | Ofisp.org

Начались продажи «умной» винтовки под управлением Linux

18 декабря 201204:18

Американская компания TrackingPoint начала продажи «умной» винтовки, которая позволяет неподготовленному человеку вести прицельный огонь на расстоянии в полкилометра, прошедшему подготовку – чуть более километра.

Оружие можно подключить к iPad для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи в Интернет.

Как рассказывают создатели винтовки, на ее разработку команда из 70 человек потратила около трех лет. Президент TrackingPoint подчеркнул, что даже у военных нет аналогов этого устройства. Однако данное оружие будет доступно для гражданских лиц, готовых выложить до $22 тыс. – в зависимости от комплектации.

Правда, профессиональные охотники воспринимают винтовку TrackingPoint без энтузиазма. «Это как стрелять по рыбе в бочке или сидящей утке. Никаких умений не требуется. Вы просто указываете цель, остальное делает оружие», – заявил один из охотников.

По мнению воевавшего во Вьетнаме солдата, такое оружие и вовсе нельзя продавать простым американцам: винтовка позволяет практически любому человеку совершить преступление, находясь вне зоны досягаемости, то есть работа снайперов и террористов, а также психически нездоровых людей значительно упрощается.

Глава компании, впрочем, уверен в безопасности TrackingPoint. По его словам, прицел «закрыт» паролем, а самое оружие продается клиентам напрямую, минуя дилеров, что позволяет проверить каждого покупателя.

Перед тем как открыть огонь, снайпер (или охотник) помечает цель, нажав кнопку, расположенную около спускового крючка винтовки. Если стрелок недоволен результатом, метку можно отменить и поставить более точно. Решение о выстреле может принять сама система, которая отправит пулю в цель в наиболее подходящий момент. Также стрелок может самостоятельно нажать спусковой крючок в момент, когда перекрестие прицела изменит цвет.

При стрельбе учитываются сила и направление ветра, а также расстояние до цели.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

15.12.2012
Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse. 21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения. Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов.
31.03.2014
Компания Olympus представила компактный фотоаппарат Stylus Tough TG-3, который выполнен в защищенном корпусе и поступит в продажу уже в июне по ориентировочной стоимости в 350 долларов. По словам производителя, фотоаппарат можно использовать в различных условиях: под водой на глубине до 15 метров, так же производитель гарантирует сохранение работоспособности при падениях с высоты до 2,1 метра, а так же при эксплуатациях в температурных условиях до минус 10 градусов.
29.08.2013
Специалисты компании «Доктор Веб» утверждают, что злоумышленники стали активно использовать Hand of Thief. Более того, существуют специальные форумы, где можно купить программу Linux.Hanthie с внедренным трояном. Напомним, что недавно эксперты компании сообщили об этом трояне для дистрибутивов Linux. Он не только обладает широким функционалом, но и остается невидимым для антивирусных программ. После успешной инсталляции вирус ограничивает пользователям доступ к адресам, через которые можно загрузить обновления или антивирусное ПО.
11.04.2014
Выбор достойного провайдера является очень трудным. Самым важным условием хорошей работы в интернете является стабильность и надежность. Для удобной навигации по сети необходимо позаботиться о выборе провайдера заранее. Чтобы потом не тратить нервы из-за частых разрывов соединения, которые возникают в следствие некачественной работы поставщика интернет-услуг.  
14.01.2014
Организация «Роскомсвобода», занимающаяся мониторингом реестра запрещенных в России сайтов, запустила проект «Говорим За Интернет». Ресурс посвящен общественному обсуждению законодательных инициатив, касающихся интернета и IT-сферы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв