Начались продажи «умной» винтовки под управлением Linux | Ofisp.org

Начались продажи «умной» винтовки под управлением Linux

18 декабря 201203:18

Американская компания TrackingPoint начала продажи «умной» винтовки, которая позволяет неподготовленному человеку вести прицельный огонь на расстоянии в полкилометра, прошедшему подготовку – чуть более километра.

Оружие можно подключить к iPad для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи в Интернет.

Как рассказывают создатели винтовки, на ее разработку команда из 70 человек потратила около трех лет. Президент TrackingPoint подчеркнул, что даже у военных нет аналогов этого устройства. Однако данное оружие будет доступно для гражданских лиц, готовых выложить до $22 тыс. – в зависимости от комплектации.

Правда, профессиональные охотники воспринимают винтовку TrackingPoint без энтузиазма. «Это как стрелять по рыбе в бочке или сидящей утке. Никаких умений не требуется. Вы просто указываете цель, остальное делает оружие», – заявил один из охотников.

По мнению воевавшего во Вьетнаме солдата, такое оружие и вовсе нельзя продавать простым американцам: винтовка позволяет практически любому человеку совершить преступление, находясь вне зоны досягаемости, то есть работа снайперов и террористов, а также психически нездоровых людей значительно упрощается.

Глава компании, впрочем, уверен в безопасности TrackingPoint. По его словам, прицел «закрыт» паролем, а самое оружие продается клиентам напрямую, минуя дилеров, что позволяет проверить каждого покупателя.

Перед тем как открыть огонь, снайпер (или охотник) помечает цель, нажав кнопку, расположенную около спускового крючка винтовки. Если стрелок недоволен результатом, метку можно отменить и поставить более точно. Решение о выстреле может принять сама система, которая отправит пулю в цель в наиболее подходящий момент. Также стрелок может самостоятельно нажать спусковой крючок в момент, когда перекрестие прицела изменит цвет.

При стрельбе учитываются сила и направление ветра, а также расстояние до цели.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

10.02.2014
Основатель онлайн-аукциона eBay Пьер Омидьяр запустит новостной интернет-сайт и несколько тематических электронных журналов в рамках своего нового проекта First Look Media. Об этом предприниматель сообщил в видеообращении, опубликованном 28 января на сайте firstlook.org.
15.10.2013
Группа норвежских конструкторов предложила оснастить мобильные телефоны и планшетные компьютеры системой распознавания жестов пользователя.
11.10.2013
К пиратским торрент-трекерам в Рунете будет применяться «жесткая» блокировка по IP-адресу, рассказал заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. Альтернатива блокировке ресурса по IP – блокировка отдельной страницы с противоправным контентом по указателю веб-страницы (URL) – может использоваться в случае с добросовестными ресурсами, куда противоправный контент попал случайно, говорит замминистра.
28.03.2014
Отечественный рынок источников бесперебойного питания переживает не лучшие времена. В прошлом году, по данным ITResearch, его объем в денежном выражении сократился на 9%. Пора масштабных поставок оборудования для таких проектов, как создание инфраструктуры олимпийских объектов, прошла. Производителям ИБП приходится заново учиться работать в условиях теряющей темп экономики, рассчитывая на проектный и дистрибьюторский бизнес. К таким поставщикам ИБП относится и американская компания Tripp Lite. В начале 2009 года она вторично вышла на российский рынок (см.
03.10.2013
Хакеры стремятся совершить как можно больше атак с помощью публично раскрытой уязвимости во всех версиях Internet Explorer, пока Microsoft не выпустила обновление. Проект Metasploit объявил о добавлении в платформу Metasploit Framework эксплойта, предназначенного для эксплуатации уязвимости в браузере Internet Explorer, об обнаружении которой сообщалось в середине сентября. Открытая платформа Metasploit Framework, содержанием которой занимается компания Rapid7, служит для создания и тестирования эксплойтов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв